Проблема в следующем - взял недавно у друга прцессор - Intel celeron tualatin 1000MГц (у меня стоял туалатин на 1400). Ну решил его погонять. Т.к. моя плата напряжение из биоса поднимать не умеет, пришлось замкнуть ножки на процессоре. В результате, после всяких манипуляций с памятью и поднятии напряжения до 1,65V процессор заработал на 140 Мгц по шине. Но через пару дней абсолютно стабильной работы начались глюки. При попытке запустить какую-нибудь игру через пару минут на экране либо образовывалась какая-то разноцветная каша и комп намертво вис, либо он вис в игре, но через несколько секунд игра сворачивалась и вылезало сообщение, что произошел сбой в аппаратном рендеренге и надо перезагрузить комп. Надо сказать, что видео (Радеон 9600ХТ) у меня было тоже разогнано (634/324). Я думал, что это из-за разгона видео. Я этот разгон вырубил, хотя видяха со старым процом в таком режиме уже пол года пахала без глюков. Короче после убирания разгона ситуация не изменилась. Плюс стали вылезать эти сообщения о сбое в рендеренге просто на рабочем столе, даже когда ничего не делаешь. Иногда комп перезагружается. Я был бы на 100% уверен, что это из-за разгона ЦПУ, но как ни странно при полутарачасовом тестировании в РайтМарк ничего не происходит. Два часа стресс-тестов сандры тоже ничего не выявили. Также комп стабильно отпахал ночь тестируя память. А вот при запуске 3дмарка происходит вышеописанная фигня.
Вот конфигурация компа:
Motherboard - Gigabyte GA-6OXT
CPU - Intel Celeron Tualatin 1000A (@1400)
Video - Sapphire Ati Radeon 9600XT 128Mb
CD-ROM, CD-RW
HDD - 1. Samsung SPN... 160Gb
2. Seagate Barracuda 80Gb
Sound - Creative Audigy2
+ сетевуха, флоп и тв-тюнер.
БП - Codegen 300Вт
Вобщем хочется, чтобы работало в разогнанном виде, т.к. вроде все стабильно пахало. У самого есть подозрение на БП, т.к. сейчас вынул тюнер и прогнал два раза 3дмарк и вроде пока не зависло. Но посмотрю еще как он часов 10 его погоняет ночью.
Показатели по вольтажу выдают следующее:
+12V - 12.090 (при нагрузке min. - 11,9)
+5V - 4,83 (при нагрузке min. - 4,79)
+3.3V - 3.2 (при нагрузке min. - 3.1)
А... Забыл добавить. Частота PCI/AGP при разгоне - 37/70. Раньше 1400 тоже был разогнан и на PCI/AGP частота была 39/72 и все пахало стабильно и круглосуточно.
Вот конфигурация компа:
Motherboard - Gigabyte GA-6OXT
CPU - Intel Celeron Tualatin 1000A (@1400)
Video - Sapphire Ati Radeon 9600XT 128Mb
CD-ROM, CD-RW
HDD - 1. Samsung SPN... 160Gb
2. Seagate Barracuda 80Gb
Sound - Creative Audigy2
+ сетевуха, флоп и тв-тюнер.
БП - Codegen 300Вт
Вобщем хочется, чтобы работало в разогнанном виде, т.к. вроде все стабильно пахало. У самого есть подозрение на БП, т.к. сейчас вынул тюнер и прогнал два раза 3дмарк и вроде пока не зависло. Но посмотрю еще как он часов 10 его погоняет ночью.
Показатели по вольтажу выдают следующее:
+12V - 12.090 (при нагрузке min. - 11,9)
+5V - 4,83 (при нагрузке min. - 4,79)
+3.3V - 3.2 (при нагрузке min. - 3.1)
А... Забыл добавить. Частота PCI/AGP при разгоне - 37/70. Раньше 1400 тоже был разогнан и на PCI/AGP частота была 39/72 и все пахало стабильно и круглосуточно.
Исправлено: -=KPbICA=-, 22.03.2005 12:13