Григорий-ГD-Predator
Можно попробовать ПоверГо, но скорее, если диски плохие, без разницы, чем писать.
Мне ее дали бесплатно легально при покупке первого блюрай привода в ретайл упаковке. Ага, если реально брак то другие писалки не помогут, попробую записать по совету
AleXis6.
OFFROADD-Predator
Если у болванок полная несовместимость с приводами то конечно все 30 и будут испорчены при записи. не знаю насколько высок процент несовместимости у тайванских verbatimf, но у DI6 (50gb) и D03(8.5gb dvd) достаточно высок, и можно имея и 2 и 3 привода так попасть что они все не умеют их писать. Но тем не менее так далеко не на всех приводах(прошивках), то есть это не брак дисков и хорошие записи там возможны. Для проверки покупайте 1 максимум 2 диска затем проверьте, не стоит сразу брать банками. Насчёт несовместимости ещё пока непонятно, внешний привод Asus запорол диск тоже, возможно тупо брак. CMC обычно в bulk упаковке, в банках я не видел, на пробу взял 10 шт. в конвертах, записал несколько дисков без верификации и подумал что можно брать, позже выяснил что запоротыми записались. Тут конечно же поторопился, надо было проверять сразу, а не докупать.
MIDIMakerРаньше они нормально писались? Я их вообще ранее не писал никогда, прикупил только две банки Verbatim (внутренний японский рынок) на ebay у японца в 2017, которые по 20шт. Первая идеально отписалась, у второй 5 штук на 2-м слое после записи не копировала файлы - зависон после 23,3 ГБ.
У нас из 3 банок Verbatim 1 отписалась идеально, вторая не читалась частично сразу после записи, но в течение недели начинала читаться (на дисках поначалу были точки на поверхности, которые исчезали), а третья просто в брак пошла почти вся (несколько дисков только осталось). Причем в брак ее отправили 3 варианта LG BU40N (FR07, 1.01, BW43), Asus BW-16D1HT с прошивками 3.01 и 3.11, LG BH16NS40 1.05, Pioneer TD-03, Asus SBW-06D2X-U. Но там проблемы начинались с 15-20 Гб (на разных приводах по-разному). После записи на некоторых дисках были обнаружены мелкие концентрические царапины ближе к концу диска. Ого, вот оно как бывает, целая банка в брак пошла
![](/eek.svg)
. А это какой именно Verbatim брали? Тот что у нас в России продаётся или с японского рынка?