Степа123
про реобасы Lamptron были отрицательные отзывы
Подскажите конкретно, что взять, чтобы на 5-6 каналов и с экраном.
про реобасы Lamptron были отрицательные отзывы
Подскажите конкретно, что взять, чтобы на 5-6 каналов и с экраном.
mydocalm Junior Member 4/4 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 | Степа123 про реобасы Lamptron были отрицательные отзывы Подскажите конкретно, что взять, чтобы на 5-6 каналов и с экраном. |
ДокторВатсон Expert | mydocalm чтобы на 5-6 каналов и с экраном. На пять - Аerocool X-Vision. На шесть - например, Scythe Kaze Master Pro Ace, почитай http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/41/96 Или Scythe Kaze Server - четыре канала, но на каждый можно повесить, по крайней мере, два вентиля. Два автоматических режима, из доступных - самый продвинутый. |
mydocalm Junior Member 5/5 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 | ДокторВатсон Или Scythe Kaze Server - четыре канала, но на каждый можно повесить, по крайней мере, два вентиля. Неужели на один канал можно две 200-ки с красной подсветкой повесить? |
Степа123 Advanced Member 1978/3089 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (64%) Россия, Москва | mydocalm Неужели на один канал можно две 200-ки с красной подсветкой повесить? а сколько одна потребляет? |
mydocalm Junior Member 6/6 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 | 12 Вольт, и у меня их три + 120-ка. |
ДокторВатсон Expert | mydocalm 12 Вольт, и у меня их три + 120-ка. Тебя спросили, сколько потребляет. 12 вольт - напряжение, прочитай, сколько в амперах или ваттах. Выложи обозначение и ТТХ всех вентилей, которые планируешь подключать к реобасу. |
mydocalm Junior Member 7/7 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 | http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Ma…19_700_89116.html http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Ma…m_19.8_69583.html третий черный без LED, название модели не видно. 700 об/мин - 20 см. вентиляторы, 1200 об/мин - 12 см. вентилятор |
ДокторВатсон Expert | mydocalm У одного - 0.16 А, у другого - 0.07 А, можешь смело вешать по два на канал, он выдерживает один ампер. |
mydocalm Junior Member 8/8 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 | Возьму тогда вот этот: Scythe Kaze Master Pro Ace, http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/41/96 Спасибо. Добавление от 07.09.2012 16:09: ДокторВатсонСкажите пожалуйста Ваше мнение по поводу этих девайсов: http://www.oldi.ru/catalog/element/0151143/ http://www.oldi.ru/catalog/element/0125078/ http://www.oldi.ru/catalog/element/0125080/ Спасибо. Исправлено: mydocalm, 07.09.2012 22:59 |
графит Advanced Member 447/462 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (98%) Россия, Москва | mydocalm Из продукции Aerocool я бы посоветовал X-Vision, здесь был подробный отчет Доктора Ватсона, почитайте. Контроллер как раз для Вашего случая. Scythe Kaze Master Pro Ace А почему не Server, который имеет автоматические функции, но стоит столько же? Степа123 не советую верить этому обзору особенно про перегрев читайте эту тему, автора разоблачили Надо сказать очень вовремя, ветку на overclockers он и его боты убили, а жаль |
mydocalm Junior Member 10/10 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 | Перечитал тему с 41 страницы, убедили буду брать Scythe Kaze Server, хотя авто и semi не надо пока, может в будущем понадобиться, сначала хочу обороты скинуть. Всем Спасибо, за наставления на путь истинный. |
kostake Member 2/16 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Россия, анапа | Подскажите пожалуйста, задумал взять себе Scythe Kaze Master Flat 5.25'', как он в деле? или стоит смотреть на другие модели? |
графит Advanced Member 464/479 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (98%) Россия, Москва | kostake задумал взять себе Scythe Kaze Master Flat 5.25'', как он в деле? Сравнительно новая модель на рынке, ничего определенного сказать нельзя. Вряд ли хуже, чем Master Pro. или стоит смотреть на другие модели? Scythe Kaze Server, автоматика. |
kostake Member 3/17 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Россия, анапа | графит Scythe Kaze Server, автоматика. не совсем понял слова "автоматика", я думал что реобас это для ручного управления, или в эту модель заложен какой то алгоритм работы? Уже нашел по инету инфу о работе автоматики, вроде бы неплохо, а при запуске Kaze Server также дает сначала 12вольт, а потом снижает, чтобы кулера стартанули? А по поводу Zalman ZM-MFC3 что можете сказать? или это просто игрушка с красивым дисплеем? |
ДокторВатсон Expert | kostake не совсем понял слова "автоматика", я думал что реобас это для ручного управления, или в эту модель заложен какой то алгоритм работы? У сервера три режима - ручной, полуавтоматическй и полный автомат. Почитай тему, про эту модельку тут много говорили. а при запуске Kaze Server также дает сначала 12вольт, Полный автомат, гарантированно все запускает. А по поводу Zalman ZM-MFC3 что можете сказать? или это просто игрушка с красивым дисплеем? Нормальная машина, с обязанностями справляется. |
kostake Member 4/18 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Россия, анапа | ДокторВатсон Нормальная машина, с обязанностями справляется. спасибо,и последнее, если отбросить вопрос цены\производителя\дизайна и т.д., что будет лучше в конечном итоге по качеству\практичности в выборе Kaze Server VS Zalman ZM-MFC3 ? индикатор потребляемой мощности не имеет смыспа для меня, важен только сам реобас с его прямым назначением. Исправлено: kostake, 13.09.2012 20:52 |
ДокторВатсон Expert | kostake По критерию функциональности - сервер. Сегодня автоматические функции могут быть и не нужны, а завтра - вдруг понравятся. |
kostake Member 5/19 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Россия, анапа | ДокторВатсон По критерию функциональности - сервер. Спасибо за ясный ответ. Тогда буду брать сервер, благо как раз в продаже появились |
графит Advanced Member 473/488 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (98%) Россия, Москва | Нашел обзор Scythe Master Flat с очень интересной таблицей, падение напряжение на выходе при регулировке. Советую обратить внимание на регулируемый вентилятор, Delta FFB1212VAE, потребление - 18 вт. ![]() |
Степа123 Advanced Member 2018/3155 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (64%) Россия, Москва | графит Подходит для сёрвера имхо, силовая часть у сайсов одинаковая а откуда обзор, сайт? |
графит Advanced Member 475/490 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (98%) Россия, Москва | Степа123 http://www.overclockers.com/scythe-kaze-master-flat ![]() Не смог удержаться, очень показательная таблица |
slon1024 Junior Member 1/3 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 | Хочу повесить 10 вентиляторов от 2 до 4 вт, при этом объединить их в 3-4 группы. Чуть позже планирую поставить СВО и повесить управление помпой на реобас. Пологаю, что потребуется мощность более чем 6-12 вт на канал (ориентируюсь на 30-45вт канал). Кроме Lamptron'овских FC8, FC5V2, Touch и FC9 есть ли у других производителей модели со схожими возможностями? Исправлено: slon1024, 23.09.2012 17:49 |
Степа123 Advanced Member 2031/3170 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (64%) Россия, Москва | slon1024 Кроме Lamptron'овских FC8, FC5V2, Touch и FC9 есть ли у других производителей модели со схожими возможностями? Сомневаюсь что подобые дивайсы есть у других производителей, рынок неширокий посмотрите у Aquaero, но это дорогая фирма Пологаю, что потребуется мощность более чем 6-12 вт на канал (ориентируюсь на 30-45вт канал). не понял как Вы посчитали |
slon1024 Junior Member 2/4 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 | Степа123 Да вроде как-то так: 4шт*4вт=16вт (уже больше 12вт), а помпы вроде Alphacool VPP655 и все 23вт. Ну и про запас прочности не стоит забывать. |
Степа123 Advanced Member 2036/3179 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (64%) Россия, Москва | slon1024 4шт*4вт=16вт (уже больше 12вт), ладно кидаем 20вт, даже 25 для запаса прчности а это зачем? 30-45вт канал |
slon1024 Junior Member 3/5 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 | Степа123 "30-45" - это и есть запас прочности для 23 ватной помпы, с 1.3-2 кратным запасомС, так сказать. Я зашёл узнать альтернативные варианты Lamptron'у с аналогичными возможностями, которые можно найти/заказать в наших российских магазинах, а не доказывать что 12вт на канал мне мало. За Aquaero - спасибо, но их потолок 1.65A*12V=19.8вт на канал и суммарном предельном токе на всех каналах не более 5А. |
графит Advanced Member 484/499 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (98%) Россия, Москва | slon1024 За Aquaero - спасибо, но их потолок 1.65A*12V=19.8вт на канал Насколько знаю, к Aquaero можно докупить модуль, повышающий отдачу канала по мощности. Такие модули как раз и покупают, чтобы подключать помпы. |
Trollolo Member 23/86 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Разгон" (21%) | Доброе утро, вчера прибыл kaze server и возникло несколько вопросов: Кто куда подключает датчики? Я знаю куда засунуть один - приклеить на радиатор NB. На hdd мне не нужно, остается вопрос по VRM на мамке и видеокарта\cpu. На поверхность радиаторов? Нужно ли подключать процессорный pwm вентилятор? |
графит Advanced Member 488/503 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (98%) Россия, Москва | Trollolo Кто куда подключает датчики? Место подключения датчика во многом зависит от того, какие комплектующие склонны к перегреву. У меня например датчики сейчас прикреплены к радиатору безвентиляторного блока питания (1), процессорному кулеру (2) и к радиатору видеокарты (3). Регулируемые вентиляторы стоят на : 1 - корпус сзади, 2 - понятно где, 3 - на пассивном кулере видеокарты. Нужно ли подключать процессорный pwm вентилятор? Только в том случае, если с задачей регулировки плохо справляется материнская плата. остается вопрос по VRM на мамке и видеокарта\cpu. На поверхность радиаторов? Любая точка на поверности кулера, можно между пластин радиатора, на трубке, верхней части основания. Ищите место, где скорость нагрева выше, туда и клейте. Только осторожно с датчиками, хрупкие они, у меня уже два умерли. |
Trollolo Member 25/89 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Разгон" (21%) | Сейчас вентилятор на процессоре подключен к kaze server для нужного мне режима оборотов. Никакой разницы не будет между подключениями к мамке\kaze server в плане работы? Датчик нельзя совать между площадью чипа и подошвой кулера? |
Степа123 Advanced Member 2040/3198 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (64%) Россия, Москва | Trollolo Датчик нельзя совать между площадью чипа и подошвой кулера? ни в коем случае, термоконтакт нарушите Никакой разницы не будет между подключениями к мамке\kaze server в плане работы? если 4pin, может быть разница, от мамки зависит сильно тему про автоматическую регулировку покурите |
Trollolo Member 26/90 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Разгон" (21%) | Меня интересует только одно - разница в чем?Server и мамка подают разные напряжения? |
Степа123 Advanced Member 2043/3202 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (64%) Россия, Москва | Trollolo Server и мамка подают разные напряжения? не в этом дело, хотя и в этом тоже в 2 словах не объяснишь, я же сказал где можно почитать а тут оффтопить не желательно |
Kaze Member 9/12 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Фото" (27%) | Заметил, что в Kaze Server очень горячие транзисторы(?) с радиаторами. Не знаю, от температуры ли, но бывало, что каналы отключались и не определяли кулер вообще. Помогало только отключение от питания. На всякий случай решил через термопасту закрепить дополнительный радиатор. ![]() Теперь эти элементы практически не греются. Исправлено: Kaze, 29.09.2012 14:25 |
Степа123 Advanced Member 2052/3216 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (64%) Россия, Москва | Kaze Заметил, что в Kaze Server очень горячие транзисторы(?) с радиаторами. Сколько градусов не померили? Не знаю, от температуры ли, но бывало что каналы отключались и не определяли кулер вообще. что и сколько на них висело? Исправлено: Степа123, 29.09.2012 21:39 |