provod67
По блю-рэй - все резаки изначально мультизонные, по понятным причинам. По DVD - как обычно, можно переключить пять раз.
По блю-рэй - все резаки изначально мультизонные, по понятным причинам. По DVD - как обычно, можно переключить пять раз.
sinist@r Member 599/4162 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Омск | provod67 По блю-рэй - все резаки изначально мультизонные, по понятным причинам. По DVD - как обычно, можно переключить пять раз. |
jurireal Member | Xlobus двухслойные dvd rw читать/писать? Такие диски в продаже бывают? Может в Японии и были. В живую подобные диски не видел, только DVD-RW DL в каталоге JVC 2007 года. Поэтому толку в поддержке/отмене нет. |
Tonny777 Member 4/15 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 | На S08XLT тестировать то диски можно, имеет вообще смысл это делать ? Хотя бы blu-ray, или все равно - желателен другой привод? |
jurireal Member | Tonny777 S08XLT не поддерживает возможность теста любых дисков |
Marshal unregistered | Здравствуйте форумчане какой Привод лучше выбрать 1 Pioneer BDR-S08XLT 2 Pioneer BDR-208EBK Важно что бы была поддержка Blu rey XL. |
WAV Member 324/727 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Политика" (30%) | Ребят, кто покупал S08XLT, коробка-упаковка запечатана в целофан или не? |
kawaponga Member 406/459 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (89%) | Marshal Оба поддерживают BDXL. Лучше взять S08. WAV Нет. За последние несколько лет купил с десяток коробочных приводов, ни один не был запечатан в пленку. |
Blackened Metal Member 217/798 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (61%) Россия, Усть-Лабинск / Курганинск | kawaponga Оба поддерживают BDXL. Лучше взять S08 Кстати у меня есть серьезный вопрос: кто-нибудь разбирал S08XLT и 208EBK и сравнивал железо? Очень интересно было бы узнать отличаются ли они по железу вообще. О кроссфлэше конечно речь не идет, т.к. нечем и кернелов тоже нет (хотя теоретически можно было бы сдампить с помощью программатора), но узнать различия по железу было бы интересно. Есть у меня подозрение что отличий-то по железу и не будет - только передняя панель и прошивка скорее всего и отличаются... |
kawaponga Member 407/460 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (89%) | Blackened Metal Я лично не разбирал, но думаю, что по железу одинаковые. Вот фотки S08 и 208Jbk http://yss.cocolog-nifty.com/s08j_kibanb.jpg http://yss.cocolog-nifty.com/bdr208jbk/bdr208jbk_kiban.jpg В S08 поролона побольше, а так один в один |
Александр Ефремов Member 8/306 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "История" (55%) | Всем привет! Недавно стал счастливым обладателем Pioneer BDR-S08XLT Разумеется, встал вопрос, каким софтом писать болванки. Болванки купил Verbatim BD-RE односторонние 25 Гбт С пиратского сборника стал по порядку устанавливать софты и тестировать. У меня Win 7 Home Premium. По доброй памяти сначала использовал Nero Burning ROM из NERO 10. Выдает ошибку в самом начале записи. В Nero Express из того же сборника диски записались без проблем, но потом начал их пытаться читать - жуткие тормоза. Открыть любую папку - минуту-две идет открытие. Выходишь из папки - опять ждать. Свойства папки читаются уже часами (я, понятно, час не ждал, но рост объема прочитанных файлов идет со скоростью несколько Мб в секунду). Перезапись не помогает - то же самое все. Снес Nero нафиг. Как потом выяснилось, правильно. Записанные другими программами диски читаются нормально (я перезаписал те же самые диски, которые плохо читались). Стал грузить другие софты (CDBurnerXP, Ashampoo Burning Studio и т.п.). Пока остановился на ImgBurn. Пишет отлично, почему-то при добавлении файлов в проект делает это в разы быстрее всех остальных софтов. Но вот какие проблемы остаются. Если у меня на диске уже есть некий набор папок, то добавление новой папки в корень проходит нормально, но если надо внутрь папок что-то добавить, то все программы (включая штатный виндовский прожигатель) говорят, что не хватает места на диске (если свободного места меньше, чем размер той папки, в которую я хочу что-то добавить). Такое ощущение, что они хотят полностью переписать всю папку, которая уже и так на диске присутствует. Кто знает, это глюк какой-то или так и должно быть? Как мне оптимизировать процесс обновления файлов на диске, чтобы не переписывать весь диск полностью? Есть какие-то штатные виндоусовские синхронизации. Кто-то их использовал применительно к Blu-Ray? |
demish5145555 unregistered | купил себе Pioneer BDR-S08XLT. Скажите как он недорогие болванки типа ritek и cmc ДВУХСЛОЙНЫЕ пишет? проблем не будет? |
anatoliylv Member 10/61 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Россия, Москва | Александр Ефремов Я пользуюсь Nero Burning Rom 12 Сначала пишешь мульти сессию, а после пишешь Продолжить мультисессионный диск и ставишь галку "Обновить проект" , пробовал и на BD дисках, все очень просто |
Alex Gubarev Member 9/263 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%) Украина, Киев | Коллеги, подскажите, есть ли существенные отличия между европейской BDR-S08XLT, азиатской BDR-S08XLB и японской BDR-S08J-BK версиями кроме цены и цвета светодиода? В Украину видимо поставок не дождемся, поэтому проще заказать азиатскую (дешевле) или европейскую (дороже) версию "оттуда". "Японец" уж слишком дорогой. |
jurireal Member | Отличий между азиатской и европейской точно не будет, а вот японский вариант под вопросом. Хотя по внешнему виду одно и тоже (только рамка внутренняя черная). http://ad.impress.co.jp/special/pioneer1211/images/bdr-s08j-027.jpg http://ad.impress.co.jp/special/pioneer1211/ |
WAV Member 325/729 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Политика" (30%) | Обнаружил что у S08XLT почему-то отсутствует одна продольная уплотняющая вставка-прокладка на морде привода. На лотке их 4 штуки (две по бокам + сверху и снизу) а на прилегающей стороне морды только три, хотя под отсутствующую верхнюю явно виден пустой паз (фотка). Вот думаю, это китайский брачок или особенность конструкции XLT? К сообщению приложены файлы: |
jurireal Member | А это разве не выступающая кромка? Дополнительно на лотке есть все 4 прокладки, а верхняя как раз стыкуется с выступом. Видимо сделали чтобы когда диски в/из лотка доставали не повредили. К сообщению приложены файлы: |
demish5145555 unregistered | WAV У меня так же! jurireal прав! |
WAV Member 326/730 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Политика" (30%) | jurireal Да, похоже на кромку, на вашем фото это отчетливо видно. Но уж сильно поначалу смахивает на кайму паза для уплотнителя. Я с чего принялся так тщательно рассматривать - почему-то пару раз записанный тестовый BD-RE оказался с наличием вполне заметных следов в виде небольших царапинок, подумал что возможно это из-за попадания пыли во время записи, тем более что крышка лотка из-за такой вычурной конструкции неплотно прилегает - в закрытом состоянии по всему периметру щель до пол-миллиметра. |
Бабушка Junior Member | Столкнулся с интересной проблемой - БД диски Мирекс, записанные на пионере 205 с трудом читаются на 208-м.. Ошибки чтение и т.п - подвисание и долгое считывание. Однако 205 пионер читает их на ура... Интересно, связано ли это с прошивкой 208-го (1.10) или это проблемы конкретного экземпляра привода или есть загвоздки в PureRead3+... |
kawaponga Member 411/464 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (89%) | Бабушка Какой код у дисков? (PHILIPR04, RITEKBR2 или что-то еще) Могу посмотреть на 205, S05 и S08. |
Бабушка Junior Member |
r154 Member 187/887 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Оптич. носители" (20%) | WAV:...записанный тестовый BD-RE оказался с наличием вполне заметных следов в виде небольших царапинок, подумал что возможно это из-за попадания пыли во время записи, тем более что крышка лотка из-за такой вычурной конструкции неплотно прилегает - в закрытом состоянии по всему периметру щель до полмиллиметра На одном англоязычном сайте утверждается, что BDR-S08XLT имеет якобы "пыле- грязе- защитное" исполнение.Тогда вообще непонятно - почему BDR-208EBK, выполненный в традиционном дизайне, стоит как правило дороже на примерно ~100-200р. |
kawaponga Member 412/465 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (89%) | Бабушка У меня ситуация еще интересней - диски, записанные 205 и S05 на S08 не читаются вообще. Правда у меня диски китайские, а в мирексе индийские. |
Бабушка Junior Member | kawaponga: "Вот это поворот!" Бабушка У меня ситуация еще интересней - диски, записанные 205 и S05 на S08 не читаются вообще. Правда у меня диски китайские, а в мирексе индийские. |
Pirotehnik Member 14/146 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Политика" (73%) Россия, Хабаровск-Геленджик | У меня привод ASUS BW-12B1ST пишет хорошо, а свои записанные BD не читает. Недавно купил BDR-208EBK, пишет BD хуже , но читает всё, в том числе записанные ASUS BW-12B1ST. Так и стоят два привода на компе. |
Blackened Metal Member 270/870 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (61%) Россия, Усть-Лабинск / Курганинск | Pirotehnik У меня привод ASUS BW-12B1ST пишет хорошо, а свои записанные BD не читает. Задам пару уточняющих вопросов: 1. Он только записанные им самим не читает, или вообще все записанные BD-R? Если да, то не такая ли ситуация наблюдается: BD-R пустые опознаются, пишутся, после записи сразу же не могут им распознаться (причем другие приводы их видят и отлично читают), а BD-RE читаются и пишутся любые и всегда. 2. Как именно себя ведет привод, когда не распознает диск? Случайно не так ли - привод раскручивает диск и тормозит, дергает головкой, опыть раскручивает и тормозит, дергает головкой, и так раз 10-20, после чего останавливается совсем пока не извлекут диск, причем происходят эти действия довольно быстро, при этом диск не определяется вообще никак, ни тип диска не видит, ни мид-код, ничего. Жду ответа, очень интересно узнать. |
Pirotehnik Member 15/147 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Политика" (73%) Россия, Хабаровск-Геленджик | Blackened Metal: 1. Записанные им самим не читаются, что BD-R, что BD-RE, сразу после записи. Иду, ставлю диск в BD-плеер, все нормально, так и смотрю 3D фильмы. Правда, если несколько раз диск туда-сюда (вставить-извлечь) может иногда и прочесть. Перепрошивал в Лайт, ничего не изменилось (мне показалось, даже хуже стало), вернул прошивку обратно в Асус.Pirotehnik У меня привод ASUS BW-12B1ST пишет хорошо, а свои записанные BD не читает. Задам пару уточняющих вопросов: 1. Он только записанные им самим не читает, или вообще все записанные BD-R? Если да, то не такая ли ситуация наблюдается: BD-R пустые опознаются, пишутся, после записи сразу же не могут им распознаться (причем другие приводы их видят и отлично читают), а BD-RE читаются и пишутся любые и всегда. 2. Как именно себя ведет привод, когда не распознает диск? Случайно не так ли - привод раскручивает диск и тормозит, дергает головкой, опыть раскручивает и тормозит, дергает головкой, и так раз 10-20, после чего останавливается совсем пока не извлекут диск, причем происходят эти действия довольно быстро, при этом диск не определяется вообще никак, ни тип диска не видит, ни мид-код, ничего. Жду ответа, очень интересно узнать. 2. Привод раскручивает диск, тормозит, головой дергает, индикатор загрузки горит, потом тухнет.."при этом диск не определяется вообще никак, ни тип диска не видит, ни мид-код, ничего..." Как будто привод пустой. В общем надоел мне этот геморр, пошел и купил второй привод. |
Blackened Metal Member 271/871 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (61%) Россия, Усть-Лабинск / Курганинск | А записанный пионером диск этот асус-лайтон тоже ведь не воспринимает, верно?))) В общем, "обрадую" - это брак блюрэйной части оптической системы, причем настолько популярный на данной модели, что становится очень грустно. Я три лайтона 112-115 купленных для знакомых сдал по гарантии с абсолютно такой же проблемой как описано. Похоже популярен на этих приводах этот косяк, ой как популярен... |
Pirotehnik Member 16/148 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Политика" (73%) Россия, Хабаровск-Геленджик | Blackened Metal А записанный пионером диск этот асус-лайтон тоже ведь не воспринимает, верно?))) О! Надо проверить, я, диск записанный пионером еще в Асус не совал (чет не догадался, да и так, наверное, понятно, каков результат будет). Вообще я подозревал, что это брак привода, надо было сдавать по гарантии, но так как привод был в составе гарантийного компа, лень было тащить весь системный блок. А потом время ушло и гарантия кончилась. Да, хороший такой косяк. |
alex_raptor unregistered | Добрый вечер форумчане. Необходима помощь чайнику! Решил апгрейдить компютер, прибретенный BDR-S08XLT имеет интерфейс serial ata, материская плата asus z87 deluxe/dual имеет интерфейс sata. Не уверен в совместимости этих стандартов. Будьте добры, подскажыте как быть. |
jurireal Member | serial ata = sata Полностью совместимы. |
Бабушка Junior Member | Ещё один глюк выявился - вчера на 208-м начал записывать файл - 22 гигобайта диск Мирекс - прога имиджбёрн. Дошло до 98% - и чик - ерор сектор и всё такое прочее... Болванку в утиль... Ну, думаю - мало ли - вставил другую - пишу. - Чик под конец -тоже самое - еррор... Короче убил с зубным скрежетом 4 болванки. Поставил запись на 205 -м - всё записалось отлично... Вывод - какие-то проблемы у 208-го всё-таки имеются и серьезные - осталось узнать - только ли у меня или это глюк прошивки... Тащить ли с сервис или прошивку сменить... Помню на 205 - было много новых прошивок - а что слышно по 208- му??? |
dat00 Member 32/145 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Pro Audio" (51%) | У меня была партия мирексов, на перефирии ближе к кромке была какая-то мутная муть, явно брак. Соотвественно, пишешь 18-19 Гб - все ровно, как только до упора - болванка доходит до 98% и того - в утиль. Очень похоже на Ваш случай |
Skunks Member | Бабушка Помню на 205 - было много новых прошивок - Да три и было всего. На Мирексах проверьте поверхность записывающую, под лаком бывают бугорки всякие, на них и ошибки. Если скан получится, то завтра выложу в пост. |