Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Lunna: Nec RW 7800B - есть проблемы
Lunna
unregistered
Автор темы
Ответить
L
Lunna unregistered Автор темы
  23 года назад / 13 апреля 2002 00:50
недавно установила себе Nec RW 7800B, но ни одна программа его не распознаёт (в том числе Nero 5.5.5.4), - в чём дело понять не могу (причём у подруги такой же cd-rom, но у неё с этой версией программы всё отлично работает)
к тому же, когда я подключаю одновременно этот новый и свой старый обычный cd-rom (Creative 52x) комп вообще виснет (вроде, подключаю параллельно)
буду благодарна за совет
igva
Member
12/156 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (21%)
Инфо Ответить
i
igva Member
23 года назад / 13 апреля 2002 20:46
Попробуй WinOnCD 3.8 у меня увидел, RW на отдельный шнурок и желательно мастером подключи,
а сидюк к винту на слейв должно помочь.А висит наверное сидюк и RW оба слейвы или мастеры ,вот винды и глючат!!
TYGER
unregistered
Ответить
T
TYGER unregistered
23 года назад / 15 апреля 2002 01:15
Lunna:
недавно установила себе Nec RW 7800B, но ни одна программа его не распознаёт (в том числе Nero 5.5.5.4), - в чём дело понять не могу (причём у подруги такой же cd-rom, но у неё с этой версией программы всё отлично работает)
к тому же, когда я подключаю одновременно этот новый и свой старый обычный cd-rom (Creative 52x) комп вообще виснет (вроде, подключаю параллельно)
буду благодарна за совет
И не должно работать! Зайди на сайт неро, там ясно сказано, что Nec RW 7800B версией 5.5.5.4
не потдерживается

Бери версию 5.5.8.0 и все будет нормально.
если напряг с бабками пиши- код вышлю
Lunna
unregistered
Автор темы
Ответить
L
23 года назад / 19 апреля 2002 11:49
Во-первых, спасибо igva и TYGER за то, что откликнулись

установила себе с диска Nero 5.5.7.2 и Easy CD Creator 5.02d - эти программы у меня работают (WinOnCD 3.8 не идёт - ругается на Direct CD), только не уверена можно ли Nero дозаписывать CD-R/RW

и ещё осталась не решённой проблема с зависанием компа при подключении двух сидюков

2igva: вот, если бы мне ещё понять каким образом один подключить слейвом, а другой мастером, было бы совсем хорошо
igva
Member
17/163 ответов
Инфо Ответить
i
igva Member
23 года назад / 19 апреля 2002 21:32
Запоминай ,на сидюках и винтаж на задней панели есть джамперок ,который в зависимости как стоит делает сидюки или мастер или слейв!(в какой позиции что на приводах наклеечка должна быть)
Я бы сделал так ,у тебя по идее должно быть два шнурка из мамки ,один отведи под винт(праймари например) другой под сидюки и поставь джамперок у резака мастер а второго на слейв и попробуй так!
Пробуй!
Lunna
unregistered
Автор темы
Ответить
L
23 года назад / 22 апреля 2002 00:05
ох, развинтила я в очередной раз свой комп, чтоб глянуть чаво на сидюках написано, короче с RW такая картина (если смотреть сзади справа налево): в него воткнута фигня, от которой отходят 4 тонких проводочка (жёлтенький, 2 чёрных и красный), белый широкий шлейф, потом пустое гнездо, судя по наклейке на RW именно туда надо втыкать джамперочек, т.к. там как раз подписано мастер, слэйв и чё-то ещё, а у меня туда вообще ничего не воткнуто , в соседнее гнездо подключены совсем тоненькие проводочки (похоже, относящиеся к Line Out), плюс рядом ещё одно пустующее место (Digital Out)
кстати, когда попробовала ещё раз подключить 2 сидюшника, комп не виснет, но он просто ни один из них не определяет, т.е. как будто у меня ни один привод не подключён
вот такая лажа… сдаётся мне, что какого-то провода у меня не хватает…
unregistered
Ответить
G
GooD unregistered
23 года назад / 22 апреля 2002 00:46
Что у тебя там имеется:
"4 тонких проводочка (жёлтенький, 2 чёрных и красный)" - это разъем питания;
"белый широкий шлейф" - шлейф IDE, соединяющий IDE устройства и контроллер на материнской плате;
"похоже, относящиеся к Line Out" - CDIN (для прослушивания музыкальных CD через звуковую плату).
Не хватает не не провода, а именно джампера (маленкий, пластмассовый, бывает различных цветов - черный, белый, синий и тп). Соответственно надо где-то раздобыть такой джамперок и замкнуть необходимые перемычки (мастер или слейв). Если у тебя на "белый широкий шлейф", идущий из материнской платы подключен еще и CDROM, то посмотри как стоит такой же джампер у него (если он слейв, то RW-мастер и наоборот). Если на этот же "белый широкий шлейф" подсоединен еще жесткий диск (HDD), то RW надо поставить обязательно слейвом (хотя и тут может быть не все так просто).
И еще: у шлейфа IDE есть на 1 проводе метка (обычно красной краской). Так вот этой меткой разъем подключается как бы в сторону разъема питания ("4 тонких проводочка (жёлтенький, 2 чёрных и красный)").
Если не помогло, спрашивай еще, чем смогу- помогу
Maverik
unregistered
Ответить
M
Maverik unregistered
23 года назад / 22 апреля 2002 09:37
Lunna
Здоровеньки булы.
Такой вопросик - какая у тебя операционная система.
С приводами может быть следующие:
В W98 Nec 7800B с любым другим приводом (в моём случае с Hitachi 40х) работать отказывается. Необходимо поставить свежий ASPI драйвер и обновить драйвер IDE чипсета твоей материнской платы. После этого заработает.
В W XP всё будет работать без всяких патчей.

По поводу джамперов.
Это группа ножек на задней панели CD-ROMа (на Nec их 6), от них на корпусе нацарапаны риски и подписаны =Master=, =Slave=, =Cable Select=. Эти ножки перемыкаются перемычкой (извиняюсь за тавтологию). Так вот Nec у тебя должен стоять =Master=, а Creative =Slave= (иначе они будут мешать друг другу). Подробнее почитай что нибудь про организацию IDE каналов.

По поводу подключения Nec 7800B.
Это мои личные наблюдения за 4 месяца эксплуатации.
Nec лучше сажать единственным устройством на канал IDE, отключать в BIOS и Windows DMA режим (иначе не будет работать пакетная запись). Советую так же оставить Nec единственным устройством для чтения и записи, сразу отпадёт куча проблем.
Lunna
unregistered
Автор темы
Ответить
L
23 года назад / 23 апреля 2002 22:15
бааальшое всем спасибо за помощь, у меня наконец-то всё заработало!
как оказалось, джамперочек у меня есть, просто я его сразу не заметила (мелкий такой ), сидюк подключила слэйвом, RW оставила мастером, теперь усё ОК
2Maverik: я бы могла, конечно, не париться и оставить только Nec, но проблема в том, что он отказывался читать один очень хороший диск (может, скорости не хватало)

правда, теперь у меня возникли другие проблемы (ещё хуже ) - на компе полностью полетел звук , главное, не пойму то ли драйвер накрылся, то ли звуковая карта (quick timer выдаёт сообщение: "You may experience problems playing a sound track in "*********" because there is no audio hardware available on your computer", real player: "Cannot open the audio device"), хотя это уже совсем другая тема…
igva
Member
20/167 ответов
Инфо Ответить
i
igva Member
23 года назад / 23 апреля 2002 23:05
А ты кабелёчек звуковой незабала воткнуть!??Он с противополжной стороны от питания
если нет то переустанови дрова на звук
Lunna
unregistered
Автор темы
Ответить
L
23 года назад / 23 апреля 2002 23:38
кабель этот я и не вынимала, попробую дрова переустановить...
Maverik
unregistered
Ответить
M
Maverik unregistered
23 года назад / 24 апреля 2002 08:36
А что конкретно звуковуха не воспроизводит AudioCD, MP3, музыку вообще?
7800B пишет или нет?
Lunna
unregistered
Автор темы
Ответить
L
23 года назад / 24 апреля 2002 23:04
igva :переустановила - ничего не вышло
Maverik не воспроизводит ни AudioCD, ни MP3, т.е. музыку вообще
7800B пишет - с ним всё ок
Maverik
unregistered
Ответить
M
Maverik unregistered
23 года назад / 25 апреля 2002 06:58
Каково состояние звуковухи в системе (с точки зрения винды)?
Какая звуковуха? Встроенная, внешняя.
Если отдельная плата: попробуй вытащить и вставить её обратно (ты могла задеть её в прошлый раз), можно попробовать переставить в другой слот.
Если встроенная: смотри включена ли она в биосе (мало ли)
Для всех: смотри карту прерываний, могет какое нибудь устройство сидит на одном прерывании со звуком.
Andrejs
unregistered
Ответить
A
Andrejs unregistered
  23 года назад / 26 апреля 2002 01:48
Mozet bit poprobui tot audio kabel otkluchit ot CD-ROMa i podkluchit k CD-R/RW (tak kak CD-R/RW teper uze master)
Lunna
unregistered
Автор темы
Ответить
L
23 года назад / 26 апреля 2002 09:40
Andrejs аудио кабель у меня подключен к RW
Maverik звуковуха встроенная Yamaha740 (попробую покопаться, хотя, если честно, имею довольно слабое представление о внутренностях своего компа)

Добавление от 26-04-2002 22:14:

Andrejs навёл меня на мысль, я вспомнила, что звук у меня отрубился после того, как я подключила оба сидюка, в результате я попробовала отключить обычный сидюк - звук заработал! после этого я подключила сидюк мастером, а RW слэйвером, соответственно и аудио кабель подключила к сидюку - и пока (тьфу-тьфу ) всё работает и пишет нормально!
Scoob
unregistered
Ответить
S
Scoob unregistered
22 года назад / 18 ноября 2002 12:22
Отцы!!!, помогите плз!!!
NEC-7800B - Не видит диски. Сам привод в системе обнаруживается, прога-резак (Nerо) тоже видит, а вот диски... : . Обычно система говорит, что диска нет, но иногда выкидывает, что вставлен аудио-CD. Это чем-то лечится или сразу в морг?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
00:10Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
00:10Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
00:10Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
00:09Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
00:09Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
00:07"Искра" - новая модель от АвтоВАЗа, на переиначенной платформе CMF-B LS Авто
00:04Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
00:03День рождения brora Флуд
00:03Про кошек Общий
00:00 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
23:59Анора / Anora (2024) — фильм года и еще 5 оскаров. За что? Кино
23:56Замкнутая стационарная Вселенная с переменной кривизной Наука
23:56Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
23:55PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
23:53Win 10 и отключение автообновления OС и сист. ПО
23:48Смартфон как видеокамера 4к Видеозахват
23:45Поговорим о припоях и флюсах Эл. устройства
23:43Посоветуйте планшет Планшеты
23:42Скажите, что с I по XX век осталось о деятельности Иисуса Христа История
23:38Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
23:44вчераSuzuki отзывает кроссоверы SX4 и Vitara в России из-за дефекта тормозов: бесплатно отремонтируют 3756 машин
23:37вчераВысокопрочная рама, 9-ступенчатый «автомат», 314 атмосферных «лошадей» и честный полный привод — от 7,1 млн рублей. Nissan Frontier 2025 можно заказать в России
23:14вчераПремиум-Toyota с большим клиренсом, полным приводом и 349 л.с. — 6,4 млн рублей. В России уже можно заказать Toyota Crown 2025
22:56вчера«Матушка Земля с нашего последнего визита на Луну». Intuitive Machines поделилась портретом земного шара, сделанным модулем IM-2 Athena
21:46вчера7300 мАч, 90 Вт, 120 Гц, IP65, Snapdragon 7s Gen 3 — недорого. Представлен бюджетный монстр автономности Vivo T4
21:31вчераПользователи распробовали новый MacBook Air. Apple нарастила продажи ПК сильнее всех лидеров рынка
21:08вчераФинальная One UI 7.0 вышла для 16 моделей смартфонов и планшетов Samsung: список устройств
21:08вчераПоставки видеокарт GeForce RTX 50 резко выросли сразу в 10 раз. Правда, не всех моделей
20:53вчераIntel снова не сможет сама и пойдёт к TSMC. Процессоры Nova Lake будут производиться по нормам 2 нм на мощностях TSMC, а не на собственных фабриках Intel
20:52вчераNissan возродит Safari — большой мощный рамный внедорожник — для конкуренции с Toyota Land Cruiser