Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
bamr: Охлаждение AMD ATHLON X2 BE-2400
ВИталЕк
Member
15/166 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Политика" (25%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
В
ВИталЕк Member
17 лет назад / 04 апреля 2008 15:41
bamr
http://electrosad.narod.ru/Ohlajd/noise.htm
Но если мыслить теоретический, паралельный шум всё равно каким то образом суммируется
bamr
unregistered
Автор темы
Ответить
b
bamr unregistered Автор темы
17 лет назад / 04 апреля 2008 16:10
ВИталЕк
http://electrosad.narod.ru/Ohlajd/noise.htm
так и получаеться, чем меньше уровень шума каждого компонента, тем меньше суммарный шум...
Вот и получаеться разница есть, БП 30 дБ + процессорный куллер 19 дБ или БП 30 дБ + процессорный куллер 30 дБ....

Кстати по поводу резонации корпуса. Сильно ли влияет толщина корпуса, на реальный уровень шума (хотя вопрос не в тему)?
ВИталЕк
Member
16/167 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
В
ВИталЕк Member
17 лет назад / 04 апреля 2008 16:28
bamr
ну ты упрямый!!!!
ТЫ ПРИМЕР В КОНЦЕ ВИДЕЛ:
17ДБ+19ДБ+32ДБ+35ДБ=41ДБ
ВЫВОД: МАКС=35ДБ, А ДОБАВЛЕНИЕ К НЕМУ 17ДБ+19ДБ+32ДБ ДАЛО VSEGO = 6ДБ

ЗЫ/делаю отчетность для ЕБРР, мозги кипят, захожу на форум для разрядки.. реально мозг переключается и отдыхает
bamr
unregistered
Автор темы
Ответить
b
17 лет назад / 04 апреля 2008 17:39
ВИталЕк
ВЫВОД: МАКС=35ДБ, А ДОБАВЛЕНИЕ К НЕМУ 17ДБ+19ДБ+32ДБ ДАЛО VSEGO = 6ДБ
да я прекрасно понимаю что это оч малый прирост шума и огород из-за пару дБ городить не стоит, всё равно уши эту разницу не почувствуют...просто хотел сказать, что разница всё же есть...мааааааааааленькая)

кстати/ сейчас на работе занимаюсь проектированием систем безопасности для одного торгового комплекса, мозги тож кипят...данная тема тоже прекрасно отвлекает)
Partisan
Member
51/4135 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
17 лет назад / 04 апреля 2008 20:31
>= 6ДБ

Это разница в мощности шума в 4 раза. Уши услышат. Впрочем, тема обсуждена. Хочешь тихое PC - можно купить холодный процессор и вентилятор с большим радиатором к нему. Я вот назвал 2 модели, для которых Athlon BE2400 можно охлаждать в пассивном режиме, но есть и ещё.
ilan
Member
20/314 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (50%)
Инфо Ответить
i
ilan Member
17 лет назад / 05 апреля 2008 13:32
bamr
Я чем АМД BOX не устраивает? Справляется даже с Х2-5200+ 89ватт. Четырёхпиновый т.е. мамка выставит бесшумные обороты и фсё. На Макс оборотах шумит, но не сильно. Брать для БЕ-2400 что-то мощнее Боксак или какойнить дешманской Иглы не считаю целесообразным - проц и так не горячий, А уж навешивать на него TT BT VX это для смеху. AMD BOX не шумнее говорю вам абсолютно серьёзно т.к. у меня есть и то и другое.
bamr
unregistered
Автор темы
Ответить
b
17 лет назад / 05 апреля 2008 14:01
Спасибо всем. Вообщем делаю окончательный вывод. Есть, всё таки смысл купить с боксовым, для начала, или с TR2-R1 и уменьшив обороты послушать если не поканает тогда уже брать, что-то с большим радиатором...
Electra
Member
1/33 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (27%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
E
Electra Member
17 лет назад / 06 апреля 2008 03:58
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=03083…&s=&p=873
16 дцб
что сажите?

Добавление от 06.04.2008 04:00:

http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8180221&s=&p=686
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=81802…&s=&p=686
или вот этот
0 Дцб
Stuk2k
unregistered
Ответить
S
Stuk2k unregistered
17 лет назад / 06 апреля 2008 23:00
Electra
вам для проца в инфо?
bamr
unregistered
Автор темы
Ответить
b
17 лет назад / 07 апреля 2008 10:51
Кстати, немного в строну, как выяснилось, что к конфигурации указанной в первом посте лучше подойдёт Zalman ZM460B-APS 460W. Потому как у него уровень шума 20 дБА, против 30 у 360-й модели...Но думаю это и так все знают
Imhotep
Member
3/82 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ремонт" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
I
Imhotep Member
17 лет назад / 08 апреля 2008 18:02
Согласно официальному сайту шумность у них одинаковая, и скорее всего не достигнет 20Дб
ZM460B-APS
ZM360B-APS

Теперь по теме, я могу порекомендовать ArcticCooling Freezer 64 Pro, у меня стоит аналог для 775 сокета - в простое и под малой нагрузкой 430 об/мин - совершенно не слышен.
bamr
unregistered
Автор темы
Ответить
b
17 лет назад / 09 апреля 2008 13:33
Imhotep
в простое и под малой нагрузкой 430 об/мин - совершенно не слышен. Он у тебя материнской платой управляется? т.е. сам снижаеться до таких оборотов при малой нагрузке или ты в ручную выставляешь?
а по поводу 360-го заламана еще такая засада, не сильно распрастранён. 460-й в магазинах продаёться. А вот 360-й в яндексе в вожу, сплош украинские сайты выходят(
Imhotep
Member
4/83 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ремонт" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
I
Imhotep Member
17 лет назад / 10 апреля 2008 00:41
Управляется материнской платой. При максимальной нагрузке (3D рендеринг) около 700 об/мин., процессор Е6600.

По поводу БП, посмотри FSP Epsilon 80Plus 450 сам остановился на нем, буду покупать для нового компьютера. При нагрузке менее 20%- вентилятор останавливается. Сейчас у меня FSP Blue Storm 400, хороший блок питания, но довольно велики (для меня) структурные шумы (сам блок питания работает тихо)

Исправлено: Imhotep, 10.04.2008 01:00

bamr
unregistered
Автор темы
Ответить
b
17 лет назад / 11 апреля 2008 16:44
Imhotep
По поводу БП, посмотри FSP Epsilon 80Plus 450
Пасибо. Посмотрел обзор, действительно хорошая вещь. Хотя где можно купить, тоже не нашёл. Но думаю лучше про блоки питания поубсуждать на их ветке...а то уже соблазн "не втему" поговорить)
Sonic-Chainik
unregistered
Ответить
S
Sonic-Chainik unregistered
17 лет назад / 16 апреля 2008 16:12
bamr У меня на BE2400 стоит Skythe Ninja mini бззз крутиляторов - температура в пике 65С.
И никакого шума!
bamr
unregistered
Автор темы
Ответить
b
17 лет назад / 21 апреля 2008 13:43
Sonic-Chainik
а летом температура не подниметься?
Vogus
Member
3/360 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Политика" (42%)
Инфо Ответить
V
Vogus Member
17 лет назад / 21 апреля 2008 16:05
Тоже думаю о замене компьютера на максимально бесшумный.
Sonic-Chainik
И никакого шума!
Какой корпус? Какой блок питания? Есть ли в корпусе вентиляторы? Как мерил температуру в пике?
Sonic-Chainik
unregistered
Ответить
S
Sonic-Chainik unregistered
17 лет назад / 22 апреля 2008 15:08
Vogus
InWin S500, Hiper 530W.
В корпусе крутиляторов нет.
Курутилятор на видео Zalman VN900 на 5В.
Грели СадоМазой, щупали АСУСпроубом "на стенде".
ВИталЕк
Member
27/217 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
В
ВИталЕк Member
17 лет назад / 22 апреля 2008 16:03
Scythe Ninja Mini - отличный кулер. Тихий, производительный, довольно компактный и имеет возможность установки нескольких вентиляторов. Кроме того, вам нет необходимости искать для него производительную термопасту, смело используйте SilMore, поставляемую в комплекте, она не ударит в грязь лицом даже перед самыми дорогими и производительными. Цена на этот кулер находится в пределах 35-40$. Если ваш компактный компьютер шумоват, присмотритесь к Ninja Mini - вы не разачаруетесь.

взято отсюда: http://www.hardwareportal.ru/article.php?ID=53176&PAGEN_1=4
но ведь цена = 40 у.е., жестковато для BE2400.
air007
Member
57/138 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (19%)
Россия
Инфо Ответить
a
air007 Member
17 лет назад / 23 апреля 2008 21:35
ВИталЕк
Scythe Ninja Mini - отличный кулер
в двух компах ставил
отличный, но крепление в последних версиях на Socket AM2 у него очень неудобное с болтающимися висюльками
ставил по 10..20 минут
недавно изменили блин, все для народа (для медного ниньзи такой же неудобняк)
хотел им на форуме написать, да так и не зарегистрировали

вот у нормального большого ниньзи нормальное крепление цельной единой деталью, ставиться за две секунды
хотя может уже пошли с новыми неудобными креплениями, не знаю

bamr
Кстати по поводу резонации корпуса. Сильно ли влияет толщина корпуса, на реальный уровень шума (хотя вопрос не в тему)?
Полностью бесшумный компьютер
ну очень много найдешь ответов и идей (я динаматом все оклеил)

з.ы. у меня БЕ-2400 и комп вобще без вентиляторов
bamr
unregistered
Автор темы
Ответить
b
17 лет назад / 24 апреля 2008 18:15
air007
з.ы. у меня БЕ-2400 и комп вобще без вентиляторов
Что и блок питания безвинтеляторный (типа FSB ZEN)?
а в "Полностью бесшумный компьютер" я всё излазил уж 4 раза.....народ в основном под производительные системы подбирает. Хотя под такой конфиг, все советуют Zalman ZM460B-APS и Skythe Ninja.....и похоже нечего изобритать велосипед
Теперь проблема в другом, нигде не могу найти материнку, указаную в первом посте (в санрайзе вроде была по началу и пропала)...а без ниё сей апгрейд не теиться....да и БЕ-2400 тоже мало где есть (странно)
air007
Member
58/139 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (19%)
Россия
Инфо Ответить
a
air007 Member
17 лет назад / 24 апреля 2008 20:53
bamr
типа FSB ZEN
он, только FSP, а не FSB

и похоже нечего изобритать велосипед
после пары месяцев изобретений:
IMHO, лучше изобретать - безвентиляторный комп ни с чем не сравним
я бы сейчас взял материнку, чтоб стопудово SpeedFan обороты регулировал
собрал бы комп с одним вентилятором на выдув
он включался бы только по команде спидфана при достижении определенной температуры

у меня при закрытых вентиляционных отверстиях температура держится в районе 40
хожу по инету и работает мул

если чего сложнее, то нужно или делать нормальную естественную вентиляцию или включение вентилятора на выдув

БЕ-2400 тоже мало где есть
так их же сняли
и заменили более производительными 45ваттными процами
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/38/59
Sega-S
Member
84/1575 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (20%)
Инфо Ответить
S
Sega-S Member
  17 лет назад / 25 апреля 2008 07:58
БЕ-2400 тоже мало где есть
так их же сняли
и заменили более производительными 45ваттными процами

+1.
+: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/75/93
причём почикали всю серию... или линейку. маркетинг, блин.
4850е теперь вместо BE-2400...
WonKim
unregistered
Ответить
W
WonKim unregistered
17 лет назад / 03 мая 2008 18:24
Sega-S
4850e в России не продаются и АМД их даже официально не анонсировала. Эти процы доступны только сборщикам ПК и кое где за бугром.
Напомню сама АМД молчит как рыба про этот проц! Поэтому статья пока не актуальна.
Однако возможно самаму сделать из обычного 4800 65Watt 4850e. Просто в бивисе понизьте напругу до 1,1-1,2 и будет вам 40-45Watt
Sega-S
Member
85/1583 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (20%)
Инфо Ответить
S
Sega-S Member
17 лет назад / 05 мая 2008 07:47
WonKim
Однако возможно самаму сделать из обычного 4800 65Watt 4850e. Просто в бивисе понизьте напругу до 1,1-1,2 и будет вам 40-45Watt
это если попадётся удачный экземпляр. и не факт, что проц попадёт в те самые 45 Вт. скорее в 45-60. .да и напругу надо больше, порядка 1,25-1,30 В.

4850e в России не продаются и АМД их даже официально не анонсировала. Эти процы доступны только сборщикам ПК и кое где за бугром.
видать, мало попадается процев, которые на 2,5 ГГц не выходят за пределы 45Вт. и так хорошо подходят для неслабых, но тихих компов.
tark
unregistered
Ответить
t
tark unregistered
17 лет назад / 05 мая 2008 22:01
А вообще зачем ставить кулер на такие процы ). У себя на A64 3200+ снял кулер. из 2 картонок склеил вроде короба чтобы поток шел в основном через радиатор (7х7см) выломал нижние заглушки 4 шт (комп см30 над полом). И блок питания с 120см кулером (у меня FSP300) отлично справляется. при комнатной темп 22С - в простое 43С, при 100% 60С (это показывает CoreTemp а РСProbe на 5С меньше) . видео ATI2600XT. а с BE результат должен быть еще лучше. На выходе из БП воздух 32С. теперь осталось дождатся лета).
Vogus
Member
4/361 ответов
Чаще пишет в "Политика" (42%)
Инфо Ответить
V
Vogus Member
17 лет назад / 06 мая 2008 15:59
tark
А фото можешь выложить?
tark
unregistered
Ответить
t
tark unregistered
17 лет назад / 07 мая 2008 20:42
to Vogus
пришлось сотиком делать да еще в раскоряку. так-что качество не очень. на 3 картинке проц еще не прогрелся. и картонку лучше не клеить скочем ).
К сообщению приложены файлы:
bamr
unregistered
Автор темы
Ответить
b
17 лет назад / 13 мая 2008 13:09
Купил BE2400 вчера, как оказалось ещё продаються, причём купил из новой поставки (как раз при мне машину разгружали). Взял боксовый ибо других небыло, но ниньзю всёже куплю). Блок питания взял залман 460 и, кстати, корпус купил Gigabyte Triton 180 с 2-мя винтелями. Память взял 2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X2048-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц, CL4). Только вот пока ничего сказать не могу, потому как осталось купить материнскую плату. С ней пока стопорю, потому как хочу взять на новом чипсете с интегрированной графикой. Сейчас как раз начинают появляться на 780G (только народ про них пишет, что больно глючные пока). Ещё Asus на GeForce 8300 должен выйти (помоему единственная плата, пока, на этом чипсете). Если раньше выйдет Gigabyte GA-MA78G-S3H то возьму её.

Исправлено: mod-Obscured, 14.05.2008 01:49

Electra
Member
2/80 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (27%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
E
Electra Member
14 лет назад / 29 декабря 2010 17:23
180x180, 7.1Kb
поставил такой, пару лет комп работал в круглосуточном режиме, все отлично и тихо.
WoVa
Member
259/2106 ответов
1235 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сист. платы" (28%)
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
WoVa Member
14 лет назад / 30 декабря 2010 07:27
Electra

такой же стоит - и без пропеллера уже года 4-е, справляется даже с разогнанным 4-х ядерником.
(подробно в инфо + http://fotkidepo.ru/?id=photo:167449, http://fotkidepo.ru/?id=photo:378290 - уже 2-я платформа )
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12