Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Juha: Есть ли хорошая мама для разгона для Athlon 1,2 Гг c нормальным 5.1 звуком на борту?
Juha
Member
Автор темы
1/101 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (25%)
Инфо Ответить
J
Juha Member Автор темы
23 года назад / 04 апреля 2002 13:29
Я не очень разбираюсь в платах, так что поиск мне вряд ли поможет.
Ситуация такая. Я год назад купил комп целиком (в будушем надо с этим завязывать и собирать самому). Там стоит мама от MSI, не помню какая, но она оказалась MicroATX и не подходит для разгона. Хотя в рекламе стояло, что память PC133, но процессор работает только на 100, так что никакого смысла в PC133 нет. Чип на маме VIA KT133a.
Сейчас появилась возможность продать маму вместе с памятью, и возможно, с процессором.
Процессор мне продавать, в принципе, не хочется, так как он меня пока устраивает, но цены на него уже сильно упали. Я думаю, не купить ли маму с DDR, но подойдёт ли имеющийся процессор? Чем мне потестить процессор, чтобы понять, какой он и что к нему подходит?
Есть ли мамы с хорошим 5.1 звуком на борту, чтобы не покупать Live 5.1?
Euge
unregistered
Ответить
E
Euge unregistered
23 года назад / 04 апреля 2002 16:28
Juha, значит так. Недавно своему другу я тоже такую проблему решал и вот что я могу тебе посоветовать. Процессор у тебя действительно не плохой, так что его лучше оставить. Что касается DDR, то под это процессор только она и нужно. Платформа DDR особых запросов от проца не требует, все точно также, как и на платформе SDR (PC133). Реально, твой проц очень подходит под DDR, я думаю, что с 80% вероятностью ты можеш процессор поставить на 155мГц системную шину (типа PC155) и на такую же частоту память, а поскольку она будет DDR, то она будет работать на как DDR310 (155x2). Для этого нужно снять множитель на процессоре, но этот вопрос ты обсуди в другом разделе Конфы.
О 5.1 канальном звуке. Встроенный 5.1 звук все таки на половину только аппаратный и посему качество его далеко от совершенства, и для нормального звучания нужно будет покупать 5.1 декодер/усилитель и набор приличной акустики. Это, как сам понимаешь, обойдется дороже SB Live 5.1 Так что не обольщайся и если хочешь нормального звучания присматривайся к звуковым картам.

Плату я тебе посоветовал бы на чипсете KT266A типа MSI KT266А Ultra, Soltek SL-DRV2/3 или одну из плат EPox.
С интегрированным 5.1 звуком плат мало, да и к тому же они дорогие, типа Asus, Abit, можно правда Asus c чипсетом nVidia nForce, но это дорого.

Подумай, поспрашай, может кто еще чонибудь присоветует

Juha
Member
Автор темы
2/102 ответов
Инфо Ответить
J
Juha Member Автор темы
23 года назад / 04 апреля 2002 16:51
Спасибо.
Действительно ли необходимо убирать множитель на процессоре? Это для разгона или чтобы вообще мама функционировала? Хотелось бы, чтобы вначале и так всё работало, а потом уже гнать, чтобы было на что "возвращаться".
У нормальных мам существует вроде возможность, когда проц работает на 1/3 или на 2/3 частоты шины. Заработает ли процессор, если что-то такое поставить на своей номинальной частоте?
Под DDR у мам такой же сокет? Я блин, не помню, что у меня за процессор, для какого он сокета предназначен. Можно ли его чем-то потестить и посмотреть. Хотя я просто поищу описание мамы и там, скорее всего написано будет
До куда можно догнать 1,2 Athlon? Они, вообще, как гонятся?
Euge
unregistered
Ответить
E
Euge unregistered
23 года назад / 04 апреля 2002 17:03
Juha, множитель можно и не убирать - это для разгона, как проца, так и системноый шины (памяти). Если просто проц твой поставить на ДДР, то плата все поймет как надо и особо о разных там делителях и коэффициентах думать не придется.

Сокет у AMD никогда не изменялся и у всех AMD'эшек Socket-A или как его еще называют Сокет-462

Запомни одно, если АМД - то СокетА !!!

Атлон 1,2Ггц можно догнать до 1,35Ггц, но для этого кулер нужен большой и шумный. Я думаю, что разгонять тебе его не стоит, он и так шустрый, а вот разогнать саму маму это да - производительность будет ощутимо больше. Но об этом поговорим в разделе Разгон и охлаждение.

Всего!

Juha
Member
Автор темы
3/103 ответов
Инфо Ответить
J
Juha Member Автор темы
23 года назад / 04 апреля 2002 18:20
Если просто проц твой поставить на ДДР, то плата все поймет как надо и особо о разных там делителях и коэффициентах думать не придется
Рад слышать

Сокет у AMD никогда не изменялся
Это тооже хорошо, а то я последний год не обращал внимания на мамы, теперь хочу купить, а наверстывать знания неохота.
Насчёт разгона посмотрим. Сначала пусть так заработает, а потом уже будем смотреть в теме "разгон".
Да, кстати, а эти мамы, которые ты назвал, она как для разгона, подходят? Изменение питание из Биоса и всё такое есть?
Euge
unregistered
Ответить
E
Euge unregistered
23 года назад / 04 апреля 2002 20:57
Да, у этих плат есть фирменный разонные возможности, которые изменяют параметры питания и прочее у проца. У Soltek это RedStorm Overclocking, а у MSI это FuzzyLogic II&III
Ray Adams
Member
31/285 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (44%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
Ray Adams Member
23 года назад / 04 апреля 2002 22:33
Если саунд хочеш номальный то бери ASUS A7V266-EX , 6 канальный , плюс цофровой вход /выход
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).