Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад87далее
Nevermore: Новый формат оптических дисков сможет хранить данные до 1000 лет [M-DISC]
Михаил Велидчук
Member
21/24 ответов
3 года на iXBT, с февраля 2022
Беларусь, Гомель
Web-страница
Инфо Ответить
Михаил Велидчук Member
2 года назад / 16 февраля 2023 07:30
Не в уме. Три недели назад Panasonic разместил пресс-релиз, диски производить они прекращают из-за падения спроса. Только приводы. Остаются по сути только CMC и Ritek. Минидиски тоже уже мало кто помнит, у меня "неслабая" коллекция и плееров и самих дисков, еще что-то ищется на барахолках, но нового уже ничего нет. Диски среднестатистическому обывателю неудобны. Скорость небольшая, размер большой, таскаться с этими приводами еще, читает-не читает... Кошмар сплошной. Вот флэшка - да, удобно. А хранить - а нафига...
Многослойные диски меня не раз подводили. Бывали случаи, когда в приводе, записавшем диск, он же спустя два года не читался, запинался на переходе между слоями, а в каком-то левом приводе, на который даже надежд не питал, читался как новый. При этом в еще одном приводе, который помечен маркером как super, потому что читает "упиленные" в хлам диски, DVD-R9 даже раскрутиться не может. Не читается и всё.
Может в случае bd-r всё улучшилось, но меня уже как-то пугает их использование.
А в вашем случае - да. Альтернатива только - Archival Disc. Картриджи в районе 200 евро и привод ценою в 8000... Прекрасно вас понимаю.
Григорий-Г
Member
3321/48190 ответов, #5 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 года назад / 16 февраля 2023 11:14
Михаил Велидчук
Альтернатива только - Archival Disc
Дорого...
И блюреи брендовые пока что не дохнут, с 2010 года.
Михаил Велидчук
Member
22/25 ответов
Беларусь, Гомель
Web-страница
Инфо Ответить
Михаил Велидчук Member
2 года назад / 16 февраля 2023 12:28
Михаил Велидчук
Григорий-Г

Михаил Велидчук
Альтернатива только - Archival Disc
Дорого...
И блюреи брендовые пока что не дохнут, с 2010 года.
А с чего им дохнуть... Тут лишь бы были приводы в продаже. В наших краях только алик, или Асус за конский ценник.
А приводы стареют иногда сами по себе, работал-работал и бац... всё. Или лежал-лежал и всё.
Вчера чинил свой любимый плеер - D-NF600 2005 года выпуска, просто кучу дисков на атраке поназаписывал, а их только соньки читают.
Слушаю крайне редко, появился ребенок, стало не до этого. Но в общей сложности он поработал - хорошо если часов 20.
Сначала просто перестал читать RW, а для меня это критично, я перепроверяю диски на нормальную работу функции CD-TEXT, штука очень капризная, буква хоть одна в имени не в той кодировке, и имена треков сыпятся. А я перфекционист) Ну ладно, c RW еще куда ни шло, так позавчера и просто CD перестал читать.
А я про запас еще летом купил на алике два пикапа - для него и d-nf400. И вот, вчера поставил. Включаю - а плеер тухнет. Сам дурак - в этом пикапе капля антистатической защиты как бы спрятана. Снял ее паяльником, и вот всё работает, весь вечер слушал) Потому что был пикап. Уточню сразу - ток лазера пытался приподнять, но получился эффект - либо крайне паршиво читает cd-rw, r-ки не берет, либо нормально r, но забыть про rw. Наконец эти проблемы позади, спасибо китайцам.
Я только что погуглил вопрос - для блюреев пикапов хватает, самых разных. Но тут может получиься как у меня - есть плеер cd sony d-22, ему уже более 30 лет. В нем стоит головка KMS-220А. Они были на али еще 8 лет назад, только вот уже тогда купить не получилось, продавец мурыжил 3 недели и вернул деньги. Нет на складе. Мне тогда очень повезло, что я ее нашел и поменял, и этот антиквариат в строю. Достаю и слушаю иногда, он невероятно капризный на диски, приходится отдельно коллекцию дисков держать для него. Но хватит ли пикапа еще на 30 лет...
Сейчас повсеместно в приводах пикапов пластик используется, смазанный силиконом, так вот вчера, меняя пикап в плеере, я разбирал редуктор, потому что смазка окаменела, мыл шестеренки и смазал наново тонким слоем. И это для плеера, который лежит в антистатическом пакете, тот в пузырчатке, потом коробка и дальний угол шкафа, чтобы ребенок не залез. Что творится в приводных механизмах компьютерных резаков - боюсь даже представить. Но парочку dvd-rw удалось оживить просто перебирая и смазывая по новой всю кинематику. Смазка липкая, напитывается пылью и превращается в пластилин.
Вопрос дальнейшего производства приводов стоит остро. BD-R уже большой запас, приводов только 5. Который доживет до старости, вот что интересно.
Григорий-Г
Member
3322/48197 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 года назад / 16 февраля 2023 22:01
Михаил Велидчук
У меня три привода ДВД и 4 привода блюрай, все исправны и читают всё.
Некоторым по 10 лет, некоторым 15.
Вам просто не повезло, брак попался.

Добавление от 16.02.2023 22:01:

На работе ДВД приводы на компьютерах 2007 года покупки, читают всё.
alexx12345
Member
2318/4364 ответов, #1 в рейтинге
12 лет на iXBT, с марта 2012
1055 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (58%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
alexx12345 Member
2 года назад / 17 февраля 2023 01:06
Михаил Велидчук
он невероятно капризный на диски, приходится отдельно коллекцию дисков держать для него.
Неудачная модель? Мои D-11 и D-33 читают всё подряд, при том, что в них никто ничего не менял.
Михаил Велидчук
Member
24/27 ответов
Беларусь, Гомель
Web-страница
Инфо Ответить
Михаил Велидчук Member
2 года назад / 17 февраля 2023 07:29
alexx12345

Михаил Велидчук
он невероятно капризный на диски, приходится отдельно коллекцию дисков держать для него.
Неудачная модель? Мои D-11 и D-33 читают всё подряд, при том, что в них никто ничего не менял.
Не поленился скачать сервис-мануал на ваши плееры. У вас другие головы и в одном, и в другом. KSM-220abn. Они даже выглядят современнее. У меня там монструозная голова, еще и с провисшим подвесом пикапа.

Добавление от 17.02.2023 07:29:

Григорий-Г
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Все возможно. Я не отрицаю брак. Тем более - сравнивать плеер 30-летней давности и современные устройства некорректно.
romanvasilyev
Junior Member
6/6 ответов
2 года на iXBT, с октября 2022
Инфо Ответить
r
romanvasilyev Junior Member
2 года назад / 19 февраля 2023 22:32
Григорий-Г

Вопрос такой, сколько максимально я могу записать на такой диск данных?
92 гб.
Некоторые программы показывают 93, но полагаю, это округление.

Скорость - зависит от привода, но я бы перестраховался и писал на 2х.
Скажите, пожалуйста, каким софтом лучше писать M-Disk, если имеет значение...
Rucha
Member
296/5397 ответов, #26 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (8%)
Инфо Ответить
R
Rucha Member
2 года назад / 19 февраля 2023 22:35
romanvasilyev
если имеет значение...
Не имеет, т.е. тем-же что и любой другой диск.
Григорий-Г
Member
3331/48245 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 года назад / 20 февраля 2023 00:37
romanvasilyev
Я не писал.
ДВД в период их существования (2003-2012) и так все живые (конечно бренды, записанные на брендовых писалках - а нонейм почти все подохли), долго смотрел на М-диск - но так и не купил.
Блюрай - есть (прочтя множество сравнений и анализов) о-очень сильное подозрение, что ДВД М-диск - это диск емкостью 4 гб, но сделанный просто-напросто по технологии блюрая (металл в основе)
Поэтому М-диск блюрай - вообще непонятно что, похоже на развод.
Heinrich
Member
96/1042 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (35%)
Инфо Ответить
H
Heinrich Member
2 года назад / 20 февраля 2023 14:25
Григорий-Г

romanvasilyev
Я не писал.
ДВД в период их существования (2003-2012) и так все живые (конечно бренды, записанные на брендовых писалках - а нонейм почти все подохли), долго смотрел на М-диск - но так и не купил.
Блюрай - есть (прочтя множество сравнений и анализов) о-очень сильное подозрение, что ДВД М-диск - это диск емкостью 4 гб, но сделанный просто-напросто по технологии блюрая (металл в основе)
Поэтому М-диск блюрай - вообще непонятно что, похоже на развод.
Никаких подозрений. Если BD-R от CMC, то можете смело брать. У меня диски, записанные 12 лет назад читаются, словно записанные вчера.
На счёт M-DISK тут сказать сложнее. Попадаются гораздо реже и реальных тестов хранения нет ни у кого. По крайней мере не встречал.
В связи с этим выбрал ещё один тип носителя - LTO.
Впечатления не однозначные. Ест ряд вопросов. И в освоении она сложнее. Но, в сумме впечатление пока что положительное.

Добавление от 20.02.2023 14:25:

romanvasilyev

Григорий-Г

Вопрос такой, сколько максимально я могу записать на такой диск данных?
92 гб.
Некоторые программы показывают 93, но полагаю, это округление.

Скорость - зависит от привода, но я бы перестраховался и писал на 2х.
Скажите, пожалуйста, каким софтом лучше писать M-Disk, если имеет значение...
Тем же. Думаю, резонно использовать ImgBurn.
Григорий-Г
Member
3332/48259 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 года назад / 20 февраля 2023 20:51
Heinrich
ещё один тип носителя - LTO.
Деньги.
и оно хорошо, когда объемы бекапа - терабайты
У меня еле-еле к 1 терабайту подбирается... это элементарно выгоднее на блюраях.
Heinrich
Member
97/1043 ответов
Инфо Ответить
H
Heinrich Member
2 года назад / 20 февраля 2023 23:53
Григорий-Г

Heinrich
ещё один тип носителя - LTO.
Деньги.
и оно хорошо, когда объемы бекапа - терабайты
У меня еле-еле к 1 терабайту подбирается... это элементарно выгоднее на блюраях.
Что деньги?
Да терабайты не один и не 5 и не 10 даже.
dimentiy
Member
22/6268 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
2 года назад / 25 февраля 2023 18:53
А кто-нибудь сравнивал качество M-Disk BD-R от Ритека и Вербатима с Али?
Купил новый привод в основном для другого - переписывать на HDD фильмы с умирающих BD

Но заодно хочу на М-диски (якобы долговечные) - скинуть фото и видео-архивы домашние.
Понимаю, что может наивно, но... Лучше потерять излишнюю копию, чем когда надо не иметь запасную))
Heinrich
Member
103/1061 ответов
Инфо Ответить
H
Heinrich Member
2 года назад / 25 февраля 2023 19:01
dimentiy

А кто-нибудь сравнивал качество M-Disk BD-R от Ритека и Вербатима с Али?
Купил новый привод в основном для другого - переписывать на HDD фильмы с умирающих BD :)

Но заодно хочу на М-диски (якобы долговечные) - скинуть фото и видео-архивы домашние.
Понимаю, что может наивно, но... Лучше потерять излишнюю копию, чем когда надо не иметь запасную))
Умирающие BD-R? Много? Кто производитель?
jurireal
Member
3142/3458 ответов, #7 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (91%)
Инфо Ответить
jurireal Member
2 года назад / 25 февраля 2023 22:02
M-DISC BD-R SL 25 ГБ - под любым брендом, делает только Ritek
M-DISC BD-R DL 50 ГБ, TL 100 ГБ - только CMC
Поэтому чего тут сравнивать. Может я чего пропустил, но где стоны и статистика, что со 100 ГБ дисками проблемы?!
dimentiy
Member
23/6269 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
2 года назад / 25 февраля 2023 22:46
Heinrich

Нет, не много, но встречаются. Я брал партиями СМС-ки по 25-50 штук, 1-2 слойные, некоторые фильмы идут с фризами или мурашками.
Иногда спасает остановка и перемотка назад, но иногда есть ощутимые заедания. Я смотрю старые записи редко, поэтому не могу четко сформулировать процент, всего записано около 290 болванок, первые 10-15 были на Вербатимах.
Михаил Велидчук
Member
33/36 ответов
Беларусь, Гомель
Web-страница
Инфо Ответить
Михаил Велидчук Member
2 года назад / 26 февраля 2023 09:52
dimentiy

Heinrich

Нет, не много, но встречаются. Я брал партиями СМС-ки по 25-50 штук, 1-2 слойные, некоторые фильмы идут с фризами или мурашками.
Иногда спасает остановка и перемотка назад, но иногда есть ощутимые заедания. Я смотрю старые записи редко, поэтому не могу четко сформулировать процент, всего записано около 290 болванок, первые 10-15 были на Вербатимах.
А новый привод их тоже плохо читает? И, если не секрет, какой купили? Спасибо
jurireal
Member
3144/3460 ответов, #7 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (91%)
Инфо Ответить
jurireal Member
2 года назад / 26 февраля 2023 09:59
Heinrich
переписывать на HDD фильмы с умирающих BD
У меня есть внешний HDD объемом 1 ТБ для временного хранения множества фотографий с таймлапс съемки и видео. Это всё лежит на нем до окончания монтажа итогового видео, а потом фото в архив, папки с проектами и исходниками на диски для архивного хранения (может и никогда больше не понадобятся, но пусть будут). Так этот диск неожиданно "учудил", когда попросил себя отформатировать, типа не корректно в систему вошел. Думал, все доигрался, и перенос еще не делал, там своего материала на 250-300 ГБ. Это к вопросу надежности HDD.
Heinrich
Member
104/1062 ответов
Инфо Ответить
H
Heinrich Member
2 года назад / 26 февраля 2023 11:30
dimentiy

Heinrich

Для Verbatim делает тот же CMC Magnteics. И на однослойных тоже были проблемы?

Добавление от 26.02.2023 11:30:

jurireal

Heinrich
переписывать на HDD фильмы с умирающих BD
У меня есть внешний HDD объемом 1 ТБ для временного хранения множества фотографий с таймлапс съемки и видео. Это всё лежит на нем до окончания монтажа итогового видео, а потом фото в архив, папки с проектами и исходниками на диски для архивного хранения (может и никогда больше не понадобятся, но пусть будут). Так этот диск неожиданно "учудил", когда попросил себя отформатировать, типа не корректно в систему вошел. Думал, все доигрался, и перенос еще не делал, там своего материала на 250-300 ГБ. Это к вопросу надежности HDD.
Да, поэтому нужно держать копии ещё и на BD-R. Я недавно добавил к этому недавно ещё и LTO.
Григорий-Г
Member
3339/48326 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 года назад / 26 февраля 2023 12:51
jurireal
Думал, все доигрался,
Так это внешний.
Не так воткнул, не в тот момент вынул - и приплыли.
dimentiy
Member
24/6270 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
2 года назад / 26 февраля 2023 14:24
Михаил Велидчук
А новый привод их тоже плохо читает? И, если не секрет, какой купили? Спасибо

Новый привод такой: ASUS SBW-06D5H-U, удалось купить за 5400, за счет бонусов. Но старый привод, на котором записывал - тоже читает проблемные диски (Pioneer-BDR-206MBK), только не следил тормозит ли он при копировании и он не удобен - стоит в старом компе, которым не пользуюсь и заедает лоток (без скрепки уже не открыть).

Проблемы с чтением я вижу только "онлайн", т.е. при просмотре. А смотрю с трех устройств:
3 D - с Sony-PS3 CECH-4008A или Pioneer BDP-150 v.4.03 на проектор Epson
2 D - иногда использую Xbox-SX.

Сейчас уже, при обнаружении заедания на железных плеерах - смогу проверять такие диски на этом приводе, подключая его к htpc, не знаю только можно ли на компе полноценно вывести 3D в 2D, но чисто для контроля наверное достаточно просто крутить .m2ts...
Михаил Велидчук
Member
34/37 ответов
Беларусь, Гомель
Web-страница
Инфо Ответить
Михаил Велидчук Member
2 года назад / 26 февраля 2023 14:52
dimentiy
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Можно просто тем же Nero DiskSpeed поверхность проверить. Меня ваша проблема интересовала в аспекте - реально ли диски деградировать начали, или привод. Тут на одном форуме далеком ветка была - люди писали о массовой деградации BluRay штамповок, сделаных в польше. Аниме, фильмы, всё переставало читаться, на информационной поверхности дисков пятна шли. А у вас самописанные болванки плохо читаться стали или штамповка?
Григорий-Г
Member
3340/48329 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 года назад / 26 февраля 2023 15:00
Чтение на плеере не показатель.
Плеер обязан уметь делать буфер.
Если он не умеет - вовсе не проблема болванки
dimentiy
Member
25/6271 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
2 года назад / 26 февраля 2023 15:10
Михаил Велидчук
А у вас самописанные болванки плохо читаться стали или штамповка?

Нет, штамповку такую не встречал, да у меня BD дисков лицензионных от силы штук 10. Каких либо проблем с само-писными DVD - тоже пока не встречал, но и смотрю их раз в года 3))
sinist@r
Member
1207/16969 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо Ответить
sinist@r Member
2 года назад / 26 февраля 2023 17:50
Михаил Велидчук
люди писали о массовой деградации BluRay штамповок, сделаных в польше.
Нарушение техпроцесса и использование некачественных составляющих. То есть брак, по сути. И не только в Польше с завода Technicolor, а и в других местах такое было, в том числе на CD. Меняли диски на нормальные.
Heinrich
Member
108/1067 ответов
Инфо Ответить
H
Heinrich Member
2 года назад / 26 февраля 2023 19:50
sinist@r

Михаил Велидчук
люди писали о массовой деградации BluRay штамповок, сделаных в польше.
Нарушение техпроцесса и использование некачественных составляющих. То есть брак, по сути. И не только в Польше с завода Technicolor, а и в других местах такое было, в том числе на CD. Меняли диски на нормальные.
Штампованные это вещь покупная. Если оно и очень ценно (правда, что это такое может быть) можно сдублировать на BD-R.
Midosa
Member
1783/4006 ответов, #3 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (31%)
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 года назад / 26 февраля 2023 20:18
jurireal

M-DISC BD-R SL 25 ГБ - под любым брендом, делает только Ritek
M-DISC BD-R DL 50 ГБ, TL 100 ГБ - только CMC
Поэтому чего тут сравнивать. Может я чего пропустил, но где стоны и статистика, что со 100 ГБ дисками проблемы?!
Юра, я год назад писал про проблемы с Verbatim от CMC.
По 100-гиговым вроде только одна на тот момент встретилась, но лиха беда начало - ещё по 100 гиговым проблемка - причём, прямо на следующей же после моего поста странице.
Где-то ещё инфа о "качестве" современных 100 гб вербатимов попадалась.
Как-то так у них теперь с качеством. Увы.
И всё логично: если они даже двухслойный BD-R не могут сделать нормально - куда им на 3-хслойные замахиваться?
Впрочем, у меня и двухслойные DVD+ их производства верификацию не проходили 8 из 10 - купил, блин, пачечку этого мусора в позитронике лет 10-12 назад...

Т.ч. если кто-то ещё и ведётся на их "M-диски, тыща лет хранения" - но только не я. Там буковку "М" давно пора на "Г" заменить. Честнее будет.

Исправлено: Midosa, 27.02.2023 11:57

Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад87далее
Последние обсуждения в Конференции
20:19Выбор проигрывателя винила Стерео
20:19Выбор матраса Ремонт
20:19Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
20:19PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
20:17Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
20:17Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
20:15 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
20:15Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
20:14Создана программа вечного сжатия информации без потерь Программирование
20:14Выбор компьютерного стула (кресла) Общий
20:13Выкидывай среднеформатную технику, айда на мобильники снимать! Фото
20:13Нейронка для клонирования голоса ИИ
20:11Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
20:09Можно ли сегодня использовать Windows 7? OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
20:09Обсуждение SSD Samsung Накопители
20:06Что будет, если заправить Epson чернилами HP ? Периферия
20:05Телевизоры Hisense ДК TV
20:05Смартфоны как замена компактной камере. Плюсы и минусы. Выбор смартфона для съёмки 4к 60р. Видеозахват
19:59Выбор пылесоса Бытовая техника
19:58Модерация на ixbt.com (не конференция) iXBT.com
Последние темы без ответов
сегодняРазная плавность при одинаковом FPS в сюжетках Тех. поддержка
вчераPhotoshop 2025 Фото
вчераЗадачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука
2 дняКак 5G справляется с помехами? Цифр. Дом
3 дняВидеокамера Panasonic HC-VX870 KOMOK
19:31AMD сделала сильный ход, но что насчёт народных видеокарт? Компания рассказала, когда ждать карты Radeon RX 9060
18:47Это ультратонкий смартфон (5,75 мм), у которого аккумулятор больше, чем у Galaxy S25 Ultra. Tecno представила уникальный Spark Slim
18:40Тонкие, мощные и похожие на MacBook. Xiaomi представила ноутбуки Redmi Book Pro
18:26Никто из гигантов пока не создал такой смартфон, а вот Infinix уже показала. Концепт Mini Tri-Fold ZERO — это складывающаяся втрое раскладушка
18:14Это первый в мире подобный ноутбук. Razer Blade 18 получил не только RTX 5090 Laptop, но и двухрежимный дисплей с частотой до 440 Гц
18:09Россияне активно пересаживаются на «Танки». За счет Tank 300 и Tank 500 бренд Tank впервые вышел в лидеры премиум-сегмента
16:53Самый доступный представитель культовой линейки Land Cruiser: в Россию привезли Toyota Land Cruiser 79 LX — 10 млн рублей
16:40Представлены Radeon RX 9070 и RX 9070 XT за 550 и 600 долларов. RX 9070 XT на 23% превосходит RTX 5070 Ti по соотношению цены и производительности
16:29В России стартовали продажи Geely Okavango 2025 — большой кроссовер подешевел
16:18Масштабное исследование «Хаббла» выявило различия между спутниками Андромеды и Млечного Пути
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Драйверы G400 Видеосистема
2001а есть ли переходник Digital Out -> Optical In? Цифр.Р·РІСѓРє
2001Ну где же взять Sandra Proffesional? Память
2001Что с монитором? Помогите!! Мониторы
2001Какой CD RW подойдет для старичка Pentium 200 mmx Оптич. носители
2001Перепрошивка ELSA MicroLink 56 basic AOL Ремонтники
2002Хочу все знать, или Утюг versus Паяльник. Общий
2002Работаю на одном, на остальных отображается Прикладное Р СџР С›
2003Помогите разобраться почему не работает php код в IE5... Интернет
2005Perl: Переменные в регулярных выражениях Программирование