Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
viacheslav_o: Что выбрать под разгон: Athlon 64 3000+ Winchester или 3200+ Winchester?
viacheslav_o
Junior Member
Автор темы
1/9 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо Ответить
v
viacheslav_o Junior Member Автор темы
20 лет назад / 01 апреля 2005 08:01
Hi !
Какой процессор лучше брать: Athlon 64 3000+ Winchester или 3200+ Winchester под разгон c точки зрения оптимального соотношения эффективность разгона/стоимость процессора ? Стоит ли переплачивать 37 баксов за 3200+ или можно добиться хорошего разгона на плате MSI K8N Neo2 Platinum при памяти 5x512 Kingston PC3200 и с процессором 3000+ ?
Или лучше взять хорошую материнскую плату, более брэндовую память (а не Кингстон PC3200) и младшую модель процессора (3000+), а потом в крайнем случае апгрейдить только процессор на более производительный ? Какую тактику выбрать ?
Заранее благодарен за ответы.
Алексей Паджев
Member
58/400 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Общий" (23%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
Алексей Паджев Member
20 лет назад / 01 апреля 2005 09:03
Статистика гласит, что младшие модели разгоняются лучше. Так что 3000+ - твой выбор, плюс к тому - разница в цене Память, ИМХО, вполне приличная, так что - дерзай!
Denicce
unregistered
Ответить
D
Denicce unregistered
20 лет назад / 01 апреля 2005 10:49

viacheslav_o
а чем тебе Kingston не бренд, можно узнать?
Veteranos
unregistered
Ответить
V
Veteranos unregistered
20 лет назад / 01 апреля 2005 11:35
Процы 3000+ производства после 50 недели не все хорошо гонятся, с 3200+ проблем пока не замечено.
Слава85
unregistered
Ответить
С
Слава85 unregistered
20 лет назад / 02 апреля 2005 02:13
viacheslav_o
более брэндовую память (а не Кингстон PC3200)

Ты что в дуб въе...... KINGSTON Рвёт все брэнды по брэндовости !!! Ты еще скажи, что кингстонушка это ноунэйм. Отличная память с пожизненной гарантией!!!

PS у самого конфиг на 3000+ 939 с 2х512 kingston PC3200, тока на nforce3 250 GA-K8NS

Исправлено: Слава85, 02.04.2005 02:15

барон
Member
263/2408 ответов
24 года на iXBT, с сентября 2000
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (34%)
Инфо Ответить
б
барон Member
20 лет назад / 02 апреля 2005 02:15
ИМХО, разгон дело неверное, память может не выдержать задранной шины, мать может не вудержать задранного HT, проц может плохо погнаться... 3200 это немного более надёжный вариант, т.к. позволяет для достижения нужной частоты меньше напрягать мать и память.
antst
Member
232/5078 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (66%)
Инфо Ответить
a
antst Member
20 лет назад / 02 апреля 2005 02:59
Слава85
Рвать то она рвет...в России. Ибо других брэндов толком и не видать. А в европе, например, она примерно как ноу-нейм И, зачастую, когда вы покупаете "noname" (правда тут несколько иначе эта позиция будет обзываться в прайсе) вам могут вполне и кингстон вручить. Не считают его брэндом, достойным отдельного упоминания в прайсе.
А приличная память - это, например, Corsair.
А у кингстона только память из самых дорогих линеек(уж не помню как они называются) отдельно выносят в прайс, а не пихают в общую кучу с ноу-нэймом. Другое дело, что европейский noname, судя по всему, предполагает нечно поприличнее нашего
Такую китайщину, какую у нас купить можно, здесь таки купить сложнее
Но, правда, и стоит местный noname подороже нашего
Слава85
unregistered
Ответить
С
Слава85 unregistered
20 лет назад / 02 апреля 2005 03:09
antst

Нууууу сравнил гуся с писькой !!! Европа и Россия !!! Я искренне люблю свою страну со всеми её приблудами, но всё равно она и после этого остаётся полной ЖОПОЙ !!! Так вот я и расспростроняюсь в рамках нашей необъятной родины.
Ну а если уже лезть на мировой рынок цифровых технологий, то это совсем другой разговор.
antst
Member
233/5079 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (66%)
Инфо Ответить
a
antst Member
20 лет назад / 02 апреля 2005 03:12
viacheslav_o
А оно тебе нужно разгонять?
У меня стоит P4 2.4@3.0 в хорошо сбалансированой машине. Причем уже ДВА года. И я не могу придумать, зачем мне апгрейд делать. А, уж поверь, у меня машина порой нагружена под самое нехочу.
Так что, лучше обрати внимание, чтобы остальное было сбалансировано. Это даст тебе куда больше. По крайней мере, мой рабочий P4 3.2, купленый сравнительно недавно, будет малость помедленнее моей домашней двухлетки
Как хинт, я могу разогнать свое железо и на 3.2, работает, но при этом мне придется отказаться от тех таймингов памяти, что есть сейчас (2-2-2-5). И в результате это процентов на 5 помедленнее выходит, чем 3.0
И надо сказать, что моя домашняя машинка не медленее свежекупленых Opteron 248 (грубо говоря Athlon 3400+). Да и тоже свежекупленый Athlon 3200+ примерно тож самое дает. То есть, все достаточно сильно затормозилось давно. И сугубо рост частоты процессора практически ничего уже не дает в реальности. За исключением попугаев в паре бенчмарков.
Не все определяется процессором. А если тебе, например, в игры играть, то вообще можно проц и послабее взять, ИМХО, куда актуальнее в графику инвестировать тогда.
Так что нечего насиловать железо.

Добавление от 02.04.2005 03:16:

Слава85
Не, ну приличую память и в мск можно купить По крайней мере на price.ru есть Правда немного по сравнению с тем же кингстоном.

Исправлено: antst, 02.04.2005 03:27

MickeMM
Member
558/2067 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Видеосистема" (25%)
Инфо Ответить
M
MickeMM Member
20 лет назад / 02 апреля 2005 03:17
viacheslav_o
Если решил разгонять, то лучше почитать статьи по разгону А64, материнкам для разгона и памяти здесь: http://www.overclockers.ru/...
Тема перенесена 02.04.2005 05:30 Chudik из форума "Процессоры"
Kronid
unregistered
Ответить
K
Kronid unregistered
20 лет назад / 02 апреля 2005 15:05
antst
Я поддерживаю. Если хочешь скорости для всех приложений, то лучше сбалансировать машину. Винты, память получше. А просто разогнанный атлон и ATA33 винчестер мало дадут.

А так вроде 3200+ оптимален для этого. Только не забудь на него фреонку поставить.
MickeMM
Member
64/2073 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Видеосистема" (25%)
Инфо Ответить
M
MickeMM Member
20 лет назад / 02 апреля 2005 20:55
Kronid
...Только не забудь на него фреонку поставить...

Фреонку то зачем? Цалмана 7700 за глаза будет ...
WerNA
unregistered
Ответить
W
WerNA unregistered
20 лет назад / 03 апреля 2005 18:39
viacheslav_o
как уже сказали 3200 лучше чем что позволяет гнать до своего предела (2500-2600Мгц) при меньших частотах шины, больше вероятность что память в синхроне поставишь.
nt35
unregistered
Ответить
n
nt35 unregistered
20 лет назад / 05 апреля 2005 14:19
Слава85:
viacheslav_o
более брэндовую память (а не Кингстон PC3200)

Ты что в дуб въе...... KINGSTON Рвёт все брэнды по брэндовости !!! Ты еще скажи, что кингстонушка это ноунэйм. Отличная память с пожизненной гарантией!!!

PS у самого конфиг на 3000+ 939 с 2х512 kingston PC3200, тока на nforce3 250 GA-K8NS
А почему тогда в Кее Кингстон дешевле того же Трансценда примерно на треть?

ЗЫ Сорри за оффтопик
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).