Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123128129130131132133
Porgatory: Тихий/бесшумный компьютер. (часть 2)
Внимание, читать всем! В этой ветке обсуждаются ТОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИЕ вопросы СБОРКИ очень тихих и бесшумных компьютеров преимущественно в корпусе ATX на основе фабричных комплектующих с ВОЗДУШНЫМ охлаждением.
(Тихие СВО в Тихий компьютер с водяным охлаждением)

В этой теме нельзя обсуждать системы с водяным и рефрижераторным охлажданием, охлаждение в маслянных ваннах, перенос шумных компьютеров в другие комнаты и т.д. а также тихую периферию: мониторы, ИБП, клавиатуры, мыши, так как для всего этого есть свои ветки.
Вопросы охлаждения и его организации обсуждаются не тут, а в профильных темах - Организация и оптимизация воздушного охлаждения компьютера - анализ и практические советы (обязательно читать FAQ!)., Автоматическое регулирование скорости вращения вентилятора (в том числе PWM)

Для интересующихся доработками и модификациями также есть специальные темы -
Замена вентилятора в БП, рекомендации по выбору и установке (Внимание, перед тем, как задавать вопрос, читать FAQ на стр.1)
Модификация и ремонт кулеров и их креплений, а также ремонт вентиляторов
Улучшение шумоподавления и виброизоляции компьютерного корпуса (материалы, опыт, советы)
Авторские и самодельные корпуса. Кто делал откликнитесь, или кто хочет сделать.

Выбор тихих и бесшумных БП здесь -
Посоветуйте очень тихий вентиляторный БП (часть 2)
Выбираем гибридный блок!
Выбор безвентиляторного блока питания

ОФФТОПИК УДАЛЯЕТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
Celsus
Member
55/3621 ответов, #25 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (36%)
Инфо Ответить
C
Celsus Member
2 года назад / 26 июля 2023 19:23
kovarnyi
А у меня биос даже с 3 пин меняет видать через напряжение. И думаю у 4 пин он тоже меняет через напряжение

THERMALRIGHT TL-D14 вроде бесшумный. Крепление у него для 120 а сам вентилятор 140. Может есть модель с креплением 140 и с рамкой, не знаю. Шуметь там может поток воздуха, если есть препятствия. У меня он крутится на 600 оборотах, температура процессора все равно не поднимается до 60градусов, а именно этот порог я указал в биосе для повышения скорости вращения. корпусные я снизил с 950 до 700-750. Если не будет шуметь вентилятор видеокарты, шумит даже в 35% оборотов, то будет тихо.

Я все грешил на корпусные вентили фрактал дизайн а на днях выяснил, что шуршать и иногда гудеть начал вентилятор у видеокарты 9800ПЕЧ+. Надо теперь искать такой же, с таким же креплением и диаметром и хорошо бы нормальный радиатор но нормальнй стоит в 5-7 раз дороже видеокарты
Radeon5870
Member
40/114 ответов
2 года на iXBT, с июля 2022
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Разгон" (30%)
Инфо Ответить
Radeon5870 Member
2 года назад / 26 июля 2023 20:56
kovarnyi
Доброго дня, какие могли бы посоветовать тихие, но хорошо охлаждающие вентиляторы для корпуса и кулера?
Размер 140 нужен, 4 пин, чтобы можно было через биос и софт менять обороты.

Noctua NF-A14 PWM ... берите - не пожалеете
Fairy
Member
2/901 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Чаще пишет в "Процессоры" (65%)
Россия, Выкса
Инфо Ответить
F
Fairy Member
2 года назад / 27 июля 2023 16:48
kovarnyi

Доброго дня, какие могли бы посоветовать тихие, но хорошо охлаждающие вентиляторы для корпуса и кулера?
Arctic P14 PWM PST RGB
antonio993
unregistered
Ответить
a
antonio993 unregistered
2 года назад / 29 июля 2023 10:06
Хорошие вентиляторы на низких оборотах производят меньше шума, чем уровень окружающего звука в помещении. Избыточный кулер на графическом процессоре может сделать его практически бесшумным.

Некоторые люди чувствительны к разным типам звуков. Три основных шума, которые могут исходить от корпуса, — это шум вентилятора, шум насоса и свист катушки. Если что-то из этого нарушает условия сделки, начните менять детали.

Моя система полностью с воздушным охлаждением и бесшумна. Не слышно в простое и при небольших нагрузках, и мне приходится буквально прислонять голову к корпусу, чтобы услышать свист катушки или вентиляторов во время игр или под большой нагрузкой. Сидя в кресле, я ничего не слышу.

Что касается меня, я не хочу шума насоса, поэтому я не использую воду. Я также вернул один GPU из-за визга катушки. У следующего, который я получил, практически ничего не было. Можно сделать бесшумный ПК, но это требует времени и немного дополнительных денег.
Fairy
Member
3/907 ответов
Россия, Выкса
Инфо Ответить
F
Fairy Member
2 года назад / 29 июля 2023 10:14
antonio993
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
не звездите и не звездимы будите есть в использовании AIO arctic liquid freezer 420 - ничерта там не слышно помпу. Отсюда выводы: сначала хороший тяжелый корпус, чтоб вибраций не было, потом 360-420 воду и будет вам счастье, ибо чем больше радиатор, тем меньше надо оборотов вертушкам/помпе чтобы было норм.
Celsus
Member
56/3626 ответов, #25 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Celsus Member
2 года назад / 29 июля 2023 13:20
у меня вентилятор видеокарты иногда воет, хотя всегда крутится одинаково 35%.
Fairy
Member
4/916 ответов
Россия, Выкса
Инфо Ответить
F
Fairy Member
2 года назад / 29 июля 2023 14:08
Celsus

с вертушкой проблемы, поменяй на нормальную
uncle_sey
Member
51/3459 ответов, #3 в рейтинге
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Политика" (77%)
Россия, Нижневартовск
Инфо Ответить
uncle_sey Member
2 года назад / 29 июля 2023 15:39
Fairy

kovarnyi

Arctic P14 PWM PST RGB
Для корпуса Арктик серии f,для радиатора p

Добавление от 29.07.2023 15:39:

Celsus

Вообще ничего не воет, из окна громче,полностью на воде всё..
antonio993
unregistered
Ответить
a
antonio993 unregistered
2 года назад / 02 августа 2023 17:54
antonio993
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
I got this,...
Rooney61
Member
6/145 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет в "Ремонт" (23%)
Киргизия, Бишкек
Инфо Ответить
R
Rooney61 Member
2 года назад / 15 августа 2023 08:33
Ребят, у меня вертушка на боксовом кулере шумная, 3х пиновая всегда на 2600 оборотах работает. Если заменить ее на корпусный 4пиновый вентилятор по типу RF120 FS, будет охлаждать? Сам проц не горячий(1230v2). Покупать новый кулер пока не вижу смысла, в перспективе с апргрейдом буду брать сразу хороший, а пока хотелось бы максимально бюджетно убрать шум.
Кулер как на картинке.
К сообщению приложены файлы:
Oldtimer
Member
19/373 ответов
9 лет на iXBT, с мая 2015
Чаще пишет в "Стерео" (48%)
Инфо Ответить
O
Oldtimer Member
2 года назад / 15 августа 2023 09:17
Rooney61
две трубки у дипкула отведут 30 ватт тепла. вентилятор на картинке стоит 80 мм или сколько?
1230v2 нагуглил 69 ватт tdp.
в режиме офисных задач потянет.
3-пиновая вертушка работает по максимуму без регулировки оборотов. нужна 4-пиновая по формату старой.
Rooney61
Member
7/146 ответов
Киргизия, Бишкек
Инфо Ответить
R
Rooney61 Member
2 года назад / 15 августа 2023 10:05
Oldtimer
две трубки у дипкула отведут 30 ватт тепла
кулер стоит лет 11, в стресс тестах проц не греется выше 60-62 градусов.

вентилятор на картинке стоит 80 мм или сколько?
действительно 80мм, мне казалось там 100мм и 120мм как то подгоню)

нужна 4-пиновая по формату старой.
поищу у себя в городе.
Oldtimer
Member
20/374 ответов
Инфо Ответить
O
Oldtimer Member
2 года назад / 15 августа 2023 13:24
Rooney61

в стресс тестах проц не греется выше 60-62 градусов.
а вы ожидали, что он дыру в корпусе прожжет?
Rooney61
Member
8/147 ответов
Киргизия, Бишкек
Инфо Ответить
R
Rooney61 Member
2 года назад / 15 августа 2023 16:37
Oldtimer
а вы ожидали, что он дыру в корпусе прожжет?
Я думал кулеры с ТДП 30вт плохо охлаждают процессоры(если конечно такие кулеры существуют). Насчет своего кулера я не уверен, что там такой низкий ТДП. хотя бы 70-80вт там должно быть.
Serge Petrov
Member
440/9673 ответов, #22 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Стерео" (16%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
2 года назад / 15 августа 2023 18:43
Rooney61
процессорных кулеров с 30Вт tdp нет в природе
Rooney61
Member
9/148 ответов
Киргизия, Бишкек
Инфо Ответить
R
Rooney61 Member
2 года назад / 15 августа 2023 22:34
Serge Petrov
Я отвечал человеку выше, который говорит о каких то 30вт, сам я логически понимаю, что таких кулеров не должно существовать. Возможно он имел ввиду отвод тепла без учета вертушки.
Fairy
Member
5/933 ответов
Россия, Выкса
Инфо Ответить
F
Fairy Member
2 года назад / 17 августа 2023 00:41
Rooney61

Serge Petrov
Я отвечал человеку выше, который говорит о каких то 30вт, сам я логически понимаю, что таких кулеров не должно существовать. Возможно он имел ввиду отвод тепла без учета вертушки.
у атлона 200 35 Вт тдп, и комплектный кулер как раз их и отводит
Oldtimer
Member
21/375 ответов
Инфо Ответить
O
Oldtimer Member
2 года назад / 17 августа 2023 10:19
Rooney61
ну, конечно, я только про трубки сказал.
только что почистил от пыли комп с точно таким кулером Дипкул, как на фото выше, с вентилятором 80 мм. лет тринадцать стоит на процессоре Intel Core 2 Duo. это я как раз вспомнил про него после нашего тут разговора
alexx7777
Member
20/1709 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "Видеозахват" (48%)
Россия, Химки
Инфо Ответить
a
alexx7777 Member
2 года назад / 06 сентября 2023 22:59
Для корпуса имеет смыл купить кулеры с автоматической настройкой оборотов (4-pin PWM)?
Абырвалг1
Member
1/104 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Инфо Ответить
А
Абырвалг1 Member
2 года назад / 07 сентября 2023 11:05
Oldtimer

Rooney61
две трубки у дипкула отведут 30 ватт тепла. вентилятор на картинке стоит 80 мм или сколько?
1230v2 нагуглил 69 ватт tdp.
в режиме офисных задач потянет.
3-пиновая вертушка работает по максимуму без регулировки оборотов. нужна 4-пиновая по формату старой.
То есть любая 4-пиновая всегда будет тише 3-пиновой?
Celsus
Member
59/3749 ответов, #25 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Celsus Member
2 года назад / 07 сентября 2023 12:02
У 3 пиновых скорость регулируется напряжением программой или биосом. И мне кажется, что моя материнка также, напряжением, регулирует и 4 пиновые. В биосе нельзя выставить количество оборотов, там можно поставить проценты и методом подбора подогнать их под нужное количество оборотов. У меня сейчас слышен только вентилятор старой древней (2008 года) видеокарты, на 35% вращения, а корпусные и процессорный вроде не слышны. Скоро поставлю MSI 970 GTX тогда должно быть потише, теоретически там вентилятор не крутится при температуре меньше 60 градусов. У Asus вроде такая же фишка. А на максимуме гдето 1500 оборотов вроде. Намного тише других брендов того времени, гдето в обзоре была таблица скоростей вращения и шума.
Rooney61
Member
12/158 ответов
Киргизия, Бишкек
Инфо Ответить
R
Rooney61 Member
2 года назад / 13 сентября 2023 12:59
Абырвалг1
То есть любая 4-пиновая всегда будет тише 3-пиновой?
3 пиновая не имеет авторегулировки оборотов и работает всегда на максимум и шум соответствующий. Купил в итоге se214xt на 4 пин, сам кулер достаточно тихий, еще и вращается не более в 500 оборотов, вообще не слышно.
Celsus
Member
60/3826 ответов, #25 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Celsus Member
2 года назад / 26 сентября 2023 16:37
Поставил MSI GTX 970 в Fractal Design Define R5, ее вообще не слышно. У меня теперь вообще бесшумный системник. Ну конечно жесткие диски сейчас в отключке, в корпусе 2 вентилятора + на кулере ЦП.
Stalk
Member
187/4922 ответов, #15 в рейтинге
16 лет на iXBT, с августа 2008
74 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (67%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
S
Stalk Member
2 года назад / 26 сентября 2023 18:41
Rooney61
на 4 пин, сам кулер достаточно тихий, еще и вращается не более в 500 оборотов, вообще не слышно.

4-пиновые как раз могут заметно трещать на малых оборотах из за специфики регулировки ШИМ.
AleSy
Member
1/335 ответов
2 года на iXBT, с февраля 2023
Чаще пишет в "Политика" (26%)
Инфо Ответить
A
AleSy Member
4 месяца назад / 29 декабря 2024 14:45
Проверьте сборку на совместимость и оптимальность.

Корпус be quiet! - Pure Base 500 80
Блок питания be quiet! Pure Power 11 400 Watt 57
Системная плата Gigabyte B550 Gaming X V2 102
Процессор AMD Ryzen 5 5500 73
Кулер be quiet! Shadow Rock 3 52
Видеокарта GeForce RTX 3050 KalmX 200
Оп. память 32GB (2x16GB) Corsair Vengeance LPX Black DDR4-3200 RAM 57
Накопитель 1TB Western Digital Blue SN580 64

Для игр 1920х1080.
Serge Petrov
Member
484/13210 ответов, #22 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Стерео" (16%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 29 декабря 2024 18:33
AleSy
Western Digital Blue SN580
он сырой еще https://habr.com/ru/news/851402/
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123128129130131132133