Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
DeadMorose: Мать не знает о CPU с частотой >1ГГц!!
DeadMorose
unregistered
Автор темы
Ответить
D
DeadMorose unregistered Автор темы
  23 года назад / 22 марта 2002 10:53
В частности, ACORP 6zx85. Обидно, ведь на другой мамке, даже более старой (ASUS P2-99B), мой Celeron800 не кашляя работает на 1120 MHz. Чё делать-то?
[vk]Alex
Member
141/579 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Спорт" (39%)
Инфо Ответить
v
[vk]Alex Member
23 года назад / 22 марта 2002 11:45
БИОС шить новый, а может просто сильно переразогал?
DeadMorose
unregistered
Автор темы
Ответить
D
23 года назад / 22 марта 2002 14:31
Разгонять-то я только пытаюсь! Да вот выше 994 он не гонится. Абыдна, слющай! И где ты видел новые биосы к древним мамкам?

Добавление от 22-03-2002 14:32:

Разгонять-то я только пытаюсь! Да вот выше 994 он не гонится. Абыдна, слющай! И где ты видел новые биосы к древним мамкам?

Добавление от 22-03-2002 14:33:

[vk]Alex
Member
10/584 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Спорт" (39%)
Инфо Ответить
v
[vk]Alex Member
23 года назад / 22 марта 2002 15:00
Ты бы еще 300 пень разогнал до 1000
saietor
unregistered
Ответить
s
saietor unregistered
23 года назад / 22 марта 2002 15:16
[vk]Alex
Зря смеетесь, целерончик 800 действительно на 1000 держать - западло

DeadMorose
И где ты видел новые биосы к древним мамкам?

Юноша, а вам не приходило в голову, что биосы к мамкам Acorp лежат на сайте Acorp?
В частности биос к вашей матери вот:
http://www.acorp.com.tw/Common/BIOS/2m/6zx852b.exe

К сожалению там не написаны новые функции, но думаю что перепрошить не помешает.
DeadMorose
unregistered
Автор темы
Ответить
D
23 года назад / 22 марта 2002 16:48
[vk]Alex
лЕгКо!
saietor
Умный, да? Сходил, не поленился, да? Прошивал я! Толку - ноль! Стала процессор определять как Celeron, а не как PIII...

Добавление от 22-03-2002 16:50:

saietorP.S. Сами Вы юноша!
apple_rom
Member
11/367 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Сист. платы" (70%)
Web-страница
Инфо Ответить
a
apple_rom Member
23 года назад / 23 марта 2002 00:23
DeadMorose
А всё-таки, в чём, собственно, заключается сабж?!? Т.е. "незнание"?...
saietor
unregistered
Ответить
s
saietor unregistered
23 года назад / 23 марта 2002 00:28
DeadMorose
Гыы... Обзываться круто
Прошу прощения если обидел.

Ну дык тогда трудно... Надо мать менять. (Открыл Америку )
DeadMorose
unregistered
Автор темы
Ответить
D
23 года назад / 23 марта 2002 15:21
apple_rom
А незнание заключается в том запятая что на этой мамке мой Celeron800 превращается сначала в 994, а потом в 60(!) и всё это дело зависает!

Добавление от 23-03-2002 15:23:

saietorАга, вот и сижу на ASUS P2-99b. Прблемка в том, что на неё кулер один хороший не встаёт! А мой Вулкан2 шумит шибко...
Itsme
unregistered
Ответить
I
Itsme unregistered
23 года назад / 23 марта 2002 20:10
Мать не знает о CPU с частотой >1ГГц!!
Это не должно мешать процу работать. Правильное написание частоты при загрузке нафиг не нужно, оно не влияет на работоспособность.
Если проц не работает выше 994, значит он на этой мамке физически неспособен работать выше. Возможно мамка не выдает достаточный ток (преобразователь напряжения слабоват) или еще какая-нибудь подобная беда.
DeadMorose
unregistered
Автор темы
Ответить
D
23 года назад / 24 марта 2002 09:03
Itsme
Да? А я-то думал, может, исходники биос поковырять... Или от процессора чё-нить отломить, как тут советовали... Жаль! А может... как-нибудь...можно, а?

Добавление от 24-03-2002 09:06:

Itsme
Подожжи-ка, как неспособен?!? В f...ng manual написано, что она "supports Intel(tm) Pentium III Coopermine"... какая, нахрен, ей разница??!!?
Itsme
unregistered
Ответить
I
Itsme unregistered
23 года назад / 24 марта 2002 09:24
DeadMorose

Разница например в том, что при повышении частоты увеличивается сила тока и мощность, потребляемая процессором. Селерон-1000 потребляет на 25% больше чем Селерон-800. И кстати, несмотря на вдвое меньший кэш, чем у Пня-3, ток и мощность потребляемые Селероном лишь чуть-чуть меньше чем у Пня-3. У тебя в мануале написано, что мамка поддерживает P3-1000?

Это только предположение насчет преобразователя напряжения. Причины могут быть и другими.
Но факт, что один и тот же камень на разных мамках гонится по-разному давно и хорошо известен.
DeadMorose
unregistered
Автор темы
Ответить
D
23 года назад / 25 марта 2002 08:57
Itsme
В том-то и фишка, что в мануале заявлена поддержка Coopermine'а до 733 МГц. По-моему, всё-таки проблема в биосе. Очевидно, что там не заложены ID процессоров с множителями > 7,5. Я так думаю. А то и меньше (733:133=5,5).
Itsme
unregistered
Ответить
I
Itsme unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 20:18
DeadMorose

Правильное определение проца биосом - чисто косметическая фишка, она не обязательна для успешной работы.
Естественно, если архитектура проца аналогична.
Если в архитектуре есть серьезные отличия, то поддержка биосом должна присутствовать (например AMD K6-3 с встроенным кэшем L2 не пойдет на мамке, которая знает только безкэшевый K6-2).
Но у тебя не тот случай. Твой проц без проблем работает на штатной частоте. При разгоне поддержка проца биосом пропасть не может! Неправильно написанное значение частоты - это фигня, оно работе не мешает.

Есть какая-то причина чисто физического характера. Твоя мамка уступает более старой (ASUS P2-99B) либо качеством преобразователя напряжения, либо качеством проводящих дорожек, либо еще чем-то таким - ну не знаю - может менее гладкой и стабильной формой электрических импульсов (это меня уже понесло) .
redhat
unregistered
Ответить
r
redhat unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 23:17
Была такая же мать (6zx85) и абсолютно тоже самое с ней происходило. Принесли мне гонимый селерончик 800 to 1120. Так на этой матери он разгонялся только до 896 (112 ФСБ). Ставишь 124 ФСБ и в игрушках виснет, хотя на других матерях он работал на 140 ФСБ без глюков.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).