Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Losk: P-III 866MHz Copermine t=54C - нормально или нет?
Losk
unregistered
Автор темы
Ответить
L
Losk unregistered Автор темы
  23 года назад / 15 апреля 2002 06:50
P-III 866 MHz Copermine без разгона греется до 54 градуса. Много это или нет?
У другана всего 32 градуса.
Lmd
unregistered
Ответить
L
Lmd unregistered
23 года назад / 15 апреля 2002 07:16
Losk

Мужик, ты ж вроде мембер, а в детские сказки веришь и вопросы задаешь не взрослые....

У другана это температура покоя. Либо у него термодатчик не достает до кристалла.

Скажи честно, ты просто постебаться решил? Ибо постинг твой просто забавен.....
(задумчиво) Я скорее поверю, что летом идет снег, нежели в то, что температура камня под полной нагрузкой может быть 32 градуса, уж ты меня извини..... Ну, насмешил.....
SVV
unregistered
Ответить
S
SVV unregistered
23 года назад / 15 апреля 2002 12:04
Chaintech 6BJM (i440Bx) + Celeron 1066 (copp 133*8): температура до 40°С во время топтания видео или мп3. Это при большом кулере с пониженными оборотами (впаян резистор). Кулер не горячий (это к тому что датчик скорее всего не врет).
bionic
unregistered
Ответить
b
bionic unregistered
23 года назад / 15 апреля 2002 13:02
Losk - если эта температура в нормальном (не пригруженном) состоянии - то это много. Значит что то где то не доработано, может радиатор криво встал, может вообще между кристаллом и радиатором никакой термопрокладки нет (я встречал такую сборку). Все это надо разобрать, отшлифовать радиатор и посадить на пасту.
Вот мои максимальный температуры (процессоры были пригружены ХОТСПУ в течении 3 часов, а после сделаны замеры)
Celeron 800 - 42 C
Celeron 1300 - 39 C
Дмитрий Царьков
unregistered
Ответить
Д
Дмитрий Царьков unregistered
23 года назад / 16 апреля 2002 00:00
Lmd
Я бы попросил Вас вести себя спокойней.
ulmo
unregistered
Ответить
u
ulmo unregistered
23 года назад / 16 апреля 2002 02:42
Lmd
Либо у него термодатчик не достает до кристалла
На РIII термодиод интегрирован в ядро

Losk
Intel Pentium III Processor Thermal Design Power for the FC-PGA & S.E.E.C.2 Package

866EB
Processor Core Frequency (Mhz) 866
System Bus Frequency (Mhz) 133
Processor Thermal Design Power (W) 22.9
Maximum Tcase (*C) 80

Den Y
unregistered
Ответить
D
Den Y unregistered
23 года назад / 16 апреля 2002 07:56
Losk
Наверно приемлемо, если корпус дешевый без вдоха-выдоха ну и боксовый кулер то реально! Сам долго думал много ли 50 для 800->1200 Целерона, хотя большинство пишет что 40-42 при хорошем охлаждении.
Цезарь
Member
10/454 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Интернет" (35%)
Инфо Ответить
Ц
Цезарь Member
23 года назад / 16 апреля 2002 08:14
У меня на Р3 866 температура 32 *С +- 3 , у брата на работе тоже стоит
такой же, температура тоже где то в этом районе

Добавление от 16-04-2002 08:15:

Да, куллер стандартный интеловский
bionic
unregistered
Ответить
b
bionic unregistered
23 года назад / 16 апреля 2002 12:03
ulmo - интегрирован, то интегрирован, но может и не использоваться. На моей матушке в процессорном гнезде имеется и свой термодатчик, и очень я подозреваю, что оттуда матушка и мониторит свои показания, т.е, ей на процессорный термодиод наплевать!
Еще вот я заметил, что программы загрузки процессора - это одно, а реальный режим игровых приложений - другое. Когда хотспу тестирую, проц на 100% загружен, но видюха простаивает, температура процессора поднимается, а в корпусе стабильна. А вот после 2-3 часов Серьезного Сэма температура всего значительно возрастает - и проц до 40 С, и в копусе 38 С (дополнительный вентиль к корпусе отключен изза шумности)! А без нагрузки - 32-34 С и 24-26 С (на Целероне 1300).
Sir_K
unregistered
Ответить
S
Sir_K unregistered
23 года назад / 16 апреля 2002 12:25
У меня когда то был 933 температура была около 30 родной интеловский кулер
TheDarkStorm
unregistered
Ответить
T
TheDarkStorm unregistered
23 года назад / 16 апреля 2002 12:37
Losk

У меня на Athlon 1.2(150x8,Vcore=1.78,Noname корпус+кулер на вдув,ТТ ChromeOrb) в режиме idle 30-33, в режиме burn 50-53, хотя по выделяемой мощности мой проц в 2 раза больше твоего, да и ChromeOrb я бы не назвал крутым кулером(кстати у тебя то каккой?).
AlexP
unregistered
Ответить
A
AlexP unregistered
23 года назад / 16 апреля 2002 12:41
Все-таки по встроенному датчику реальную Т неправильно смотреть (и сравнивать) - годится лишь для оценки "возрастает/уменьшается".
У меня Р3-733, мать Асус (CUSL-2C). Кулер боксовый, стоит на термопасте(КПТ-8), ровно.
Так вот, Asus Probe (ну конечно та еще штучка) после хорошей нагрузки (NFS-5, DivX и т.д.) кажет в районе 49-52 град. Да и 30град. (как пишут некоторые) - это ж совсем холодный на ощупь, потрогайте рукой для сравнения...
St_Rat
unregistered
Ответить
S
St_Rat unregistered
23 года назад / 16 апреля 2002 15:51
Здравствуйте !
Ребят у меня сейчас P!!! 800 так вот на 440bx после работы температура в биосе порядка 20-30 градусов ....... ??? так насколько он врет ???
Den Y
unregistered
Ответить
D
Den Y unregistered
23 года назад / 17 апреля 2002 04:41
AlexP

И у меня Р3-733, мать Асус (CUSL-2C). Кулер ноунейм. MBProbe 38 (щас в инете). Asus Probe показывает столько же. после хорошей нагрузки в районе 55 град. Реально!!!
Dpm
unregistered
Ответить
D
Dpm unregistered
23 года назад / 17 апреля 2002 04:56
p3 500E@750, p3bf, в покое 30 под бурном выше 55 не поднимается, что asus probe что speedfan показывают одинаково, еще mbm5107 показывает столько же
а вот в бивисе как тока комп включил подождал минуты две то температура доходит до 40-44, как все это объяснить?
Den Y
unregistered
Ответить
D
Den Y unregistered
23 года назад / 17 апреля 2002 05:59
Dpm

Про это уже писали, и больше будет, и в досе тоже, под виндой все работает несколько иначе, а вот в досе комп загружен на все 100 например опросом клавы и т.д. Может не совсем технически грамотно, но суть вроде в этом.
Zyxel
Member
50/649 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Общий" (18%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
Z
Zyxel Member
23 года назад / 17 апреля 2002 20:46
Dpm
У меня полностью аналогичная картина, так что не бойся - все нормально.
Vissa
Member
2/99 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
146 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (34%)
Web-страница
Инфо Ответить
Vissa Member
23 года назад / 18 апреля 2002 20:22
У меня P3 667.
летом при игре на игрушке UT, больше чем 40 (менеджером отслеживаю)
не было.
До того как после магазина, пасты не наложил росла мгоновенно.
Паста не помогала напрочь, кулер пошевелишь, вроде в норме.
Короче заменил на IBM овский за 10 $(марку незнаю), размеры те же, и все,
теперь шевили не шевили, по барабану. Все стоит.
А так при простой работе, больше 30 я еще не видел.
Датчик, я ак понимаю внутри стоит кристала, поэтому как его расположили, ак оно и естить.
Ртутный термометр дает разность до 2 градусов, но этому я не верю, так как зона нагрева циски термометра неправильно выбрана, точнее правильно ее не организуешь.
А говорят до 70 нормально.
По умолчанию утилита на 80 стоит, как и БИОС.
Lmd
unregistered
Ответить
L
Lmd unregistered
23 года назад / 19 апреля 2002 10:32
Дмитрий Царьков

Вы сначала поиском воспользуйтесь, а уж потом делайте замечания, ок?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).