Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
leham: Teac CD-W524E читает CD-RW на скорости не больше 32х
leham
Member
Автор темы
139/210 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Оптич. носители" (29%)
Россия, Нерезиновая
Инфо Ответить
l
leham Member Автор темы
  23 года назад / 21 марта 2002 23:34
Сабж, товарищи

Есть у меня 2 RWшки Verbatim 10x и 2 Digitex 10x. Записал Дигитекс, попробовал в Неро CDSpeed прогнать. Начинает читать на ~16-18х, идет нормальный график до 32х, дальше читает только на 32х. Думал, что это такой хороший Дигитекс, прогнал Вербатим - то же самое
Обычные болванки и штамповки на 40х читает.
Люди, это у всех так? Может это не баг, а фича
Меня вобщем-то 32х совсем не напрягает, просто странно
Serg®
Member
37/417 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (41%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Serg® Member
23 года назад / 22 марта 2002 01:59
RW на 32x ? так это,я думаю просто идеально,на младших Teac'ах скорость чтения RW вообще залочена на 10x. Как то не задавался этим вопросом,но сейчас померял:650Mb Philips 4~10x и Verbatim DL+ 4-10x и "no name" 2x(Plasmon Data System)на Ricoh MP7200 в Неро CDSpeed выше 16x не поднимается,причем есть совсем ровные участки ближе к концу строго по линии 16x - напрашивается вывод,а не залочена ли скорость в Ricoh для них на этом уровне ?
Afonya
Member
13/44 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Инфо Ответить
A
Afonya Member
23 года назад / 22 марта 2002 05:18
leham

Я вот тоже приобрел данное устройство вчерась тока, и обратил на это внимание, именно RW диски так читаются, доходит до 32х и дальше ровная прямая, только скорость вращения падает. Вообщем то пусть будет так, просто интересно. Я и прошивку на 1.0С поменял, думал может будет что-то подругому, нет тоже самое.

Может это от ОЕМ поставки зависит? Хотелось бы тоже послушать другие мнения...
JcLeRoy
Member
26/34 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Оптич. носители" (32%)
Инфо Ответить
J
JcLeRoy Member
  23 года назад / 22 марта 2002 08:17
2 All
32x на CD-RW для TEAC CD-W524E - нормальное явление, так задумано, успокойтесь.
Ограничение 32x OEM версии только для DAE (т.е. грабления аудио дисков), но похоже со сменой прошивки на 1.0С это ограничение снимается. По крайней мере у моего друга стало 40x на OEM.
У меня самого (на ретейле) как было 40, так и осталось. Вот только надо ли оно это 40x вообще

2 Serg®
У Ricoh нет залочек. По идее так должно быть и у остальных производителей, но как всегда это только идея
CD-RW у Рико - "самое сильное звено" . Проверяй наличие DMA, скорее всего у тебя PIO - отсюда и залочка, прямая линия - явный признак PIO.

ЗЫ утверждения не голословны. Сам был счастливым владельцем Ricoh MP7163A, но не долго. Похоже брак достался, поменяли на 524 TEAC, т.к. Ricoh не было. Жалко конечно Рико, но 524 модель у Тика очень удачна (с предыдущими я тоже работал, особого восторга в сравнении с Ricoh не было). Тиковцы сделали только одну большую ошибку - 40x на чтение.

Исправлено: JcLeRoy, 22-03-2002 08:57

KB
Member
81/2175 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Unix" (29%)
Швейцария, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
K
KB Member
23 года назад / 22 марта 2002 08:19
All
Неа, видать просто техн. ограничение - у меня Teac W54E читает как раз ~10x, так что вы еще счастливые
ЗЫ: Хотя я КЦ почти не использую
Demonoid Phenomenon
unregistered
Ответить
D
Demonoid Phenomenon unregistered
23 года назад / 22 марта 2002 18:21
leham

Усё пучком, так и должно быть, никаких PIO, в PIO будет "пила", причём ниже 32х. У меня на 512EB (32х чтение) RW читаются похоже, режим - P-CAV, скорость в начале диска от 14 до 24 , затем - ровно 24 до конца диска, драйв в UDMA33. Главное что всё читается, любая зацарапанная RW-шняга, записанная фиг знает чем 4 года назад, даже если не может - сбрасывает скорость хоть до 0,01х, но TEAC пытается её прочитать..
Kukanya
unregistered
Ответить
K
Kukanya unregistered
23 года назад / 22 марта 2002 19:05
32 - это нормально. Была у них (производителей) идея ваще лочить RW на половине максимальной чтения, но видимо отказались (оно и к лучшему).
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).