Система стоит Windows NT 4.0. Компы и дома и на работе собраны на Атлоне. (KT133 Chipset)
AlexA unregistered Автор темы | Сложилась такая ситуация на работе, что надо часть ее выполнять на дому. Файлы приличные по размеру. Хотелось бы получить от вас совет, что взять для такой цели, чтобы можно было с собой носить не только на чем писать но и сам привод и особых проблем не было... Система стоит Windows NT 4.0. Компы и дома и на работе собраны на Атлоне. (KT133 Chipset) |
3v unregistered | Zip можно таскать без проблем. Хотя лучше на рабочем и домашнем компах по Зипу. В идеале, как у меня, CD-RW (на работе и дома, тем более, что по сравнению с зипами не настолько и дороже, не говоря уже про объем информации на RW) |
3v unregistered | Е! Как-то тупо предыдущее сообщение написал - имел ввиду, что проще не геморроится, а купить 2 CDRW - на работу и домой - и только болванки туда-суда таскать. Лучшее решение, хотя может и показаться для многих дорогим. ("Дешевое - враг хорошего!") |
Kolyan Member | Я так и делаю, таскаю внешний Zip между домам и работай. Но чесно говоря уже задрало каждый раз подсоединять и рассоединять, перезагружатся итд. Если деньги не проблема действительно лучше купить по CD-RW домой и наработу, да и ползоваться DirectCD. |
AlexA unregistered Автор темы | Я знаю, что дешевое - враг хорошего... Но на CD-RW денег нету.... |
React unregistered | Зип-драйвы таскать - головная боль! Начнет щелкать и все, покупай новый. По крайней мере в 99 году один так убился, только его таскали не каждый день и не домой. Да и объем там. Для себя купил RW, на работе стоит уже давно - носить само удовольствие, всегда читается без проблем, плюс музыку писать и главное что на любой машине есть CD-ROM! Даже у секретарш |
SED unregistered | Если только домой нужно что-то перенести я делаю так: на работе CDRW, беру оптический диск, объем примерно тот же что и у CDR. Дома ставлю софт-читалку. И ВСЁ. |
AlexA unregistered Автор темы | Но мне надо не только домой, но и из дома... |
Shippper Member | Писаться такой файл будет минут 30. Мы на работу вместо этого Зипа купили оптику, задрались ждать пока 3-4 зипа запишешь. |
Shippper Member | Бери RW, не пожалеешь. |
AlexA unregistered Автор темы | Я бы взял, но внешний стоит очень дорого... Появилась идея взять Fujitsu MO на 230 Мб... Что скажете? Нужная внешняя и на LPT. |
Sergey Overkill Junior Member 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Оптич. носители" (36%) Латвия | А мне кажется, что проще купить небольшой винт, гигов на 2-3. И таскай его себе с работы домой и из дома на работу. Я, к примеру, так и делаю... А насчёт Fujitsu MO... Мне кажется (если не ошибаюсь), он, вместе с несколькими дисками, будет подороже винта, или двух CD-RW Drivов класса LOW-END... Imho... |
Akina Member 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (16%) Россия, Зеленоград (Москва) | LPT-IDE бери и не геморься. НА 95-98-2000-НТ подключается/отключается на лету. Типа Shuttle, KBIDE... а винч в него какой хотишь - у мя на 10 Г установлен. |
Shippper Member | AlexA Скупой платит дважды |
AlexA unregistered Автор темы | В курсе... Только нашему директору этого не докажешь Akina: То есть он подхватывает винт без перезагрузки? |
SunFire Member | AlexA сколько денег выделяется на всё это дело ? распечатай директору это обсуждение, может он проникнется ... |
Sergey Overkill Junior Member 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Оптич. носители" (36%) Латвия | А ещё можно купить ОДИН CD-RW, но под USB (если, конечно, USB есть и дома и на работе). Тоже, как я знаю, включается/выключается на лету... |
AlexA unregistered Автор темы | USB то конечно оно хорошо, но я же говорил, что система - NT 4.0. Откуда там USB? |
AlexA unregistered Автор темы | Akina А сколько стоит этот LPT-IDE и где его найти? |
bo unregistered | AlexA Если от ZIP-а не увернуться, то бери два внутренних ATAPI ZIP-100 (по $45 вполне реально найти) и ставь дома и на работе. В рез-те ни переподключений, ни перезагрузок и скорость вполне приемлемая. А все варианты, когда надо постоянно таскать с собой сам девайс, слишком громоздки и плохо сказываются на самих девайсах, дохнут они от этого. |
AlexA unregistered Автор темы | bo Проблема в том, что пользоваться этим буду не только я, но и как минимум 3-4 человека... |
BigAlex unregistered | Возьми и купи небольшой Б/У винт поставь на оба компа МобилРек так будет дешевле. Т.к. писать на RW диски можно ограниченное число раз (~800). Да и дорого покупать CD-RW девайс только для того, чтобы таскать по 100М каждый день, но если организация оплачивает сию покупку, то можно(нужно) купить CD-RW подороже |
Akina Member 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (16%) Россия, Зеленоград (Москва) | AlexA То есть он подхватывает винт без перезагрузки? - именно. Есть утиля монтировки/отключения, типа как drvspace. А сколько стоит этот LPT-IDE и где его найти? - KBIDE 75 вечнозеленых (без харда, голый девайс). Где найти... где живешь-та? |
bo unregistered | AlexA Ну-у-у-у, если тебе надо между несколькими компами все это носить (об этом надо было сразу сказать, тебе бы никто не стал советовать CD-RW — 5 таких агрегатов твое скупое начальство не потянет), то действительно надо брать что-нибудь на LPT, он у всех есть. И остается у тебя три варианта: ZIP, MO и LPT-IDE. По скорости они будут одинаковыми (узкое место LPT), да и по надежности скорее всего тоже, т. к. необходимо таскать с собой хрупкий агрегат, тем более что будут это делать 5 разных людей. Я бы взял LPT-IDE + старый подержанный винт на 2-4 Gb. Есть и вариант с ZIP-ми: внутренний IDE на работу и внешний LPT для тех кто домой инфу таскает. |
AlexA unregistered Автор темы | Akina В Москве живу... А если привод CD-RW запихнуть в LPT-IDE девайс? |
React unregistered | AlexA может быть как вариант, но если сломается - то и не на работе и не дома |
Akina Member 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (16%) Россия, Зеленоград (Москва) | AlexA Ну, вообще-то можно тада сразу брать CDRW на LPT. А IDE-LPT я покупал в фирме Микран (почти она же Компус-Графикс). В Зеленограде. Но основная контора у них в МСК. |
Long Andy unregistered | Я себе покупаю USB флеш 64 МВ. Для моих потребностей хватит, а цену оправдывает специфика работы... |
Koma Member 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Оптич. носители" (34%) | Ну а у меня специфика работы такая, что админ удавится, если я в кузов чего-то вертеть полезу - нельзя и все тут. В результате имею ZIP 250 LPT на работе и ZIP 250 IDE дома. LPT - потому что NT4. НО! Retail ZIP 250 LPT стоит нынче как средняя писАлка. Я еще раз оговорюсь, что такая конфигурация вызвана лишь спецификой работы. Так бы еще одну писАлку взял... |
GaZ unregistered | Слушай мне надоело это читиать это уже не впервый раз. Я понимаю что не у каждого у нас дома есть Zip, если есть возможность организуй сеть ( а потом твори что душе угодно ) если нет заведи RW ! А вообще здорово когда резак на работе и дома Это просто удобно!(поверь у нас на работе Есть просто ФЕДЯ который вроде хакер у него стоит резак но он просто ФЕДЯ, а ему хочется быть ХАКром и поэтому он пишет только для "избранных" и поэтому лучше заведи дома резак и ВСЕ! |
AlexA unregistered Автор темы | GaZ Я все понимаю. Но проблема не в том, чтобы дома резак поставить... Проблема в том, что юзеров то пятеро.... А пять резаков - это нереально... И потом Федя у нас - это я Всем Всем огромное спасибо за обсуждение. |
М unregistered | Zip внешний... тьфу! ДВА внутренних ДЕШЕВЛЕ будет. Динамо конечно вещь... Но таскать взад-вперед дисковод - порочна сама идея... Рекомендую две магнитооптики... или две RW-ки... Как правило, всё внешнее стоит как минимум на сотку дороже - а если выбирать модель попроще, то за эту сотку можно вполне купить второй экземпляр внутреннего исполнения... |