Кстати - с чего бы вдруг - при записи на 208-м буфер устройства заполнен на 100% , а при записи на 205-м - 90 - 95%...
Бабушка Junior Member | Кстати - с чего бы вдруг - при записи на 208-м буфер устройства заполнен на 100% , а при записи на 205-м - 90 - 95%... |
gers unregistered | Добрый день. Установил я вчера приобретенный накануне S08XLT в свой комп. Стоит у меня XP SP3 (и по техдокументации система поддерживает даное устройство). Но есть "пичалька" - привод не видит блурэй- диски (не прочитал ни один из 4 предложенных мной однослойных и двухслойных и не записал BD-RE), при этом, CD и DVD прочитались без проблем. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Что можете посоветовать (кроме перестановки системы на Win7 или обновления XP)? В Чем может быть еще проблема? 7 Заранее благодарен всем откликнувшимся. |
Anatoly- Member 60/498 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (26%) Россия, Новый Уренгой, ЯНАО | gers Но есть "пичалька" - привод не видит блурэй- диски В Чем может быть еще проблема? Проблема в том, что Win XP не понимает файловую систему UDF, которая используется на blu-ray дисках. Нужно поставить соответствующий драйвер. |
sinist@r Member 626/4622 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Омск | gers Драйвер ставите - всё играет и поёт - стабильнее, чем на новомодных Окнах... |
gers unregistered | Anatoly-, sinist@r, СПАСИБО - все заработало. Я просто счастлив! |
Sunfish Expert | Pioneer BDR-208DBK, 1.10 В Windows 8.1, который в AHCI, привод, подключенный к контроллеру на матплате, пишет CD-R в EAC v.1.03b. К сообщению приложены файлы: |
CRYSIS2010 Member 263/420 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "Оптич. носители" (62%) Украина | подскажите что это значит с другими фильмами DVD9 такого нет К сообщению приложены файлы: |
Anatoly- Member 61/500 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (26%) Россия, Новый Уренгой, ЯНАО | Не может поставить точку перехода на второй слой. Диск самодельный или копия лицензии? |
CRYSIS2010 Member 264/421 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "Оптич. носители" (62%) Украина | С интернета скачан и можно исправить как то |
Psy.D. Junior Member 7/8 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 | CRYSIS2010 Подробно описано здесь Отсутствие возможной точки перехода между слоями на DVD-9 Исправляется элементарно, если есть навык работы в DvdReMake Pro. |
CRYSIS2010 Member 265/422 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "Оптич. носители" (62%) Украина | Инструкцию можно где-то скачать по DvdReMake Pro |
Psy.D. Member 8/9 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 | По выше приведенной ссылке есть подробная инструкция, как исправить эту проблему именно в римейке (с картинками). Если есть вопросы давайте лучше в личку, чтобы не засорять тему. |
PGreen Member 12/15 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 | Pioneer BDR-S08XLT Pioneer BDR-208DBK ASUS BW-14D1XT Первый из этого списка привод, понятно, наиболее предпочтительный. "Охочусь" вот за ним, но купить пока не удаётся. Господа, а что можете сказать о ASUS BW-14D1XT? Как понимаю, этот девайс умеет сканировать на наличие ошибок, в отличие от первых двух. А в других отношениях он хоть как-то сопоставим с ними? Кто в курсе дела, прошу высказаться. |
Blackened Metal Member 303/913 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (61%) Россия, Усть-Лабинск / Курганинск | PGreen ASUS BW-14D1XT Перелицованный BH14NS40, сделан на медиатековском чипе, но сканировать не умеет (возможно нужна поддержка этого нового чипа писателями софта). Правильно было бы его кроссфлэшить в хитачи-лж, но пока нет информации об этом. Судя по сканам, привод пишет хорошо, на MyCE отзывы о них (BH14/BH16) в целом положительные, некоторые от этого привода прямо в восторге. |
PGreen Member 14/17 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 | Blackened Metal Лыжа, в общем, это... Спасибо за информацию и респект! Окончательно утверждаюсь в мысли, что если и брать блюрей из доступных в рознице, то только какой-то из первых двух в этом списке... |
Blackened Metal Member 307/917 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (61%) Россия, Усть-Лабинск / Курганинск | PGreen Окончательно утверждаюсь в мысли, что если и брать блюрей из доступных в рознице, то только какой-то из первых двух в этом списке Я бы не сказал что пионер сильно лучше лыжи (точнее хитачи) по записи. Даже если чужие сканы с MyCE сравнивать, то можно заметить, что с одними BD-R пионер лучше справляется, а с другими хитачи. Я бы себе взял BH16NS40, но не могу найти его у себя в регионе, а асусовский вариант брать не хочу из-за непоняток с кроссфлэшем и из-за завышенной цены. |
PGreen Member 15/18 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 | Blackened Metal Я бы себе взял BH16NS40, но не могу найти его у себя в регионе, а асусовский вариант брать не хочу из-за непоняток с кроссфлэшем и из-за завышенной цены У меня в окрестностях тоже его нет. А цена на это изделие действительно завышена... Я тут нарыл в регионе ещё одну модель: ASUS BW-16D1HT — этот привод из "той же оперы", что и ASUS BW-14D1XT ? Наверное, просто следующая модификация (как, например, Pioneer BDR-207DBK и Pioneer BDR-208DBK) ? Добавление от 10.11.2013 10:31: Blackened Metalдак iHBS112/iHBS312 же. был еще iHBS212, но он пропал из продажи еще осенью 2012 года До iHBS112 или iHBS312 тоже не "дотянуться" — нераспроданные экземпляры есть пока только в Москве и Екатеринбурге, к примеру... Мда... привод хорош... Тестирует на ошибки диски Blu-Ray, DVD и CD. Прочитал, что только джиттер на проверяет. Скажите, а что вот это за модель такая: "iHBS112-115"? Лежит тут, вроде, в одном из магазинов за 2200 руб. Это и есть тот самый iHBS112 или снова какая-то "мудрёная" его модификация? |
Blackened Metal Member 308/918 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (61%) Россия, Усть-Лабинск / Курганинск | PGreen ASUS BW-16D1HT — этот привод из "той же оперы", что и ASUS BW-14D1XT ? Скорее всего у них вообще одно и то же железо, BW-14D1XT это BH14NS40, BW-16D1HT это BH16NS40, модели BH14/BH16 вроде как аппаратно полностью одинаковы, но с кроссфлэшем вообще пока непонятно ничего. За бугром есть еще ASUS BW-12B1ST a - тоже вроде как клон BH14/BH16NS40, несмотря на букву B в названии... Народ хотел взять клона лайтона, а попал на модификацию с буквой "a" - путаница короче полная. Мда... привод хорош... Тестирует на ошибки диски Blu-Ray, DVD и CD. Прочитал, что только джиттер на проверяет. Проверяет, у меня iHBS212 есть, джиттер в OptiDrive Control выдает как положено. Скажите, а что вот это за модель такая: "iHBS112-115"? Лежит тут, вроде, в одном из магазинов за 2200 руб. Это и есть тот самый iHBS112 или снова какая-то "мудрёная" его модификация? Вот он и есть, это iHBS112, рекомендую взять его, пока есть в продаже. Я себе как запасной тоже хотел взять, но не успел. |
PGreen Member 16/19 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 | Blackened Metal Попробую заказать его, может удастся купить... Скажите, а чем этот самый "iHBS112-115" может принципиально отличаться от iHBS112-04 или от iHBS112-29 ? Или вообще на все эти "суффиксы" после основного имени модели не нужно обращать внимания? Ещё пишут, что LiteOn iHBS112-115 плохо пишет на двухслойных блюрей-болванках... У вас были подобные проблемы на вашем iHBS212 ? Ну и "коронный" вопрос |
Blackened Metal Member 310/920 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (61%) Россия, Усть-Лабинск / Курганинск | PGreen этот суффикс означает то ли регион, то ли тип поставки... косвенно иногда по этому суффиксу можно определить ревизию. Про 112-29 пишут, что это iHBS112 "первого поколения" - с прошивками CL0x, приводы первого поколения почему-то считаются более лучшими сканерами для БД, но их достать уже нереально, они продавались давно и очень дорого. Про 112-115 пишут, что это iHBS112 "второго поколения" - с прошивками PL0x, приводы второго поколения считаются почему-то хуже для сканирования БД, чем приводы первого поколения. Самое смешное то, что приводы первого поколения можно официально прошить прошивкой от приводов второго поколения (смартпак это даже рекомендует сделать) и привод от этого якобы хуже сканировать не начинает. Когда я стал спрашивать, в чем у этих приводов вообще аппаратные различия, мне сказали что сравнивали "железо" обоих приводов детально и не нашли никаких различий вообще. Так что я бы советовал брать 112-115 и не париться, все равно лучше ничего нет для сканирования BD Ещё пишут, что LiteOn iHBS112-115 плохо пишет на двухслойных блюрей-болванках... У вас были подобные проблемы на вашем iHBS212 ? Даже не знаю, у меня нет двухслойных BD-R, они черезчур дорогие тут и заказывать их у наших поставщиков нужно сразу не меньше 10 штук, для меня это чето совсем дорого. Ну и "коронный" вопрос ... Что бы вы лично предпочли (понятно, что купили бы оба — так было бы лучше — но если речь бы шла только об одном): "Pioneer BDR-S08XLT" или "LiteOn iHBS112-115" ? Все-таки выбрал бы Пионер - он и читает быстрее (до 12x), и пишет BD, DVD и особенно CD лучше лайтона (хотя с BD они все-таки соперничают - иногда лайтон пишет на них лучше), и LTH-диски тоже хорошо поддерживает, лайтон их вообще пишет ужасно. У меня правда пионер не S08XLT, а 208DBK, но я думаю у них заметной разницы по качеству записи не должно быть. |
PGreen Member 21/24 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 | Blackened Metal Мда-а-а... По-хорошему получается, что нужен и BD-привод-писатель, и BD-привод-читатель/сканер. А ещё DVD-писатель и DVD-читатель — так сказать, для полного комплекта... Итого, аж четыре привода... |
Judas Priest Member | Здравствуйте. Что посоветуете взять Lite-On iHBS312-33 или Pioneer BDR-S08XLT ? |
Vall_82 Member 192/380 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (50%) Россия | Judas Priest А прочитать предыдущие, пару-тройку, постов уже никак? |
siniorx unregistered | Помогите пожалуйста . Купил привод Pioneer BDR-208EBK . подключил но в ответ тишина. Даже лампочка не загорается и привод не открывается. А в системе даже намека нет на его присутствие. Попробовал подключить его вместо рабочего двд рома но эффект тот же. Что его нести обратно или мож чтото попробовать сделать. Интерфейс SATA и комп нормальный. |
Vall_82 Member 193/383 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (50%) Россия | Поиграйся с шлейфами, может где контакт отходит, если не поможет неси обратно. |
Alexian_2001 Member 10/1566 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Авто" (19%) | Прочитал эту ветку от начала и до конца, ни строчки не пропуская. И озадачился сурьёзно. Хочу купить привод Blu-ray, и в общем-то выбирать не из чего (BDR-208EBK или LiteOn iHBS112-115, - интересно почему так скудно???). Но раньше не раз раньше бывало, что программа рапортовала об успешной записи, а на самом деле брак выявлялся при сканировании диска. И чтобы не потерять важные файлы взял в привычку ВСЕГДА делать проверку после записи. Поэтому считаю эту опцию крайне необходимой (пользую Nero). Кроме того, всегда "прогонял" диски с важными файлами в том же Nero на наличие низкоуровневых ошибок PI error. А тут прочитал, что BDR-208EBK этого делать не умеет! Как же так? И как быть? А вообще, почему? Собственно, это разве не программная функция сквозного чтения и сравнения содержимого с исходными файлами? (Ну хоть проверку проекта на совпадение содержимого файлов он делать умеет????) Про LiteOn iHBS112-115 информации совсем мало, вот вы пишете, что качество записи у него хуже, да и не поддерживает XL... Короче, чего брать не знаю... |
Vall_82 Member 196/386 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (50%) Россия | Что тут думать, Лайтоны редко встречаются, вот и остаётся Пио. |
Alexian_2001 Member 11/1568 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Авто" (19%) | Vall_82 Лайтоны редко встречаются, Ну, а ежели встретится. Тогда Лайтон предпочтительнее будет? |
Vall_82 Member 197/387 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (50%) Россия | Он будет предпочтительней, что бы тестить. А так, цитирую, высказывание несколькими постами выше: Blackened Metal ПИО 208-пишет BD, DVD и особенно CD лучше лайтона (хотя с BD они все-таки соперничают - иногда лайтон пишет на них лучше), и LTH-диски тоже хорошо поддерживает, лайтон их вообще пишет ужасно |
provod67 Member 2/11 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Россия, омск | А у нас в продаже ASUS BW-12B1ST и Pioneer 207 и 208. Что выбрать из троицы, с учетом того, что привод будет писать только CD и DVD, а блю-рей только на чтение. Какой аппарат надежнее? Исправлено: provod67, 03.12.2013 14:26 |
XRunner unregistered | Имею PIONEER BDR-S08 прошивка 1.30, установлена фирменная утилита "Pioneer BD Drive Utility for BDR-S08J", однако ни в ней, ни в других программах не нашёл как же сменить на данной модели Book Type для болванок DVD+R (хочу выставить, как на NECах формат DVD-ROM для лучшей совместимости). Подскажите пожалуйста, где можно это сделать на резаке данной модели? |
sinist@r Member 637/5266 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Омск | XRunner Book Type Бук тайп был актуален в конце прошлого и самом начале этого века, сейчас приводов без поддержки DVD+R практически не существует. Не заморачивайтесь. |
suptor Junior Member 1/1 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 | Sunfish Можно уточнить привод работает на Win 8.1? У меня отказывается, в списке устройств он виден но, драйвера неправильные и в системе среди дисков его просто нет ни в каком виде. Как быть? Спасибо. |
Sunfish Expert | suptor У меня работает. Как определил, что драйвера неправильные? Пишу в основном в ImgBurn. |
Alexian_2001 Member 12/1569 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Авто" (19%) | А что из себя представляет PIONEER BDR-209 (EBK, DBK). Чем он отличается от 208-го? |