Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
Novaroma: Aндервольт процессора Intel Core i7-9700k
gen4ik
Member
1087/2003 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет РІ "Разгон" (54%)
Инфо Ответить
g
gen4ik Member
5 лет назад / 11 сентября 2019 19:54
Andy56
Где вы вообще увидели результаты с Level 5, там было только Auto и 1.
В опытах Novaroma в "явном виде" его и не было

Но вы же рассказывали, что был, как же так, не могли же вы врать.)))

Странно, что у вас столько вопросов по выбору LLC Level для плат Asus, которые весьма популярны у оверклокеров, и "рабочие" рекомендации по выбору уровней Level легко найти в сети.
У меня не вопросы, у меня ответы.)) Хотите разобраться, как работает калибровка и стабилизация напряжения, начните с немецкой статьи, моя ссылка выше, да, я знаю, текст труден для понимания, поэтому смотрите только таблицу с Levels.))

Просил бы вас также не увлекаться чрезмерным минусованием: при желании высказать претензии к содержанию моих постов, продуктивнее, по-моему, эти претензии просто обсудить - мне кажется, что я достаточно адекватный собеседник?
Недооцениваете себя, вы супер.)) Огласите лимит минусов для вашей писанины, который вас устраивает.

Novaroma
А значит, все предыдущие результаты (возможно, кроме самых первых — с поиском напряжения для стабильной загрузки операционной системы) получены при неправильной методике. И все тесты должны быть переделаны.
На этот раз поищу минимально стабильное напряжение в нагрузке для трех LLC: Level 1, Level 5 и Auto.

По-моему, вы сами не знаете, что хотите, Level 5 для стабилизации при разгоне, а не андервольта. Я же дал вам ссылку на статью, не прочитали? Она именно для вас интересна, люди прогнали ваш проц на плате Асус на разных уровнях в Прайм, сравните напряжения по таблице, прикиньте, где будет больше потребление, Level 0, 1 или 5, там же все черным по белому.))
Novaroma
Member
Автор темы
21/195 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет РІ "Мониторы" (19%)
Инфо Ответить
N
Novaroma MemberАвтор темы
5 лет назад / 16 сентября 2019 09:58
gen4ik
Andy56
Провел очередную серию тестов. На этот раз, надеюсь, по всем правилам.
Prime95, Small FFTs, 8 Workers. Снял лимиты по питанию и мощности, чтобы всегда было 100% загрузки на 4,61 GHz.
Тест считается успешно выполненным, если час Prime95 прошел без ошибок, вылетов и температурного троттлинга.

Минимально стабильные значения напряжения для разных LLC:
  1. Для Load Line Calibration = Auto искомый CPU Core Voltage Override составил 1,255V;
    • Core Voltage в покое (здесь и далее по данным Intel Extreme Tuning Utility): до 1,240-1,250V (1,252V в BIOS);
    • Core Voltage в нагрузке: до 1,264V;
    • Package Temperature в покое: 34-35°С;
    • Package Temperature в нагрузке: до 92-93°С;
  2. Для Load Line Calibration = Level 5 минимально стабильный CPU Core Voltage Override равнялся 1,280V;
    • Core Voltage в покое: до 1,240-1,250V (1,270V в BIOS);
    • Core Voltage в нагрузке: до 1,254V;
    • Package Temperature в покое: 34-35°С;
    • Package Temperature в нагрузке: до 87-88°С;
  3. Для Load Line Calibration = Level 1 необходимое напряжение не было найдено; даже при установленном CPU Core Voltage Override = 1,400V ошибки появляются в первые секунды прохождения Прайма, а дальше я напряжение повышать не стал.
Andy56
Member
707/3848 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
557 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (26%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andy56 Member
5 лет назад / 16 сентября 2019 10:19
И каковы выводы из опытов 1 и 2?
vanpetr
Member
447/8366 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет РІ "Политика" (46%)
Инфо Ответить
v
vanpetr Member
5 лет назад / 16 сентября 2019 10:59
Novaroma
Что то как то слабо верится в такие цифры, это точно асус? При LLC5 в "покое" вольтаж никак не может быть ниже чем под нагрузкой. 1,27 в простое и 1,254 под нагрузкой это уже более реально.
gen4ik
Member
1091/2007 ответов
Инфо Ответить
g
gen4ik Member
5 лет назад / 17 сентября 2019 10:30
Novaroma
Для Load Line Calibration = Level 5 минимально стабильный CPU Core Voltage Override равнялся 1,280V;
Core Voltage в покое: до 1,240-1,250V (1,270V в BIOS);
Core Voltage в нагрузке: до 1,254V;

У вас LLC работает некорректно даже на Level 5, сравните напряжения, простой и нагрузка, у вас и в статье, где показаны правильные соотношения. Проверяйте настройки, не может же процессор быть настолько неудачным. А лучше бросьте вы эти синтетические тесты, хотя бы раз проверьте Level 1 в реальной игре или тяжелом приложении, надо же наконец разобраться.
Novaroma
Member
Автор темы
22/197 ответов
Инфо Ответить
N
5 лет назад / 18 сентября 2019 01:46
gen4ik
gen4ik

У вас LLC работает некорректно даже на Level 5
vanpetr
vanpetr

При LLC5 в "покое" вольтаж никак не может быть ниже чем под нагрузкой]
Здесь, мне кажется, все достаточно просто: Intel XTU или неправильно измеряет фактический Core Voltage, или выдает под видом него что-то другое.
Корректные данные (по AIDA64) для LLC = Level 5 и CPU Core Voltage Override = 1,280V такие: 1,270-1,279V в простое и 1,234V в нагрузке.
Если необходимо, для проверки правильности работы процессора на разных LLC могу составить таблицу, аналогичную той, что в статье.
Подскажите, пожалуйста, каким образом вы измеряете точное значение VDroop (программа и методика), если напряжение в простое может немного меняться?
gen4ik

Она именно для вас интересна, люди прогнали ваш проц на плате Асус на разных уровнях в Прайм
Справедливости ради: там другой процессор, другие материнская плата и чипсет (у меня Asus ROG Strix Z390-F Gaming), другой тип стресс-теста и т.д.
Я пока что руководствуюсь ориентировочными значениями из этой статьи: https://3dnews.ru/978091.
Andy56
Member
708/3850 ответов
557 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andy56 Member
5 лет назад / 18 сентября 2019 09:25
Novaroma
Информация "для справки" - возможно, вы это и так знаете, но вдруг...
Поскольку вы , наверное, читаете разные материалы по разгону ЦП на платах разных изготовителей, и обращаете внимание на указанные там "уровни LLC", вам надо учитывать тот факт, что по степени "агрессивности" (росту влияния на Vcore под нагрузкой) на платах Asus "уровни LLC" располагаются от 1 до 7, а на платах, например, от ASRock и MSI - ровно наоборот...

В сообщениях выше вы указывали, что при разгоне не всегда происходила успешная загрузка ОС. Может помочь задание в bios "Boot performance mode" как на картинке (пример с другой платы Asus, у вас эта опция может отличаться названием).

Исправлено: Andy56, 18.09.2019 09:40

К сообщению приложены файлы:
ДокторВатсон
Expert
8678/12392 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2007
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Разгон" (69%)
Инфо Ответить
Д
ДокторВатсон Expert
5 лет назад / 18 сентября 2019 23:53
Novaroma
каким образом вы измеряете точное значение VDroop
VDroop - разность между напряжением в БИОС и фактическим, при замере последнего надо выбрать минимальное значение. Точно его показывает прибор в точке измерения на матплате, но можно посмотреть в программе. Т.е. если в БИОС 1,3 вольта, а прибор покажет 1,275, то VDroop равен 0,025. Но вообще VDroop и LLC - движения в противоположные стороны.
gen4ik
Member
1094/2012 ответов
Инфо Ответить
g
gen4ik Member
5 лет назад / 19 сентября 2019 10:47
Novaroma
Справедливости ради: там другой процессор, другие материнская плата и чипсет (у меня Asus ROG Strix Z390-F Gaming), другой тип стресс-теста и т.д.
Архитектура и схема контроля питания у 8700 такая же, как у 9700. Разница минимальная, припой вместо пасты под крышкой, соотношение ядер и потоков, как это влияет на способ стабилизации Vcore? Чипсет вообще не причем, мать да, может играть роль, особенно прошивка.
vanpetr
Member
450/8381 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет РІ "Политика" (46%)
Инфо Ответить
v
vanpetr Member
5 лет назад / 21 сентября 2019 06:47
Novaroma
Vdrop точно меряется осцилографом.
Novaroma
Member
Автор темы
23/206 ответов
Инфо Ответить
N
5 лет назад / 28 сентября 2019 18:37
Andy56
Andy56

И каковы выводы из опытов 1 и 2?
По моим впечатлениям, вышло примерно так:
  1. LLC = Level 1 не подходит для фиксации Intel Core i7-9700k на 4,6 GHz с минимальным напряжением, нужно смотреть остальные LLC;
  2. Чем агрессивнее LLC, тем легче искать минимально стабильное напряжение, поскольку нет рандомных ошибок в середине теста.
Вы могли бы дать ссылку на источники, где приводится оптимальный LLC для андервольта восьмиядерных процессоров Intel:
Andy56

Странно, что у вас столько вопросов по выбору LLC Level для плат Asus, которые весьма популярны у оверклокеров, и "рабочие" рекомендации по выбору уровней Level легко найти в сети
vanpetr
Подскажите еще, пожалуйста, какая строка в BIOS (Asus) соответствует параметру Processor Core ICC Max из Intel XTU?

gen4ik
gen4ik

Проверяйте настройки, не может же процессор быть настолько неудачным
В целом, мой процессор не очень соответствует эталонным значениям напряжения для 4,6 GHz по всем ядрам.
Может, и правда неудачный. Получается, я зря переплатил за коробочную версию.
С другой стороны, делать такой вывод только по тестам при LLC = Level 1, на мой взгляд, нельзя. Какой вообще толк от Level 1, если из-за такого андервольта система валится при малейшей нагрузке в синтетическом тесте?..
gen4ik
Member
1101/2024 ответов
Инфо Ответить
g
gen4ik Member
5 лет назад / 28 сентября 2019 20:12
Novaroma
Может, и правда неудачный. Получается, я зря переплатил за коробочную версию.
Это всегда лотерея, специально для боксов процессоры не отбирают, вы можете купить tray и он прекрасно погонится.

Какой вообще толк от Level 1, если из-за такого андервольта система валится при малейшей нагрузке в синтетическом тесте?..
Small FFTs, 8 Workers в Прайм, по вашему, малейшая нагрузка?)) Это звериный стресс для процессора, такого в обычных приложениях не будет. А какой толк от Level 1, посмотрите сравнительную таблицу из статьи, которую я вам давал, там все ясно.

Подскажите еще, пожалуйста, какая строка в BIOS (Asus) соответствует параметру Processor Core ICC Max из Intel XTU?
В разделе Extreme Tweaker ищите Short Duration Package Power Limit.
Novaroma
Member
Автор темы
24/217 ответов
Инфо Ответить
N
5 лет назад / 14 октября 2019 11:45
gen4ik
gen4ik

Это всегда лотерея, специально для боксов процессоры не отбирают, вы можете купить tray и он прекрасно погонится
Да, действительно в плохих результатах попытки андервольта виноват именно процессор. Я попробовал потестировать в обратную сторону, и он точно так же ничего серьезного не показал.
В любом случае, принцип я понял, осталось только подобрать нужный LLC с учетом не самого удачного экземпляра процессора.
LinX мне показался гораздо удобнее Прайма: во-первых, ошибки и невязки, если они есть, то почти всегда вылезают максимум после 2-3 проходов, и не нужно ждать по 40+ минут, а во-вторых нагрузка там циклическая и не такая предельная как в Small FFTs.
Купив коробочную версию, я надеялся избежать искусственного отрицательного отбора, которому якобы могут быть подвержены OEM процессоры.
gen4ik

В разделе Extreme Tweaker ищите Short Duration Package Power Limit
Нет, это оказался CPU Core/Cache Current Limit Max.
RuViK
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с ноября 2019
Инфо Ответить
R
RuViK Junior Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 17:34
Всем привет. Можете мне подсказать. Процессор i7-9700, мать msi z390, Биос в стоке все на авто, напряжение в простое 0.8 v в нагрузке 1.26. Хочу понизить напряжение в нагрузке, чтобы уменьшить нагрев, без потери производительности. Стоит утилита Интел XTU. Понижаю напряжение, вольтаж офсет, до 1.17 вольта. Стрес тест в то же утилите прохожу, температура падает на 10 градусов, все хорошо. Но напряжение также понижается и в простое, на теже 100 мВт. Итого в простое 0.7 вольта, и проц при этом напряжении уже не работает. Подскажите, что сделать, чтобы напряжение в простое не снижалось до 0.7.
gen4ik
Member
1206/2180 ответов
Инфо Ответить
g
gen4ik Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 22:42
RuViK
Биос в стоке все на авто, напряжение в простое 0.8 v в нагрузке 1.26.
Прочитайте эту эпопею с первой страницы, там правда Асус, но порядок действий один и тот же.
RuViK
Junior Member
2/2 ответов
5 лет на iXBT, с ноября 2019
Инфо Ответить
R
RuViK Junior Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 17:21
Ещё вопрос. Что лучше для процессора. Работать с постоянным напряжением, например 1.2 v, в простое и нагрузке. Или лучше при простое всё-таки скидывать напряжение до 0.8 вольта, а в нагрузке повышать его до 1.2 v. Как по мне, энергосбережение необходимо для ноутов и для общей борьбы с экологией. А для стационарных ПК лучше фиксированное напряжение т.к меньшие будут скачки тока и напряжения при переходе процессора из состояния покоя к нагрузке и наоборот. Нужно мнение опытных оверлокеров.
gen4ik
Member
1214/2191 ответов
Инфо Ответить
g
gen4ik Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 20:11
RuViK
Для процессора лучше потреблять меньше в простое, умеренно под нагрузкой, чем меньше напряжение, тем меньше температура. Низкая температура, тише крутится кулер, лучше для ушей и нервной системы. Фиксировать процессор на напряжении, отключать лимиты можно, если вы оверклокер и понимаете что и зачем вы делаете. Предпоследнее предложение говорит о том, что тему вы читать не стали, а зря, всего же 3 странички. Ладно, вот самое важное, на процессорах задирается напряжение помимо вашего желание и в покое, чтобы успешно стартовал, и в нагрузке. Нужно снижать, самый простой путь - оффсетом. Есть нюансы и подводные камни, всего в одном посте не объяснишь. Еще раз, почитайте, учитесь на чужих ошибках.
Andy56
Member
713/3914 ответов
557 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andy56 Member
5 лет назад / 22 декабря 2019 12:59
RuViK
...вольтаж офсет...
Подскажите, что сделать, чтобы напряжение в простое не снижалось до 0.7.
Можно использовать другой режим управления Vcore, в bios плат Asus он называется "Adaptive mode" - наверное, есть подобное и в платах MSI.
Этот режим можно настроить так, что в разгоне при отсутствии нагрузки (энергосбережение со снижением частоты ЦП) Vcore будет как при автоматическом режиме (не будет чрезмерно снижаться), а при высокой нагрузке (повышение частоты ЦП до заданной "разгонным" множителем) Vcore будет повышаться до необходимых для устойчивой работы значений, заданных в установках bios "Adaptive mode".
На картинке пример мониторинга умеренно разогнанного до х43 ЦП i5-6600K с "Vcore - Adaptive mode", при обычной работе на ПК - с малой и относительно большой нагрузкой (не стресс-тест).
Андрей Сафонов
Junior Member
1/7 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Web-страница
Инфо Ответить
Андрей Сафонов Junior Member
4 года назад / 20 января 2021 14:29
Novaroma

Добавление от 20.01.2021 14:29:

Всем привет!
Имею 9700KF и MSI MPG Z390M GAMING EDGE AC
Выставил следующие значения:
CPU Ratio:46
CPU Ratio Mode: Fixed Mode
Ring Ratio:43
CPU Load Line Calibration Control: Mode 3
CPU Core Voltage Mode: Override + Offset
CPU Core Voltage: 1.240
CPU Core Voltage Offset: 0.055

В BIOS и CPU-Z Vcore показывает 1.192.
Но вот HWMonitor, OCCT v.7.2.5 на сами ядра в простое показывает текущее значение 1.23, а как только запускаю тест, сразу падает до 1.15, почему так может происходить?- LLС пробовал разные, не изменяется

Исправлено: Андрей Сафонов, 20.01.2021 21:09

gen4ik
Member
1695/3119 ответов
Инфо Ответить
g
gen4ik Member
4 года назад / 20 января 2021 22:51
Андрей Сафонов
Но вот HWMonitor, OCCT v.7.2.5 на сами ядра в простое показывает текущее значение 1.23, а как только запускаю тест, сразу падает до 1.15, почему так может происходить?-
Напряжение падает из-за неспособности системы держать стабильное vcore, погуглите на vdroop. LLC придумали для компенсирования просадок, но у MSI она работает не так, как у Асус, поэтому с ходу ничего не посоветую. Но Mode 3 хорошая настройка, должна помогать.
Андрей Сафонов
Junior Member
2/8 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Андрей Сафонов Junior Member
4 года назад / 21 января 2021 09:06
gen4ik
Спасибо за ответ

Еще прочитал такую штуку, что на VID вообще не стоит обращать внимания. Так как это значение является вольтажом, который хочет процессор запросить. И полагаю, что значение просто не верно показывается. Поправьте, если не так.

По статистике от MSI (см. картинку) на частоте 4600 нужно 1,240.

VCORE в ручную выставил 1,200. В простое (1.200 - 1,208), а в нагрузке до 1,192 проседает. Это нормально?

В чем различия, когда снижаешь вольтаж оффсетом или понижаешь в CPU Core Voltage?
gen4ik
Member
1696/3121 ответов
Инфо Ответить
g
gen4ik Member
4 года назад / 21 января 2021 15:50
Андрей Сафонов
Еще прочитал такую штуку, что на VID вообще не стоит обращать внимания. Так как это значение является вольтажом, который хочет процессор запросить. И полагаю, что значение просто не верно показывается.
Чтобы любой вольтаж показать правильно, нужно его измерить прибором, но для этого нужно его иметь и знать точки на мамке, куда приложить щупы. )) На vid да, можно не обращать внимание.

VCORE в ручную выставил 1,200. В простое (1.200 - 1,208), а в нагрузке до 1,192 проседает. Это нормально?
Нормально, это так работает LLC, уберите компенсирование, запустите Прайм, посмотрите, что будет с vdroop. )).

В чем различия, когда снижаешь вольтаж оффсетом или понижаешь в CPU Core Voltage?
Различие для чего? Вы хотите, чтобы меньше просаживалось в каком режиме нагрузке?
Андрей Сафонов
Member
3/9 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Андрей Сафонов Member
4 года назад / 22 января 2021 19:07
gen4ik
Различие для чего? Вы хотите, чтобы меньше просаживалось в каком режиме нагрузке?
Я про вообще в целом спрашиваю, ведь можно снизить или повысить оффсетом, а можно просто вольтаж выставить без оффсета.

И вот оверрайд это все таки статичный mode? - на форуме msi так написано.
ДокторВатсон
Expert
9216/13225 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Д
ДокторВатсон Expert
4 года назад / 22 января 2021 23:30
Андрей Сафонов
можно просто вольтаж выставить без оффсета
Смещение лучше выставить - для стабильности. И еще нужно зайти в БИОС и отключить энергосбережение.

И вот оверрайд это
Вручную задаешь Vcore. Можешь вбить 1,2 вольта, смещение - на 0,03.
Pr0fi
Member
68/129 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет РІ "Разгон" (53%)
Инфо Ответить
P
Pr0fi Member
4 года назад / 23 января 2021 10:43
Андрей Сафонов
А почему Turbo Boost не включаете? Слабое охлаждение или ищите пределы разгона для своего камня?
gen4ik
Member
1699/3124 ответов
Инфо Ответить
g
gen4ik Member
4 года назад / 23 января 2021 20:03
Андрей Сафонов
Я про вообще в целом спрашиваю, ведь можно снизить или повысить оффсетом, а можно просто вольтаж выставить без оффсета.
Можно, все можно, вы только определитись, чего вы хотите добиться.

И вот оверрайд это все таки статичный mode? - на форуме msi так написано.
Если выбираете его, вбиваете фиксированное значение, в этом смысле конечно статично, но можно сделать, чтобы оно адаптивно менялось, в настройках это есть.

ДокторВатсон
И еще нужно зайти в БИОС и отключить энергосбережение.
И в винде проверить план питания, чтобы не прокинула.))
ДокторВатсон
Expert
9218/13227 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Д
ДокторВатсон Expert
4 года назад / 24 января 2021 23:25
gen4ik
чтобы оно адаптивно менялось, в настройках это есть... в винде проверить план питания
Можно не отключать при Adaptive Mode, imho.
Андрей Сафонов
Member
4/10 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Андрей Сафонов Member
4 года назад / 17 февраля 2021 15:19
gen4ik
Хотел уточнить а какое напряжение надо выставить у CPU SA и CPU IO?
Сейчас мать в авто выставила CPU SA 1,33 и CPU IO 1,33. Напряжение CPU Core 1,2
Память на частое 3466 с включенным XMP (1) профилем.

Добавление от 17.02.2021 15:18:

Pr0fi

Андрей Сафонов
А почему Turbo Boost не включаете? Слабое охлаждение или ищите пределы разгона для своего камня?
Я не хочу гнать, я фиксирую частоту на 4600 и делаю андервольтинг

Добавление от 17.02.2021 15:19:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
Последние обсуждения в Конференции
19:50Выбор системной платы/платформы AM5 Сист. платы
19:50Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
19:50Качество кодирования Nvidia NVENC Видеозахват
19:50PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
19:49Надежность хранения информации Накопители
19:48Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
19:48Ищу хороший бинокль - посоветуйте. Наука
19:47 Как скачать с официального сайта Microsoft Windows 11 и т.д. ? Как создать загрузочную (установочную) флешку ? OС и сист. ПО
19:45Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
19:45 DIR-815s - L2TP и NAT Сети
19:44Пиво Кулинария
19:44Кто-то хочет в СССР? История
19:43Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
19:41Выбор 32-43" UHD монитора Мониторы
19:41Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
19:40Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
19:403D-флудилка Видеосистема
19:39Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
19:37Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
19:37Выбор Телевизора ДК TV
Последние темы без ответов
сегодняАстероиды на благо Общий
сегодняАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
сегодняBattlefield 2042 drweb Игры
сегодняМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
сегодняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
сегодняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
2 дняИИ шутит. ИИ
3 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
19:30У Apple больше не будет дешевых iPhone? Представлен iPhone 16e: одна камера, большой вырез экрана и 128 ГБ памяти — за 600 долларов
18:58«Первый случай, когда ракета вылетела из одной страны, полетела в космос и приземлилась в другой стране». Новый пуск ракеты SpaceX Falcon 9 оказался историческим, о чем сообщил Илон Маск
18:31Новый Nissan Altima — всего 2,9 млн рублей. Японский седан продается в России по цене Lada Aura
18:03В России подешевели новые Mazda CX-5 — теперь от 2,7 млн рублей
17:57Командировочный «Авиасейлс» начал работать в Белоруссии
17:52Это Geely Atlas 2025: популярный кроссовер стал больше и получил новый дизайн
16:52Телескоп «Джеймс Уэбб» зафиксировал необычную активность сверхмассивной чёрной дыры Стрелец A* в центре Млечного Пути
16:34D-Wave и Staque разработали квантовое приложение для оптимизации движения агророботов
16:32Санкции? Нет, не слышали. В Россию привезли Volvo XC60 2025 прямиком из Швеции
16:26Представлена «Нива Тайга». Объявлена цена
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Виртухальная сеть Сети
2002Съешь ещё этих мягких французских булок... Общий
2002Как из IE 5.0 и более смотреть изображения но не в IE Интернет
2002Необходимо писать поток с восьми TV-каналов одновременно. В течении 20 часов. Что посоветуете? Видеозахват
2002Новичок на рынке графики и материнских плат: Chun Yun iXBT.com
2002Стоит ли ставить Cel3(Tualit)!И типа я не знаю совсем!!! Процессоры
2003Allegro es1989 Xwave-512 в WindowsXP,Win2000 - "не поддерживает аппаратную буферизацию" Цифр.звук
2003Как задать множители в Setup >12,5 A7V266-C Сист. платы
2005Как научить win2k читать Multisession DVD? Оптич. носители
2005SB Live & FlyVideo and Iuvcr - вариант нерабочий :( ТВ-тюнеры