P-III 866 MHz Copermine без разгона греется до 54 градуса. Много это или нет?
У другана всего 32 градуса.

У другана всего 32 градуса.
Losk unregistered Автор темы | P-III 866 MHz Copermine без разгона греется до 54 градуса. Много это или нет? У другана всего 32 градуса. |
Lmd unregistered | Losk Мужик, ты ж вроде мембер, а в детские сказки веришь и вопросы задаешь не взрослые.... У другана это температура покоя. Либо у него термодатчик не достает до кристалла. Скажи честно, ты просто постебаться решил? Ибо постинг твой просто забавен..... (задумчиво) Я скорее поверю, что летом идет снег, нежели в то, что температура камня под полной нагрузкой может быть 32 градуса, уж ты меня извини..... Ну, насмешил..... |
SVV unregistered | Chaintech 6BJM (i440Bx) + Celeron 1066 (copp 133*8): температура до 40°С во время топтания видео или мп3. Это при большом кулере с пониженными оборотами (впаян резистор). Кулер не горячий (это к тому что датчик скорее всего не врет). |
bionic unregistered | Losk - если эта температура в нормальном (не пригруженном) состоянии - то это много. Значит что то где то не доработано, может радиатор криво встал, может вообще между кристаллом и радиатором никакой термопрокладки нет (я встречал такую сборку). Все это надо разобрать, отшлифовать радиатор и посадить на пасту. Вот мои максимальный температуры (процессоры были пригружены ХОТСПУ в течении 3 часов, а после сделаны замеры) Celeron 800 - 42 C Celeron 1300 - 39 C |
Дмитрий Царьков unregistered | Lmd Я бы попросил Вас вести себя спокойней. |
ulmo unregistered | Lmd Либо у него термодатчик не достает до кристалла На РIII термодиод интегрирован в ядро Losk Intel Pentium III Processor Thermal Design Power for the FC-PGA & S.E.E.C.2 Package 866EB Processor Core Frequency (Mhz) 866 System Bus Frequency (Mhz) 133 Processor Thermal Design Power (W) 22.9 Maximum Tcase (*C) 80 |
Den Y unregistered | Losk Наверно приемлемо, если корпус дешевый без вдоха-выдоха ну и боксовый кулер то реально! Сам долго думал много ли 50 для 800->1200 Целерона, хотя большинство пишет что 40-42 при хорошем охлаждении. |
Цезарь Member 10/454 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Интернет" (35%) | У меня на Р3 866 температура 32 *С +- 3 , у брата на работе тоже стоит такой же, температура тоже где то в этом районе Добавление от 16-04-2002 08:15: Да, куллер стандартный интеловский |
bionic unregistered | ulmo - интегрирован, то интегрирован, но может и не использоваться. На моей матушке в процессорном гнезде имеется и свой термодатчик, и очень я подозреваю, что оттуда матушка и мониторит свои показания, т.е, ей на процессорный термодиод наплевать! Еще вот я заметил, что программы загрузки процессора - это одно, а реальный режим игровых приложений - другое. Когда хотспу тестирую, проц на 100% загружен, но видюха простаивает, температура процессора поднимается, а в корпусе стабильна. А вот после 2-3 часов Серьезного Сэма температура всего значительно возрастает - и проц до 40 С, и в копусе 38 С (дополнительный вентиль к корпусе отключен изза шумности)! А без нагрузки - 32-34 С и 24-26 С (на Целероне 1300). |
Sir_K unregistered | У меня когда то был 933 температура была около 30 родной интеловский кулер |
TheDarkStorm unregistered | Losk У меня на Athlon 1.2(150x8,Vcore=1.78,Noname корпус+кулер на вдув,ТТ ChromeOrb) в режиме idle 30-33, в режиме burn 50-53, хотя по выделяемой мощности мой проц в 2 раза больше твоего, да и ChromeOrb я бы не назвал крутым кулером(кстати у тебя то каккой?). |
AlexP unregistered | Все-таки по встроенному датчику реальную Т неправильно смотреть (и сравнивать) - годится лишь для оценки "возрастает/уменьшается". У меня Р3-733, мать Асус (CUSL-2C). Кулер боксовый, стоит на термопасте(КПТ-8), ровно. Так вот, Asus Probe (ну конечно та еще штучка) после хорошей нагрузки (NFS-5, DivX и т.д.) кажет в районе 49-52 град. Да и 30град. (как пишут некоторые) - это ж совсем холодный на ощупь, потрогайте рукой для сравнения... |
St_Rat unregistered | Здравствуйте ! Ребят у меня сейчас P!!! 800 так вот на 440bx после работы температура в биосе порядка 20-30 градусов ....... ??? так насколько он врет ??? |
Den Y unregistered | AlexP И у меня Р3-733, мать Асус (CUSL-2C). Кулер ноунейм. MBProbe 38 (щас в инете). Asus Probe показывает столько же. после хорошей нагрузки в районе 55 град. Реально!!! |
Dpm unregistered | p3 500E@750, p3bf, в покое 30 под бурном выше 55 не поднимается, что asus probe что speedfan показывают одинаково, еще mbm5107 показывает столько же а вот в бивисе как тока комп включил подождал минуты две то температура доходит до 40-44, как все это объяснить? |
Den Y unregistered | Dpm Про это уже писали, и больше будет, и в досе тоже, под виндой все работает несколько иначе, а вот в досе комп загружен на все 100 например опросом клавы и т.д. Может не совсем технически грамотно, но суть вроде в этом. |
Zyxel Member 50/649 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Общий" (18%) Беларусь, Минск | Dpm У меня полностью аналогичная картина, так что не бойся - все нормально. |
Vissa Member 2/99 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (34%) Web-страница | У меня P3 667. летом при игре на игрушке UT, больше чем 40 (менеджером отслеживаю) не было. До того как после магазина, пасты не наложил росла мгоновенно. Паста не помогала напрочь, кулер пошевелишь, вроде в норме. Короче заменил на IBM овский за 10 $(марку незнаю), размеры те же, и все, теперь шевили не шевили, по барабану. Все стоит. А так при простой работе, больше 30 я еще не видел. Датчик, я ак понимаю внутри стоит кристала, поэтому как его расположили, ак оно и естить. Ртутный термометр дает разность до 2 градусов, но этому я не верю, так как зона нагрева циски термометра неправильно выбрана, точнее правильно ее не организуешь. А говорят до 70 нормально. По умолчанию утилита на 80 стоит, как и БИОС. |
Lmd unregistered | Дмитрий Царьков Вы сначала поиском воспользуйтесь, а уж потом делайте замечания, ок? |