Да.... я от Залмана такое не ожидал. На проце у меня стоит 9500 - так он тихий. А вот на видюху не повезло(( трещат гады(( 
Андрюха53 Member 27/798 ответов 24 года на iXBT, с сентября 2000 Чаще пишет в "Сист. платы" (18%) Россия, Москва | Да.... я от Залмана такое не ожидал. На проце у меня стоит 9500 - так он тихий. А вот на видюху не повезло(( трещат гады(( |
AndFox3 Member 22/654 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (19%) Россия, Ярославль | Андрюха53 Да.... я от Залмана такое не ожидал. А с температурой на вашей X1900GT с Залманом как дела обстоят? |
Андрюха53 Member 28/799 ответов 24 года на iXBT, с сентября 2000 Чаще пишет в "Сист. платы" (18%) Россия, Москва | Темпиратура в простое 47-50 градусов, а под нагрузкой примерно 65 . Кулер работает от +12в., т.е как бы на полную катушку крутится))) Радиаторы на память не лепил. и так прохладно им. |
T72 Member 123/3118 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Цифр.звук" (35%) Россия, Москау | boglai: Эх, знать бы где соломку подложить. Мне не повезло - поколол. Из-за криворуких тупых корейцев. Это надо было так сделать штамп для прижимного коромысла, что присутствующие на нем 4 острых зацепки не давали с одной стороны этому коромыслу свободно перемещаться в радиаторе. С той стороны где цеплялось радиатор прижимался сильнее, получался перекос. Мля, ну точно уроды. А ведь я даже предположить не мог, что будет такая подстава. Винты затягивал равномерно, в конце смотрю отклонение в пару градусов, а радиатор облокотился на конденсатор. Снимаю - ппц. В чём причина кривой установки радиатора стало понятно только после разборки. Немного подточил надфилем и всё, кулер встал без перекоса. Как назло чип у 6600GT AGP расположен по диагонали по отношению к креплениям и нагрузка на угол при перекосе ого-го. Хорошо, что работоспособность не потеряна, а то бы вообще пипец. Система охлаждения VF700CU отлично охлаждает, не шумит ( подключил на стандартный разьём видяхи 6600gt, авторегулирование оборотов, на высокие так и невыходило) но вот китайцы они китайцы и есть. Купил решил установить и чуть было не сколол чип - с одной стороны прижимная планачка не доконца проходила в паз, заметил только из за того по отношению к видяхе криво стоит. И в вовремя заметил, до конца не успел закрепить. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Пришлось снять вентилятор и обработать напилтником. Исправлено: T72, 16.12.2006 01:09 К сообщению приложены файлы: |
T72 Member 126/3122 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Цифр.звук" (35%) Россия, Москау | Блин, у этого 700 Cu уже через две недели даже на таких низких оборотах захрустели подшипники. Вот бракоделы, я в шоке. |
Tasselhof Member 434/3611 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Спорт" (36%) | T72, сдай по гарантии. Без шуток. У меня было три vf700, первый не "LED" - тоже зашумел, по гарантии взяли обратно. Остальные два vf700-cu led работают на минимальных оборотах и не шумят. |
Ilya BIM Member 19/479 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Игры" (24%) Россия, Ярославль | У меня VF700 1.5 года отработал, позавчера продал вместе с картой - как был бесшумным, так и остался. Отличная штука! |
Васек Member | ALL VF700cu на малых оборотах с 7950 справиться? |
Энди 093 Member 23/2091 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 209 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Обнинск Web-страница | Эх, давно тут не был Уже третий год на GF6600GT работает взамен демонтированного штатного кулера ICE Hammer 3200C Тихо, отлично охлаждает разогнанное ядро видяхи. Уверен, ничуть не хуже будет Zalman-а VF 700 cu, а заметно дешевле |
Yevgenys unregistered | 82 градуса на 7600GS при частоте чипа 450мгц после прогона 2dmark06 это норма? (в простое рива показывает 53 градуса....) |
Энди 093 Member 24/2093 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 209 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Обнинск Web-страница | Yevgenys Многовато... Как помню, у меня разогнанная видяха давала не больше 55-56 градусов в самых тяжелых режимах. |
Air-883 unregistered Автор темы | Поменял на днях штатный кулер, cтоявший на 6600GT(AGP, "Leadtek"), на VF700Al-Cu. А 6600GT это весьма горячая карта в 3D. Тестировал "Волосатым кубом" из ATITool: при штатном кулере - 75°C-80°C(зима-лето), Zalman - 50°С-52°C(в зависимости от комнатной температуры) и выше не поднимается, причём обороты ~ 2100 об/мин Добавление от 19.02.2007 21:03: Yevgenys82C° для 7600GS это явно высокая темпа... Должно быть в пределах 50-60°С, если конечно Zalman VF700 стоИт. Тут может быть вот что: или лепестки у радиатора запылились и не продуваются вентилем, или кулер встал криво - плохой(слабый) прижим, или термопаста высохла вконец(или некачественная)... PS - может быть и сам мониторинг косячит. Потрогай радиатор в конце тестов - если у основания ребёр палец не удержать - горячо, то t > 60°-65°C... Если вообще "дотронуться невозможно" то t > 75°-80C°... |
Yevgenys unregistered | Air-883 Видуха новая, пыли нет еще на ней! я забыл уточнить, это на стандартом кулере....Вчера поставил пару вентиляторов на вдув и на выдув, при внешней Т=20градусов температура не поднималась выше 72-75... Вот просто думаю брать залман VF700 или нет, ибо итак все (при 533\800) работает стабильно и ни разу не глюкнуло... Добавление от 20.02.2007 15:50: Air-883P.S. рукой если "измерять"- тёпленький и не более |
Air-883 unregistered Автор темы | Yevgenys я забыл уточнить, это на стандартом кулере.... А... ну тогда - если стоИт стоковый кулер - темпа в норме. Вот просто думаю брать залман VF700 или нет Я-бы взял... На 2000 об/мин его практически неслышно. Плюс летом наверняка температура в пике(3D) будет уже далеко не 72°-75°С, а все 80°-85°C. Тоже в общем неcмертельно... |
Zappa Member 1/181 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "Фото" (79%) | Yevgenys Важно ещё посмотреть, как быстро падает температура. Если после снятия нагрузки на карту температура опускается ниже 60 за минуту, то виновато расположение карты в корпусе, скорее всего. Для охлаждения радиатора холодного воздуха не хватает. Если температура долго остаётся постоянной, или очень медлено опускается, то либо сам радиатор - дрянь, либо термоконтакт - плохой. Либо и то, и другое. |
Yevgenys unregistered | Zappa Температура падает до номинала довольно скоренько..только успеешь тяжелое приложение захлопнуть -вжик и снова 52 grad uber null )) Решил подождать с покупкой Залмана....Видушка в целом порадовала своей стабильной работой и разгонным потенциалом...Дальше и гнать никак- память уже по максимуму в риве выкручена а частота GPU погоды не делает...400@533 |
DandS unregistered | Андрюха53 Кстати......подшипники скрепят чуток на карте....кто то уже жаловался на этот баг. вот и у меня так же песня((( Аналогичная проблемма |
DandS unregistered | Поменял по гарантии, хотя продавец так и не понял, что меня не устраивало в данном кулере. Второй оказался лучше, днем его не слышно, а ночью уровень шума его подшипника не выделяется на фоне других источников шума. Видюха сбросила на нем обороты до 700, а на 1300 он явно шумноват, видать тоже бракованный. В общем меня пока устроило, хотя не думал, что всё будет так плохо по сравнению с залманом 9500. |
DenW Member 58/667 ответов 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Сист. платы" (9%) | А я, с помощью сабжа, убил-таки свою 6600ГТ АГП. Причем с установкой и эксплуатацией собых проблем не было, не считая глюков самой карты (но это уже другая тема), смысл которых в том что при НИЗКОЙ температуре она висла, поэтому сабж работал на видяхе всегда с заниженными оборотами (40% в 2Д и 80% в 3Д). А убил я, уронив карту с высоты 15см на пол, плашмя, когда мать в другой корпус переставлял, ес-но не придал внимания этому факту, а после запуска вижу глюки, похожие на битую раму, ну там дальше танцы разные с бубном, даже винда загрузилась, но карту не опознала. В итоге оказаля раскрошенным угол кристалла. Ну да ладно, все равно продать я не мог эту карту (из-за глюков, комп с ней запускался только после 3мин прогреву, свой то я не выключаю, а другие не поймут |
EvilMF Member 1/189 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (13%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | А подскажите пожалуйста вот по такому поводу. Имеется Gainward 6600GT AGP (посмотреть можно здесь, на оф.сайте ссылки уже нет, так как модель старая). Хочу установить на эту карту Zalman VF700-AlCu (просьба целесообразность этого действия не комментировать). Однако на оф.сайте Zalman обнаружил насторожившую меня фразу: If the original heatsink integrates the HSI heatsink into one, then you cannot use VF700 on the card Взята цитата отсюда, последний пункт внизу.А если рассмотреть штатный радиатор моей карты (картинка по ссылке выше на сайте Кея), то видно что он как раз единый на чип, память и HSI мост. Правильно я мыслю, что поставить Zalman на мою карту не получится? Или они перестраховываются в чем-то? У меня причем в догонку к кулеру есть и еще их фирменный радиатор на HSI (Zalman ZM-VHS1), но из-за кривой разводки платы поставить все это добро я видимо не смогу? |
EvilMF Member 2/190 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (13%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Попробовал, кулер встает нормально и радиатор HSI тоже, но вот память настолько близко к ядру, что радиаторы на память уже не помещаются. Нашел рекомендации подпиливать их напильником, но делать это совершенно не хочется. Насколько критична установка VF700 на 6600GT без радиаторов памяти? Разгон особо не планируется... |
DenW Member 59/674 ответов 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Сист. платы" (9%) | Не критично, память хоть обдуваться будет. А стоковый, не только не охлаждает память, так еще и мешает. Поэтому с сабжем памяти по любому лучше будет и без радиаторов. Кстати и мост лучше охлаждаться будет. Только у меня отдельный был радиатор на HSI, его ставить обязательно. |
RooF Member | DenW В лучшем случае даже если и установишь радиаторы на память, то это даст тебе +(10-15)Мгц а то и меньше. |
VLAD! Member 87/8028 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Юмор" (31%) Россия, Пермь | VF700-Cu c 8800GS справится? |
an_ru Member 117/1723 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%) Россия, Omsk | Достался тут 6800GS 256mb DDR3 AGP ,вот такая встанет ли на нее сабж? будут ли проблемы? |
Uhus Member 5/4524 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (12%) Web-страница | Никто не подскажет, встанет ли данный кулер на такую плату? http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_cards_innovisi…DVD2CX_93369.html Вид снизу: http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=93369&pid=2258 Штатный вентилятор очень шумный, а тратить много денег на дорогую систему охлаждения не хочется, карта дешевая и уже морально устаревшая. |
ДокторВатсон Expert | Uhus У GeForce GT220, помню, была чересполосица с геометрией крепежных отверстий, поэтому померь руками на карте расстояние между 2 дырками по диагонали, должно быть не более 75,5 мм. А вообще ее референс (9500GT) в списке поддерживаемых значится. Подробности тут. И еще, эти залмановские "полурозочки" сильно не любят рядом стоящих конденсаторов. |
shevlani Member 1/22 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 | Здравствуйте, встанет ли этот кулер на gts250 ? |
ДокторВатсон Expert | Uhus Исправляю ссылку. Но суть не меняется, у них совместимость одинаковая. shevlani встанет ли этот кулер на gts250 ? На 8800-ю ставится, значит и на эту встанет. |