Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Pr0fi: Лучшие игровые видеокарты по критерию тишины охлаждения (с лучшим кулером)
Pr0fi
Junior Member
Автор темы
14/34 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет в "Разгон" (53%)
Инфо Ответить
P
Pr0fi Junior MemberАвтор темы
9 лет назад / 03 октября 2015 23:28
Пробежался по тому, что есть в магазинах. Вижу три варианта разогнанных 950 с хорошими кулерами: Gigabyte GVN950WF2OC-2GD, Asus Strix Gaming, MSI Gaming 2G, стоят примерно одинаково.

Владельцы уже появились? Какая тише охлаждает? Кто что думает?
Степа123
Advanced Member
4727/7315 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "Разгон" (64%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Степа123 Advanced Member
9 лет назад / 04 октября 2015 21:44
Pr0fi
мне кулер больше нравится у MSI Gaming 2G у Asus Strix Gaming на 2 месте, у Gigabyte совсем уже примитив простая алюминиевая болванка без трубок

гонятся 950GTX хорошо до 1500mhz
Pr0fi
Junior Member
Автор темы
22/50 ответов
Инфо Ответить
P
9 лет назад / 25 октября 2015 19:46
Степа123
Конструкции кулеров разные, согласен, но оценивать надо по результату.
Степа123
Advanced Member
4740/7337 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Степа123 Advanced Member
9 лет назад / 29 октября 2015 19:46
Pr0fi
Конструкции кулеров разные, согласен, но оценивать надо по результату.
оценивайте, сейчас в тестах охлаждение подробно рассматривают

Владельцы уже появились? Какая тише охлаждает? Кто что думает?
владельцы могут думать субъективно особенно если сравнивать не с чем
Pr0fi
Junior Member
Автор темы
23/55 ответов
Инфо Ответить
P
9 лет назад / 01 ноября 2015 16:03
Подтягиваются производители http://www.ixbt.com/video4/inno3d-geforce-gtx950-ichill.shtml
Охлад Hercules, на старых картах показывал себя неплохо. Кулер работает в гибридном режиме, это есть хорошо.
Pr0fi
Member
Автор темы
36/87 ответов
Инфо Ответить
P
Pr0fi MemberАвтор темы
8 лет назад / 01 сентября 2016 09:28
Больше полгода назад взял себе Asus GTX950 Strix с гибридным охлаждением, вентиляторы на кулере включаются, только если сильно разогреть карту. Большая часть времени - пассивное охлаждение. А вот с разгоном хуже, я ожидал большего.
Степа123
Advanced Member
5031/7749 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Степа123 Advanced Member
8 лет назад / 01 сентября 2016 13:44
Pr0fi
шумит под разгоном?
Pr0fi
Member
Автор темы
38/90 ответов
Инфо Ответить
P
Pr0fi MemberАвтор темы
8 лет назад / 01 сентября 2016 22:40
Степа123
Да нет, не шумит, охлад вообще очень тихий. Зря надеялся на разгон, хотя по идее облегченный GM 206 должен при своей базовой частоте гнаться легко и весело. Я читал, что у 950 средний буст выше, чем у 960, можно было сделать вывод о хорошем потенциале. На охлаждение и питание грешить не могу, может попался неудачный чип, хз. К слову, память гонится, и гонится неплохо.

Исправлено: Pr0fi, 01.09.2016 23:00

Ostin
unregistered
Ответить
O
Ostin unregistered
8 лет назад / 15 сентября 2016 11:26
А сторонний кулер на карточку поставить можно? Есть такие кулера?

Вообще, какие кулера от AC, Zalman или DC можно ставить на 950?
AC Mono Plus, Zalman vf2000, DC V400 насколько знаю без проблем ставали на старые карточки Нвидиа. Они подходят для 950?

Исправлено: Ostin, 15.09.2016 16:02

Yakety_Sax
Member
31/7255 ответов, #11 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Yakety_Sax Member
8 лет назад / 16 сентября 2016 10:58
Ostin
А сторонний кулер на карточку поставить можно? Есть такие кулера?
Зачем? 950 новая, работает, как надо и не требует много.
Если есть какой-то брак, то можно обменять/вернуть по гарантии. Если нет, то не надо нарушать гарантию, тратить деньги и время.
Мне кажется, что вам нечего делать и вы что-то выдумываете.
Я говорил, если вам не нравятся температуры, то вы можете регулировать вентилятор гибко. И то это не нужно без реального повода.
Степа123
Advanced Member
5043/7768 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Степа123 Advanced Member
8 лет назад / 16 сентября 2016 12:02
Ostin
Вообще, какие кулера от AC, Zalman или DC можно ставить на 950?
так лучше сразу искать с тихим кулером чем потом менять выбор есть....
Ostin
unregistered
Ответить
O
Ostin unregistered
8 лет назад / 16 сентября 2016 15:05
Yakety_Sax
Я говорил, если вам не нравятся температуры, то вы можете регулировать вентилятор гибко
Вообще мне все равно, какая температура) Мне лишь бы оставить собранный ПК и забыть о нем, то есть не думать, что что-то работает не так. Ибо пользовать его будут не особо аккуратно)
Просто в В3 я не смог найти оптимальный баланс, в связи с чем пришлось уменьшать качество графики, иначе температура все равно заходила на 80 градусов. А уж если убрать ограничение фпс и даже снизить графику на низкие - то 80 градусов карта ловит за минуту даже при некомфортном завивании вентиля) Правда и фпс до 60 в таком случае.
WoT также ставит температуру на 80 через 2-3 минуты на самых максимальных настройках и с 55-60 фпс, при этом вентиль стоит то ли на 55, то ли на 60 процентах оборотов, что уже некомфортно.
Вот с CS:GO хорошо) Карточка не нагружается, 60 фпс стабильны и температура ниже 70)

В общем принято решение не заморачиваться с температурой, а пользоваться картой "как есть", без настроек. Так она очень тихая даже в нагрузке.

P.S. EVGA в FAQ пишет комментарий на запрос "Why does my EVGA graphics card run hot?":
"Graphics card temperatures typically range from 30c to 40c at idle and from 60c to 85c under load. Most high end video cards typically have a maximum temperature between 95c 105C, at which point the system will shut off to prevent damage. A video card is not considered to be overheating until it exceeds 90c under load. At this point, artifacting may start to occur up to the point of thermal shutdown."
Мои 80 в большой нагрузке вполне норма

Исправлено: Ostin, 16.09.2016 15:44

Trog
unregistered
Ответить
T
Trog unregistered
8 лет назад / 04 октября 2016 17:15
Подходят ли к 950 радиаторы от старых моделей, 550-560-650-750-750Ti?
Например, можно ли поставить пассивный радиатор от, например, такой ?
Yakety_Sax
Member
46/7524 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Yakety_Sax Member
8 лет назад / 04 октября 2016 17:28
Trog, скажите, нужно ли вам терять гарантию и просто рисковать что-то сломать, когда большинство 950 и так имеют полупассивное охлаждение и не крутят вентиляторы при малой нагрузке? (даже график нагрузки от температуры можно самому настроить).
Trog
unregistered
Ответить
T
Trog unregistered
8 лет назад / 04 октября 2016 17:31
Yakety_Sax
Я правильно понимаю, что современные СО и так являются очень тихими, то есть практического смысла менять штатное нет?
Yakety_Sax
Member
47/7525 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Yakety_Sax Member
8 лет назад / 04 октября 2016 17:35
Trog
то есть практического смысла менять штатное нет?
Там не маленькие вентиляторы, большие радиаторы, небольшие скорости вращения, возможность регулировки, полупассивные режимы. Да, они малошумные. Это вы слишком заморачиваетесь непонятно почему.
950 уже старая карточка, уходящая. Есть RX460 и уже недолго до GTX1050 Ti/1050.
Pr0fi
Member
Автор темы
40/93 ответов
Инфо Ответить
P
Pr0fi MemberАвтор темы
8 лет назад / 27 июня 2017 21:30
Думаю, можно закрыть тему или сделать более общей. GTX950 уже не актуальна, новых не будет.
К этой теме 08.02.2020 15:01 CQ подклеил сообщения из темы "Тихий/бесшумный компьютер. (часть 2)" (автор: Porgatory)
@Vict0r
Junior Member
4/8 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Чаще пишет в "Разгон" (66%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
@Vict0r Junior Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 20:04
ДокторВатсон

@Vict0r
блок питания тоже будет новый - ваши предложения
Поизучай последние страницы -
Посоветуйте очень тихий вентиляторный БП (часть 2)
Выбор безвентиляторного блока питания
Спасибо, спросил там.
А корпус и остальное, видеокарта?

Добавление от 20.12.2019 20:04:

Если выбирать между ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660 SUPER OC Edition и MSI GeForce GTX 1660 SUPER GAMING X
откликнитесь, у кого они есть, интересует шумность при нагрузке, в покое кулер отключается у обоих?
душа лежит к первой, на MSI кулер больше нравится
strani
Member
13/33 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Россия
Инфо Ответить
s
strani Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 20:23
@Vict0r

Если выбирать между ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660 SUPER OC Edition и MSI GeForce GTX 1660 SUPER GAMING X
откликнитесь, у кого они есть, интересует шумность при нагрузке, в покое кулер отключается у обоих?

Еще вариант - GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER OC GAMING 6 Гб GDDR6. Если верить обзорам, одна из самых быстрых и тихих. Как-никак, три вентилятора и три медные трубки. Кулер в простое унее отключается.

Добавление от 20.12.2019 20:23:

Себе недавно собрал подобный компьютер, с этой видеокартой.
Выбрал:
блок питания Fractal Design ION+ 660W Platinum - в простое кулер не крутится;
кулер на процессор Thermalright Le GRAND Macho RT - мощность до 320 Вт;
корпус Fractal Design Define R6 - с 3 вентиляторами.
Вентиляторы кулера и корпуса в простое крутятся на 350 оборотах.
@Vict0r
Junior Member
8/13 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
@Vict0r Junior Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 22:44
strani

Cпасибо, интересная информация, Gigabyte я пока не рассматривал, интересно было бы сравнить с ASUS ROG.
А какой у вас процессор?
Корпус Fractal Design Define R6 с шумоизоляцией, как он подавляет шум кулеров процессора и видеокарты?
3 вентилятора в корпусе для видеокарты?

Исправлено: ДокторВатсон, 22.12.2019 20:17

strani
Member
14/34 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
strani Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 22:58
@Vict0r

А какой у вас процессор?
Core i7-2600K, без разгона.

Корпус Fractal Design Define R6 с шумоизоляцией, как он подавляет шум кулеров процессора и видеокарты?

Под нагрузкой я пока не тестировал. В простое практически не слышно.

3 вентилятора в корпусе для видеокарты?
3 вентилятора стоят на самой видеокарте. Они в простое не крутятся. И в корпусе изначально стоят три вентилятора на 140 мм. Я их не стал отключать, чтобы компу легче было.
ДокторВатсон
Expert
8776/12557 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2007
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Разгон" (69%)
Инфо Ответить
Д
ДокторВатсон Expert
5 лет назад / 21 декабря 2019 23:43
strani
И в корпусе изначально стоят три вентилятора на 140 мм.
Ну это уже слишком. Особеннодля тихого компьютера.

@Vict0r
MSI GeForce GTX 1660 SUPER GAMING X
С кулером Twin Frozr VII - хороший, тихий вариант охлаждения.
strani
Member
15/35 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
strani Member
5 лет назад / 22 декабря 2019 13:54
ДокторВатсон

И в корпусе изначально стоят три вентилятора на 140 мм.
Ну это уже слишком. Особеннодля тихого компьютера.

А какая разница, сколько их, если все они крутятся на одной скорости?
@Vict0r
Junior Member
9/14 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
@Vict0r Junior Member
5 лет назад / 22 декабря 2019 16:55
ДокторВатсон
Спасибо, посмотрю, почитаю
Asus для меня проверенный вариант, тихая, но если MSI тише, еще лучше.
Кто-нибудь сравнивал, как влияет количество вентиляторов на кулере, тишина, не охлаждение?

strani
Сейчас два вентилятора в корпусе, передний и задний. Посмотрим, сколько понадобиться в новом корпусе с шумоизоляцией и как она будет влиять. Я сторонник, чем меньше, тем лучше, лишний шум не нужен.
графит
Advanced Member
1616/1646 ответов
Чаще пишет в "Разгон" (98%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
г
графит Advanced Member
5 лет назад / 22 декабря 2019 17:54
strani
А какая разница, сколько их, если все они крутятся на одной скорости
Разница конечно же есть, при добавлении вентилятора добавляется и исходящий от него шум. Хотя шум от всех вентиляторов не складывается арифметически, общий шумовой фон возрастает. Но главное в другом, в эффекте охлаждения, он возникает при работе одного корпусного вентилятора, заднего, установленного на выдув, и не увеличивается при добавлении вентилятора спереди, шум выше, а эффект охлаждения тот же. Все это неоднократно обсуждалось и подтверждалось, почитайте, если будет интересно

Исправлено: CQ, 23.12.2019 09:11

@Vict0r
Junior Member
12/17 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
@Vict0r Junior Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 17:27
графит

strani
А какая разница, сколько их, если все они крутятся на одной скорости
Разница конечно же есть, при добавлении вентилятора добавляется и исходящий от него шум. Хотя шум от всех вентиляторов не складывается арифметически, общий шумовой фон возрастает.
Вот это меня и интересует больше всего, на примере шума кулера видеокарты
Видеокарты GTX1660 вышли у Asus, Gigabyte, MSI, это основные из умеющих останавливать вентилятор в простое,
дальше смотрим на сами кулеры, есть с одной, двумя и тремя вертушками, последние лучше охлаждают при прочих равных (предположение), при этом в теории более громкие из-за прироста шума.
Кто-нибудь в этой теме сравнивал двойные кулеры с тройными, обороты одинаковые?
strani
Member
18/38 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
strani Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 18:55
@Vict0r

есть с одной, двумя и тремя вертушками, последние лучше охлаждают при прочих равных (предположение), при этом в теории более громкие из-за прироста шума
Имхо, неверный вывод. Размеры, технологии, скорости могут отличаться. Поэтому видеокарта на три вентилятора запросто может быть тище, чем на два или один.
gen4ik
Member
1221/2200 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Разгон" (54%)
Инфо Ответить
g
gen4ik Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 19:15
@Vict0r
Видеокарты GTX1660 вышли у Asus, Gigabyte, MSI, это основные из умеющих останавливать вентилятор в простое,
дальше смотрим на сами кулеры,

В первую очередь смотрите на подшипники, только скольжения или гидродинамические, если ball bearing, сразу проходите мимо, они будут выедать мозг. Два лучше, чем три, только если скорость одинаковая, но в жизни может быть наоборот, на тройном больше радиатор, может быть больше трубок, скорость можно сделать ниже.
@Vict0r
Junior Member
14/19 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
@Vict0r Junior Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 20:17
strani

@Vict0r

есть с одной, двумя и тремя вертушками, последние лучше охлаждают при прочих равных (предположение), при этом в теории более громкие из-за прироста шума
скорости могут отличаться. Поэтому видеокарта на три вентилятора запросто может быть тище, чем на два или один.
Нет, я же сказал, при прочих равных. Скорости должны быть равными, иначе нет смысла сравнивать,
но я таких сравнений пока не встречал.
gen4ik

@Vict0r
дальше смотрим на сами кулеры,

В первую очередь смотрите на подшипники, только скольжения или гидродинамические, если ball bearing, сразу проходите мимо, они будут выедать мозг.
Я кроме гидродинамических ничего не признаю, но в обзорах видеокарт тип подшипника не указывают, жалко.
графит
Advanced Member
1620/1650 ответов
Чаще пишет в "Разгон" (98%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
г
графит Advanced Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 22:45
strani
Размеры, технологии, скорости могут отличаться. Поэтому видеокарта на три вентилятора запросто может быть тище, чем на два или один
Именно так. Добавлю к этому, скорость вентиляторов можно значительно снижать, что делает кулер с тремя вентиляторами лучшим решением.
walkerx
Member
7/671 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Чаще пишет в "Стерео" (27%)
Россия
Инфо Ответить
w
walkerx Member
5 лет назад / 24 декабря 2019 10:16
@Vict0r
но в обзорах видеокарт тип подшипника не указывают, жалко.
Есть исключения. Но часто при обзорах БП и видеокарт указывают маркировку вертушек. Они обычно от разных OEM производителей и по их маркировке можно узнать тип подшипника. Чаще всего два вида встречается: с индексом S и с индексом B. Первый - подшипник скольжения. Второй - шарикоподшипник. Последние буквы индекса обычно указывают на скоростную характеристику оборотов: H - high, M - mid, L - low. Начальные цифры обозначают посадочный диаметр вертушки. 100 - это т.н. 95 мм.
При использовании FDB подшипников будет индекс FD, но на видеокартах я такого не встречал. В БП топовых, возможно ставят сейчас.
К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
19:30Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
19:30Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
19:30Алексей Навальный Рё его деятельность Политика
19:30Проблемы образования Рё выбора профессии РІ условиях стремительно развивающихся РёРё-технологий ИИ
19:29РњРёСЂ Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO РёРіСЂС‹ Игры
19:29Ноутбук. HDD РІ optibay шахте для DVD-РїСЂРёРІРѕРґР°. Высокие прерывания ACPI Ноутбуки
19:29Дружба! Семья
19:27Выбор системной платы/платформы AM5 Сист. платы
19:26Игра РІ ассоциации Флуд
19:26AVITO - развод продавцов Рынок
19:26Выбор Рё настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
19:26Надежность хранения информации Накопители
19:25Отзывы Рѕ PrivalSystems (аналог skype) Интернет
19:24Вопросы использования Linux НА ЧЁМ ПОПАЛО Unix
19:24РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј Рѕ велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
19:24Телевизоры TCL - информация Рё опыт использования ДК TV
19:23Правильный захват СЃ кассет vhs Видеозахват
19:22РЇ РЅРµ смотрел некоторые популярные фильмы - Генералы песчаных карьеров, Брат, Брат 2, Титаник, Звездные Р’РѕР№РЅС‹ Рё есть, СЏ думаю, еще... РґСЂСѓР·СЊСЏ удивляются, Р° что можете сказать Р’С‹? Кино
19:22Soundbar - как альтернатива ДК ДК аудио
19:22Выбор радиоприёмника. Бытовая техника
Последние темы без ответов
сегодняАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, Р° также уходящие РІ прошлое культурные традиции XX века. Культура
сегодняBattlefield 2042 drweb Игры
сегодняМышь лагает Рё плавает РїСЂРё запуске любого приложения Тех. поддержка
сегодняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
сегодняНе РјРѕРіСѓ прошить UUID РЅР° материнской плате ASRock H55M-LE РЅРё СЃ помощью amidedos РЅРё ее версии РїРѕРґ Windows - осталось только слить дамп Р±РёРѕСЃР°, редактировать РІ HEX-редакторе Рё шить обратно? Тех. поддержка
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
2 дняИИ шутит. ИИ
3 РґРЅСЏThecus 4560/2520 РїРѕРёСЃРє прошивки. НАС
3 дняРоссийская РёРЅРґРё-РїРѕРї-музыка Культура
18:58«Первый случай, когда ракета вылетела из одной страны, полетела в космос и приземлилась в другой стране». Новый пуск ракеты SpaceX Falcon 9 оказался историческим, о чем сообщил Илон Маск
18:31Новый Nissan Altima — всего 2,9 млн рублей. Японский седан продается в России по цене Lada Aura
18:03В России подешевели новые Mazda CX-5 — теперь от 2,7 млн рублей
17:57Командировочный «Авиасейлс» начал работать в Белоруссии
17:52Это Geely Atlas 2025: популярный кроссовер стал больше и получил новый дизайн
16:52Телескоп «Джеймс Уэбб» зафиксировал необычную активность сверхмассивной чёрной дыры Стрелец A* в центре Млечного Пути
16:34D-Wave и Staque разработали квантовое приложение для оптимизации движения агророботов
16:32Санкции? Нет, не слышали. В Россию привезли Volvo XC60 2025 прямиком из Швеции
16:26Представлена «Нива Тайга». Объявлена цена
15:52Астронавтов, «брошенных» в космосе на 8 месяцев, вернут на Землю 19 марта. Корабль SpaceX Crew Dragon сделает то, что не смог Boeing Starliner