Вопрос на засыпку, как оперделить какой кулер гудит( мать, проц, на БП или доп. кулер на выдох) ????
Не вынимамая и не тестирую каждый улер в отдельности...
Не вынимамая и не тестирую каждый улер в отдельности...
ANTIVIR unregistered Автор темы | Вопрос на засыпку, как оперделить какой кулер гудит( мать, проц, на БП или доп. кулер на выдох) ???? Не вынимамая и не тестирую каждый улер в отдельности... |
Тот-кого-нельзя-называть. unregistered | ANTIVIR - Открыть корпус, тормознуть пальцем каждый вентиль и послушать. |
avk75 Member | ANTIVIR Тот-кого-нельзя-называть. токо не суй пальцы в работающий вентилятор, а выключи сперва комп, затем придержи лопасти какого-либо кулера, затем включай питание компа, и так до тех пор, пока не найдешь шумящий... А то без пальцев можешь остаться.. |
Pentiumm unregistered | предлагаю выключать питание вентеля вместо того, чтобы его пальцами держать. |
FM Digital Moderator 255/7898 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (30%) Россия | Ухо подниси к кулеру и послушай... Всё прекрасно слышно. |
gm unregistered | avk75 Тормозить можно и на полном ходу, только пальцы совать не в лопасти, а слегка прижать в самом центре. |
Dead_Moroz Member 252/673 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Цифр.звук" (32%) | Поправочка - нельзя тормозить вентили Volcano 6Cu+ и DRAGON ORB 3 (A1135), которые на 7000 об/мин. Может сакончиться сгоревшим кулером или мамкой. А вообще, зачем их пальцем останавливать? Можно же без варварства: просто отключать их по очереди, кроме того, что в БП. |
stask unregistered | Dead_Moroz: Именно так, без проблем найдешь свой гремящий кулерок (у меня оказался на видюхе). Сразу ничто у тебя не сгорит, на несколько секунд (включил-послушал-выключил) не страшно. Поправочка - нельзя тормозить вентили Volcano 6Cu+ и DRAGON ORB 3 (A1135), которые на 7000 об/мин. Может сакончиться сгоревшим кулером или мамкой. А вообще, зачем их пальцем останавливать? Можно же без варварства: просто отключать их по очереди, кроме того, что в БП. |
ANTIVIR unregistered Автор темы | Ясно, что много кто пальца совал ??? У меня таких идей и небыло никогда.. %-) |
FM Digital Moderator 328/8419 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (30%) Россия | Кто совал, тех тут уже нет... Им по клавиатуре стучать нечем больше... P.S. Флейм, однако. |
ВовГан Member 82/503 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (60%) | FM Кто совал, тех тут уже нет... Им по клавиатуре стучать нечем больше... Неправда ещё один палец остался Определить какой вентилятор шумит, да без остановки иногда действительно невозможно, но пальцы я бы совать не стал, тем более в вентилятор на процессоре, да ещё включенный (у меня это кончилось поломкой лопасти на Драгон Орб 3 4000 об - случайно попал пальцем, хотел радиатор в темноте поЩЩупать |
Dev Member 17/2950 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Цифр.звук" (54%) Россия, Чита | Я в корпусе лапой лазал и костяшкой пальца задел Volcano6Cu+ на 7V - пацарапал, сволочь. Что было бы, если на полном ходу? |