Midosa Member 1412/3076 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (30%) Нигерия |
Rucha Member | Вчера попытался записать Verbatim BDXL (Mid: VERBATIMk) - неудачно. Где-то на 30% привод уменьшил скорость до 300KB/s, а потом вообще вылетела ошибка. Следом удачно записал такой-же диск, с той-же коробки, с тем-же проектом и теми-же настройками. $15 в мусор.. ЗЫ: LG BH16NS40@WH16NS58 1.V1 Исправлено: Rucha, 31.12.2021 23:06 |
jurireal Member |
pkl Member 360/705 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 Чаще пишет в "Накопители" (44%) Россия, Калининград | Я недавно восстанавливал информацию, у меня прочитались все. У меня главная проблема - битые файлы. При этом все остальные файлы прекрасно читаются. |
Григорий-Г Member 3065/43171 ответов, #5 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница |
pkl Member 363/708 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 Чаще пишет в "Накопители" (44%) Россия, Калининград | Я имел в виду, что прочитались все небитые файлы |
Rojerok Junior Member 8/9 ответов 3 года на iXBT, с декабря 2021 | забавно, что сейчас на амазоне, в магазине Verbatim, m-disk/и BD-R двухслойные стоят дешевле однослойных. да и в принципе, я не совсем понимаю, какое отношение технология m-disk имеет к много-слойным дискам... ИМХО однослойные надежнее, чем эти непонятные(мутные https://www.amazon.com/Verbatim-M-Disc-BD-R-Branded-…ace/dp/B011PZAHTM Исправлено: Rojerok, 08.01.2022 09:41 К сообщению приложены файлы: |
sinist@r Member 1151/16600 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Омск | Rojerok Там всё напутано в выборе этом, на самом деле это цена (13,95) за один Verbatim M DISC BDXL 100GB 4x Blu-ray Disc (Jewel Case, Single) с артикулом 98912. И 98900 однослойные (17,99) - это пять штук в jewel case, всё как на картинке. По десять штук на шпинделе М-дисков Вербатим вообще не пакует. не совсем понимаю, какое отношение технология m-disk имеет к много-слойным дискам.. Она и к дискам Blu-Ray весьма сомнительное отношение имеет так-то... |
Midosa Member 1440/3104 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (30%) Нигерия | А как тогдв на амазоне покупать? На ценнике написано - 50 гб 10 шт на шпинделе - значит, пусть будут любезны прислать 10 шт на шпинделе 50 гб дисков. Или амазон не отвечает за соответствие товара с указанным на ценнике? |
Дед Ромыч Member 524/534 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Оптич. носители" (98%) Россия, Москва | Midosa А как тогдв на амазоне покупать? На ценнике написано - 50 гб 10 шт на шпинделе - значит, пусть будут любезны прислать 10 шт на шпинделе 50 гб дисков. Или амазон не отвечает за соответствие товара с указанным на ценнике? Добавление от 10.01.2022 21:32: Это вообще специфика современной интернет торговли. И чем дальше в лес, тем больше дров. Одни риски) |
Midosa Member 1441/3105 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (30%) Нигерия | Я пишу только однослойки панасоник. Мне некуда применять двухслойки. Но если такой магазин, как амазон, пришлёт не то, что было указано на ценнике - думаете, они забьют на претензию? Это ж не русская шарашка-однодневка, а вроде как мировой лидер. Хотя и указанная там цена - ни разу не дёшево, с доставкой - 3 бакса (240 руб) за диск. В чём особая выгода? Давненько, конечно, уже, но 25 гб панасы брал рублей по 100... |
sinist@r Member 1152/16606 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Омск | Midosa На страничке с товаром на Амазон ниже есть Product Information, где указан вес, размеры и артикул. Вот там всё точно всегда и это именно то, что вы получите. На это и стоит ориентироваться в первую очередь. Также цены в США устанавливает производитель, как правило, он же даёт скидки и стоимость во всех крупных магазинах одинаковая, поэтому надо сверить, почём это же самое предлагают другие. И если будет явное расхождение, то это повод насторожиться и подозревать какое-то неточное описание, ошибку и т.п. На самом деле, правила очень простые и разобраться несложно. На пример выше у меня ушло несколько минут. |
intmoney Member 1/95 ответов 11 лет на iXBT, с февраля 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%) | Подскажите, купил привод LG GH24NSD5 на нем нет на лицевой панели надписи M-DISK. Он будет писать m-disk-и? Как-то можно это узнать без подключения? |
Nevermore Member Автор темы 4238/9136 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Оптич. носители" (46%) Украина |
xyax Member 151/167 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Оптич. носители" (89%) Казахстан | pkl С айфоном возникла проблема забивания памяти, отбора и сортировки со смартами умерла сама идея фотографии. зато родилась идея селфи. Отсюда - пропала необходимость в оптических хранителях и вообще в хранении, достаточно просто запостить гденибудь в социалке - Инсте, ВК, FB, дергаться в такт в Тиктоке. Теперь фотографирование - удел странных изгоев. А Диски сами отпадут, как когдато отпал атрофировавшийся хвост Добавление от 18.01.2022 09:06: sinist@rОна и к дискам Blu-Ray весьма сомнительное отношение имеет так-то.. Какое то все таки имеет, раз их лейбл на блюреях стоит Добавление от 18.01.2022 09:10: MidosaВсё нормально с DVD. Формат прекрасно пережил отведённую ему эпоху и больше не нужен. Надо было просто брать Sony (Sony) и Verbatim (MKM). Вербатим как раз этот злочастный RAM и выпускал |
jurireal Member |
alexx12345 Member 1974/3992 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 1055 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (59%) Россия, Санкт-Петербург | RAM = Panasonic, Verbatim = фантик. |
xawari Member 86/415 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (25%) Россия, Москва | Кстати, блю-рей же тоже имеет посекторную разметку, как и dvd-ram, только "невидимую"? |
fatouch Member 146/146 ответов, #23 в рейтинге 8 лет на iXBT, с ноября 2016 Чаще пишет в "Оптич. носители" (100%) Россия, Москва | xawari Может быть. Там каким-то образом реализована возможность записывать данные в произвольное место на диске. В документации White Paper Blu-ray Disc Format. 1. B Physical Format Specifications for BD-R написано следующее: Legacy compatibility is one of the major goals of BD-R. To provide a compatible recording method to legacy write-once media (e.g., CD-R, DVD-R, DVD+R) and to provide maximum recording compatibility among the BD disc family, the BD-R system provides two kinds of recording modes. They are Sequential Recording Mode and Random Recording Mode. ... One of the outstanding features of BD-R is the support of a Random Recording Mode. It is possible to record User Data randomly on a BD-R disc on a 64 KByte ECC Cluster basis. The BD-R drive applies a Space Bit Map (SBM) to manage recorded/unrecorded areas during the Random Recording Mode. This Random Recording Mode in BD-R offers the same recording experience as for BD-RE. |
xyax Member 152/168 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Оптич. носители" (89%) Казахстан |
Rucha Member |
Midosa Member 1478/3142 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (30%) Нигерия | Судя по-всему (я о dvd-ram), в BD-R взяли всё лучшее и нужное от оптики. И пакетность, и отсутствие кучи "якобы несовместимых" вариантов", и объём, и 4-хслойность, и максимально долгоживущий материал записываемого слоя, и скорость (тут переплюнули даже разницу между" dvd vs cd" - несмотря на гораздо большую сложность позиционирования... 72 мб/с - это больше, чем могли выдать hdd до 750 гб на внутренних дорожках, выпускаемые всего-лишь чуть больше 10 лет назад). Кодек только г...вённый для кино выбрали - vc1 давал гораздо лучшую картинку при раза в 2 меньшем битрейте, чем h264. |
Rucha Member | Midosa Кодек только г...вённый для кино выбрали - vc1 давал гораздо лучшую картинку при раза в 2 меньшем битрейте, чем h264. В смысле? На данный момент — поддерживаемый стандарт для HD-DVD и Blu-Ray. |
Midosa Member 1479/3143 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (30%) Нигерия | Но 99% релизов, увы, в h264. |
Rucha Member |
Григорий-Г Member 3092/43548 ответов, #5 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница | xyax у меня, к примеру, на такое времени просто нет. Я в этом году заканчиваю работу и становлюсь пенсионером (в смысле пенсионером стал уже, но надо еще годик порабоать, мало отложил "на гроб"...) Что делать на пенсии? Нет, я вообще-то меломан и буду часами слушать музыку (и даже писать!! свою - по ссылке под ником уже есть спетая песня, написанная мной) - но по крайней мере денег на туры не будет, а так - буду сидеть и... ме-едленно листая фото и небольшие минутные видео - как раз повторять свой тур... интересный... не тратя деньги, а просто сидя перед монитором... растягивая удовольствие - тур был 7 дней, вот и буду просматривать 7 дней - как будто съездил еще раз Добавление от 28.01.2022 19:59: Потому, некоторые удивляются - лучше снять 1 фото, но супер... а я просто тупо СНИМАЮ СВОЙ ПУТЬ, причем последние туры - очень мало фото, меньше 1000, а десятки... тьфу, СОТНИ мелких минутных видео ИМЕННО ПУТЬ - я иду по улице от отеля, я подхожу к интересному фонтану... видео МНОГО живее и интереснее смотритсяТ.е. конечно не себя снимаю, а свой путь как иду. Жаль так и не купил налобную камеру, руки конечно устают весь день весь путь снимать... (там проблема не в цене, а такие камеры 1 час снимают и батарейка ку-ку) Добавление от 28.01.2022 20:01: RuchaЭто технологическая проблема оптики? Некоторые галжеты не показывают h265, так что скачаное в 265 я немедленно убиваю и перегоняю в 264. |
sinist@r Member 1166/16643 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Омск | Midosa Как бы VC-1 считается давно устаревшим и не применяется из-за худшего качества в сравнении с MPEG-4. А не потому, что кто-то его не любит. На HD-DVD применялся другой мастеринг, поэтому эти релизы выглядят порой лучше новых на BD, а вовсе не из-за кодека. У меня есть некоторые первые релизы на BD ещё в VC-1 и их более свежие переиздания в H264, которые выглядят значительно лучше, как и положено. Недостаток битрейта ни один кодек исправить не в состоянии, это миф. Чем меньше на нём экономят, тем лучше будет картинка при любом типе сжатия. В DCP этим не парятся и шпарят 500Mb/s зачем-то... |
Григорий-Г Member 3093/43554 ответов, #5 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница |
sinist@r Member 1167/16646 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Омск | Григорий-Г Григорий, я же не с потолка взял эти данные, делают и на 50GB штамповку UHD, они заведены в стандарт наравне с 66 и 100. К сообщению приложены файлы: |
Григорий-Г Member 3094/43557 ответов, #5 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница | sinist@r Ходили слухи, что h265 может умять в 50 гб то, что h264 требует 75 гб... Сам не проверял. ЗЫ но конечно по-правильному минимум 100 гб надо. |
sinist@r Member 1168/16648 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Омск | Григорий-Г Ходили слухи, что h265 может умять в 50 гб то Какие слухи, вот перед вами спецификации формата - можно. Только прочитать его на обычном проигрывателе BD вы не сможете, нужен аппарат с поддержкой UHD. |
Midosa Member 1483/3147 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (30%) Нигерия | sinist@r Особенно ситуация печальна для новых UHD BD - места и битрейта, соответственно, отчаянно не хватает на более чем вчетверо выросший объём данных 4К вполне достаточно для изумительного качества размера в 75 гб на фильм. И даже меньше. Тестовые ролики даже на ютюбе - просто чума. Пример. - что не так? К чему придраться? Видимо банально - грамотный мастеринг решает. Уже давно терзают сомнения - что на киностудиях специально забивают на мастеринг, чтобы попросту не давать пользователю идеальную копию "авторских прав". P.S. Даже с mpeg2: ~ в 2004 лично кодировал исходное изображение - шевелящаяся на ветру мелкая листва в солнечный день - один из самых плохих вариантов для кодека mpeg 2 (наряду с бегущей волной и красными полутонами) - снимал неплохой MiniDV-видеокамерой Panasonic. Затем кодировал Канопусом 2.0 и 1.0 с DC Precision = 10 в два прохода на максимальном кач-ве со средним битрейтом 7800 (с границами от 0 до 9464) Изображение было абсолютно идентичным и замечательным на 2-х отличных телевизорах Panasonic 29 и 36 дм. TMPGeng кодировал совсем чуть-чуть похуже, остальные кодеры всерьёз рассматривать не имело никакого смысла. Т.ч. при грамотном кодировании в mpeg 2 изображение даже с в 5 раз изначально пожатого MiniDV не теряло вообще ничего. А релизы фильмов зачастую пичиму-то выходили с могучих голивудских студий - с их крутыми аппаратными кодерами и превосходным исходниками - просто ужас. |