Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232122232425262728293031156157158далее
LS-Magazine: Термопаста (выбор, свойства)
ПРАВИЛА ТЕМЫ. FAQ. Просьба ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ.
В этой теме обсуждают выбор и опыт использования термопасты. Попытки использовать тему как площадку для распространения неграмотных слухов, анти-рекламы и интернет-маркетинга немедленно пресекаются, поэтому чтобы это не коснулось Вас лично, общайтесь корректно, если Вы пришли с сенсационным мнением, обязательно подкрепляйте его информацией из вызывающих доверия источников после первой же просьбы куратора. Посты с негативным эмоционированием, холивары удаляются без предупреждения.

Захламление темы постами "а вот еще интересный ролик", "просто оставлю здесь это", особенно когда их оставляют вне контекста обсуждения конкретного вопроса крайне не приветствуется. Конференция не является доской объявлений, поэтому графики, фото, видео оставляйте тут только для аргументации своей точки зрения в дискуссии, все это должно снабжаться гиперссылками, указывающими на источник.

Про слои и способы нанесения
Толщина слоя нанесения термопасты

Тесты термопаст, их результаты, надежность обсуждаются в Все о тестировании термопаст

Термоклей и термопрокладки (листовой термоинтерфейс, фольга, термоскотч и др.), следует обсуждать в профильных темах:
Термопрокладки (листовой термоинтерфейс, фольга, термоскотч, "жвачка")
Выбор термоклея (Алсил 5 и др.)

В своих сообщениях участникам настоятельно рекомендуется использовать общепринятую в технической литературе терминологию (см. FAQ)

Вопросы выравнивания/шлифования подошвы (основания) кулера и крышки процессора обсуждаются в
Нужно ли выравнивать и шлифовать основания кулеров и крышек процессоров и как это делается
прочитать объявление полностью
Моя термопаста (можно выбрать до 3-х вариантов ответа)
Arctic Cooling MX-2/MX-3/MX-4/MX-5 - 320 / 46.4%
КПТ-8 - 216 / 31.3%
Zalman ZM-STG1/ZM-STG2 - 85 / 12.3%
Другая - 58 / 8.4%
Комплектная/предустановленная - 52 / 7.5%
Алсил-3 - 47 / 6.8%
Coollaboratory Liquid Pro/Ultra - 46 / 6.7%
GD900 - 33 / 4.8%
Noctua NT-H1 - 32 / 4.6%
Gelid GC 1/GC 2/GC Exteme - 28 / 4.1%
Deep Cool Z3/Z9 - 27 / 3.9%
Thermalright Chill Factor/Chill Factor II/Chill Factor III - 18 / 2.6%
Arctic Silver 5 - 18 / 2.6%
Titan Nano Blue/Nano Grease/Royal Grease - 15 / 2.2%
Не знаю/не помню - 13 / 1.9%
Prolimatech PK-1 - 5 / 0.7%
IC Diamond 24 Carat - 5 / 0.7%
Tuniq TX-3/TX-4 - 4 / 0.6%
Thermaltake TG-1 - 4 / 0.6%
GlacialStars IceTherm - 4 / 0.6%
Indigo Xtreme - 3 / 0.4%
Xilence Silver Tim - 2 / 0.3%
Thermaltake TG-2 - 2 / 0.3%
Scythe Thermal Elixer - 2 / 0.3%
Evercool Sidewinder - 2 / 0.3%
Evercool Cruise Missile - 2 / 0.3%
Arctic Matrix - 2 / 0.3%
Xigmatek PTI-G3606/PTI-G3801 - 1 / 0.1%
ThermalFusion 400 - 1 / 0.1%
Silmore - 1 / 0.1%
ShinEtsu - 1 / 0.1%
Nanoxia Nano TF-1000 - 1 / 0.1%
ZEROtherm ZT-100 - 0%
Xilence X5 - 0%
ThermoLab - 0%
Nanoxia Heat Buster - 0%
Coolink Chillaramic - 0%
CoolAge CA-TC3 Nano - 0%
TAMAn
Advanced Overclocker
Куратор темы
525/948 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Разгон" (73%)
Россия, Московская область
Инфо
TAMAn Advanced Overclocker Куратор темы
16 лет назад / 30 марта 2009 00:45
Защитник
А предельную температуру (для тротлинга например) Интел указвает для крышки.
Нет. Для ядер и указывает. Только не на своём сайте (если быть точным, то и на своём тоже, но не для всех процессоров, да к тому же прячет эту температуру глубоко в даташиты). На сайте Интел действительно указывает совершенно вредную, ничего не значащую температуру - как он сам пишет "It is measured at the geometric center on the topside of the processor integrated heat spreader." В общем, это совершенно бесполезный показатель, так как мне поровну, какая там температура крышки (причём, на самом деле если уж быть предельно корректным, то температура крышки в действительности будет иной, так как указываемое Интелом значение получается путём преобразований именно из температуры ядер), у процессора греются ядра, а не крышка (крышка нагревается от ядер)... Поэтому надо смотреть именно температуру ядер - прогами, как ты сказал - CoreTemp или RealTemp.

Тоесть 75 гр для ядра температура вполне допустима
Это, скажем так, довольно комфортные условия для ядер. Под боксом я легко разогрею ядра проца в стоке (без разгона) как раз до этих самых 75 градусов. Предел у них выше гораздо (для 45нм процев - 100 градусов по ядрам)...
Дучче
Member
87/3453 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (63%)
Антигуа и Барбуда
Инфо
Д
Дучче Member
16 лет назад / 30 марта 2009 08:30
uopp
как вариант была мысль использовать пс проб от асуса, там дельта вроде большая, но комп собран кулер прикручен, и отдан для работы матери. если будет возможность протестить на еще каком компе обязательно попробую и выложу результаты.

Добавление от 30.03.2009 08:35:

Защитник
спидфан 4,36 не мониторил вентелятор и показывал температуры в районе 124-220 градусов. коретемп показывал дельту градусов 10 всего под простоем и буром, реал темп показывал тоже другую темпу с маленькой дельтой, осст версии 2 и 3 постоянно выдавали не вменяемые результаты в 2-ой версии одно в третей другое. да еще данные мониторинга залипали одно ядро растет другое нет. в общем плюнул нужен в любом случае более менее приличная мать (что бы хоть не много разогнать) и проц более горячий, к тому же 65нм проц я думаю уже не актуально.
Защитник
Member
234/1307 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
151 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Инфо
З
Защитник Member
16 лет назад / 30 марта 2009 09:38
Дучче Чтоже это у Вас за процессор такой??? Вроде E7xxx должны уже поддерживаться. SpeedFan и CoreTemp инфу читают прямо с внутренних регистров. Они от матери зависить не должны...по идеи. А среди поддерживаемых SpeedFan и CoreTemp процессров, Ваш присутсвует(включая степинг)?
А что, совсем не гонится мать?
Вот статья про Asus P5K на оверклокерах, там она конечно не блистает, но вполне сносно разгоняется: Asus P5K
Да, а bios обновляли?
ДокторВатсон
Expert
1595/2322 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Разгон" (69%)
Инфо
Д
ДокторВатсон Expert
16 лет назад / 30 марта 2009 11:03
Дучче Защитник
Камрады, вы бы сюда Программы для мониторинга температур, напряжений, скорости вентиляторов и т.д. перешли, а?
Дучче
Member
88/3454 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (63%)
Антигуа и Барбуда
Инфо
Д
Дучче Member
16 лет назад / 30 марта 2009 12:14
Защитник
у меня в инфо не прописанно, два компа один тот что в инфо второй е2140 мать SUS P5B-VM SE. на инфошном компе жм не стал тестиьт всязи с крайне неудобным крепежом кулера к матери.
Защитник
Member
236/1309 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
151 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Инфо
З
Защитник Member
16 лет назад / 30 марта 2009 12:28
Дучче Понятненько...сочувствую. Вот только для е2140 ЖМ как собаке пятая нога, ИМХО.
Paul2
Member
96/2304 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (16%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
P
Paul2 Member
16 лет назад / 30 марта 2009 12:47
Вчера раз 5 экспериментировал между КПТ-8 и Titan S104, конфигурация - в профиле. Если и была разница, то не более 1-го градуса. Экспериментировал и в простое и под Линпаком. Не знаю чего так ругают Титан...
Vovchik
Member
28/618 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Авто" (24%)
Россия, Ижевск
Инфо
V
Vovchik Member
16 лет назад / 30 марта 2009 14:11
ДокторВатсон
А кто сейчас ее лучший производитель?
ООО Пайка и монтаж, pripoi ru. Фасовка 17 грамм.

В нашей деревне продается только КПТ-8 от АВК-Сфера. Отзывов о нем не видел, а тюбик - классический, 17 г, ссылка на ГОСТ... Но на их сайте, правда, отсутствует.
ДокторВатсон
Expert
1601/2328 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо
Д
ДокторВатсон Expert
16 лет назад / 30 марта 2009 15:56
Vovchik
КПТ-8 от АВК-Сфера
Убийственных отзывов не слышал, КПТ как КПТ.

Paul2
экспериментировал между КПТ-8 и Titan S104
Не знаю чего так ругают Титан...
За дело. В свое время чтобы не свихнуться от безделья повторял тест Иордана на оверах. Титан s104 стабильно проигрывал КПТ-8 на разных процессорах, на разных кулерах, 2-5 градусов под нагрузкой. Твой результат могу объяснить только тем, что ты настолько хорошо выровнял поверхности, что слой пасты между ними - тончайший, а значит ее влияние минимально.
Прижим кулера (4400?) был сильный?
Stukalov Igor
Member
1/88 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Политика" (29%)
Россия, Жуковский
Инфо
S
Stukalov Igor Member
16 лет назад / 30 марта 2009 16:29
Хочу задать один вопрос. Возможно не в тему, но все же.
Короче была неудачная попытка разогнать проц. Так получилось, что не обратил внимание на множитель. В итоге вместо 2 Гц проработал на 2.7 до некой температуры, после чего компьютер удачно выключился. Однако штатная термопаста (с моей точки зрения ну очень хорошая) перестала держать температуру. Т.е. если раньше было 38 в покое и 44 под нагрузкой, то теперь 44 в покое и 56 под нагрузкой но максимум 5 -10 минут, после чего начинает вверх ползсти температура и потом снова комп выключается.
Мазал КПТ-8 - держалась вроде 2-3 дня, а потом опять такой же эффект стал (кстати у КПТ-8 показатели хуже).

Собственно вопрос. Что случилось? Есть ли эффект выгорания термопасты? Мог ли проц "улететь"?

Конфигурация компа в профайле, кулер стоит GlacelTech 7700MT.

PS сорри если не в тему, но как мне кажется проблема именно в термопасте возникла.. Субъективное мнение.
Вообще интересует умеет ли термопаста реально выгорать? И какую теперь можно попробовать использовать термопасту для данного кулера? Поскольку новый покупать не хочу, так как к концу года конфиг буду менять.
Scharikoff
заблокирован в форуме
256/1280 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
195 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Разгон" (36%)
Россия, фед. округ Месопотамия
Инфо
Scharikoff заблокирован в форуме
16 лет назад / 30 марта 2009 17:06
Stukalov Igor
Так я не понял, вы с множителем разобрались?
К нормальному "виду" вернули?

И какую теперь можно попробовать использовать термопасту для данного кулера?

Термопаста, как и дипломатия - искусство возможного
и имеет потолок своих возможностей - выше головы не прыгнет.

Вы поставьте вменяемый множитель для проца,
тогда и будете исследовать вменяемость термопасты.
Я бы делал так.

P.S. Кстати, вместе с мониторингом температуры
последите за напряжениями, может, это они проседают?
Отключения компа могут быть связаны не только
с перегревом, но и с рабочими напругами.

Термопаста, думаю, не может выгореть,
да еще и за такое сравнительно короткое время.
Тем более, что это можно проверить непосредственным
образом. Снял кулер, посмотрел на пасту на проце, потрогал пальцем.
uopp
заблокирован в форуме
278/3060 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (14%)
Инфо
uopp заблокирован в форуме
16 лет назад / 30 марта 2009 17:09
Stukalov Igor
Т.е. если раньше было 38 в покое и 44 под нагрузкой, то теперь 44 в покое и 56 под нагрузкой но максимум 5 -10 минут, после чего начинает вверх ползсти температура и потом снова комп выключается.
так зима уже закончилась, теплеет

Вообще интересует умеет ли термопаста реально выгорать?
возьмите термопасту и положите на горячий ТЭН какой-нибудь. элементарно

И какую теперь можно попробовать использовать термопасту для данного кулера?
попробуйте жидкий металл. полюбому лучше термопасты.
Stukalov Igor
Member
2/89 ответов
Россия, Жуковский
Инфо
S
Stukalov Igor Member
16 лет назад / 30 марта 2009 17:10
Scharikoff

Разгон убрал, все вернул обратно. Но проблема теперь при номинальной частоте и множителе. Вот и думаю что это может быть. Термопаста или что-то другое?

Кулер снимал, трогал. По мне какой была, такой и осталась. Но! Теперь как я уже описал выше температура усиленно лезет вверх. Не могу понять что прооисходит... Обороты кулер выдает нормальные, смотрел крутится тоже быстро (на глаз). Но температура лезет и лезет...

Врядли с напряжением. Я специально смотрел температуру. Как только по Асус пробе температура больше 75 градусов, комп выключается). Если никакой нагрузки на проц нет, то комп может работать по несколько часов. Именно при нагрузке теперь такие чудеса... БП Chieftec 500 ВТ. По характеристикам очень даже супер.

uopp
Жидкий металл не катит. Говорю комп буду менять осенью, заморачиваться не хочу.
У меня летом прошлого года при жаре такая температура постоянно была, ну может иногда максимум до 40 в покое и 47-48 в нагрузке бывала...

Эксперементы не очень хочется проводить. Спросил потому, что может кто сталкивался уже...
Вообще видел статьи о выгорании термопасты. Стало интересно, реально?
uopp
заблокирован в форуме
279/3061 ответов
51 фото на iXBT.photo
Инфо
16 лет назад / 30 марта 2009 17:19
Stukalov Igor
300рублей\шприц не на один процессор хватит
а сколько стоит погоревший комп - сами считайте.

Стало интересно, реально?
Сами Попробуйте. Как- я сказал. Тут у каждого своё мнение
С моей точки зрения алсил-3 сохнет, НО как термоинтерфейс чуток лучше кпт-8.
Меняйте термопасту раз в пару месяцев, коли боитесь высыхания - проблем-то

Жидкий Металл Гарантированно НЕ высохнет

...

и скиншоты температур разными программами покажите плз)
Stukalov Igor
Member
3/90 ответов
Россия, Жуковский
Инфо
S
Stukalov Igor Member
16 лет назад / 30 марта 2009 17:23
uopp
Скриншоты вечером.

Про жидкий металл где можно поподробнее почитать посмотреть?
uopp
заблокирован в форуме
280/3062 ответов
51 фото на iXBT.photo
Инфо
16 лет назад / 30 марта 2009 17:30
Stukalov Igor
Про жидкий металл где можно поподробнее почитать посмотреть?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5119471
Добрый Бауманец
Member
28/5549 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
16 лет назад / 30 марта 2009 17:35
uopp

Жидкий Металл Гарантированно НЕ высохнет

Зато может, например, окислиться. Или смешаться с металлами крышки проца и радиатора, образовав новый неизвестный науке сплав с непредсказуемыми свойствами
Или всё-таки не может?
Stukalov Igor
Member
4/91 ответов
Россия, Жуковский
Инфо
S
Stukalov Igor Member
16 лет назад / 30 марта 2009 17:48
uopp
Про жидкий металл почитал - не катит. Все же буду использовать термопасту, но вопрос остался. Есть у кого нибудь догадки, что могло произойти?
Добрый Бауманец
Member
29/5555 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
16 лет назад / 30 марта 2009 19:33
Stukalov Igor

Есть у кого нибудь догадки, что могло произойти?

Дык эта... Последствия разгона непредсказуемы. Может, в нём благополучно сдох десяток транзисторов.
ДокторВатсон
Expert
1602/2329 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо
Д
ДокторВатсон Expert
16 лет назад / 30 марта 2009 19:38
Stukalov Igor
Это Мазал КПТ-8 - держалась вроде 2-3 дня, а потом опять такой же эффект стал и это кстати у КПТ-8 показатели хуже подводит к гипотезе о том, что вместо КПТ-8 была использована какая-то лажа, без обид .

Вообще видел статьи о выгорании термопасты
Под процессором для PC - вряд ли.

Есть у кого нибудь догадки, что могло произойти?
Догадка одна: проблема не в пасте. А все разговоры о разгоне, множителях и т.п. в данной теме оффтоп.
Несколько раз было что-то подобное. Меняли мать без разговоров, так что вникать не пришлось.
Paul2
Member
98/2307 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (16%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
P
Paul2 Member
16 лет назад / 30 марта 2009 21:06
ДокторВатсон
ПРижим кулера да, сильный, чтобы его повращать чуть-чуть нужно прикладывать усилия. Пасты брал меньше спичечной головки, чтобы намать всю поверхность процессора. И то после демонтажа кулера выяснялось по оттиску, что часть пасты выдавливалось.
30s
unregistered
s
30s unregistered
16 лет назад / 30 марта 2009 21:11
Простите может за глупый вопрос, как правельно нанести пасту, чем, слой пасты и так далее, может есть интрукция какая?
И какой пастой лучше пользоваться? Спасибо!
Stukalov Igor
Member
5/92 ответов
Россия, Жуковский
Инфо
S
Stukalov Igor Member
16 лет назад / 30 марта 2009 21:32
ДокторВатсон
Во общем не знаю, что это было, но замечено следующее: Пришел домой и снял кулер. На проце термопасты практически не осталось. А на площадке кулера она как бы пузырчатая была (наносил КПТ-8). КПТ-8 которая у меня есть, ее хранить можно год было. Решил ее воспользоваться, но что-то она не фонтан... Я бы мать поменял. Да вот гарантии нет уже. И очень надеюсь, что все же не в матери дело..

Добрый Бауманец
Если бы такое чудо случилось, думаю мать бы совсем не заработала или по крайней мере сыпались ошибки. А она сейчас работает и проц тоже. Единственное снял крышку с корпуса и открыл окно, температуру показывает 39 в покое.

uopp
Вот фото в покое , в нагрузке не получается... Тест срубает, а выключать комп не хочу...

Во общем попробую в среду другой кулер взять (у этого странное пятно, как будто в центре не схватывается термопаста) и возьму термопасту другую - вернее две. Одну КПТ-8 (бывший Химтек), а другую в Алсил-3 и поставлю эксперемент. Если кому то будут интересны результаты могу отписаться. Возможно дело все таки в пасте... Кстати КТП-8, которая сейчас от фирмы Векта. По крайней мере такой интернет адрес написан на этикетке.
К сообщению приложены файлы:
Scharikoff
заблокирован в форуме
260/1284 ответов
195 фото на iXBT.photo
Инфо
16 лет назад / 30 марта 2009 21:51
Stukalov Igor
А напряжение питания проца 1.46В не многовато?
Ai booster активизирован?
Что за проц? Может он греется оттого, что напруга задрана?

В итоге вместо 2 Гц проработал на 2.7 до некой температуры,
после чего компьютер удачно выключился.

Любой разгон по определению "мероприятие без гарантий".
Все на свой страх и риск. А если и частота была задрана чересчур,
то тут сложно сказать, где искать то "тонкое", которое порвалось...
ДокторВатсон
Expert
1607/2334 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо
Д
ДокторВатсон Expert
16 лет назад / 30 марта 2009 22:11
Paul2
И то после демонтажа кулера выяснялось по оттиску, что часть пасты выдавливалось.
Лишняя паста выдавливается всегда, так что вполне можно было брать БОЛЬШЕ спичечной головки.

Stukalov Igor
На проце термопасты практически не осталось. А на площадке кулера она как бы пузырчатая была
Нормальный отлип, так и должно быть.

у этого странное пятно, как будто в центре не схватывается термопаста
Стоп, что значит "не схватывается"? А что на периферии?

КПТ-8 (бывший Химтек), а другую в Алсил-3 и поставлю эксперемент. Если кому то будут интересны результаты могу отписаться
Конечно отпишись .

30s
Тему-то почитай, сто раз обсуждались эти вопросы.
Stukalov Igor
Member
6/93 ответов
Россия, Жуковский
Инфо
S
Stukalov Igor Member
16 лет назад / 30 марта 2009 22:16
Scharikoff
Проц X2 4200+ 939. Да многовата, выставил 1,39 через Ai booster. Он же активирован. Вообще то не знаю. У меня система вырубается как только достигает температура на крышки около 71 - 72 градусов. Вырубается причем жестко. А что реально происходит не пойму... Поэтому очень интересно, может ли термопаста выгореть не в прямом смысле, а в таком, что как бы ее теплопроводность или другие свойства разрушаются... Кстати изначально в биосе все стояло на AUTO. Где ручками поставить напряжение не нашел. В итоге через AI Booster выставил принудительно 1.39 и все равно показывает 1.41...

ДокторВатсон
А на переферии все хорошо..) Т.е. по центру термопасты было меньше... Кстати это я увидел на процессоре и на подошве кулера... Короче буду менять в среду или четверг. Заодно поставлю другой кулер (такой же). Тот вообще два года пахал и ничего, пока по дурости родную термопасту не содрал.

Еще интересна одна вещь. Через AI Booster выставил напряжение 1.35 вольта, а показывает 1.39... Это что за чудо..?

Исправлено: Stukalov Igor, 30.03.2009 22:30

uopp
заблокирован в форуме
281/3064 ответов
51 фото на iXBT.photo
Инфо
16 лет назад / 30 марта 2009 22:29
Stukalov Igor
Проц X2 4200+ 939.
у меня по асуспробу в старом компе х2 3800+ в простое на номинале не более 55Цельсия было. титан на теплотрубках с 90мм вентилятором кулер стоит, модель не помню - избавился как от морально устаревшего пару лет назад.

у вас с нагрузкой либо гаранитйный случай, либо, простите, очумелые ручки в настройках компа - и то, и другое здесь оффтоп.

а в таком, что как бы ее теплопроводность или другие свойства разрушаются...
при таких мизерных перепадах в днсятки градусов? вряд ли.

Добавление от 30.03.2009 22:33:

Stukalov Igor
Заодно поставлю другой кулер (такой же).
зачем? берите сразу нормальный с универсальными креплениями.

Через AI Booster выставил напряжение 1.35 вольта, а показывает 1.39... Это что за чудо..?
это глюки датчиков.
возьмите everest v4.60.1500

и что-ньть такое заскриншотьте -
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:30:19364:124:1
- главное, чтобы люди измеряли одинаковыми версиями программ - многие показывают погоду на марсе
Scharikoff
заблокирован в форуме
261/1285 ответов
195 фото на iXBT.photo
Инфо
16 лет назад / 30 марта 2009 23:03
Stukalov Igor
А отключить ai booster вообще никак нельзя?
Ну, что-нибудь типа disabled...

Потому как если с компом происходит мягко говоря "что-то не то",
всякие бустеры надо отключать первыми.
kr379
Member
1697/7228 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
5108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%)
Россия
Инфо
kr379 Member
16 лет назад / 30 марта 2009 23:08
Шлифовка медной подошвы куллера пастой ГОИ, #96
180x178, 8,8Kb
Scharikoff
заблокирован в форуме
262/1286 ответов
195 фото на iXBT.photo
Инфо
16 лет назад / 30 марта 2009 23:17
uopp
главное, чтобы люди измеряли одинаковыми версиями программ - многие показывают погоду на марсе

Мне кажеццо, что если комп все же отрубается - это боль-мень достоверный мониторинг.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232122232425262728293031156157158далее
Продолжение темы здесь