OFFROAD
D-PredatorДа, продавец знает чем торгует, упомянутая им табличка CMC 50 GB по совместимости с приводами заинтересовала, на сайте к сожалению не нашёл Тоже не нашел, но может там несколько сайтов у них, так как на том что смотрел вообще не было продукции под брендом CMC, только verbatim и HP. Кстати HP на сайте была фотка и 100Gb, я таких в продаже и не видел нигде.
На сайте CMC обратил внимание на фотку со 100GB HP, в продаже их действительно нет, может быть это для внутреннего пользования компании HP. Сотрудничество CMC и HP в принципе логично, все прекрасно знают что Тайвань под покровительством америкосов. На американском амазоне в продаже имеется 50GB банки
VBR130RP50SH1 - 25ГБ (50шт.),
VBR130RP100SH1 - 25ГБ (100шт.),
VBR260RP50SH1 - 50ГБ (50шт.) - самое интересное эти болванки импортируются из Японии (Ships from Amazon Japan, Sold by Amazon Japan), странно как-то...
OFFROAD
Для 50Gb таблицу совместимости находил только для дисков mediarange, вот
https://www.mediarange.de/showfile_en.php?did=2Но кто их выпускает я так и не знаю, но кстати хочу сказать судя по отзывам на европейских магазинах диски хорошие, это немецкий бренд и судя по всему заказывает достаточно качественную продукцию, наличие листа совместимости это уже серьезный подход. Отзывы в подавляющем большинстве за 50gb очень хорошие. Еще и 100gb тоже появились эти mediarange, в европе 6.7евро в джевеле стоит.
А не удивительно что продукция качественная, немецкий mediarange выступает в роли заказчика, соответственно и требования к качеству продукции производителя у них выше, отзывы и лист совместимости уже об этом говорит. Немцы они такие, шлак для себя заказывать не будут.
oopsmsk
D-Predatorдиски с кислородного маркета. Ну хотя бы поэкспериментировал, зато купленные на японском амазоне Verbatim пишутся хорошо и ладно. Может и правда пионер плохо их пишет Т.е. привод по каким-то одному ему известным признакам игнорирует MID и определяет "это из японии диск, его запишу, родной почти, а вот этот с кислородной свалки, на ведро с помоями похоже, выплюну-ка" ? Ответ магазина как обычно в стиле "у вас
гранаты привод не той системы"
Меня вообще это очень удивило, один и тот же MID, а в прошивки он у пионера есть - получается какой-то парадокс - "японский" вербатим (смс, Тайвань) ему нравятся, пионер же японский бренд вот и кушает болванки для внутреннего рынка, а вот те же самые болванки только уже под брендом CMC ему не нравятся по какой то причине, это вообще очень непонятно. CMC и Verbatim (CMC) с одним и тем же MID отличаются что-ли? Я всегда думал что различия нету, а наткнулся на несовместимость с приводом. Ну магазину я и не предъявлял ничего, ответ и так был понятен, что и отражено на моём скрине. Есть правда у меня мысль, а не закупает ли продавец с кислородного болванки с али - скажем
тут, а у китайцев может быть отбраковка, там даже отзыв есть что второй слой не пишут, тоесть прод. торгует хорошим CMC и плоховатеньким с али, это предположение конечно же, с другой стороны отзывы у продавца в основной массе положительные.