Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад87далее
Nevermore: Новый формат оптических дисков сможет хранить данные до 1000 лет [M-DISC]
Михаил Велидчук
Member
21/24 ответов
3 года на iXBT, с февраля 2022
Беларусь, Гомель
Web-страница
Инфо Ответить
Михаил Велидчук Member
2 года назад / 16 февраля 2023 07:30
Не в уме. Три недели назад Panasonic разместил пресс-релиз, диски производить они прекращают из-за падения спроса. Только приводы. Остаются по сути только CMC и Ritek. Минидиски тоже уже мало кто помнит, у меня "неслабая" коллекция и плееров и самих дисков, еще что-то ищется на барахолках, но нового уже ничего нет. Диски среднестатистическому обывателю неудобны. Скорость небольшая, размер большой, таскаться с этими приводами еще, читает-не читает... Кошмар сплошной. Вот флэшка - да, удобно. А хранить - а нафига...
Многослойные диски меня не раз подводили. Бывали случаи, когда в приводе, записавшем диск, он же спустя два года не читался, запинался на переходе между слоями, а в каком-то левом приводе, на который даже надежд не питал, читался как новый. При этом в еще одном приводе, который помечен маркером как super, потому что читает "упиленные" в хлам диски, DVD-R9 даже раскрутиться не может. Не читается и всё.
Может в случае bd-r всё улучшилось, но меня уже как-то пугает их использование.
А в вашем случае - да. Альтернатива только - Archival Disc. Картриджи в районе 200 евро и привод ценою в 8000... Прекрасно вас понимаю.
Григорий-Г
Member
3321/48190 ответов, #5 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 года назад / 16 февраля 2023 11:14
Михаил Велидчук
Альтернатива только - Archival Disc
Дорого...
И блюреи брендовые пока что не дохнут, с 2010 года.
Михаил Велидчук
Member
22/25 ответов
Беларусь, Гомель
Web-страница
Инфо Ответить
Михаил Велидчук Member
2 года назад / 16 февраля 2023 12:28
Михаил Велидчук
Григорий-Г

Михаил Велидчук
Альтернатива только - Archival Disc
Дорого...
И блюреи брендовые пока что не дохнут, с 2010 года.
А с чего им дохнуть... Тут лишь бы были приводы в продаже. В наших краях только алик, или Асус за конский ценник.
А приводы стареют иногда сами по себе, работал-работал и бац... всё. Или лежал-лежал и всё.
Вчера чинил свой любимый плеер - D-NF600 2005 года выпуска, просто кучу дисков на атраке поназаписывал, а их только соньки читают.
Слушаю крайне редко, появился ребенок, стало не до этого. Но в общей сложности он поработал - хорошо если часов 20.
Сначала просто перестал читать RW, а для меня это критично, я перепроверяю диски на нормальную работу функции CD-TEXT, штука очень капризная, буква хоть одна в имени не в той кодировке, и имена треков сыпятся. А я перфекционист) Ну ладно, c RW еще куда ни шло, так позавчера и просто CD перестал читать.
А я про запас еще летом купил на алике два пикапа - для него и d-nf400. И вот, вчера поставил. Включаю - а плеер тухнет. Сам дурак - в этом пикапе капля антистатической защиты как бы спрятана. Снял ее паяльником, и вот всё работает, весь вечер слушал) Потому что был пикап. Уточню сразу - ток лазера пытался приподнять, но получился эффект - либо крайне паршиво читает cd-rw, r-ки не берет, либо нормально r, но забыть про rw. Наконец эти проблемы позади, спасибо китайцам.
Я только что погуглил вопрос - для блюреев пикапов хватает, самых разных. Но тут может получиься как у меня - есть плеер cd sony d-22, ему уже более 30 лет. В нем стоит головка KMS-220А. Они были на али еще 8 лет назад, только вот уже тогда купить не получилось, продавец мурыжил 3 недели и вернул деньги. Нет на складе. Мне тогда очень повезло, что я ее нашел и поменял, и этот антиквариат в строю. Достаю и слушаю иногда, он невероятно капризный на диски, приходится отдельно коллекцию дисков держать для него. Но хватит ли пикапа еще на 30 лет...
Сейчас повсеместно в приводах пикапов пластик используется, смазанный силиконом, так вот вчера, меняя пикап в плеере, я разбирал редуктор, потому что смазка окаменела, мыл шестеренки и смазал наново тонким слоем. И это для плеера, который лежит в антистатическом пакете, тот в пузырчатке, потом коробка и дальний угол шкафа, чтобы ребенок не залез. Что творится в приводных механизмах компьютерных резаков - боюсь даже представить. Но парочку dvd-rw удалось оживить просто перебирая и смазывая по новой всю кинематику. Смазка липкая, напитывается пылью и превращается в пластилин.
Вопрос дальнейшего производства приводов стоит остро. BD-R уже большой запас, приводов только 5. Который доживет до старости, вот что интересно.
Григорий-Г
Member
3322/48197 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 года назад / 16 февраля 2023 22:01
Михаил Велидчук
У меня три привода ДВД и 4 привода блюрай, все исправны и читают всё.
Некоторым по 10 лет, некоторым 15.
Вам просто не повезло, брак попался.

Добавление от 16.02.2023 22:01:

На работе ДВД приводы на компьютерах 2007 года покупки, читают всё.
alexx12345
Member
2318/4364 ответов, #1 в рейтинге
12 лет на iXBT, с марта 2012
1055 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (58%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
alexx12345 Member
2 года назад / 17 февраля 2023 01:06
Михаил Велидчук
он невероятно капризный на диски, приходится отдельно коллекцию дисков держать для него.
Неудачная модель? Мои D-11 и D-33 читают всё подряд, при том, что в них никто ничего не менял.
Михаил Велидчук
Member
24/27 ответов
Беларусь, Гомель
Web-страница
Инфо Ответить
Михаил Велидчук Member
2 года назад / 17 февраля 2023 07:29
alexx12345

Михаил Велидчук
он невероятно капризный на диски, приходится отдельно коллекцию дисков держать для него.
Неудачная модель? Мои D-11 и D-33 читают всё подряд, при том, что в них никто ничего не менял.
Не поленился скачать сервис-мануал на ваши плееры. У вас другие головы и в одном, и в другом. KSM-220abn. Они даже выглядят современнее. У меня там монструозная голова, еще и с провисшим подвесом пикапа.

Добавление от 17.02.2023 07:29:

Григорий-Г
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Все возможно. Я не отрицаю брак. Тем более - сравнивать плеер 30-летней давности и современные устройства некорректно.
romanvasilyev
Junior Member
6/6 ответов
2 года на iXBT, с октября 2022
Инфо Ответить
r
romanvasilyev Junior Member
2 года назад / 19 февраля 2023 22:32
Григорий-Г

Вопрос такой, сколько максимально я могу записать на такой диск данных?
92 гб.
Некоторые программы показывают 93, но полагаю, это округление.

Скорость - зависит от привода, но я бы перестраховался и писал на 2х.
Скажите, пожалуйста, каким софтом лучше писать M-Disk, если имеет значение...
Rucha
Member
296/5397 ответов, #26 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (8%)
Инфо Ответить
R
Rucha Member
2 года назад / 19 февраля 2023 22:35
romanvasilyev
если имеет значение...
Не имеет, т.е. тем-же что и любой другой диск.
Григорий-Г
Member
3331/48245 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 года назад / 20 февраля 2023 00:37
romanvasilyev
Я не писал.
ДВД в период их существования (2003-2012) и так все живые (конечно бренды, записанные на брендовых писалках - а нонейм почти все подохли), долго смотрел на М-диск - но так и не купил.
Блюрай - есть (прочтя множество сравнений и анализов) о-очень сильное подозрение, что ДВД М-диск - это диск емкостью 4 гб, но сделанный просто-напросто по технологии блюрая (металл в основе)
Поэтому М-диск блюрай - вообще непонятно что, похоже на развод.
Heinrich
Member
96/1042 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (35%)
Инфо Ответить
H
Heinrich Member
2 года назад / 20 февраля 2023 14:25
Григорий-Г

romanvasilyev
Я не писал.
ДВД в период их существования (2003-2012) и так все живые (конечно бренды, записанные на брендовых писалках - а нонейм почти все подохли), долго смотрел на М-диск - но так и не купил.
Блюрай - есть (прочтя множество сравнений и анализов) о-очень сильное подозрение, что ДВД М-диск - это диск емкостью 4 гб, но сделанный просто-напросто по технологии блюрая (металл в основе)
Поэтому М-диск блюрай - вообще непонятно что, похоже на развод.
Никаких подозрений. Если BD-R от CMC, то можете смело брать. У меня диски, записанные 12 лет назад читаются, словно записанные вчера.
На счёт M-DISK тут сказать сложнее. Попадаются гораздо реже и реальных тестов хранения нет ни у кого. По крайней мере не встречал.
В связи с этим выбрал ещё один тип носителя - LTO.
Впечатления не однозначные. Ест ряд вопросов. И в освоении она сложнее. Но, в сумме впечатление пока что положительное.

Добавление от 20.02.2023 14:25:

romanvasilyev

Григорий-Г

Вопрос такой, сколько максимально я могу записать на такой диск данных?
92 гб.
Некоторые программы показывают 93, но полагаю, это округление.

Скорость - зависит от привода, но я бы перестраховался и писал на 2х.
Скажите, пожалуйста, каким софтом лучше писать M-Disk, если имеет значение...
Тем же. Думаю, резонно использовать ImgBurn.
Григорий-Г
Member
3332/48259 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 года назад / 20 февраля 2023 20:51
Heinrich
ещё один тип носителя - LTO.
Деньги.
и оно хорошо, когда объемы бекапа - терабайты
У меня еле-еле к 1 терабайту подбирается... это элементарно выгоднее на блюраях.
Heinrich
Member
97/1043 ответов
Инфо Ответить
H
Heinrich Member
2 года назад / 20 февраля 2023 23:53
Григорий-Г

Heinrich
ещё один тип носителя - LTO.
Деньги.
и оно хорошо, когда объемы бекапа - терабайты
У меня еле-еле к 1 терабайту подбирается... это элементарно выгоднее на блюраях.
Что деньги?
Да терабайты не один и не 5 и не 10 даже.
dimentiy
Member
22/6268 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
2 года назад / 25 февраля 2023 18:53
А кто-нибудь сравнивал качество M-Disk BD-R от Ритека и Вербатима с Али?
Купил новый привод в основном для другого - переписывать на HDD фильмы с умирающих BD

Но заодно хочу на М-диски (якобы долговечные) - скинуть фото и видео-архивы домашние.
Понимаю, что может наивно, но... Лучше потерять излишнюю копию, чем когда надо не иметь запасную))
Heinrich
Member
103/1061 ответов
Инфо Ответить
H
Heinrich Member
2 года назад / 25 февраля 2023 19:01
dimentiy

А кто-нибудь сравнивал качество M-Disk BD-R от Ритека и Вербатима с Али?
Купил новый привод в основном для другого - переписывать на HDD фильмы с умирающих BD :)

Но заодно хочу на М-диски (якобы долговечные) - скинуть фото и видео-архивы домашние.
Понимаю, что может наивно, но... Лучше потерять излишнюю копию, чем когда надо не иметь запасную))
Умирающие BD-R? Много? Кто производитель?
jurireal
Member
3142/3458 ответов, #7 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (91%)
Инфо Ответить
jurireal Member
2 года назад / 25 февраля 2023 22:02
M-DISC BD-R SL 25 ГБ - под любым брендом, делает только Ritek
M-DISC BD-R DL 50 ГБ, TL 100 ГБ - только CMC
Поэтому чего тут сравнивать. Может я чего пропустил, но где стоны и статистика, что со 100 ГБ дисками проблемы?!
dimentiy
Member
23/6269 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
2 года назад / 25 февраля 2023 22:46
Heinrich

Нет, не много, но встречаются. Я брал партиями СМС-ки по 25-50 штук, 1-2 слойные, некоторые фильмы идут с фризами или мурашками.
Иногда спасает остановка и перемотка назад, но иногда есть ощутимые заедания. Я смотрю старые записи редко, поэтому не могу четко сформулировать процент, всего записано около 290 болванок, первые 10-15 были на Вербатимах.
Михаил Велидчук
Member
33/36 ответов
Беларусь, Гомель
Web-страница
Инфо Ответить
Михаил Велидчук Member
2 года назад / 26 февраля 2023 09:52
dimentiy

Heinrich

Нет, не много, но встречаются. Я брал партиями СМС-ки по 25-50 штук, 1-2 слойные, некоторые фильмы идут с фризами или мурашками.
Иногда спасает остановка и перемотка назад, но иногда есть ощутимые заедания. Я смотрю старые записи редко, поэтому не могу четко сформулировать процент, всего записано около 290 болванок, первые 10-15 были на Вербатимах.
А новый привод их тоже плохо читает? И, если не секрет, какой купили? Спасибо
jurireal
Member
3144/3460 ответов, #7 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (91%)
Инфо Ответить
jurireal Member
2 года назад / 26 февраля 2023 09:59
Heinrich
переписывать на HDD фильмы с умирающих BD
У меня есть внешний HDD объемом 1 ТБ для временного хранения множества фотографий с таймлапс съемки и видео. Это всё лежит на нем до окончания монтажа итогового видео, а потом фото в архив, папки с проектами и исходниками на диски для архивного хранения (может и никогда больше не понадобятся, но пусть будут). Так этот диск неожиданно "учудил", когда попросил себя отформатировать, типа не корректно в систему вошел. Думал, все доигрался, и перенос еще не делал, там своего материала на 250-300 ГБ. Это к вопросу надежности HDD.
Heinrich
Member
104/1062 ответов
Инфо Ответить
H
Heinrich Member
2 года назад / 26 февраля 2023 11:30
dimentiy

Heinrich

Для Verbatim делает тот же CMC Magnteics. И на однослойных тоже были проблемы?

Добавление от 26.02.2023 11:30:

jurireal

Heinrich
переписывать на HDD фильмы с умирающих BD
У меня есть внешний HDD объемом 1 ТБ для временного хранения множества фотографий с таймлапс съемки и видео. Это всё лежит на нем до окончания монтажа итогового видео, а потом фото в архив, папки с проектами и исходниками на диски для архивного хранения (может и никогда больше не понадобятся, но пусть будут). Так этот диск неожиданно "учудил", когда попросил себя отформатировать, типа не корректно в систему вошел. Думал, все доигрался, и перенос еще не делал, там своего материала на 250-300 ГБ. Это к вопросу надежности HDD.
Да, поэтому нужно держать копии ещё и на BD-R. Я недавно добавил к этому недавно ещё и LTO.
Григорий-Г
Member
3339/48326 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 года назад / 26 февраля 2023 12:51
jurireal
Думал, все доигрался,
Так это внешний.
Не так воткнул, не в тот момент вынул - и приплыли.
dimentiy
Member
24/6270 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
2 года назад / 26 февраля 2023 14:24
Михаил Велидчук
А новый привод их тоже плохо читает? И, если не секрет, какой купили? Спасибо

Новый привод такой: ASUS SBW-06D5H-U, удалось купить за 5400, за счет бонусов. Но старый привод, на котором записывал - тоже читает проблемные диски (Pioneer-BDR-206MBK), только не следил тормозит ли он при копировании и он не удобен - стоит в старом компе, которым не пользуюсь и заедает лоток (без скрепки уже не открыть).

Проблемы с чтением я вижу только "онлайн", т.е. при просмотре. А смотрю с трех устройств:
3 D - с Sony-PS3 CECH-4008A или Pioneer BDP-150 v.4.03 на проектор Epson
2 D - иногда использую Xbox-SX.

Сейчас уже, при обнаружении заедания на железных плеерах - смогу проверять такие диски на этом приводе, подключая его к htpc, не знаю только можно ли на компе полноценно вывести 3D в 2D, но чисто для контроля наверное достаточно просто крутить .m2ts...
Михаил Велидчук
Member
34/37 ответов
Беларусь, Гомель
Web-страница
Инфо Ответить
Михаил Велидчук Member
2 года назад / 26 февраля 2023 14:52
dimentiy
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Можно просто тем же Nero DiskSpeed поверхность проверить. Меня ваша проблема интересовала в аспекте - реально ли диски деградировать начали, или привод. Тут на одном форуме далеком ветка была - люди писали о массовой деградации BluRay штамповок, сделаных в польше. Аниме, фильмы, всё переставало читаться, на информационной поверхности дисков пятна шли. А у вас самописанные болванки плохо читаться стали или штамповка?
Григорий-Г
Member
3340/48329 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 года назад / 26 февраля 2023 15:00
Чтение на плеере не показатель.
Плеер обязан уметь делать буфер.
Если он не умеет - вовсе не проблема болванки
dimentiy
Member
25/6271 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
2 года назад / 26 февраля 2023 15:10
Михаил Велидчук
А у вас самописанные болванки плохо читаться стали или штамповка?

Нет, штамповку такую не встречал, да у меня BD дисков лицензионных от силы штук 10. Каких либо проблем с само-писными DVD - тоже пока не встречал, но и смотрю их раз в года 3))
sinist@r
Member
1207/16969 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо Ответить
sinist@r Member
2 года назад / 26 февраля 2023 17:50
Михаил Велидчук
люди писали о массовой деградации BluRay штамповок, сделаных в польше.
Нарушение техпроцесса и использование некачественных составляющих. То есть брак, по сути. И не только в Польше с завода Technicolor, а и в других местах такое было, в том числе на CD. Меняли диски на нормальные.
Heinrich
Member
108/1067 ответов
Инфо Ответить
H
Heinrich Member
2 года назад / 26 февраля 2023 19:50
sinist@r

Михаил Велидчук
люди писали о массовой деградации BluRay штамповок, сделаных в польше.
Нарушение техпроцесса и использование некачественных составляющих. То есть брак, по сути. И не только в Польше с завода Technicolor, а и в других местах такое было, в том числе на CD. Меняли диски на нормальные.
Штампованные это вещь покупная. Если оно и очень ценно (правда, что это такое может быть) можно сдублировать на BD-R.
Midosa
Member
1783/4006 ответов, #3 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (31%)
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 года назад / 26 февраля 2023 20:18
jurireal

M-DISC BD-R SL 25 ГБ - под любым брендом, делает только Ritek
M-DISC BD-R DL 50 ГБ, TL 100 ГБ - только CMC
Поэтому чего тут сравнивать. Может я чего пропустил, но где стоны и статистика, что со 100 ГБ дисками проблемы?!
Юра, я год назад писал про проблемы с Verbatim от CMC.
По 100-гиговым вроде только одна на тот момент встретилась, но лиха беда начало - ещё по 100 гиговым проблемка - причём, прямо на следующей же после моего поста странице.
Где-то ещё инфа о "качестве" современных 100 гб вербатимов попадалась.
Как-то так у них теперь с качеством. Увы.
И всё логично: если они даже двухслойный BD-R не могут сделать нормально - куда им на 3-хслойные замахиваться?
Впрочем, у меня и двухслойные DVD+ их производства верификацию не проходили 8 из 10 - купил, блин, пачечку этого мусора в позитронике лет 10-12 назад...

Т.ч. если кто-то ещё и ведётся на их "M-диски, тыща лет хранения" - но только не я. Там буковку "М" давно пора на "Г" заменить. Честнее будет.

Исправлено: Midosa, 27.02.2023 11:57

Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад87далее
Последние обсуждения в Конференции
01:20Будет ли война России с Украиной? Политика
01:18Зачем вам доллары $? Флуд
01:15Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
01:15Проблемы с диском или что-то другое? Накопители
01:153D-флудилка Видеосистема
01:13Выбор электробритвы Бытовая техника
01:12Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
01:06Что посмотреть про пространственно-временные аномалии? РљРёРЅРѕ
01:06Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
01:04AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
01:04Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
01:01Выбор матраса Ремонт
00:57 Ведьмак 3 - The Witcher 3: Wild Hunt (PS4,XONE) Консоли
00:46Женщины не способны любить? Семья
00:43На микроволновке отстают часы - возможно исправить? Р­Р». устройства
00:30Выбор BD-R/RE болванок Оптич. носители
00:28Электромобили - грядет революция? Авто
00:25Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
00:18О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
00:18Футбол РЎРїРѕСЂС‚
Последние темы без ответов
вчераМемориз. Лучшее из опубликованного на конференции IXBT. Юмор
вчераМутный и разноцветный шрифт на иконках и в меню. Видеосистема
вчераРазная плавность при одинаковом FPS в сюжетках Тех. поддержка
2 дняPhotoshop 2025 Фото
2 дняЗадачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука
3 дняКак 5G справляется с помехами? Цифр. Дом
01:17У Starlink — 5 млн подписчиков в 125 странах и регионах, но темпы роста упали
00:55Замена Volkswagen Passat и Toyota Camry по цене Lada Aura. В продаже появились большие седаны Peugeot 508L
00:54«Легендарная» Lada Niva впервые получит фронтальную подушку безопасности: глава АвтоВАЗа рассказал, когда это случится
00:24В России начнут выпускать аналог Toyota Alphard с 8-ступенчатым «автоматом» и всего за 5,5 млн рублей. Минивэн Sollers SP7 показали на живых фото
00:08Galaxy S25, Galaxy S25 и Galaxy S25 Ultra стали суперхитом в Южной Корее — они побили рекорд продаж, установленный Galaxy Note 10
23:53вчераЗамена легендарному ГАЗ-66: стартовало производство обновленного «Урала-80», он получил 238-сильный мотор и полный привод
23:03вчераRocket Lab подтверждает запуск ракеты Neutron в 2025 году вопреки прогнозам аналитиков
21:51вчераЯпонская компания Astroscale успешно провела первое в мире сближение с неконтролируемым объектом на орбите
21:12вчераАвтоВАЗ готовит совершенно новую версию Lada Granta с топовым оснащением. Машину сняли на фото
20:41вчераКосмические аппараты Lunar Trailblazer и Odin столкнулись с техническими проблемами после запуска миссии IM-2
20+ лет назад в этот день обсуждали
2000Господа криминалисты поздравляю Вас с профессиональным праздником!!!! (0) Общий (архив)
2001SUMA Platinum GF2 MX vs Radeon LE: сравнение не по своей воле. Видеосистема
2002Непонятки с Nokia 3210 - кто знает? РњРѕР±. телефоны
2002С чего начинать изучение ASP? (подскажите сайты) Интернет
2004Классика. win98 загубил партицию с XP. Как восстановить? Накопители
2004Что посмотреть из б.у. ноутов максимально легких? Ноутбуки
2004Две вспышки, ттл и замеры. Помогите разобраться. Фото
2005Компьютер выбивает в BSOD в некоторых игрушках.Help me, please!!! Тех. поддержка
2005Чип-резистор в качестве измерительного шунта? Р­Р». устройства
2005vim на xterm. как заставить работать backspace, arrowkeys и автодополнение. Unix
Отключите эту колонку в личном кабинете.