rhcp
Серьёзно, что ли? Для этого проявлять такие чудеса героизма и рипать EAC'ом?
Серьёзно, что ли? Для этого проявлять такие чудеса героизма и рипать EAC'ом?
Max Payne Member 141/11866 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Игры" (43%) | rhcp Серьёзно, что ли? Для этого проявлять такие чудеса героизма и рипать EAC'ом? |
rhcp Member |
alexx12345 Member 1874/3822 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 1055 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (59%) Россия, Санкт-Петербург | Max Payne чтобы что-то с его помощью сграбить раз в год, конвертнуть в формат с потерями, и слушать его на заведомо не самом лучшем по качеству аудиотракте телефона или в машине У кого-то в 2021 году телефон и автомагнитола не поддерживает безпотерьные форматы? До сих пор всё ещё на MP3, как 20 лет тому назад? |
GregoryR Member |
Max Payne Member 142/11867 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Игры" (43%) | alexx12345 У кого-то в 2021 году телефон и автомагнитола не поддерживает безпотерьные форматы? А зачем это? В машине, где куча посторонних шумов? GregoryR А в чём героизм-то? EAC, вроде, бесплатный. Тот же самый ответ: а зачем это? Для чего нужно что-то дополнительно делать, если можно этого не делать? 1. Купить диск. То есть - он УЖЕ ЕСТЬ, и его можно пихнуть в "профессиональный CD-проигрыватель именитой фирмы", и слушать - но нет: 2. Найти где-то (если нет) CD-привод, выяснять офсеты на форумах, писать тестовые диски, наконец - запустить EAC, сграбить. 3. Записать на флешку или в телефон. 4. Принести всё это хозяйство в машину, включить, и наслаждаться "широкой стереобазой" и "чистой музыкальной картиной" под гул двигателя, подвески и внешних шумов через открытый люк/окна. vs 1. Включить Deezer/Spotify/YT Music/etc, слушать. Не, я понимаю, что задел священные чувства, я понимаю, что человек, который судорожно рипает всё и вся, считает себя на голову выше остальных "простых смертных" (это как с линуксом у некоторых) - но что, если предположить, что это не так, абстрагироваться от своего превосходства, и попробовать рассуждать с точки зрения удобства и целесообразности процесса? Да, оно нужно было в начале 2000-х. Да, я в то время сам активно пользовался программой. Но сейчас-то зачем это нужно? Исправлено: Max Payne, 03.10.2021 14:04 |
GregoryR Member |
Max Payne Member 143/11868 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Игры" (43%) | GregoryR Я считаю, что "в ответ" на мой вопрос вы, вместо того, чтобы ответить, задали мне встречный вопрос. Вот в этом я уверен точно. про правильность Lead-In и Lead-On, при записи CD Так в этом и есть вся суть вопроса - зачем вообще писать диски? Допустим, у меня есть "профессиональный CD-проигрыватель именитой фирмы". Так я лучше куплю фирменный диск, с полиграфией, буклетом, красивый, который и показать кому-то приятно. Допустим, у меня нет "профессионального CD-проигрывателя именитой фирмы". Зачем мне писать диски? |
jno Member 1/4146 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (44%) Web-страница | Max Payne Зачем мне писать диски? Да незачем. Это было и есть дело, пардон, "фанатское". Для тех, кому всё это нравится и имеет смысл. Прочие этим и раньше не морочились. |
alexx12345 Member 1875/3823 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 1055 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (59%) Россия, Санкт-Петербург | Max Payne Не довод. Посторонние шумы есть везде и всегда. В автомобиле, на улице, в доме.. Даже в этом топике о правильности настройки EAC, задающий вопрос о целесообразности использования EAC - всего лишь создает такой шум. |
Max Payne Member 144/11869 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Игры" (43%) | jno Во, так я и предполагал (абсолютно без какого-либо сарказма или негатива). |
jno Member 2/4147 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (44%) Web-страница | Max Payne А я — так вообще просто резервные копии делал. И сейчас вот ЦД воткнуть некуда, а записи — живы. |
GregoryR Member |
Max Payne Member 145/11870 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Игры" (43%) | GregoryR Возможно - чтобы понять? Да ну, чепуха какая... А, нет, точно - чтоб понять! |
dmitry. Member 85/3107 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия |
GregoryR Member |
KuranJabr unregistered | rhcp alexx12345 Кстати, видимо мой склероз зашел очень далеко. Повторить бесконечный Writing Lead-In не получилось, процесс записи без CDRDAO на DVR-108 заканчивается вылетом ошибки. Аналогичное поведение приводов у меня было, но вот вспомнить причины никак не получается.. Все sata Pioneer DVD (которые есть в коллекции) дают ошибку. Но тот же клон 212 с прошивкой Plextor PX-810SA с EACом дружит А с пионером чёрт его знает. Был когда-то 111D(IDE) перешитый в 111, под ХР не писал без CDRDAO, а с ним привод СД текст не пишет. В конце 10 года купил S15 (SATA), он насколько помню тоже не писал без CDRDAO. Сейчас что-то нужно было сграбить, а привод в системе только этот пионер. Попробовал ради интереса записать диск. Так пишет без CDRDAO, с СД текстом и ISRC. Win7 x64 AHCI. Хотя версия EAC 0.99 и не новая. |
Armani-Black-Code Armani-Black-Cobe Member | Товарищи эксперты, добрый день! Есть ли краткая инструкция на сегодняшний день по настройке EAC? В шапке не нашел. |
alexx12345 Member 2127/4162 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 1055 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (59%) Россия, Санкт-Петербург | Armani-Black-Code Armani-Black-Cobe А чем должна отличаться инструкция на сегодняшний день от ранних, коих полным-полно в сети? Принципиальных новшеств разработчиком программы не вводилось. |
alexx12345 Member 2166/4210 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 1055 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (59%) Россия, Санкт-Петербург | No comment К сообщению приложены файлы: |
Slava Z. Member 127/3915 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Н.Тагил,Урал | alexx12345 Это печально. Но опыт прожитых лет подсказывает, что толпы пользователей GnuDB вряд ли настолько осерчают от неработающей базы , что выйдут на улицы с акциями sympathy with Ukrainian people. |
KuranJabr unregistered | alexx12345 Работает CUE Tool DB metadata, пока во всяком случае. |
Skunks Member |
MypMypkuH Member 355/452 ответов, #22 в рейтинге 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Оптич. носители" (79%) Россия | KuranJabr Тоже были проблемы с записью, FAQ = Как правильно настроить EAC, #3517 Подчистил "мусор" после неоднократных установок старых и новых версии, пробовал даже на beta'ах, и остановился на версии 1.2 от 12 августа 2016 года. Пишет и CD-TEXT и ISRC. |
muno Junior Member 1/1 ответов 2 года на iXBT, с июля 2022 | Добрый день! Прошу помощи сообщества EAC 1.6 работал исправно до некоторого времени, потом после тестового чтения трека и перед записью трека выдал сообщение "Ошибка создания файла". После этого, чтобы я не предпринял, восстановить работоспособность мне не удалось. При этом EAC легко создаёт файлы *.cue и *.m3u8, а вот *.wav ни в какую. Win 7/64 pro Что делал: - запускал EAC.exe от администратора. - указывал другую папку, в том числе на другом жёстком диске. - пробовал разные диски (на случай, если проблема в кодировках) - полностью переустанавливал EAC 1.6 с удалением всех хвостов после unistall. Может кто сталкивался с подобным? |
NikosColev Member 5/576 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (13%) Россия, Yellow Mountain | Длительность тишины до/после появления других звуков на треке CD может являться частью художественного замысла исполнителя, а может быть задана инженером лейбла в процессе записи CD - есть ли способ установить х.... ху? Применимы ли на практике для выявления легальной длительности тишины "коды для точного определения уникальной аудиозаписи" (ISRC/ISWC)? |
1801ВМ1 unregistered | NikosColev Длительность тишины до/после появления других звуков на треке CD может являться частью художественного замысла исполнителя, а может быть задана инженером лейбла в процессе записи CD - есть ли способ установить х.... ху? Стандартный прегап (пауза) переде треками равен 2 секундам (150 кадров), но это необязательный параметр, кроме первого трека. Если трек уже начался (по счётчику), а звуков нет - это художественный замысел, поскольку инженер, готовящий CD к тиражированию, не должен вмешиваться в содержимое треков. Есть также много дисков вообще без прегапов, кроме самого первого, у них звучание непрерывное, то есть паузы между треками нет, и любая тишина здесь - художественный замысел. Длительность прегапов можно определить по файлу CUE - это разница времён индексов 0 и 1 перед каждым треком, но там бывают разные хитрости и засады, поскольку и реальная длительность может сильно отличаться от 2 секунд, и туда же может встраиваться защита от копирования (умышленно неверные индексы). Применимы ли на практике для выявления легальной длительности тишины "коды для точного определения уникальной аудиозаписи" (ISRC/ISWC)? Эти коды, насколько я знаю, не привязаны к цифровому содержимому аудиозаписи и не позволяют определить, подвергалось ли оно изменению. Это просто метка принадлежности записи конкретному лейблу и автору. Исправлено: 1801ВМ1, 30.09.2022 03:12 Добавление от 30.09.2022 18:24: alexx12345Вот ведь, ещё что-то помню, если напрягусь |
LeonidLZ Member 60/2473 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Сети" (23%) | 1801ВМ1 но там бывают разные хитрости и засады Вот столкнулся с такой...куе с диска Queen - Greatest Hits [Parlophone 895042] ( Compilation ) 1994 распознается в EAC,хотя кроме зеленого фона есть и строка выделенная в фиолетовый...а вот в Fuerio нет...пишет,что ошибка и длительность 1го трека короче или что то подобное. Как с таком бороться подскажет кто нибудь сведующий...? |
oopsmsk Member 194/260 ответов, #6 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Оптич. носители" (86%) Россия, Москва | LeonidLZ Queen - Greatest Hits [Parlophone 895042] ( Compilation ) 1994 распознается в EAC,хотя кроме зеленого фона есть и строка выделенная в фиолетовый Скачал, распаковал, попробовал - с EAC (v1.6) никаких проблем, никакого фиолетового, всё зеленое, пишется без проблем. md5 Исправлено: oopsmsk, 18.07.2023 21:45 |
LeonidLZ Member 63/2476 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Сети" (23%) | oopsmsk Так и у меня распознается в EAC файл cue и записывается...а вот в Fuerio нет... Добавление от 04.08.2023 23:04: oopsmskБлагодарю за подсказку...распаковал заново ape - всё пошло...вопрос снимается... |
Chai Nik Member | Приветствую, уважаемые. Давно не писал диски, винда даже переустанавливалась. Тут понадобилось. Пробую записать с образа и выдает ошибку на всех куях что нахожу. Подозреваю, что вопрос уже был, но поиск мне что-то совсем левое и много выдает. Версия 1.6 от 23.10.20. Подскажите что ей не нравится? Кстати пробовал даже смотреть по логам какой версией сделан рип, и та старая версия все равно его писать не хочет. Пока открыл Даймоном и сделал копию диска, но это ж не комильфо.. [img][/img] К сообщению приложены файлы: |
oopsmsk Member 202/268 ответов, #6 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Оптич. носители" (86%) Россия, Москва |
Chai Nik Member | Т.е. из flac сделать wav? если да, то как правильнее? |
m14u Member 194/352 ответов 9 лет на iXBT, с октября 2015 Чаще пишет в "Оптич. носители" (50%) Россия |
oopsmsk Member 203/269 ответов, #6 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Оптич. носители" (86%) Россия, Москва | Chai Nik И да, flac.exe можно не устанавливать -- он уже есть (ну должен быть) в EAC, в папке FLAC |
вчера | Сообщение пропущено, его автор включил блокировщик рекламы О Конфе |
вчера | Был ли в России герцог Энгиенский? Кино |
вчера | Профориентация и выбор дальнейших путей развития Программирование |
вчера | Сканер Epson V33 мигает индикатор оранжевым. Периферия |
2 дня | Аэрогриль Hausmann Бытовая техника |
3 дня | Подслушано в Рыбинске, сериал 2024 Кино |
3 дня | Студень, заливное и бульон Кулинария |
3 дня | Ресивер pioneer vsx 920k ДК TV |
3 дня | Асинхронный USB-транспорт в Linux (Savitech SA9227A) Цифр.звук |
2001 | SMP P4? Процессоры (архив) |
2001 | А вы слушали Jesus Christ super star? Культура |
2002 | Есть ли "одностронняя" DDR память ????? Память |
2002 | Можно ли программно сбавить скорость у ASUS 45x ? Оптич. носители |
2002 | Каким образом подключить MD деку к рессиверу для озвучки фильмов? Бытовая техника |
2002 | Как получить список файлов с одним владельцем? Администрирование |
2003 | при установке office xp хочет "office10.cab" Прикладное ПО |
2004 | Какую использовать фотобумагу для Canon i250/i350? Периферия |
2005 | "Кургуду" по японски Общий |
2005 | Вопросы по сгоревшему полевику в импульснике питания видюхи... Эл. устройства |