Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
-=KPbICA=-: постоянное зависание видеокарты.
-=KPbICA=-
unregistered
Автор темы
Ответить
K
-=KPbICA=- unregistered Автор темы
20 лет назад / 22 марта 2005 00:47
Проблема в следующем - взял недавно у друга прцессор - Intel celeron tualatin 1000MГц (у меня стоял туалатин на 1400). Ну решил его погонять. Т.к. моя плата напряжение из биоса поднимать не умеет, пришлось замкнуть ножки на процессоре. В результате, после всяких манипуляций с памятью и поднятии напряжения до 1,65V процессор заработал на 140 Мгц по шине. Но через пару дней абсолютно стабильной работы начались глюки. При попытке запустить какую-нибудь игру через пару минут на экране либо образовывалась какая-то разноцветная каша и комп намертво вис, либо он вис в игре, но через несколько секунд игра сворачивалась и вылезало сообщение, что произошел сбой в аппаратном рендеренге и надо перезагрузить комп. Надо сказать, что видео (Радеон 9600ХТ) у меня было тоже разогнано (634/324). Я думал, что это из-за разгона видео. Я этот разгон вырубил, хотя видяха со старым процом в таком режиме уже пол года пахала без глюков. Короче после убирания разгона ситуация не изменилась. Плюс стали вылезать эти сообщения о сбое в рендеренге просто на рабочем столе, даже когда ничего не делаешь. Иногда комп перезагружается. Я был бы на 100% уверен, что это из-за разгона ЦПУ, но как ни странно при полутарачасовом тестировании в РайтМарк ничего не происходит. Два часа стресс-тестов сандры тоже ничего не выявили. Также комп стабильно отпахал ночь тестируя память. А вот при запуске 3дмарка происходит вышеописанная фигня.

Вот конфигурация компа:
Motherboard - Gigabyte GA-6OXT
CPU - Intel Celeron Tualatin 1000A (@1400)
Video - Sapphire Ati Radeon 9600XT 128Mb
CD-ROM, CD-RW
HDD - 1. Samsung SPN... 160Gb
2. Seagate Barracuda 80Gb
Sound - Creative Audigy2
+ сетевуха, флоп и тв-тюнер.
БП - Codegen 300Вт

Вобщем хочется, чтобы работало в разогнанном виде, т.к. вроде все стабильно пахало. У самого есть подозрение на БП, т.к. сейчас вынул тюнер и прогнал два раза 3дмарк и вроде пока не зависло. Но посмотрю еще как он часов 10 его погоняет ночью.

Показатели по вольтажу выдают следующее:
+12V - 12.090 (при нагрузке min. - 11,9)
+5V - 4,83 (при нагрузке min. - 4,79)
+3.3V - 3.2 (при нагрузке min. - 3.1)

А... Забыл добавить. Частота PCI/AGP при разгоне - 37/70. Раньше 1400 тоже был разогнан и на PCI/AGP частота была 39/72 и все пахало стабильно и круглосуточно.

Исправлено: -=KPbICA=-, 22.03.2005 12:13

Тема перенесена 22.03.2005 01:14 moderator-1024 из форума "Техническая поддержка"
awdxz
unregistered
Ответить
a
awdxz unregistered
20 лет назад / 22 марта 2005 11:32
Может процессор перегревается?
-=KPbICA=-
unregistered
Автор темы
Ответить
K
20 лет назад / 22 марта 2005 12:09
awdxz:
Может процессор перегревается?
Не, я не думаю... Максимальная темпераптура на нем при разгоне - 43 градуса. На моем проце без равзгона 47 было.

Добавление от 22.03.2005 12:10:

Я даже сейчас открыл корпус, все проветривается в нем. Температура процессора вообще 35 градусов стала, а глюк все равно происходит

Добавление от 22.03.2005 12:12:

Кстати сегодня зафиксировал минимальное напряжение на +5V, которое составило 4,75V. Из-за этого у меня очень большое подозрение на блок питания. Как бы это проверить не покупая новый?
-=KPbICA=-
unregistered
Автор темы
Ответить
K
20 лет назад / 22 марта 2005 12:38
Вот, кстати сообщения об ошибках которые обычно вылазят.
U-Nick
unregistered
Ответить
U
U-Nick unregistered
  20 лет назад / 22 марта 2005 13:14
-=KPbICA=-
БП - Codegen 300Вт - корень многих зол. Дело не столько в средних значениях выходных напряжений, сколько в их кратковременных просадках. А это только осциллографом _достоверно_ отследить можно. В крайнем случае - для справок - прогой типа СпидФан. Она умеет графики напруг, Т°, оборотов мониторить.
Из-за этих ... просадок можно и инфу на винте потерять.
-=KPbICA=-
unregistered
Автор темы
Ответить
K
20 лет назад / 22 марта 2005 13:38
U-Nick
Ну так раньше то не было никаких проблем.
И еще, на что в таком случае посоветуете поменять БП? Я так понимаю, запредельные мощьности мне не нужны. Мне главное чтобы тихий был и систему тянул? Как, например блоки, питания, которые ставят в ИнВиновских корпусах?

Добавление от 22.03.2005 14:15:

Я скачал СпидФан. Он показывает по шине -12V - -3,47V, а по шине -5V - -1,64V. Какие-то дикие отклонения За что вобще эти шины отвечают?
U-Nick
unregistered
Ответить
U
U-Nick unregistered
  20 лет назад / 23 марта 2005 14:13
-=KPbICA=-
Раньше... Хех, а кто все шины задрал? Кто переставлять ЦП начал? Попугаи нужны али надежная работа? Если и гнать, то поманеньку, помоляся . Тестируя, сохраняя инфу нужную. Часто загнанное железо уже не восстанавливается. Деградирует.

Да, в ИнВинах чаще всего стоят правильные БП. В Микролабах - похуже. Ну, про БП есть отдельные темы - там все рассмотрено. Мой совет - не менее 350-360 Вт от приличной фирмы. Для уверенности и спокойствия. Или второй не шибко мощный добавить. На периферию - флоп, винт, СД, фаны. Но это уже потенциально опасно! 7 раз примерь, 1 - спаяй!! Ищи подробные описания подобного!

Ага, значит у тебя СФ тоже не полностью пашет на старой маме. На моей рабочей ТУСЛе совсем отказался, редиска. На новых МП - чаще да, чем нет. Хотя и там не 100% достоверно. Ну, это боле от мамы-БИОСа-обвязки зависит, чем от СФ.
А остальные напруги-то кажет? Графики в Charts строит? Провалов много?

Минусовые U - они для периферии, по старой памяти оставлены, в основном. Для СОМ-портов и тп. Не бери в голову.

Так, вот еще из репы "начесал" - 3Д-марк который? 2001 больше проц тестит, а поздние - видео. Мо быть проблемы с дровами мамы-видео. АГП-8 на -4 в БИОС смени - многим помогает. Удой не потеряешь. Все эти умножалки больше лапша ушная. На этом форуме пошукай, на форум radeon2.ru сходи - ум хорошо, а много - лучше!
Удачи!
-=KPbICA=-
unregistered
Автор темы
Ответить
K
20 лет назад / 25 марта 2005 14:02
Короче, за***лся я. Поставил другой БП. Напряжения намного лучше. Разницы никакой. Вытыкал память - нифига. Убрал разгон на видео - тоже ошибка эта лезет. На проце понизил шину до 133 Мгц (следователдьно переферия без разгона работает), думаю, что на такой разгон, да с поднятием напруги способен любой тысячный целерон. Эфекта никакого. Дальше - хуже. Снес ХР, переставил по-новой - тоже самое. Поставил другую видяху (тоже раднеон, только 9200) - заглючил на надписи "Приветствие". Ошибка описана выше. Вообщем в итоге вынул я этот проц и поставил свой старый. Тестил пока не долго но глюков пока не было. Вобщем чушь какая-то. Не может же видео из-за проца глючить. Или может?
По поводу АГП8Х - так у меня в БИОСЕ и нету его-максимум 4Х

Добавление от 25.03.2005 14:04:

Попугаи нужны али надежная работа?
Да, вобщем и то и другое
AzikAtom
Junior Member
8/75 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
242 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (32%)
Россия, Адыгея, Майкоп
Web-страница
Инфо Ответить
A
AzikAtom Junior Member
20 лет назад / 26 марта 2005 23:40
-=KPbICA=-
У брата на компе однажды возникла такая вещь: работаешь в винде - все нормально (в ворде работай, фильмы смотри). Запускаем любую прогу, которая юзает 3Д ускоритель - через 1-2 минуты все намертво виснет (насчет ошибок не помню. вроде нет).
При детальном рассмотрении мамы обнаружилось, что на одном из дросселей (ферритовое колечко на маме, обмотанное толстой проволокой) то ли корозия то ли еще что съело одну ножку, и она только касалась контакта на маме. Припаяли ее - проблемы как не бывало.
Наверное при нагрузке нагревалась и отходила от платы.
Всякое бывает.
-=KPbICA=-
unregistered
Автор темы
Ответить
K
20 лет назад / 27 марта 2005 11:37
AzikAtom
Нет я конечно все понимаю там про маму, про замыкание и т.п. Но почему у меня с моим процом все работает нормально, а с этим, немного разогнаным, начинаются глюки. Причем если система загрузилась и глюка не было, то его и не будет до тех пор пока не перезагрузишь машину.
U-Nick
unregistered
Ответить
U
U-Nick unregistered
  20 лет назад / 29 марта 2005 11:01
AzikAtom
Пайка была китайская Припой при больших токах и Т имеет свойство превращаться в аморфную труху. Особенно дешевые марки, без добавок полезных. С недавних пор я его только с присадкой серебра пользую.
-=KPbICA=-
Видать проц уже поплохел от разгонов. Неисповедимы путя Интеля. Подробности надо у спецов по процам выспрашивать. Мне фирмачи говорили, что и Целики_478 разгонов не любят. Так что первым делом Надежность, "ну а девушки - потом"
AzikAtom
Junior Member
10/80 ответов
242 фото на iXBT.photo
Россия, Адыгея, Майкоп
Web-страница
Инфо Ответить
A
AzikAtom Junior Member
20 лет назад / 02 апреля 2005 22:04
-=KPbICA=-
(Замыканий небыло)
Скорее всего процессор. Имелся тут экземпляр PII, от которого отвалился радиатор, и он время от времени зависал от перегрева, но не всегда. При установке радиатора на место он нормально проработал недели две, а потом без предупреждения накрылся медным тазом.

U-Nick
Пайка была китайская
Ничего подобного! нормальная тайская мамка. Все пайки хорошие, это медный провод 2 мм прохудился. Перечитай внимательнее.
U-Nick
unregistered
Ответить
U
U-Nick unregistered
20 лет назад / 04 апреля 2005 11:03
AzikAtom
Действительно недоглядел! Все равно - брак изготовления. Не могло при нормальных деталях съесть 2мм меди! Это надо сильно постараться! Разве что тайцы кислотный флюс использовали и не смыли.
AzikAtom
Junior Member
12/83 ответов
242 фото на iXBT.photo
Россия, Адыгея, Майкоп
Web-страница
Инфо Ответить
A
AzikAtom Junior Member
20 лет назад / 04 апреля 2005 11:13
U-Nick
тайцы кислотный флюс использовали и не смыли
Только для одной этой ножки? Или не смыли только ее? Вряд ли. Здесь что-то другое...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).