Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Veddy: CD-RW на USB под Win 2k. Хочу посоветоваться.
Veddy
unregistered
Автор темы
Ответить
V
Veddy unregisteredАвтор темы
  24 года назад / 20 марта 2001 14:42
Сразу предупреждаю, что поиск в конфе предварительно провёл, но некоторые темы оказались недоступны, а в тех, которые доступны, достаточной информации не нашёл.

Итак. Необходимо прикупить внешний CD-RW для подключения к ноутбукам, работающим под MS Windows 2000 Professional. (Знаю, Korzh уже задавал подобный вопрос, но толкового ответа, по-моему, так и не последовало.)

Пока вырисовывается, что эконмичное решение -- CD-RW с USB-интерфейсом. Таковым, например, является Mitsumi CR-4804TU.

Из предыдущих сообщений в конференции не удалось выяснить, нормально ли будет работать такая конфигурация (встречались жалобы на невозможность записи под Win 2k).

Посоветуйте (желательно, основываясь на личном опыте эксплуатации) стоит ли брать указанный аппарат. Или есть более симпатичные решения?

Исправлено: Veddy, 20-03-2001 14:52

001
unregistered
Ответить
1
001 unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 22:06
Стоит однозначно.Mitsumi недорогие, но хорошие аппараты.
Хитачик
unregistered
Ответить
Х
Хитачик unregistered
24 года назад / 21 марта 2001 00:32
У моего приятеля как-раз этот самый Mitsumi. Под W2K заставить работать так и не удалось.... под 98 - никаких проблем.

Я написал в Mitsumi. Они ответили, что проблема не в драйве, а в софте. Под Win2K нада юзать Easy CD Creator версии "4.02d or later". Правда, до этого руки не дошли...

Ваапче-то Mitsumi неплохие девайсы делает - только в софте определись. Возьми, если есть возможность, с манибэком. Или попроси, чтобы ПРИ ТЕБЕ продемонстрировали работу под Win2K.

Valery
Junior Member
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Общий" (10%)
Инфо Ответить
V
Valery Junior Member
  24 года назад / 21 марта 2001 09:23
Даю совет, т.к. сам прошел через это пару месяцев назад, задавал вопросы но никаких толковых ответов, и вот решил сам пробоват, как говориться методом проверок. У меня тоже ноутбук,- система W2K professional eng. : такой выбор был у меня : HP8230e, Mitsumi CR-4804TU ACER 4406EU. Проверив все - делаю вывод:
на первом месте HP, далее ACER, а Mitsumi на последнем месте. Учитывая разницу в цене в 70 баксов. я остановился на ACER. Покак еще не запорл не одной болванки, использую для записи EASY CD 4.03 и DIRECT CD 3.03. Прекрасно работает и с 5 версией EASY, а вот с NERO как то выскочила проблема, поэтому убрал ее.
Итог: если есть деньги - то бери HP, если бюджет поскромнее, то ACER. Больше к сожалению нет других моделей, есть SONY с PCMCIA картой, но очень дороги они.
Удачи!!!
Gch
unregistered
Ответить
G
Gch unregistered
24 года назад / 21 марта 2001 11:12
Veddy
Мне кажется стоит обратить внимание на Iomega Predator USB CD RW. Описание помоему было на iXBT и в мартовском номере "Подводной лодки". Ну и на сайте Иомеги.

Veddy
unregistered
Автор темы
Ответить
V
24 года назад / 21 марта 2001 16:12
Valery
Спасибо за информацию. Если не трудно, мог бы ты пояснить, чем Mitsumi "провинился"?

Gch
А чего-то я его (Iomega Predator) в Московских прайс-листах не нашёл. Его у нас купить-то реально?

Donya
unregistered
Ответить
D
Donya unregistered
24 года назад / 21 марта 2001 17:47
Я видел на mega.newman.ru USB Teac то ли 58Е, то ли 54Е (точно не помню). Цена 200 баксов (!), скорость (заявлена) 8х8х24. Может кто уже и пробовал - сам такой хочу на бук.
А под 2000 на обычной машине для Sony-140 я гоняю WinOnCD, который поставлялся в комплекте с CD-RW. Пишет на 8х без проблем. Для RW идет DirectCD v 3.0.
Boris Lifanovsky
unregistered
Ответить
B
Boris Lifanovsky unregistered
  24 года назад / 21 марта 2001 18:31
А почему именно USB? Я, конечно, не такой спец, как некоторые из здесь присутствующих, но тем не менее, мне кажется, что К НОУТБУКУ прикручивать ВНЕШНИЙ CDRW лучше было бы через PC Card. Что, собственно, я для себя и сделал. Правда, CDRW у меня непонятный, фирмы Argosy. Как раз сейчас собираюсь может быть переползти под w2k, поэтому точно сказать, как все у тебя будет, не могу, но, тем не менее, PC Card - гораздо более стабильное решение (и быстрое!), чем USB. Единственный важный момент, очень важный - смотри перед покупкой требования CDRW к компу, в частности, к быстроте жесткого диска. Может статься, что CDRW требует минимум ATA-3, а у тебя на ноуте НЖМД помедленнее. Тогда ты будешь страдать от постоянных buffer underrun и придется часто дефрагментить жесткий диск, чтобы он хоть как-то справлялся. Еще одна полумера по этому поводу - включить DMA на жестком диске, но для этого нужно, чтобы была возможность это сделать, а то некоторые НЖМД этого не любят, глючить система начинает. Вывод - либо у тебя хороший ноут и быстрый винт, тогда бери любой внешний CDRW. Либо у тебя ноут похуже, и тогда бери CDRW с большим (мегов 8) буфером или небольшими системными требованиями. И в том, и в другом случае, я бы рекомендовал PC Card, а не USB. Удачи!
Gch
unregistered
Ответить
G
Gch unregistered
24 года назад / 21 марта 2001 18:43
Veddy
Фигу, я сам не нашел, но жду, когда появится. Думаю, что ближе к лету (когда закончатся проблемы с таможней) появятся.
fAX
unregistered
Ответить
f
fAX unregistered
24 года назад / 21 марта 2001 19:42
Народ, поругайте Iomega USB 4x4x6 OEM/Retail...
Valery
Junior Member
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Общий" (10%)
Инфо Ответить
V
Valery Junior Member
24 года назад / 21 марта 2001 21:26
C Mitsumi были следующие проблемы: в W2K не устанавливался, после того как нашел в инете драйвера - установился, но так я толклм и не понял, не было времени разбираться, с его помошью я запорол 3 болванки, писал на EASY 4.03 и на NERO 5.0
- постоянно опустошался буфер..... После установки ACER и HP (которые я тоже тестировал) такого ВООБЩЕ не было. Все три на шине USB. На PC card еще лучше, т.к. быстрее, есть в НИКСе у них SONY PCMCIA, но дорог он..... Решай сам..!
Veddy
unregistered
Автор темы
Ответить
V
24 года назад / 22 марта 2001 11:39
Boris Lifanovsky

Во-первых, USB -- более универсальное решение, чем PC Card. Можно подключать "писАлку" не только к ноутам.

Во-вторых, ноуты современные и быстрые. Никаких проблем с HDD не предвидится.

koch
unregistered
Ответить
k
koch unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 14:06
У нас уже несколько месяцев используется HP8230E, проблем замечено не было. Писали на него Адаптеком 4.03 и 5.0
SRL
Карманный монстр
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Оптич. носители" (32%)
Инфо Ответить
S
SRL Карманный монстр
24 года назад / 22 марта 2001 18:02
Основная проблема в этом вопросе работоспособность драйверов IDE-USB моста под W2K. Если удасться найти рабочую версию то все будет ок. Лучше всего использовать с подобным агрегатом програмку Nero.
fAX
unregistered
Ответить
f
fAX unregistered
24 года назад / 23 марта 2001 00:41
А можно ли пользовать USB CD-RW (или другую USB технику), [b]не имея полномочий админа[b]???
Boris Lifanovsky
unregistered
Ответить
B
Boris Lifanovsky unregistered
24 года назад / 24 марта 2001 01:59
Veddy, да, но тогда ты оказываешься ограничен скоростью интефейса (USB то бишь). И все преимущества быстрых скоростей и "новых ноутбуков) оказываются пшиком. Не лучше ли купить отдельно хороший девайс для ноута, и отдельно - для десктопа. Тем более, что внутренние сейчас и вовсе по дешевке пошли?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).