Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213далее
TeacoBot: Pioneer BDR-208/S08 BD-RE
sinist@r
Member
599/4162 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо Ответить
sinist@r Member
12 лет назад / 12 августа 2013 18:12
provod67
По блю-рэй - все резаки изначально мультизонные, по понятным причинам. По DVD - как обычно, можно переключить пять раз.
jurireal
Member
555/684 ответов, #7 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Оптич. носители" (91%)
Инфо Ответить
jurireal Member
12 лет назад / 12 августа 2013 20:42
Xlobus
двухслойные dvd rw читать/писать?
Такие диски в продаже бывают?

Может в Японии и были. В живую подобные диски не видел, только DVD-RW DL в каталоге JVC 2007 года.
Поэтому толку в поддержке/отмене нет.
Tonny777
Member
4/15 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Инфо Ответить
T
Tonny777 Member
12 лет назад / 15 августа 2013 00:30
На S08XLT тестировать то диски можно, имеет вообще смысл это делать ? Хотя бы blu-ray, или все равно - желателен другой привод?
jurireal
Member
556/685 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
jurireal Member
12 лет назад / 15 августа 2013 07:44
Tonny777
S08XLT не поддерживает возможность теста любых дисков
Marshal
unregistered
Ответить
M
Marshal unregistered
12 лет назад / 18 августа 2013 17:58
Здравствуйте форумчане какой Привод лучше выбрать

1 Pioneer BDR-S08XLT
2 Pioneer BDR-208EBK

Важно что бы была поддержка Blu rey XL.
WAV
Member
324/727 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Инфо Ответить
W
WAV Member
12 лет назад / 22 августа 2013 15:55
Ребят, кто покупал S08XLT, коробка-упаковка запечатана в целофан или не?
kawaponga
Member
406/459 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Оптич. носители" (89%)
Инфо Ответить
k
kawaponga Member
12 лет назад / 22 августа 2013 16:12
Marshal
Оба поддерживают BDXL. Лучше взять S08.

WAV
Нет. За последние несколько лет купил с десяток коробочных приводов, ни один не был запечатан в пленку.
Blackened Metal
Member
217/798 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (61%)
Россия, Усть-Лабинск / Курганинск
Инфо Ответить
B
Blackened Metal Member
12 лет назад / 22 августа 2013 18:08
kawaponga
Оба поддерживают BDXL. Лучше взять S08

Кстати у меня есть серьезный вопрос: кто-нибудь разбирал S08XLT и 208EBK и сравнивал железо? Очень интересно было бы узнать отличаются ли они по железу вообще. О кроссфлэше конечно речь не идет, т.к. нечем и кернелов тоже нет (хотя теоретически можно было бы сдампить с помощью программатора), но узнать различия по железу было бы интересно. Есть у меня подозрение что отличий-то по железу и не будет - только передняя панель и прошивка скорее всего и отличаются...
kawaponga
Member
407/460 ответов
Инфо Ответить
k
kawaponga Member
12 лет назад / 22 августа 2013 18:25
Blackened Metal
Я лично не разбирал, но думаю, что по железу одинаковые.
Вот фотки S08 и 208Jbk
http://yss.cocolog-nifty.com/s08j_kibanb.jpg
http://yss.cocolog-nifty.com/bdr208jbk/bdr208jbk_kiban.jpg

В S08 поролона побольше, а так один в один
Александр Ефремов
Member
8/306 ответов
Чаще пишет в "История" (55%)
Инфо Ответить
А
Александр Ефремов Member
12 лет назад / 26 августа 2013 15:29
Всем привет!
Недавно стал счастливым обладателем Pioneer BDR-S08XLT
Разумеется, встал вопрос, каким софтом писать болванки. Болванки купил Verbatim BD-RE односторонние 25 Гбт
С пиратского сборника стал по порядку устанавливать софты и тестировать. У меня Win 7 Home Premium. По доброй памяти сначала использовал Nero Burning ROM из NERO 10. Выдает ошибку в самом начале записи. В Nero Express из того же сборника диски записались без проблем, но потом начал их пытаться читать - жуткие тормоза. Открыть любую папку - минуту-две идет открытие. Выходишь из папки - опять ждать. Свойства папки читаются уже часами (я, понятно, час не ждал, но рост объема прочитанных файлов идет со скоростью несколько Мб в секунду). Перезапись не помогает - то же самое все. Снес Nero нафиг. Как потом выяснилось, правильно. Записанные другими программами диски читаются нормально (я перезаписал те же самые диски, которые плохо читались).
Стал грузить другие софты (CDBurnerXP, Ashampoo Burning Studio и т.п.). Пока остановился на ImgBurn. Пишет отлично, почему-то при добавлении файлов в проект делает это в разы быстрее всех остальных софтов.

Но вот какие проблемы остаются.

Если у меня на диске уже есть некий набор папок, то добавление новой папки в корень проходит нормально, но если надо внутрь папок что-то добавить, то все программы (включая штатный виндовский прожигатель) говорят, что не хватает места на диске (если свободного места меньше, чем размер той папки, в которую я хочу что-то добавить). Такое ощущение, что они хотят полностью переписать всю папку, которая уже и так на диске присутствует.
Кто знает, это глюк какой-то или так и должно быть?

Как мне оптимизировать процесс обновления файлов на диске, чтобы не переписывать весь диск полностью? Есть какие-то штатные виндоусовские синхронизации. Кто-то их использовал применительно к Blu-Ray?

demish5145555
unregistered
Ответить
d
demish5145555 unregistered
12 лет назад / 28 августа 2013 14:21
купил себе Pioneer BDR-S08XLT. Скажите как он недорогие болванки типа ritek и cmc ДВУХСЛОЙНЫЕ пишет? проблем не будет?
anatoliylv
Member
10/61 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
anatoliylv Member
12 лет назад / 29 августа 2013 15:19
Александр Ефремов

Я пользуюсь Nero Burning Rom 12

Сначала пишешь мульти сессию, а после пишешь Продолжить мультисессионный диск и ставишь галку "Обновить проект" , пробовал и на BD дисках, все очень просто
Alex Gubarev
Member
9/263 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
A
Alex Gubarev Member
12 лет назад / 31 августа 2013 01:31
Коллеги, подскажите, есть ли существенные отличия между европейской BDR-S08XLT, азиатской BDR-S08XLB и японской BDR-S08J-BK версиями кроме цены и цвета светодиода? В Украину видимо поставок не дождемся, поэтому проще заказать азиатскую (дешевле) или европейскую (дороже) версию "оттуда". "Японец" уж слишком дорогой.
jurireal
Member
559/688 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
jurireal Member
12 лет назад / 31 августа 2013 10:01
Отличий между азиатской и европейской точно не будет, а вот японский вариант под вопросом. Хотя по внешнему виду одно и тоже (только рамка внутренняя черная).
http://ad.impress.co.jp/special/pioneer1211/images/bdr-s08j-027.jpg

http://ad.impress.co.jp/special/pioneer1211/
WAV
Member
325/729 ответов
Инфо Ответить
W
WAV Member
12 лет назад / 03 сентября 2013 19:20
Обнаружил что у S08XLT почему-то отсутствует одна продольная уплотняющая вставка-прокладка на морде привода. На лотке их 4 штуки (две по бокам + сверху и снизу) а на прилегающей стороне морды только три, хотя под отсутствующую верхнюю явно виден пустой паз (фотка). Вот думаю, это китайский брачок или особенность конструкции XLT?
К сообщению приложены файлы:
jurireal
Member
560/689 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
jurireal Member
12 лет назад / 03 сентября 2013 21:11
А это разве не выступающая кромка? Дополнительно на лотке есть все 4 прокладки, а верхняя как раз стыкуется с выступом.
Видимо сделали чтобы когда диски в/из лотка доставали не повредили.
К сообщению приложены файлы:
demish5145555
unregistered
Ответить
d
demish5145555 unregistered
12 лет назад / 04 сентября 2013 00:02
WAV
У меня так же! jurireal прав!
WAV
Member
326/730 ответов
Инфо Ответить
W
WAV Member
12 лет назад / 04 сентября 2013 00:28
jurireal

Да, похоже на кромку, на вашем фото это отчетливо видно. Но уж сильно поначалу смахивает на кайму паза для уплотнителя. Я с чего принялся так тщательно рассматривать - почему-то пару раз записанный тестовый BD-RE оказался с наличием вполне заметных следов в виде небольших царапинок, подумал что возможно это из-за попадания пыли во время записи, тем более что крышка лотка из-за такой вычурной конструкции неплотно прилегает - в закрытом состоянии по всему периметру щель до пол-миллиметра.
Бабушка
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Россия, Владивосток
Web-страница
Инфо Ответить
Б
Бабушка Junior Member
12 лет назад / 19 сентября 2013 17:45
Столкнулся с интересной проблемой - БД диски Мирекс, записанные на пионере 205 с трудом читаются на 208-м.. Ошибки чтение и т.п - подвисание и долгое считывание. Однако 205 пионер читает их на ура... Интересно, связано ли это с прошивкой 208-го (1.10) или это проблемы конкретного экземпляра привода или есть загвоздки в PureRead3+...
kawaponga
Member
411/464 ответов
Инфо Ответить
k
kawaponga Member
12 лет назад / 19 сентября 2013 19:51
Бабушка
Какой код у дисков? (PHILIPR04, RITEKBR2 или что-то еще)
Могу посмотреть на 205, S05 и S08.
Бабушка
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Владивосток
Web-страница
Инфо Ответить
Б
Бабушка Junior Member
12 лет назад / 20 сентября 2013 00:38
philipr04
r154
Member
187/887 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Оптич. носители" (20%)
Инфо Ответить
r
r154 Member
12 лет назад / 22 сентября 2013 05:26
WAV:...записанный тестовый BD-RE оказался с наличием вполне заметных следов в виде небольших царапинок, подумал что возможно это из-за попадания пыли во время записи, тем более что крышка лотка из-за такой вычурной конструкции неплотно прилегает - в закрытом состоянии по всему периметру щель до полмиллиметра
На одном англоязычном сайте утверждается, что BDR-S08XLT имеет якобы "пыле- грязе- защитное" исполнение.
Тогда вообще непонятно - почему BDR-208EBK, выполненный в традиционном дизайне, стоит как правило дороже на примерно ~100-200р.
kawaponga
Member
412/465 ответов
Инфо Ответить
k
kawaponga Member
11 лет назад / 28 сентября 2013 19:31
Бабушка
У меня ситуация еще интересней - диски, записанные 205 и S05 на S08 не читаются вообще. Правда у меня диски китайские, а в мирексе индийские.
Бабушка
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Владивосток
Web-страница
Инфо Ответить
Б
Бабушка Junior Member
11 лет назад / 01 октября 2013 13:36
kawaponga:
Бабушка
У меня ситуация еще интересней - диски, записанные 205 и S05 на S08 не читаются вообще. Правда у меня диски китайские, а в мирексе индийские.
"Вот это поворот!"
Pirotehnik
Member
14/146 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Россия, Хабаровск-Геленджик
Инфо Ответить
P
Pirotehnik Member
11 лет назад / 02 октября 2013 15:17
У меня привод ASUS BW-12B1ST пишет хорошо, а свои записанные BD не читает. Недавно купил BDR-208EBK, пишет BD хуже , но читает всё, в том числе записанные ASUS BW-12B1ST. Так и стоят два привода на компе.
Blackened Metal
Member
270/870 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Blackened Metal Member
11 лет назад / 02 октября 2013 20:08
Pirotehnik
У меня привод ASUS BW-12B1ST пишет хорошо, а свои записанные BD не читает.

Задам пару уточняющих вопросов:

1. Он только записанные им самим не читает, или вообще все записанные BD-R? Если да, то не такая ли ситуация наблюдается: BD-R пустые опознаются, пишутся, после записи сразу же не могут им распознаться (причем другие приводы их видят и отлично читают), а BD-RE читаются и пишутся любые и всегда.

2. Как именно себя ведет привод, когда не распознает диск? Случайно не так ли - привод раскручивает диск и тормозит, дергает головкой, опыть раскручивает и тормозит, дергает головкой, и так раз 10-20, после чего останавливается совсем пока не извлекут диск, причем происходят эти действия довольно быстро, при этом диск не определяется вообще никак, ни тип диска не видит, ни мид-код, ничего.

Жду ответа, очень интересно узнать.
Pirotehnik
Member
15/147 ответов
Инфо Ответить
P
Pirotehnik Member
11 лет назад / 03 октября 2013 16:17
Blackened Metal:
Pirotehnik
У меня привод ASUS BW-12B1ST пишет хорошо, а свои записанные BD не читает.

Задам пару уточняющих вопросов:

1. Он только записанные им самим не читает, или вообще все записанные BD-R? Если да, то не такая ли ситуация наблюдается: BD-R пустые опознаются, пишутся, после записи сразу же не могут им распознаться (причем другие приводы их видят и отлично читают), а BD-RE читаются и пишутся любые и всегда.

2. Как именно себя ведет привод, когда не распознает диск? Случайно не так ли - привод раскручивает диск и тормозит, дергает головкой, опыть раскручивает и тормозит, дергает головкой, и так раз 10-20, после чего останавливается совсем пока не извлекут диск, причем происходят эти действия довольно быстро, при этом диск не определяется вообще никак, ни тип диска не видит, ни мид-код, ничего.

Жду ответа, очень интересно узнать.
1. Записанные им самим не читаются, что BD-R, что BD-RE, сразу после записи. Иду, ставлю диск в BD-плеер, все нормально, так и смотрю 3D фильмы. Правда, если несколько раз диск туда-сюда (вставить-извлечь) может иногда и прочесть. Перепрошивал в Лайт, ничего не изменилось (мне показалось, даже хуже стало), вернул прошивку обратно в Асус.
2. Привод раскручивает диск, тормозит, головой дергает, индикатор загрузки горит, потом тухнет.."при этом диск не определяется вообще никак, ни тип диска не видит, ни мид-код, ничего..." Как будто привод пустой.

В общем надоел мне этот геморр, пошел и купил второй привод.
Blackened Metal
Member
271/871 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Blackened Metal Member
11 лет назад / 03 октября 2013 20:50
А записанный пионером диск этот асус-лайтон тоже ведь не воспринимает, верно?)))

В общем, "обрадую" - это брак блюрэйной части оптической системы, причем настолько популярный на данной модели, что становится очень грустно. Я три лайтона 112-115 купленных для знакомых сдал по гарантии с абсолютно такой же проблемой как описано. Похоже популярен на этих приводах этот косяк, ой как популярен...
Pirotehnik
Member
16/148 ответов
Инфо Ответить
P
Pirotehnik Member
11 лет назад / 04 октября 2013 05:09
Blackened Metal
А записанный пионером диск этот асус-лайтон тоже ведь не воспринимает, верно?)))

О! Надо проверить, я, диск записанный пионером еще в Асус не совал (чет не догадался, да и так, наверное, понятно, каков результат будет). Вообще я подозревал, что это брак привода, надо было сдавать по гарантии, но так как привод был в составе гарантийного компа, лень было тащить весь системный блок. А потом время ушло и гарантия кончилась. Да, хороший такой косяк.
alex_raptor
unregistered
Ответить
a
alex_raptor unregistered
11 лет назад / 08 октября 2013 21:03
Добрый вечер форумчане. Необходима помощь чайнику!
Решил апгрейдить компютер, прибретенный BDR-S08XLT имеет интерфейс serial ata, материская плата asus z87 deluxe/dual имеет интерфейс sata. Не уверен в совместимости этих стандартов.
Будьте добры, подскажыте как быть.
jurireal
Member
565/694 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
jurireal Member
11 лет назад / 08 октября 2013 21:59
serial ata = sata
Полностью совместимы.
Бабушка
Junior Member
4/5 ответов
Россия, Владивосток
Web-страница
Инфо Ответить
Б
Бабушка Junior Member
11 лет назад / 09 октября 2013 17:44
Ещё один глюк выявился - вчера на 208-м начал записывать файл - 22 гигобайта диск Мирекс - прога имиджбёрн. Дошло до 98% - и чик - ерор сектор и всё такое прочее... Болванку в утиль... Ну, думаю - мало ли - вставил другую - пишу. - Чик под конец -тоже самое - еррор... Короче убил с зубным скрежетом 4 болванки. Поставил запись на 205 -м - всё записалось отлично... Вывод - какие-то проблемы у 208-го всё-таки имеются и серьезные - осталось узнать - только ли у меня или это глюк прошивки... Тащить ли с сервис или прошивку сменить... Помню на 205 - было много новых прошивок - а что слышно по 208- му???
dat00
Member
32/145 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Pro Audio" (51%)
Инфо Ответить
d
dat00 Member
11 лет назад / 10 октября 2013 19:59
У меня была партия мирексов, на перефирии ближе к кромке была какая-то мутная муть, явно брак. Соотвественно, пишешь 18-19 Гб - все ровно, как только до упора - болванка доходит до 98% и того - в утиль. Очень похоже на Ваш случай
Skunks
Member
230/4162 ответов, #23 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Инфо Ответить
S
Skunks Member
11 лет назад / 11 октября 2013 01:24
Бабушка
Помню на 205 - было много новых прошивок - Да три и было всего.
На Мирексах проверьте поверхность записывающую, под лаком бывают бугорки всякие, на них и ошибки.
Если скан получится, то завтра выложу в пост.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213далее