Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456424344далее
baikonur: Чем корректно записать двухслойный DVD-video
baikonur
unregistered
Автор темы
Ответить
b
baikonur unregistered Автор темы
  18 лет назад / 07 февраля 2007 11:59
У меня такая проблема:

пытался скопировать 8-гигобайтный фильм на DVD DL, с помощью Nero 6.6.1.4.
Фильм скачан по сети, лежит на жестком диске (не в образе). При попытке через Неро
пишет только 1 слой и вылетает с ошибкой. Поиск по форуму дал ответ, что неро не формирует переход между слоями.

попытался записать с помощью Ashampoo Burning Studio 5.5 - диск не виден даже в компе. Хотя сама же программа его видит и копирует с него в образ на винт нормально.

(Скачать фильм в образе нет никакой возможности)

Подскажите пожалуйста в чем дело, может кто сталкивался с таким?
Может быть есть более подходящая прога или я что-то не так сделал?

Исправлено: baikonur, 08.02.2007 18:26

borr
Member
14/119 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Сист. платы" (28%)
Инфо Ответить
b
borr Member
18 лет назад / 07 февраля 2007 13:42
baikonur
попробуйте записать фильм с помощью бесплатной утилиты BurnImg - она корректно делает переход с одного слоя на другой, на оф. форуме программы есть пример выполнения копирования фильма (не образа) на двухслойную болванку. Лучше использовать для копирования DVD+R DL. Удачи, сам неоднократно записывал.

Добавление от 07.02.2007 13:44:

http://www.imgburn.com/

http://forum.imgburn.com/index.php?showtopic=1780
Nevermore
Member
234/677 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Оптич. носители" (46%)
Украина
Инфо Ответить
Nevermore Member
18 лет назад / 07 февраля 2007 14:33
так он разве пишет не только образы?
Ы-краткое
Member
484/1187 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Наука" (21%)
Россия
Инфо Ответить
Ы-краткое Member
18 лет назад / 07 февраля 2007 18:00
Nevermore

Конечно. Им даже и обычный DVD с данными записать можно.
А при записи папки VIDEO_TS имеется возможность ручного выбора наилучшей точки перехода. Да и автоматом он это неплохо делает.
baikonur
unregistered
Автор темы
Ответить
b
18 лет назад / 07 февраля 2007 18:05
borr, спасибо большое за совет. Вечером обязательно попробую.
По крайней мере ISO-образ с винта эта прога собрала. и к нему еще и mds-файл.
Как я понимаю его и надо иметь для корректной записи из образа на диск.
Ы-краткое
Member
485/1188 ответов
Россия
Инфо Ответить
Ы-краткое Member
18 лет назад / 07 февраля 2007 18:42
baikonur

Да, для записи двуслоек mds полезен. При записи указывайте программе именно на mds, а не на iso.
baikonur
unregistered
Автор темы
Ответить
b
18 лет назад / 08 февраля 2007 10:22
Спасибо за помощь все получилось. правда сначала пытался писать сразу на диск в BurnImg. диск записался но с ошибкой закрытия диска. Привод Pioneer-109. Естественно диск не виделся ни в компе в проводнике, нив плейере. Когда принудительно закрыл диск - все пошло читаться.
После этого я не стал рисковать, записал образ другого диска на винт, а потом Алкоголем прожег образ. Все записалось и закрылось замечательно.
УФФФ. Теперь и я стал умнее немного. Спасибо всем огромное.
Сергей Петров
Member
4/151 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (77%)
Россия, г.Омск
Web-страница
Инфо Ответить
С
Сергей Петров Member
18 лет назад / 08 февраля 2007 20:09
borr
Спасибо за совет. Тоже получилось прожечь Video_TS на двухслойную болванку Philips, правда со второго раза. Первый раз жег папку, созданную видеомонтажкой пинакл. Объем был под завязку, ImgBurn предложил всего два варианта расстановки точки перехода, причем оба самого низкого уровня надежности. Но в процессе записи второго слоя выдал ошибку записи, возможно болванка не выдержала - поставил скорость 4Х. Второй раз копировал DVD9, объем меньше 8 гигов, папку Video_TS сделал CloneDVD2. ImgBurn предложил кучу вариантов расстановки точки перехода, в том числе и максимальной надежности. Есть пара вопросов. Как будут читаться на стационарах диски, если выбран низкий уровень надежности установки точки перехода? Я ставил скорость записи 4Х и 1Х, но прога показывала 2,4Х (для такой-же мах скорости и диски сертифицированы), запись шла 40 минут - получается на максимальной писал?
Nevermore
Member
235/679 ответов
Украина
Инфо Ответить
Nevermore Member
18 лет назад / 08 февраля 2007 20:26
Ы-краткое
Конечно. Им даже и обычный DVD с данными записать можно.
что-то торможу конкретно. расскажите плиз в 2-х словах как записать в этой проге слитый на винт DVD диск?
Ы-краткое
Member
490/1198 ответов
Россия
Инфо Ответить
Ы-краткое Member
18 лет назад / 08 февраля 2007 20:28
Сергей Петров

запись шла 40 минут - получается на максимальной писал?

Так решил привод, а не программа.

Как будут читаться на стационарах диски, если выбран низкий уровень надежности установки точки перехода?

Скорее всего, разница будет в длительности паузы при переходе со слоя на слой. Такого, что совсем не будет переходить - это вряд ли.

Добавление от 08.02.2007 20:35:

Nevermore

расскажите плиз в 2-х словах как записать в этой проге слитый на винт DVD диск?

Если он слит в виде папки VIDEO_TS, то достаточно просто. Выбираете в меню "Mode -> Build" и указываете на эту папку. Нажимаете на клавишу с "калькулятором" справа внизу - будет выведен отчет. Если диск не помещается на один слой, будут указаны варианты выбора точки перехода. Подробности настройки лучше почитать в инструкциях и по ссылкам от borr
К папке VIDEO_TS можно добавить и любые другие папки с данными.
Я вчера записал с помощью этой программы диск DVD-audio. Проблем никаких не возникло, она корректно опознала папку AUDIO_TS и сформировала пустую VIDEO_TS. Диск, правда, был однослойный. Двуслойки аудио я ещё не пробовал.

Добавление от 08.02.2007 20:39:

PS: если на оригинальном диске имеются защиты, то просто "сливать" его в папку VIDEO_TS нельзя. Надо это делать, например, через DVD Decryptor, который является предшественником ImgBurn.
Сергей Петров
Member
5/152 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, г.Омск
Web-страница
Инфо Ответить
С
Сергей Петров Member
18 лет назад / 08 февраля 2007 20:58
Ы-краткое

Я вчера записал с помощью этой программы диск DVD-audio.
Скопировал? AUDIO_TS Decryptorом слил? А защиты как? Можно поподробнее?
Ы-краткое
Member
491/1201 ответов
Россия
Инфо Ответить
Ы-краткое Member
18 лет назад / 08 февраля 2007 21:46
Сергей Петров

Нет, это было образ, принесенный Ослом из просторов Сети

У меня есть несколько фирменных DVD-a, они нормально копируются, то-есть защиты на них нет. Повезло.
DVD-a здесь несколько раз обсуждали. Цифровую защиту уже крякнули, и есть программы для копирования, но "водяные знаки" одолеть никак невозможно.
Nevermore
Member
236/680 ответов
Украина
Инфо Ответить
Nevermore Member
18 лет назад / 08 февраля 2007 22:01
Ы-краткое
Если диск не помещается на один слой, будут указаны варианты выбора точки перехода.
спасибо. кстати, о этих вариантах. заметил, что Неро просто бьет пополам, хотя сам всегда думал, что сначала пишется первый слой полностью, а что не влезло - на второй. как все-таки лучше с этими точками перехода быть?
Ы-краткое
Member
492/1205 ответов
Россия
Инфо Ответить
Ы-краткое Member
18 лет назад / 08 февраля 2007 22:50
Nevermore

С точками перехода всё непросто. Если копируете оригинал - делайте образ ISO+MDS через Декриптор. В MDS данные о первоначальной точке перехода сохраняются.
Если пишете из папки VIDEO_TS, то придется выбирать из нескольких вариантов.
Не используйте двуслойные DVD-R, только +R.

Нерой двуслойки видео писать нельзя. Многие на этом обжигались, и я тоже.

PS: я однажды сделал образ для двуслойки, в котором ImgBurn не смогла найти ни одной пригодной точки перехода, даже самой убогой. Выскочила надпись, что всё пропало, миру рухнул и осталось лишь орать с горя и рвать волосы в причинных местах Пришлось заново переделывать.
SSSK
Member
86/1182 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Видеосистема" (25%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
S
SSSK Member
18 лет назад / 08 февраля 2007 23:37
Ы-краткое
Нерой двуслойки видео писать нельзя. Многие на этом обжигались, и я тоже.

Nero любой версии 7.х... отлично пишет DVD+R DL... никаких проблем и ни одного испорченного диска, как
из образов, так и из файлов в папке VIDEO_TS... необходимо что-бы писалка корректно поддерживала
двуслойный формат и распознавалось Nero-й...
Wital
Member
15/59 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Инфо Ответить
W
Wital Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 00:51
Кто подскажет что это - привод не хочет записывать 2й слой на диске - выдает ошибку калибровки мощности (кажется так, точно не помню - лог не сохранил). Запорол две болванки подряд.
Кто подскажет в чем дело?
Или мне дорога в гарантийку?

p.s. писал неро 7,5,1,1; проект на 8085 метров, скорость 2,4; +ДЛ; видеофильм + разного хлама 700 мег примерно.
Sanyaru
Member
283/351 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Оптич. носители" (53%)
Россия, Murmansk
Инфо Ответить
S
Sanyaru Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 00:52
SSSK
полностью согласен свами никаких проблем при записи двухслоек видео у меня не возникло. Советую всем кто пользуется нерой 6.х переходть на неро 7.х
Wital
Member
16/60 ответов
Инфо Ответить
W
Wital Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 00:52
извиняюсь что второй раз и возможно оффтоп
Ы-краткое
Member
493/1214 ответов
Россия
Инфо Ответить
Ы-краткое Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 01:23
SSSK
Sanyaru

Эта тема уже многократно здесь обсосана и причина выяснена. Нера любой версии искажает содержимое файла ifo и игнорирует правильные точки перехода. Результат в большинстве случаев незаметен, но у многих (у очень многих) полученные диски не читаются - не работает меню, нет перехода на второй слой и пр. Зависит от конкретных моделей проигрывателей и от конкретного содержимого записываемого диска. Короче, лотерея. И всегда находятся любители крикнуть "а у меня всё нормально!". Хочу добавить - пока нормально До первого проигрывателя, на котором ваши диски не пойдут. Например, у меня на Пионере 757 проблема после Неры есть, а на BBK 727 - нету. А после ImgBurn проблем нет ни у кого на любом проигрывателе.
При просмотре записанного диска на компьютере проблема не проявляется.

Процитирую GeoN, который разбирался с этой проблемой: Nero и на однослойных дисках может корректировать ifo, например в тех случаях, когда части ifo-файла и его bup-копии попадают в один ЕСС блок (это 32 КБ), что не допускается форматом. Правильные программы записи точно следуют тому, что сделала программа авторинга, размещая файлы по физическим секторам в соответствии с pointers в ifo, делая физические паузы между файлами там, где это нужно. Nero же корректирует ifo по своему усмотрению, подгоняя его структуру под размещение файлов при записи, судя по всему, не всегда корректно. Похоже, с точкой перехода на второй слой поступает так же. И не всем плеерам это нравится.

Wital

Попробуйте записать на диск другого производителя. По всем признакам, вашему рекордеру диск не понравился.

PS: проверить искажение файла ifo вы можете сами - сравните его на оригинале и на копии.

Исправлено: Ы-краткое, 09.02.2007 01:40

Wital
Member
17/61 ответов
Инфо Ответить
W
Wital Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 01:27
да вот дело как раз в том что эти диски уже писал (хоть и два раза всего) - а сейчас два прокола подряд и в одном и том же месте - при переходе на второй слой
Ы-краткое
Member
494/1215 ответов
Россия
Инфо Ответить
Ы-краткое Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 01:30
Wital

Хз. Может, вы изменили скорость записи, может, диски были хоть и такие же, но куплены в другое время. Может быть, это тот случай, когда Нера нежелательна и нужна ImgBurn. На дефектные диски DL здесь жаловались, и не раз.
Wital
Member
18/62 ответов
Инфо Ответить
W
Wital Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 01:32
тоесть может быть два ДЕФЕКТНЫХ диска ПОДРЯД?

Добавление от 09.02.2007 01:36:

скорость не менялась - 2,4 - больше диск не может; писался один и тот же проект (всегда сохраняю перед записью), думаю вот писать 3й раз или нет

Добавление от 09.02.2007 01:39:

тоже вот думаю есть ли смысл апгрейдить неро до 7,5,9,0
SSSK
Member
88/1184 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
S
SSSK Member
  18 лет назад / 09 февраля 2007 02:07
Ы-краткое
Нера любой версии искажает содержимое файла ifo и игнорирует правильные точки перехода.

Хм... нет, не совсем так - Нера не искажает содержимое никаких файлов и не игнорирует точки перехода - проблема, иногда,
в том, что Нера не всегда строит точки перехода так, что бы они без проблем распознавались старыми бытовыми
DVD-плеерами... были пробемы на плеерах выпущенных более двух-трех лет назад, т.е. до массового распространения
DVD+R DL дисков... сегодня этих проблем практически нет... и современные Pioneer серий 6хх, 4ххх все читают...

Имхо, если приезжает образ диска с файлом MDS - спокойно пишем DVD Decrypter, а если приехала папка VIDEO_TS или
сам сверстал диск - нет информации о правильной точке перехода - можно и Nero юзать... от версии к версии прога
все совершеннее...

Ах, да, кстати - болванки только Verbatim коробочные...

Добавление от 09.02.2007 02:09:

Wital
Кто подскажет что это - привод не хочет записывать 2й слой на диске - выдает ошибку калибровки мощности

Имхо, привод сдох... пора менять

...современные писалки, имхо, очень ненадежны, при средней нагрузке
5-10 дисков в день любая писалка, как правило, начинает подгючивать через 6-9 месяцев...
Сергей Петров
Member
6/153 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, г.Омск
Web-страница
Инфо Ответить
С
Сергей Петров Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 11:00
SSSK
сегодня этих проблем практически нет... и современные Pioneer серий 6хх, 4ххх все читают
Нерой 7-й копировал двухслойки - на Филипсе модели 2003г. второй слой не читался. Я постоянно монтирую свадьбы (3-4 часа), какие аппараты у клиентов естественно не знаю, нужна уверенность что двухслойка прочтется - а это нерка не гарантирует.
Nevermore
Member
238/682 ответов
Украина
Инфо Ответить
Nevermore Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 11:47
да, в принципе и я все двухслойки (уже порядка 20 штук) писал Неро 6.6.0.8 - проблем пока не возникало, один раз только плеер показывал время не общее а только до конца слоя...
KillaTay
Member
106/168 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Оптич. носители" (41%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
KillaTay Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 13:05
я, например, нерой дофига двуслоек с видео записал. все нормально играется, даже не очень новой аппаратурой. может быть фигня с книжным типом? у меня nec всегда выставляет booktype двуслоек в dvd-rom.
Alex Pravir
Junior Member
8/8 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Украина, Севастополь
Инфо Ответить
A
Alex Pravir Junior Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 13:56
Полностью согласен с KillaTay
Мне кажется, что для видео-двухслоек наиболее важным параметром читаемости в бытовых плеерах является правильная установка book-type, а именно - DVD-ROM (к сожалению, не все прошивки многих писалок умеют это делать).
Кстати, при правильной установке точки перехода со слоя на слой (ImgBurn) этот самый переход у меня на DVD-плеере происходит совершенно незаметно.
Ы-краткое
Member
497/1231 ответов
Россия
Инфо Ответить
Ы-краткое Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 15:49
Alex Pravir

Мне кажется,

Это кажется. Причина проблем давно и точно известна и легкообнаружима. Я её называл.
SSSK
Member
89/1185 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
S
SSSK Member
  18 лет назад / 09 февраля 2007 16:20
Сергей Петров
на Филипсе модели 2003г. второй слой не читался.

Все верно... старая модель... У меня в практике попадались плееры, которые вообще в принципе не читали
никакие двухслойки...

KillaTay
у меня nec всегда выставляет booktype двуслоек в dvd-rom.

Согласен полностью... забыл упомянуть...

Alex Pravir
Кстати, при правильной установке точки перехода со слоя на слой (ImgBurn) этот самый переход у меня на DVD-плеере происходит совершенно незаметно.

На разных плеерах - по разному...
GeoN
Expert
8736/9072 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Оптич. носители" (96%)
Инфо Ответить
G
GeoN Expert
18 лет назад / 09 февраля 2007 16:21
Alex Pravir
Мне кажется, что для видео-двухслоек наиболее важным параметром читаемости в бытовых плеерах является правильная установка book-type, а именно - DVD-ROM
Для того, чтобы дисковод плеера вообще определил диск и начал его читать - да.
Но на корректность перехода на второй слой booktype никак, естественно, не влияет.
Ы-краткое
Member
499/1233 ответов
Россия
Инфо Ответить
Ы-краткое Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 16:28
SSSK

Все верно... старая модель... У меня в практике попадались плееры, которые вообще в принципе не читали

Значит, они были элементарно неисправны. Двуслойность поддерживалась плеерами в обязательном порядке начиная примерно с 1997-98 года.

Довесок: иначе и быть не могло, поскольку тогда же начали выходить фильмы на двуслойках.

Исправлено: Ы-краткое, 09.02.2007 16:37

KGB
Member
13/85 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Инфо Ответить
K
KGB Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 16:30
... подскажите пож. это правильно когда прога делает iso образ диска в виде zip + mds ?
... кто пробовал болванки DVD+R DL Memorex? плюсы /минусы/ косяки/глюки...
...огромная просьба к спецам и гуру! а не пора ли написать и выложить одельной темой FAQ по записи DL болванок разными прогами? может и споров, что лучше не было бы...
... человечик прочитал бы FAQ... попробовал бы Нерой...Имгбургой...Сценаристой... или ещё какой прогой поиграться... и сам бы себе решил, чем ему удобней мучиться...
... а на сегодняшний день получается ерунда какая-то... одни говорят Нерой ни-ни..только Имгбургой ...человек пробует и порит болванки... он бегом на Неру... и тоже порит болванки ... он на форум и в крик... а ему как два пальца об асфальт... и опять бег по заколдованному кругу со съехавшей крышей...
Поможите люди добрые !!! чем можите!!!... и это вам зачтётся !!! ...я так думаю!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456424344далее
Последние обсуждения в Конференции
00:19NAS своими руками НАС
00:18Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
00:17Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
00:17PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:16Форумчане проголосовали за уход админа конференции iXBT на новую высокооплачиваемую работу пастуха в горах. Вместо него - нейроИМПЕРАТОР Gort, выбравший ЮЗЕРОВ-РАСХОДНИКОВ НЕДЕЛИ! Юмор
00:16Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
00:15Вперед, РОССИЯ!:) (Или Россия опять утерла всем нос) Политика
00:15Выбор фильтра для воды Бытовая техника
00:14Грибы Кулинария
00:11Ноутбуки с OLED экранами. Обсуждение, плюсы и минусы технологии в ноутбуках. Ноутбуки
00:09Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
00:09Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
00:05Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
00:05Sony PlayStation 5 - консоль нового поколения [PS5] pro, slim Консоли
23:58Истоки вашего увлечения музыкой. С чего всё начиналось? Воспоминания, личный опыт меломанства. Культура
23:46Смартфон как видеокамера 4к Видеозахват
23:43Что купить - macbook pro 16 m1 или macbook air 15 m2 если есть деньги, но мощный ноут не нужен? MacLife
23:43AMD Radeon RX 9070/XT [RDNA4] Видеосистема
23:35Я проклят - болят глаза от всех новых дисплеев, которые пробовал Мониторы
23:23FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 и т.д.) и оптика к ним Фото
23:28вчераЭто будет iPhone, как будто созданный из цельного куска стекла. К 20-летию iPhone компания Apple работает над уникальным смартфоном
23:09вчераПолучается, что условно любая GeForce RTX 5090 в любом ПК потенциально опасна. Даже наличие новейшего блока питания и отсутствие переходников не спасают
22:56вчераИ всё-таки 128-битная шина. Новые данные раскрывают подробности о GeFirce RTX 5060 и RTX 5060 Ti
22:42вчера«Это абсолютно отвратительный и совершенно позорный запуск для Nvidia». Gamers Nexus оценили масштаб проблем компании с драйверами для GeForce
22:30вчераДилеры распродают новейшие Lexus RX 2025 со скидкой в 1,2 млн рублей — теперь цена премиум-кроссовера стартует от 10,95 млн рублей
22:12вчераУ официального дилера Toyota в России появилась Toyota Sienna 2025: с полным приводом, богатым оснащением и силовой установкой на 245 л.с.
21:41вчераXiaomi представила большой тихий холодильник всего за 125 долларов
20:44вчераУчёные предложили миссию LOOKING GLASS к Титану — она раскроет секреты криовулканов и толщины подземного океана подо льдом
20:12вчераШторм на Юпитере потряс учёных выбросом аммиака: данные «Юноны» и «Хаббла» показали, как ураган создал отпечаток в атмосфере
18:43вчераНаше Солнце оказалось нестандартной звездой: астрофизики доказали, что яркие факелы делают его большой редкостью среди жёлтых карликов