Р В Р’ВВВнфо
ОтветРСвЂВВть
Не в уме. Три недели назад Panasonic разместил пресс-релиз, диски производить они прекращают из-за падения спроса. Только приводы. Остаются по сути только CMC и Ritek. Минидиски тоже уже мало кто помнит, у меня "неслабая" коллекция и плееров и самих дисков, еще что-то ищется на барахолках, но нового уже ничего нет. Диски среднестатистическому обывателю неудобны. Скорость небольшая, размер большой, таскаться с этими приводами еще, читает-не читает... Кошмар сплошной. Вот флэшка - да, удобно. А хранить - а нафига...
Многослойные диски меня не раз подводили. Бывали случаи, когда в приводе, записавшем диск, он же спустя два года не читался, запинался на переходе между слоями, а в каком-то левом приводе, на который даже надежд не питал, читался как новый. При этом в еще одном приводе, который помечен маркером как super, потому что читает "упиленные" в хлам диски, DVD-R9 даже раскрутиться не может. Не читается и всё.
Может в случае bd-r всё улучшилось, но меня уже как-то пугает их использование.
А в вашем случае - да. Альтернатива только - Archival Disc. Картриджи в районе 200 евро и привод ценою в 8000... Прекрасно вас понимаю.
Многослойные диски меня не раз подводили. Бывали случаи, когда в приводе, записавшем диск, он же спустя два года не читался, запинался на переходе между слоями, а в каком-то левом приводе, на который даже надежд не питал, читался как новый. При этом в еще одном приводе, который помечен маркером как super, потому что читает "упиленные" в хлам диски, DVD-R9 даже раскрутиться не может. Не читается и всё.
Может в случае bd-r всё улучшилось, но меня уже как-то пугает их использование.
А в вашем случае - да. Альтернатива только - Archival Disc. Картриджи в районе 200 евро и привод ценою в 8000... Прекрасно вас понимаю.