прошил 1.v7 поверх 1.v5, субъективно вроде меньше стрекочет при распознавании диска
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
AleXis6 Member | прошил 1.v7 поверх 1.v5, субъективно вроде меньше стрекочет при распознавании диска |
vega_vl Member 54/258 ответов, #15 в рейтинге 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Сети" (25%) Россия, Владивосток |
Кирилл Junior Member | Подскажите, ASUS BW-16D1HT (изготовления 2012 года) со старой прошивкой 1.01 - может ли он писать двухслойные BD на 50GB ? |
alexx12345 Member 3132/5309 ответов, #1 в рейтинге 12 лет на iXBT, с марта 2012 1055 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (58%) Россия, Санкт-Петербург | Кирилл Может. |
Кирилл Junior Member | Спасибо, понял! Уважаемый alexx12345, а вот подскажмие ещё есть такой вопрос. Вот тут обсуждалось, что двухслойные BD могут запороться на ASUS-е, предлагали скорость записи менять, программу для записи, производителя дисков... я всё это почитал. А вот, что насчёт двухслойных DVD? Их он без проблем пишет? Или с двухслойными DVD тоже часто бывают косяки? |
alexx12345 Member 3133/5310 ответов, #1 в рейтинге 12 лет на iXBT, с марта 2012 1055 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (58%) Россия, Санкт-Петербург | Кирилл "Косяки" с любыми болванками могут произойти, в первую очередь это обусловлено качеством самих болванок, в том числе и двухслойных DVD. От исправного незапыленного привода конечный результат тоже зависит. Поэтому, если с вашим BW-16D1HT всё хорошо, то можно спокойно записывать им любые поддерживаемые болванки, по возможности выбирая самые качественные. Из DVD+R DL это будут Verbatim, производенные в Сингапуре или Арабских эмиратах. |
OFFROAD Member | Кирилл Нужно чтобы привод имел стратегию запии для двухслойных и нельзя сказать что дело в качестве болванок так как одни и те же болванки которые плохо пишутся на одном приводе будут хорошо писатся на другом, было бы дело в качестве то записывались бы на всех приводах плохо. Это касается всех приводов а не конкретного Asus. Из двухслойных двд будут хорошо записываться вербатим в синих банках, там должно быть производство ОАЭ, остальные двухслойные нужно проверить как он пишет. |
Кирилл Junior Member | OFFROAD, alexx12345 - спасибо! |
LdT Member 13/14 ответов 8 лет на iXBT, с ноября 2016 | Господа, а могу я купить этот сидюк и подключить через активный sata - usb адаптер, или через коробку для сдрома usbшную? |
alexx12345 Member 3140/5336 ответов, #1 в рейтинге 12 лет на iXBT, с марта 2012 1055 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (58%) Россия, Санкт-Петербург | LdT В теории должно работать, а на практике зависит от контроллера адаптера или внешнего бокса. На каких чипах их сейчас собирают не слежу. |
AleXis6 Member | LdT я так и подключаю изредка один BW-16D1HT, он у меня запасной и пока с родной прошивкой. все работает, но как alexx12345 написал не факт, что все адаптеры будут работать. с SATA проблем правда не встречал, а вот с IDE адаптерами хватает 2 alexx12345, LdT |