Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
IGNIS: ASUS 2014 L1T - отвратительный привод?
Sunfish
Expert
4781/4864 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Оптич. носители" (93%)
Web-страница
Инфо Ответить
Sunfish Expert
16 лет назад / 09 сентября 2009 19:20
Coolaller
но как заставить этот привод писать на 22x до сих пор для меня загадка
Пока можно только на болванках с мид-кодом T03 и TYG03.
Асланбек
Member
5/97 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (34%)
Инфо Ответить
А
Асланбек Member
16 лет назад / 10 сентября 2009 19:13
козырная карта:
Все приводы когда-то перестают читать. Как долго он эксплуатируется? Линзу чистил?
Да я понимаю что перестают - но у меня он не читает только некоторые диски - CD и DVD нормально читает, по моему, глючить начал с двухслойными dvd. Эксплуатирую с февраля месяца, этот глюк заметил после возвращения домой с отпуска - комп стоял около 2 месяцев без включения. Линзу не чистил, да честно говоря и не знаю как это сделать...на некоторых форумах вообще не рекомендуют этого делать

Исправлено: Асланбек, 11.09.2009 15:46

Coolaller
Member
4/14 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
Coolaller Member
16 лет назад / 11 сентября 2009 22:43
Чистка скорее всего ничего не даст, проблема скорее всего с лазером, т.е. линзой, проблема возникает когда привод калибрует красный лазер с длиной волны 650 нанометров для чтения слоев DVD диска, практически всегда не излечимо, такая проблема была с целой партией NEC'ов, модель к сожалению уже не помню, давно было, но выходили из строя как раз после 2-3 месяцев эксплуатации с именно такими же признаками, с начало "избирательное чтение", а потом полный отказ привода.

Добавление от 11.09.2009 22:47:

Если есть гарантия - неси в сервис и требуй замены, лучше на что-то другое, так как, что-то мне подсказывает, что проблема не носит частный характер )
Асланбек
Member
9/101 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (34%)
Инфо Ответить
А
Асланбек Member
16 лет назад / 18 сентября 2009 22:08
буду теперь смотреть новый привод, т.к. этот по гарантии не заменили - гарантия год....не знаю даже что с этим барахлом теперь делать...
crashmx
Member
2/81 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Инфо Ответить
c
crashmx Member
15 лет назад / 10 ноября 2009 01:25
где его купить в москве сейчас можно?

зы: единственный привод, корректно записывающий автонавигацию.
acid232
unregistered
Ответить
a
acid232 unregistered
15 лет назад / 10 декабря 2009 12:51
интересный глюк вылез
болванки TDK DVD-R на 4гига из новой пачки в упор не видит и не хочет писать
из старой пачки - пожалуйста
внешне болванки идентичные
обновил прошивку до 1.02 - пофиг

что делать? помогите!
Yuretskok
Member
1/87 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (77%)
Украина, Украина Алчевск
Инфо Ответить
Y
Yuretskok Member
15 лет назад / 13 января 2010 01:55
IGNIS
Скорость была - именно 2.4-х. Причем, в Клоне она почему-то постоянно прыгала вниз, даже опускалась ниже единицы. С Пионером такого не наблюдалось.
Это тебе ещё повезло. Мой ниже 4х вообще отказывается выставлять (правда у меня S1T). Из десятка записаных филипсов, которые по миду MCC 03RG20 якобы Вербаитм, фактически запорол все. Мало то, что при сканировании твой последний скан просто идеальный по сравнению с тем, что у меня вышло, так ещё и при воспроизведении на бытовых плеера (использовались три разных Пионера) примерно на 32-ой минуте начинаются притормаживания, скачки, и итоге зависание. Диски писались формата ДВД-Видео.
Двухслоек Вербатимов у нас в городе попросту нет, а какие то левые, кажется RICOHJPN запорол три из трёх.

В дополнение к нему был кулен Пионер 215L теперь ненарадуюсь.

Добавление от 13.01.2010 01:56:

acid232
что делать? помогите!
Выкинь, а лучше подари врагам

Исправлено: Yuretskok, 13.01.2010 10:47

amir1
Member
2/285 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (36%)
Инфо Ответить
a
amir1 Member
15 лет назад / 16 января 2010 23:33
У меня sata вариант этого устройсва - 2014s1t. Пишет хорошо, но только на вербатиме дижитехкс и еще нескольких фирм, отличающихся повышенной стоимостью. Есть еще внешний LiteOn (лень переворачивать или включать, чтобы узнать название). Внешне неотличим от асуса, пишет отлично на все, что всунут. Хорошо бы найти таблицу соответствия асусов и лайтонов. Тогда можно было бы перепрошить и сделать из плохого асуса хороший лайтон. Я помню, у меня с пионером была проблема с записью на недорогие диски. Пропала после обновления прошивки с сайта самого пионера. И сейчас работает лучше асуса на старом компе. Асусовское, видимо лучше не покупать некоторое время. Что-то проблем много с их изделиями. У меня материнка целый год глючила, пока не появилась приемлемая прошивка. Про нетбуки еее не говорю, первые экземпляры весьма быстро скушивали батарею и самопроизвольно включались.
Miller
unregistered
Ответить
M
Miller unregistered
15 лет назад / 18 января 2010 13:06
а есть ли неоригинальная прошивка на DRW 2014S1T, позволяющая при записи дисков выставлять booktype? на официальных 1.00 и 1.01 прошивках данная функция не поддерживается, ессно двуслойный диск DVD+R DL для XBOX записать не получается (консоль не хочет читать диск как игру), что посоветуете кроме смены привода ?)
Куссмауль
Member
150/669 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Накопители" (20%)
Инфо Ответить
К
Куссмауль Member
15 лет назад / 19 января 2010 09:42
Насколько я помню по бывшему у меня 2014L1T (покойному ), прошивка 1.02 позволяет выставить буктайп.
Miller
unregistered
Ответить
M
Miller unregistered
15 лет назад / 19 января 2010 18:51
Вчера пытался установить прошивку 1.02 ... фокус с установкой не проходит(
Miller
unregistered
Ответить
M
Miller unregistered
15 лет назад / 21 января 2010 09:50
проблема решилась удивительным способом, без установки booktype DVD-R, внезапно записался диск читающийся BOX'ом ))) посмотрим как будет дальше
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12