Palex
Midosa
чем морочиться со скачкой, записью, да ещё потом и с печатью, вкладыш делать в футляр - и всё это будет гораздо хуже заводского варианта - проще сразу купить оригинал.
Эх вы... Не коллекционер. А процесс? У самурая нет цели. Есть путь.)))
Как раз в 1994-1995 покупал только оригинал (кроме западных, ибо овер дофига стоили), позже - и оригинал, и пиратку (редко). С 2002 стал писать CD-R, с 2013 опять по мере возможности покупаю оригиналы (если исполнитель того стоит). Многое из пиратки/самописок заменил на оригиналы.
Дороже. Зато в руки взять приятно. Т.ч. как раз коллекционер.)))
Кст, на оригинал всегда покупатели есть, т.е. он ликвиден - а пиратка (кто её тогда клепал - якобы Польша и Китай) и даром никому не нужна, за 100 руб не продашь...
Пишу на CD-R только то, что либо не достать, либо неразумных денег стоит, либо то, что сегодня уже только в виде web-релизов выходит (к сожалению, таковы реалии). Либо сборники свои.
Добавление от 30.07.2023 20:06:
audiolover80s
Лично мне правильно записать аудио СиДи на качественную болванку, и естественно с правильного рипа, доставляет удовольствие! Как и создание, печать и вырезание передней и задней обложки для стандартной (не слим) коробочки! Для кого то СиДи это - прошлый век, а я люблю созерцать коллекцию музыки на реальных, физически осязаемых носителях!
Так себестоимость этого удовольствия - в цену оригинала. А по качеству полиграфии/накатки и близко не приблизится.
Да и так много оригиналов на вторичке (в идеальнейшем коллекционном состоянии), что нет никакой проблемы купить.
Лично я за час своей работы больше заработаю, чем цена среднестатистической лицензии. А полным-полно лицензии вообще от 300 до 700 руб.
И нафиг оно мне - искать обложки-накатки, подгонять, иметь дорогой принтер с дорогими нормальными картриджами (а оригинальные всегда лучше) - я ещё раз повторяю - если все затраты сегодняшнего домашнего пиратства посчитать (включая время закачки, потраченный ресурс накопителя и резака, время на запись, время на подготовку к записи (набивание CD-текста), расход электричества на всё это) - не стоит овчинка выделки. Моё время дороже. Т.ч. выбирая "спиратить или купить в пределах 2000р" - однозначно купить.
А если исполнитель достойный - ну какой принтерный хэнд-мейд сравнится по качеству с заводской штамповкой и полиграфией? И не смажется никогда. И нет дилеммы "а вдруг оригинал звучит лучше моей копии?"...
Добавление от 30.07.2023 20:09:
Вот фильмы откровенно пирачу - я уже напокупался фирменных кассет и DVD - правообладатели с меня достаточно получили. И какого хрена я должен тратиться, если они не смогли обеспечить мне максимальное качество в те года? С чистой совестью перекачиваю 1К и 4К. Тем более, что так я часто не их лицензионные корявые переводы могу оставить или прикрутить, а хорошие.
Фильмы я и с компа могу смотреть. Фильмы - не музыка. Музыка - это святое. Музыка на CD обладает повышенной святостью