?
ISberk Member Автор темы 31/238 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Фото" (19%) |
spliner Junior Member 11/16 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Эл. устройства" (56%) Россия, Ekaterinburg | Ручками, если больше нечем. Если рука терпит - должно работать |
ISberk Member Автор темы 32/239 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Фото" (19%) | spliner да ручками чуть тёплая, градусов 50 (ну можкт 60) не более |
FatAndy Junior Member 37/38 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | У некоторых китайских тестеров с LC-дисплеем, продающихся везде на рынках и у метро (как в Питере с ними, не знаю), есть в качестве опции термопара. Меряет довольно точно - +/-0.5 градуса. Только аккуратнее с ней на системной плате. Это металл, а значит, проводник ;o)) Согласно еще советским ГОСТам, кремниевые полупроводниковые приборы имели максимальную температуру до +125 Цельсия. До такого уровня, естессно, их доводить не надо, поскольку это температура на поверхности пластика чипа (для видео), а внутри кристалла вполне может быть и поболе. А за точными характеристиками - на сайт производителя чипа. |
spliner Junior Member 12/17 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Эл. устройства" (56%) Россия, Ekaterinburg | Ну и переживать нечего Чуть теплая -40. еле-еле терпит -60. Память обычно чуть теплая. Чип - погорячее... FatAndy, впрочем, дело предлагает.. (Можно откалибровать ручки |
Romiy unregistered | ISberk: С некоторыми брэндовыми матерями продается в комплекте дополнительный терморезистор на довольно длинном проводке. У меня долго таким температура на видюхе мерялась - запихал его в радиатор и закрепил скотчем ... Так вот, можно поискать на матери разъемчик под такую штуку, и если есть - прикупить, я их в продаже и отдельно видел |
spliner Junior Member 18/23 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Эл. устройства" (56%) Россия, Ekaterinburg | Всем. В принципе, если найдутся миниатюрные терморезисторы килоом на 100... ...То можно через гейм-порт (4шт) организовать их считывание. Элементарно. Нужно только откалибровать. Я такие штуки делал. Недостаток- большие по размеру терморезисторы. Аналогично можно поставить Dallas-овские термочипы (любое кол-во)и задействовать через КОМ порт. Тот же недостаток - большой размер (ТО-92) |
nForceR unregistered | имхо видяха это не проц, не виснет - знач не сгорит, я температуру мерю тока для того чтоб узнать стоит ли еще охлаждать или нет. |
ISberk Member Автор темы 22/251 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Фото" (19%) | Всем спасибо, разобрался. Вроде |
2001 | Помогите OС и сист. ПО |
2001 | Посоветуйте, pls, копир (+) Периферия (архив) |
2002 | A7V133, Raid и W2KServer Тех. поддержка |
2002 | W2000PRO - максимально урезать права (вплоть до запрета убевать процессы) Администрирование |
2002 | Один чайниковый? но важный вопрос по Linux Unix |
2002 | Глюки Win2000 на i440BX Сист. платы |
2003 | Как печатать ДОС програмами на сетевом принтере? Сети |
2004 | IBM DTLA 307030, нужно оживить и прочитать данные. Требуется план действий. Накопители |
2005 | Как записать 2 альбома (сингла) на один диск, если они изначально в APE + CUE? Цифр.звук |
2005 | СтОит или не стОит ссориться с продавцом Общий |