Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: alexx12345
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123107108109110111112113114115116117121122123далее
FunBT: Выбор BD-R/RE болванок (часть 2)
Внимание! Здесь обсуждаются исключительно конкретные аспекты, особенности и проблемы выбора. Здесь мы советуемся, делимся своим практическим опытом использования, сравниваем, выкладываем документацию, тех.характеристики, изображения внешнего вида и графики результатов тестирования BD-R/RE болванок.

Для желающих выразить свое отношение о перспективах хранения данных на оптических носителях (или отсутствия таковых) как в целом, так и в частных случаях, существует другая тема для свободного общения:
Хранение данных на оптических носителях

Вменяемых любителей поспорить на около оптические темы с радостью ждем в нашей местной флудилке:
Около-оптические разговоры – флудилка – мысли вслух. (уважительное отношение друг к другу обязательно)

Относимся друг к другу с уважением, любые переходы на личности будут рассматриваться как тяжкие нарушения правил!
D-Predator
Junior Member
25/28 ответов, #7 в рейтинге
Недавно на iXBT, с декабря 2024
Инфо Ответить
D
D-Predator Junior Member
4 месяца назад / 31 января 2025 20:51
OFFROAD

D-Predator
Да, продавец знает чем торгует, упомянутая им табличка CMC 50 GB по совместимости с приводами заинтересовала, на сайте к сожалению не нашёл
Тоже не нашел, но может там несколько сайтов у них, так как на том что смотрел вообще не было продукции под брендом CMC, только verbatim и HP. Кстати HP на сайте была фотка и 100Gb, я таких в продаже и не видел нигде.
На сайте CMC обратил внимание на фотку со 100GB HP, в продаже их действительно нет, может быть это для внутреннего пользования компании HP. Сотрудничество CMC и HP в принципе логично, все прекрасно знают что Тайвань под покровительством америкосов. На американском амазоне в продаже имеется 50GB банки VBR130RP50SH1 - 25ГБ (50шт.), VBR130RP100SH1 - 25ГБ (100шт.), VBR260RP50SH1 - 50ГБ (50шт.) - самое интересное эти болванки импортируются из Японии (Ships from Amazon Japan, Sold by Amazon Japan), странно как-то...
OFFROAD

Для 50Gb таблицу совместимости находил только для дисков mediarange, вот
https://www.mediarange.de/showfile_en.php?did=2
Но кто их выпускает я так и не знаю, но кстати хочу сказать судя по отзывам на европейских магазинах диски хорошие, это немецкий бренд и судя по всему заказывает достаточно качественную продукцию, наличие листа совместимости это уже серьезный подход. Отзывы в подавляющем большинстве за 50gb очень хорошие. Еще и 100gb тоже появились эти mediarange, в европе 6.7евро в джевеле стоит.
А не удивительно что продукция качественная, немецкий mediarange выступает в роли заказчика, соответственно и требования к качеству продукции производителя у них выше, отзывы и лист совместимости уже об этом говорит. Немцы они такие, шлак для себя заказывать не будут.
oopsmsk

D-Predator
диски с кислородного маркета. Ну хотя бы поэкспериментировал, зато купленные на японском амазоне Verbatim пишутся хорошо и ладно. Может и правда пионер плохо их пишет

Т.е. привод по каким-то одному ему известным признакам игнорирует MID и определяет "это из японии диск, его запишу, родной почти, а вот этот с кислородной свалки, на ведро с помоями похоже, выплюну-ка" ? Ответ магазина как обычно в стиле "у вас гранаты привод не той системы"
Меня вообще это очень удивило, один и тот же MID, а в прошивки он у пионера есть - получается какой-то парадокс - "японский" вербатим (смс, Тайвань) ему нравятся, пионер же японский бренд вот и кушает болванки для внутреннего рынка, а вот те же самые болванки только уже под брендом CMC ему не нравятся по какой то причине, это вообще очень непонятно. CMC и Verbatim (CMC) с одним и тем же MID отличаются что-ли? Я всегда думал что различия нету, а наткнулся на несовместимость с приводом. Ну магазину я и не предъявлял ничего, ответ и так был понятен, что и отражено на моём скрине. Есть правда у меня мысль, а не закупает ли продавец с кислородного болванки с али - скажем тут, а у китайцев может быть отбраковка, там даже отзыв есть что второй слой не пишут, тоесть прод. торгует хорошим CMC и плоховатеньким с али, это предположение конечно же, с другой стороны отзывы у продавца в основной массе положительные.
MIDIMaker
Honourable Member
1783/19731 ответов, #12 в рейтинге
23 года на iXBT, с мая 2002
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (19%)
Россия, г. Тольятти
Инфо Ответить
M
MIDIMaker Honourable Member
4 месяца назад / 31 января 2025 21:35
D-Predator
CMC и Verbatim (CMC) с одним и тем же MID отличаются что-ли?

Там еще ревизия разная может быть. Но более вероятно что просто разные по технологии диски идут с одним MID - и одни пишутся лучше, а вторые для настроек привода по факту "другие" оказываются, и его стратегия не подходит для записи вторых.
D-Predator
Junior Member
26/29 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
D
D-Predator Junior Member
4 месяца назад / 31 января 2025 21:54
OFFROAD, MIDIMaker
Меня такое положение дел очень удручает, с этим разным качеством и ревизиями, видимо привод надо Asus покупать. На текущий момент могу заказывать болванки через посредника в Японии, товар пока не санкционный, а через некоторое время конъюнктура в мире поменяется и уже болванки нельзя будет заказывать через посредника, придётся либо искать посредника через Казахстан или Киргизию, а это доп. расходы. Поэтому надо всегда быть готовым к форс мажору и придётся брать CMC поставляемые в Россию, но вот некая нестабильность таких болванок пугает .
D-Predator
Junior Member
27/30 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
D
D-Predator Junior Member
4 месяца назад / 31 января 2025 22:12
OFFROAD
D-Predator
если объемы 25gb дисков устраивают то можно брать их и не париться, те же смс

Да, с однослойными CMC нет проблем, пишутся всеми приводами без проблем, но я уже перешел на 50 и 100 GB, запас у меня всех вариантов есть нормальный, просто на перспективу смотрю, оптики много не бывает.
D-Predator
Junior Member
28/31 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
D
D-Predator Junior Member
4 месяца назад / 31 января 2025 22:44
OFFROAD
Попробуйте другие 50gb которые доступны в продажах, HP может есть, там будет DI06 мид, они совершенно другой стратегии требуют, новые JVC можно попробовать еще, подобрать диски которые будут хорошо записываться
Можно попробовать JVC 50 GB на озоне взять, совсем чуть чуть, посмотреть как запишутся. Варианты есть в принципе.
oopsmsk
Member
405/471 ответов, #6 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Оптич. носители" (86%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
o
oopsmsk Member
4 месяца назад / 01 февраля 2025 02:37
D-Predator
отзывы и лист совместимости уже об этом говорит. Немцы они такие, шлак для себя заказывать не будут

Про отзывы не скажу, не читал и не хочу. А вот лист совместимости глянул. Смешно. Какая-то филькина грамота. Ощущение что авторы собрали в кучу все известные и выпущенные когда-либо приводы, но собрали не сегодня и даже не вчера. Где пионеры 11-12-13 серий? BH16NS55 тоже забыли? Но особенно доставляют версии прошивок, просто назад в будущее.

И по поводу шлака. DVD от этого Mediarange шли с UME02, которые даже в качестве подставки под кружку использовать стрёмно, не то что в привод совать
alexx12345
Member
Куратор темы
3127/5304 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2012
1055 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (59%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
alexx12345 Member Куратор темы
4 месяца назад / 01 февраля 2025 10:25
OFFROAD
если бы я слушал таких "экспертов"
Очень хотелось бы понять, чем вы принципиально от них отличаетесь? Почти каждое ваше сообщение - ни о чем. Вернее, о вкусе устриц, которых никогда не пробовали. Если нет никакого личного опыта, то не нужно здесь ничего советовать другим.
В отличие от вас, у уважаемого oopsmsk есть приводы, болванки и главное - реальный опыт их использования. Предупреждаю: следующий нигилизм в адрес уважаемых участников темы приведет к аннигиляции вашего сообщения.
Taranis
Member
296/2507 ответов, #8 в рейтинге
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Оптич. носители" (12%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Taranis Member
4 месяца назад / 01 февраля 2025 10:50
oopsmsk
Какая-то филькина грамота. Ощущение что авторы собрали в кучу все известные и выпущенные когда-либо приводы, но собрали не сегодня и даже не вчера.
Ну видно же, что pdf собран из xlsx таблицы в апреле 2016 года. Старый он.
Midosa
Member
2380/7543 ответов, #3 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (28%)
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
4 месяца назад / 01 февраля 2025 15:01
alexx12345
Почти каждое ваше сообщение - ни о чем.
Лично меня его пурга давно задрала и чел в чс отправлен. Ничего полезного - одна чушь, начиная с "болванок особого кач-ва".
кунов
Member
36/200 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "Культура" (63%)
Беларусь
Инфо Ответить
к
кунов Member
4 месяца назад / 01 февраля 2025 15:47
Вообщем можно закрывать тему , все шлак
Без разницы что покупать
Григорий-Г
Member
3861/57189 ответов, #5 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
4 месяца назад / 01 февраля 2025 16:14
Не впадайте в крайности.
В десятых годах было много хороших болванок, но не все естественно.

Сейчас меньше - хорошие заводы просто прекратили выпуск.
Midosa
Member
2381/7544 ответов, #3 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (28%)
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
4 месяца назад / 01 февраля 2025 17:07
кунов

Вообщем можно закрывать тему , все шлак
Без разницы что покупать
Ну так-то "да". Либо хорошее на вторичке - либо новый шлак. Никогда брюзгой-старпёром не был, но теперь реально положение дел таково. Всё, как с CD-R.
Григорий-Г
Member
3862/57190 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
4 месяца назад / 01 февраля 2025 17:46
У меня вербатимы от 2010 года совершенно как новые, отличный архив
Так что единственный минус - нарваться на китайсккую подделку - ну просто первый год надо каждые полгода проверять...
alexx12345
Member
Куратор темы
3128/5305 ответов, #1 в рейтинге
1055 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
4 месяца назад / 01 февраля 2025 18:47
Midosa
Напишет бред - переспросим и поправим при необходимости. Перейдет на личности - вытрем сообщение целиком, ибо был предупрежден.
D-Predator
Junior Member
29/32 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
D
D-Predator Junior Member
4 месяца назад / 01 февраля 2025 20:47
Товарищи спокойнее, хорошо всё на дисках хранится, главное следить за состоянием. Выложу свои сканы, привода на сканирование качества нету, эталонный тест будет.
Самые первые мои записи на однослойные Verbatim 25 GB - банка на 25 шт. Mid:CMCMAGBA5 - 2015г..
Первая запись за двуслойный Verbatim 50 GB - банка на 20 шт. Mitsubishi Kagaku Media. Mid: VERBATIMf - 2017г.
На самом первом диске только на определённом участке имеется падение скорости, можно в любой момент снять образ и переписать . На скорость считывание не обращайте внимание, это максимальная скорость считывания приводов, на пишущем пионере она гораздо выше.
К сообщению приложены файлы:
OFFROAD
Member
169/1348 ответов, #4 в рейтинге
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет в "Накопители" (45%)
Инфо Ответить
O
OFFROAD Member
4 месяца назад / 02 февраля 2025 08:39
D-Predator
На самом первом диске только на определённом участке имеется падение скорости, можно в любой момент снять образ и переписать
Можно и не снимать пока, важно определить есть ли динамика ухудшения в том месте, у меня на одном из двд, (установочный виндовс7 загрузочный с различными полезвми утилитами), которым пользуюсь поныне, схожий участок с падением скорости заметил еще в году может так в 2010-2011, по памяти, давно очень, диск писал не я, поэтому не знаю был ли там проблемный участок после записи, или появился позже, но динамики ухудшения нет за эти годы и на глаз так все примерно и остается, или может есть но настолько меденная что на глаз и не заметна(первоначальную кривую не сохранял для сравнения). То есть в перезаписи не нуждается, хотя конечно по хорошему в любом случае этот участок обладает меньшим запасом, но без динамики ухудшения в течении уже многих лет можно и неперезаписывать.
D-Predator
Junior Member
30/33 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
D
D-Predator Junior Member
4 месяца назад / 02 февраля 2025 14:24
OFFROAD
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Осмотрел рабочую поверхность диска, заметил на участке диска где происходит падение скорости чтения тёмное пятно, у большинства кто пишет на оптику такие пятна есть, может одно, а может и несколько. На каких-то записанных BD дисках у меня они есть, на каких-то нет, со временем появляются походу дела, возраст хранения всё же не маленький. Так что ничего криминальное не вижу,трудно лазеру участок такой считывать, вот и спотыкается. Сделал пересканировку диска, ровно на том же месте падение скорости.
Григорий-Г
Member
3863/57197 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
4 месяца назад / 02 февраля 2025 17:49
Условия хранения могу влиять - повышенная влажность.
D-Predator
Junior Member
31/34 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
D
D-Predator Junior Member
4 месяца назад / 02 февраля 2025 18:47
Григорий-Г
Условия хранения могу влиять - повышенная влажность.
Абсолютно верно . Правила хранения компакт дисков регламентируются ГОСТом, а именно - ГОСТ Р 7.0.2-2006 Консервация документов на компакт-дисках. В домашних условиях 100%-ое соблюдения правил конечно же затруднительно.
OFFROAD
Member
170/1349 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
O
OFFROAD Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 07:53
D-Predator
Обычные среднестатистические домашние условия совпадают с требованиями, другое дело что до момента продажи могут несовпадать.
Посмотрел тот свой загрузочный двд и тоже на поверхности есть пятнышко потемнения, там видимо и происходит провал в скорости, природа появления пятна неизвестна, когда оно образовалось, уже после записи у того кто мне диск дал, или было еще до записи исэ сооветивенно могло ухудшить результат самой записи что и вылилось в провал скорости, но главное что процесса дальнейшей деградации не выявлено за уже многие годы и если этт пятна и образовываются от неправильных условий хранения то при дальнейшем правильном хранении процесс дегадации отанавливается.
D-Predator
Junior Member
32/35 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
D
D-Predator Junior Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 18:45

OFFROAD
D-Predator
Обычные среднестатистические домашние условия совпадают с требованиями, другое дело что до момента продажи могут несовпадать.
Посмотрел тот свой загрузочный двд и тоже на поверхности есть пятнышко потемнения, там видимо и происходит провал в скорости, природа появления пятна неизвестна, когда оно образовалось, уже после записи у того кто мне диск дал, или было еще до записи исэ сооветивенно могло ухудшить результат самой записи что и вылилось в провал скорости, но главное что процесса дальнейшей деградации не выявлено за уже многие годы и если этт пятна и образовываются от неправильных условий хранения то при дальнейшем правильном хранении процесс дегадации отанавливается.

В прикрепленной выжимке из ГОСТа по влажности всего лишь один из факторов правильности хранения, есть ещё и физико-химический и биологический фактор и не только, всё это в комплексе влияет на деградацию оптических носителей. Рекомендую ознакомиться с вышеуказанным ГОСТом, он в открытым доступе. Несмотря на то что в ГОСТе указывают оптические носители CD, DVD, всё справедливо и для Blu-Ray. Так что появления пятен вполне объяснимы физическими и химическими процессами происходящими на рабочей поверхности. Является ли пятно деградацией? - конечно, привод теста качества показал бы большое количество ошибок. Я например не знаю когда у меня это пятно появилось - через месяц после записи или пять лет назад? Ну читает одну область плоховатенько сейчас и через год будет читать так же. У меня и на CD и DVD такие же пятна есть - и все читаются без ошибок уже лет 15-20, за исключение данных зон с пятном. Деградации дальнейшей я не наблюдаю, ничего страшного в этом нет и паниковать не стоит.
OFFROAD
Member
171/1354 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
O
OFFROAD Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 21:06
D-Predator
прикрепленной выжимке из ГОСТа по влажности всего лишь один из факторов правильности хранения, есть ещё и физико-химический и биологический фактор и не только
Влажность и температура, отальные факторы, ультрафиолет или различные химические комрненты отсуттвуют при правильном хранении в обычных домашних условиях, да и по температуре и влажноти воздуха оптимальные условия в обычной среднестатитической квартире.

Так что появления пятен вполне объяснимы физическими и химическими процессами происходящими на рабочей поверхности. Является ли пятно деградацией? - конечно, привод теста качества показал бы большое количество ошибок.
Естетвенно, если скороть снижена то и ошибок много. Пересмотрел с пару десятков других старых двд не было пятен. А на загрузочном диске скорее всего оно могло быть еще до записи, где то на складе при ханении диск может подпарился, так как при храненении не заметно ухудшения.

Исправлено: alexx12345, 03.02.2025 22:43

кунов
Member
37/203 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "Культура" (63%)
Беларусь
Инфо Ответить
к
кунов Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 21:24
Серьезно, советские ГОСТы
Где и оптических дисков то не особо выпускали
D-Predator
Junior Member
33/36 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
D
D-Predator Junior Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 22:12
кунов
Серьезно, советские ГОСТы
Где и оптических дисков то не особо выпускали

ГОСТы РФ, даже год 2006 указан. В ГОСТе же не отсебятина написала, верно?.Применяется как в библиотечном деле, так и в различных НИИ.
AleXis6
Member
814/4384 ответов, #2 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Фото" (21%)
Инфо Ответить
A
AleXis6 Member
4 месяца назад / 04 февраля 2025 01:58
японский стандарт, погода в табл№3
примерный перевод на скрине

Добавление от 04.02.2025 01:58:

D-Predator
недавно нашел округлое пятно на CD-RW, при форматировании и перезаписи оно исчезло.
Григорий-Г
Member
3864/57202 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
4 месяца назад / 04 февраля 2025 11:40
D-Predator
биологический фактор
...кошки...
alexx12345
Member
Куратор темы
3131/5308 ответов, #1 в рейтинге
1055 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
4 месяца назад / 04 февраля 2025 21:45
Всё, закругляемся. Шапку не читали? С деградацией, ГОСТами и прочими кошками идём в Хранение данных на оптических носителях.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123107108109110111112113114115116117121122123далее