Taiyo Yuden makes high-end audio CD-Rs available to consumers
Ну у нас они скорее всего не появятся
Ну у нас они скорее всего не появятся
DAE2000 Member 112/120 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Оптич. носители" (92%) Россия, Москва | Taiyo Yuden makes high-end audio CD-Rs available to consumers Ну у нас они скорее всего не появятся |
Гиперпотам unregistered | abgm Уже слюна капает...Хачу.. |
Anton Obidin Member 160/1290 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Накопители" (11%) Россия, Москва Web-страница | abgm Ох, знакомого японца (а лучше японку) бы найти... |
Хитачик Member 694/13120 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) США, возле Уолл-стрит Web-страница | Anton Obidin знакомого японца (а лучше японку) бы найти - есть такой старый фильм, Аванти назыавается - там есть очень хорошая фраза: это все равно, что заниматься любовью с лыжной палкой |
Anton Obidin Member 162/1294 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Накопители" (11%) Россия, Москва Web-страница | Хитачик Мне не за этим, мне чтоб посылочку выслал(а)... |
GeoN Expert 4858/5170 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Оптич. носители" (96%) | Диски eFilm Archival Gold 300-Year CD-R от Delkin Devices: http://www.3dnews.ru/news/2004-10-30-1/ http://www.delkin.com/delkin_products_archival_gold.html Диски этой серии имеют специальный фталоцианиновый краситель, золотой отражающий слой, а при их изготовление использованы специальные инновационные материалы. Запатентованный фирмой краситель стал причиной повышения качества диска. Согласно тестам самой компании, эти диски не портятся от воздействия ультрафиолета, тепла и влажности так, как остальные, а способны надежно хранить данные в течение 300 лет. К сожалению емкость дисков ограничена 650 Мб. Стоимость 100 дисков в тех.упаковке составляет US$136. ![]() |
Гиперпотам unregistered | GeoN А резульатов их тестов ещё не появлялось? Было бы интересно взглянуть.. |
Хитачик Member 817/13361 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) США, возле Уолл-стрит Web-страница | Если кому нада - могу заказать, в конце месяца "оказия" в Москву полетит... |
abgm Member 4096/4353 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Оптич. носители" (93%) Россия, Новосибирск | Обзор на CDR-Info: Ultradisc CD-R gold media Our 24KT Gold ULTRADISC CD-R is designed for professional, data critical, music and graphic archival applications, and all other data storage where there is no margin for loss or error. These specially-gold-plated ULTRADISC CD-Rs ensure excellent reflectivity, are non corrosive, and have dramatically enhanced resistance to light and heat. Additional features include instantaneous pit burning (burst burning) for superior pit formation and extremely low to no error rate; and an added, patented, scratch resistant, protective surface. |
FraGMenTaToR Member 3/1966 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 Чаще пишет в "Общий" (24%) | All кто-нибудь видел в Москве в продаже такие диски? и ещё: как на счёт золотых DVD? деньги вроде небольшие, а сохранить постоянно пополняющююся коллекцию в 15 ГБ личных фоток/видео на всю жизнь уж очень хочется Добавление от 04.10.2005 13:31: PS поиск по прайс.ру ничего не дал |
Ы-краткое Member 41/136 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Наука" (21%) Россия | FraGMenTaToR сохранить постоянно пополняющююся коллекцию в 15 ГБ личных фоток/видео на всю жизнь уж очень хочется Для этого нужно использовать не специальные чудо-болванки, а записать всё ценное на обычные, но в двух-трёх экземплярах. Ы |
FraGMenTaToR Member 4/1967 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 Чаще пишет в "Общий" (24%) | Ы-краткое Для этого нужно использовать не специальные чудо-болванки, а записать всё ценное на обычные, но в двух-трёх экземплярах. это, конечно, вариант, но...хочется на золото в двух экземплярах |
AgeNT[+] Member | Когда-то в каком-то бумажном журнале была статейка про сохранность оптических носителей и всё-такое, так вот там (как до сих пор помню) было упоминание про прокаленные болванки, имеющие срок хранения до сотни лет (в отличии от обычных, где десяток - это уже предел, судя из статьи). Так вот, никто не знает что это есть, прокаленные болванки? |
gals Member 2/303 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Фото" (59%) | Вчера нашел две своих самых первых CD-R болванки. Золото, Verbatim, ни емкости, ни скорости не указано, из цифр - !2B, рабочая сторона темно зеленая. Отдал за два диска с записью - 25$. Писались в марте 1995г, как Вам это?! На чем писались не знаю, не я писал, у меня тогда писАлки не было. Читаются на ура, записаны данные. !! |
Ы-краткое Member 45/140 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Наука" (21%) Россия | gals А у меня недавно сдохла золотая болванка TDK, записанная в 1998 году. 7 лет продержалась и полгода назад начала терять данные на краю. И вообще, в банке, куда я складываю дефектные болванки, довольно много старого "золота". Есть исключение - там нет ни одной золотой болванки производства TY, Mitsui и Kodak, хотя таких болванок у меня много записано. Самые первые - с 1995 года (TY). Вот они все живы-здоровы. Так что само по себе золото ни о чём не говорит. |
gals Member 3/304 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Фото" (59%) | Ы-краткое Согласен, золото можно и бездарно потратить, но мой Verbatim этого не сделал. |
maria22 unregistered | что CD возвращаются, то это точно) и не только CD, а еще и виниловые пластинки. иногда даже заказываю такое добро на http://discpost.com/ , ну и по знакомым, все что не дадут забираю)) |
Ы-краткое Honourable Member 1694/8548 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Наука" (21%) Россия | maria22 все что не дадут забираю Строго вы с ними. Не сопротивляются? ![]() |
rhcp Member | Ы-краткое Есть исключение - там нет ни одной золотой болванки производства {...} и Kodak Отличные были диски Ирландского производства. Мексиканских пожечь не довелось |
Ы-краткое Honourable Member 1695/8555 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Наука" (21%) Россия | rhcp Со времён того поста уж семь лет с гаком прошло. Может, и Кодак уже гикнулся, надо как-нить проверить |