Подскажите пожалуйста -такую утилиту- которая рельно выдаёт правильные значения температуры- процессора,мат.платы а так-же обязательно HDD
ASMetalS unregistered Автор темы | Подскажите пожалуйста -такую утилиту- которая рельно выдаёт правильные значения температуры- процессора,мат.платы а так-же обязательно HDD |
Mortis Member 2990/9061 ответов 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Разгон" (30%) Россия, Москва | MBM (плюс плагин для винтов - HDtemp или что-то типа того). Насчет реальности - эти проги всего лишь показывают то, что им скармливает мать, т.е. если криво размещен\разведен сам датчик, то это софтовыми средствами не лечится. |
Geek Bear unregistered | Ну все-таки в какой-то степени лечится... Можно ведь ввести корректирующее число, чтобы оно прибавлялось/отнималось от показаний. (Это, конечно, если узнать реальную температуру, например термопарой.) Так что их можно как-то приблизить к реальности... Но это тоже своеобразно... |
danik420 unregistered | имхо SpeedFan 4.27 лучший. MBM слишком перегружен функциями, а в спидфане всё удобно. |
ASMetalS unregistered Автор темы | Хорошо -нужно скачаь,,но я слышал о несовместимости этой утилиты с платой ASUS P5LD2 |
RooF Member | Я считаю что лутшая та утила которую сделал производитель твоей материнской платы. Конечно я не спорю спид фан РУЛИТ но как только я поставил его на NFORCE4 он там стока датчиков температуры выдал!!!!! |
Барбос Member 50/7764 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "Общий" (46%) Германия, Frankenthal | RooF он там стока датчиков температуры выдал!!!!! Запусти его с этим "суффиксом" - "/NOSMBSCAN". |