Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Чокки: Хелп! Сколько у вас оборотов на Volcano 6Cu+?
Чокки
Member
Автор темы
46/445 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Кино" (53%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ч
Чокки Member Автор темы
  23 года назад / 23 марта 2002 16:11
Плизк, только не посылайте сразу в поиск!

У кого из владельцев этого кулера сколько оборотов?
Купил вчера в Олди, и на коробке, и на кулере чётко написано - 6Cu+.
Но... В биосе мне чётко показали 4550, а в Сандре 5200 RPM.

Меня кинули, или так и должно быть?
Заранее спасибо за ответы!

Добавление от 23-03-2002 17:10:

P.S. Есть предположение, что врёт датчик оборотов... Мать Chaintech 7AIA. Велика ли вероятность этого, или скорее всего мне попросту попался не то поддельный, не то перепутанный вариант?
Bad Serg
unregistered
Ответить
B
Bad Serg unregistered
23 года назад / 23 марта 2002 23:24
Э.... если мне не изменяет память, то что-то около 4500... У меня в БИВИсе столько кажет. В любом случае Сандра весьма часто врет безбожно, так что ты не комплексуй.
Remington12
Junior Member
1/2 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
332 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (53%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
Remington12 Junior Member
23 года назад / 23 марта 2002 23:44
Пардон, но Cu отличается от Cu+ как раз ОБОРОТАМИ! на + должны быть 7000 rpm. То, что кинули в фирме - может быть, хотя не факт. Частенько больше 5200 с чем-то оборотов просто не распознаются материнкой .
ПитФаер
unregistered
Ответить
П
ПитФаер unregistered
23 года назад / 24 марта 2002 00:09
Чокки
Может быть виновато отклонение от 12 вольт( у меня например 12,43 , а у тебя может и в обратную).
igor_2022
unregistered
Ответить
i
igor_2022 unregistered
23 года назад / 24 марта 2002 03:03
крутится на 7180 стабильно, на 12-ти кажет 12,23В

Имхо, иди меняй кулер... брак или вентиль стандартный.
Luba
unregistered
Ответить
L
Luba unregistered
23 года назад / 24 марта 2002 04:33
Чокки
Ну,а визуально(и на слух ) сколь оборотов.
А на коробке чётко написано 6Cu/6Cu+
Dddp
unregistered
Ответить
D
Dddp unregistered
23 года назад / 24 марта 2002 11:28
6cu+ = 7200(=/-50)
Чокки
Как с шумом дело обстоит. Он шумит очень хорошо именно на максимальных оборотах. При снижении до 6000, шум падает до приемлиемого.
Maksim
unregistered
Ответить
M
Maksim unregistered
23 года назад / 24 марта 2002 15:39
6Cu=4500
6Cu+=7000
У меня Epox показывает 7300( стоит 6Cu+)
Tedim
unregistered
Ответить
T
Tedim unregistered
23 года назад / 24 марта 2002 17:15
A7V266-E
6CU+ = 6887 rpm
MultiSync
unregistered
Ответить
M
MultiSync unregistered
23 года назад / 24 марта 2002 17:24
MSI K7N420 Pro
6Cu+ = 7300
ЗЫ развернул вентель на 180 град (теперь дует от радиатора) темпер упал на 4 , но шум увеличился раза в 2
CyberT
unregistered
Ответить
C
CyberT unregistered
23 года назад / 24 марта 2002 19:10
У моего 6 Cu вообще 5000, поэтому вероятней всего, у тебя 6 Cu (без +) вместо 6 Cu+
MultiSync
unregistered
Ответить
M
MultiSync unregistered
23 года назад / 24 марта 2002 23:17
Если еще не убедился, что у тебя Вулкан 6 ку (без плюса) то замерь потребляемый вентилем ток(0,17 AMP для 6 ку и 0,37 для ку+). Если лень мерять то сними вентиль на обратной стороне должен быть написан тип или потребляемый ток.
Чокки
Member
Автор темы
47/446 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ч
Чокки Member Автор темы
23 года назад / 25 марта 2002 15:34
Всем сенкс за ответы...
Ситуация ясна - скорее всего, просто дали бракованный. С замерами сам собирался сделать, только для этого придётся делать времянку с проводами, но на днях попробую. Но, в принципе, я тут думаю - а может, стоит радоваться, что просто будет немножко потише при том же (почти) охлаждении?
ЗЫ на коробке и на кулере чётко написано - 6Cu+.
Чтобы свинтить вентиль, нужно снимать кулер с проца (боюсь покрошить), чего делать очень не хочется... Остаётся только мерить потребляемый ток.

Добавление от 25-03-2002 15:35:

ЗЗЫ ну, то есть не бракованный, а с перепутанным вентилем
Dead_Moroz
Member
254/676 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Цифр.звук" (32%)
Инфо Ответить
D
Dead_Moroz Member
23 года назад / 25 марта 2002 20:01
ЗЫ на коробке и на кулере чётко написано - 6Cu+.
Странно. У меня на коробке написано 6Cu/6Cu+. Т.е. коробка универсальная.
А вот на самом кулере 6Cu+. Вертится на 7500 об, когда на 12В. Но я его поставил на 5В, так он на 3000 вертится. Потому как шумит он на 7500 страшно. Так что если цена у них одинаковая, то не беспокойся - тебе повезло. А если 6Сu+ дороже - иди меняй его на нормальный 6Cu.
Чокки
Member
Автор темы
48/449 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ч
Чокки Member Автор темы
23 года назад / 26 марта 2002 17:12
Dead_Moroz
Ну ё-моё... ГАЛОЧКА СТОИТ на 6Cu+!
Что она универсальная, и так понятно.
Цена, естественно, больше, но я же теперь не докажу, что это тот кулер, который мне продали!
Shtopor_
unregistered
Ответить
S
Shtopor_ unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 18:29
у меня стабильно 7031, а если будишь менять то меняй на друго й кулер ИМХО (очень мля громко ) сам собираюсь igloo2400 брать
Sasha B.
Member
264/487 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Разгон" (44%)
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
S
Sasha B. Member
23 года назад / 27 марта 2002 03:04
Чокки
Скажи спасибо фирме за то, что они тебя "кинули", они тебе добряк сделали, если возьмёшь + поймёшь о чём я говорю.
Dead Chicken
unregistered
Ответить
D
Dead Chicken unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 03:34
Слушай . Как только поставил Cu+, так сразу и ох...., громче пылесосы.
2 часа работы за компом, и ощущение что тебя целый день ..... .
поменял на 6Cu, охлаждение почти такое же, а по шуму более менее. Так что радуйся...
Чокки
Member
Автор темы
49/451 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ч
Чокки Member Автор темы
23 года назад / 27 марта 2002 18:14
Shtopor_
Денег нет на другой А это... Ну, как сказать... Чисто психологический фактор Ну хочу я 6Cu+. Ну знаю, что за ОГРОМНЫЙ уровень шума получаю прирост производительности кулера лишь на проценты. Но... Психология, млин.

Sasha B.
Да я знаю. Но... Читай выше. Лечиться мне надо, видимо...

Dead Chicken
То же самое.

Но в любом случае - всем спасибо!

Чокки
Member
Автор темы
50/455 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ч
Чокки Member Автор темы
23 года назад / 04 апреля 2002 14:13
Люди!
Я в полном шоке.
Сегодня подключил кулер напрямую на +12 через амперметр. 0,35 А, бешеный уровень шума (просто офигенный), вобщем - честный Cu+.
Итог:
Chaintech 7AIA не в силах держать кулер такой мощности!
И что теперь делать, искать кулер попроще, или имеет смысл оставить как есть? По-моему, в последнем случае есть риск сжечь мать, я прав?
Чокки
Member
Автор темы
51/459 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ч
Чокки Member Автор темы
23 года назад / 08 апреля 2002 11:43
P.S. И как думаете, что лучше - взять простенький кулер и обойтись им, всё равно пока что Duron 700, или просто присобачить через переходник?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).