Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.
Кураторы: CrashOverride
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233132333435363738394041152153154далее
Pfedor78: ADSL модемы D-LINK DSL-2500, DSL-2540, DSL-2640 и т. д.
su
unregistered
s
su unregistered
16 лет назад / 18 сентября 2009 14:28
Нихренасебе
Да взял я себе его недавно, его и D-Link DSL-504T, но последнего благополучно угробил На замену ZTE 813AII, только походу 2500 - это то же самое, на том же чипе и даже прошивка похожа. А может и вовсе та же прошивка с другим дизайном. Виснет постоянно, наверно после разрыва соединения, потому что после перетыкания телефонного провода симптомы те же. Вина-то может и провайдера, или линии, но решать наверно легче на стороне модема. Щас вот перешил ZTE в TP-LINK TD-8811, вроде получше стало - веб-интерфейс не виснет, но соединение все равно иногда уходит и не восстанавливается.
conan_chief
unregistered
c
conan_chief unregistered
16 лет назад / 19 сентября 2009 11:32
решил проблему сам. всем спасибо. дело было в антене (хотя до сих пор не пойму по чему писала что 100% сигнал)
bondlee
unregistered
b
bondlee unregistered
16 лет назад / 20 сентября 2009 13:44
помогите выбрать модем.. Что лучше dlink_dsl_2500u или D-Link/DSL-320T???????

Добавление от 20.09.2009 13:52:

помогите выбрать модем.. Что лучше D-Link/DSL-2500u или D-Link/DSL-320T???????

Добавление от 20.09.2009 13:54:

помогите выбрать модем.. Что лучше D-Link/DSL-2500u или D-Link/DSL-320T/EU???????

Добавление от 20.09.2009 13:59:

помогите выбрать модем.. Что лучше D-Link/DSL-2500u или D-Link/DSL-320T/EU???????
vic7
Junior Member
1/4 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Инфо
v
vic7 Junior Member
16 лет назад / 22 сентября 2009 09:27
Уважаемые! У меня раньше была скорость на торрентах выше тарифной ,а потом пропала.Вопрос такой ,зависит ли скорость от модема, модем D-Link DSL-200, провайдер Авангард - Вологодская область. У моих знакомых скорость на торрентах почти всё время ввыше тарифной ,а живём рядом.
Нихренасебе
unregistered
Н
Нихренасебе unregistered
16 лет назад / 22 сентября 2009 10:04
vic7

Пардон, это как - "выше тарифной"?
У меня выше тарифной не качает.
Может, в настройках торрент-клиента чего подкрутить? или в модеме?
vic7
Junior Member
2/5 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Инфо
v
vic7 Junior Member
16 лет назад / 22 сентября 2009 11:02
Торрент я понимаю подлючается к локальным пирам.Тариф 1Мбит а скорость прыгает 2мбит и выше.
lsnlss
unregistered
l
lsnlss unregistered
16 лет назад / 23 сентября 2009 08:49
Здравствуйте! Приобрел D-link 2540u на 2 компа. Настроил с помощью диска, который шел с модемом в режиме роутера. Дополнительных настроек не делал. Воткнул 2 компа. Работают оба, но скорость резко падает, когда идет совместный доступ. В инете пишут, что на каждый комп нужно прописать свои настройки доступа, чтобы бегал шустрее. Подскажите, что и где нужно прописать.
БОНИФАций
Member
14/809 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Политика" (14%)
Украина
Инфо
Б
БОНИФАций Member
16 лет назад / 24 сентября 2009 04:38
tundra37
Раз в бридже работает - значит вы нарвались на кривизну PPPoE от D-Link. У них зашиты слишком маленькие задержки и в условиях увеличения нагрузки на канал(от всех юзеров) модем уходит в таймаут. На форуме D-Link есть рецепты лечения : ручками забивается нужная задержка через телнет. Просто при большой задержке Аська рвала связь и D-Link ее уменьшил в очередной прошивке. Ищите там.
Спасибо за наводку . Давно уже не ходил на офф сайт д-линка. Скачал последнюю прошивку для Д-ЛИНК 2500 u/bru/d пока работает уже неделю в роутере,сессий не рвет. Не знаю прошивка ли помогла (ставил по умолчанию всё . потому как не знаю чего куда крутить. У меня ОГО Укртелеком) или ОГОшники чего подкрутили- но пока работает. Он у меня поначалу месяцев 4-5 работал роутером без нареканий.Потом перед Новым годом начал рвать сессии каждые 5-10 минут. Смена прошивок, выбор модуляций не помогало. Оставил в мост. Так и работало до этого времени. Ну вот, сейчас опять юзаю роутером. Не знаю на долго ли.
К этой теме 24.09.2009 08:15 moderator-Zdpn подклеил тему "Модем dsl2500u не могу настроить модем в routere не открываются страницы с IP адресами начинающимися меньше200" (автор: georgij)
georgij
unregistered
g
georgij unregistered
16 лет назад / 23 сентября 2009 23:33
модем dsl2500u не могу настроить модем в routere не открываются страницы с IP адресами начинающимися меньше200 google.ru открывается на ура
а mail.ru не открываются причем все пингуется
бриджем все нормально все открывается
компы менял антивирусы фаерволы убирал не помогае
скачал десятки инструкций в интернете
Roman V.M.
Member
283/3896 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
16 лет назад / 24 сентября 2009 10:00
georgij

модем dsl2500u не могу настроить модем в routere не открываются страницы с IP адресами начинающимися меньше200 google.ru открывается на ура

*Напряжённо вглядываюсь в хрустальный шар и одновременно тасую карты Таро*

Вижу! Нужно в настройках раутера уменьшить MTU до 1370.
tundra37
Member
21/60 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Инфо
t
tundra37 Member
16 лет назад / 24 сентября 2009 15:24
georgij:
а mail.ru не открываются причем все пингуется
бриджем все нормально все открывается
компы менял антивирусы фаерволы убирал не помогае
скачал десятки инструкций в интернете
У google.ru целых 3 IP (nslookup google.ru) и только один меньше 200.
Дело скорее всего в MTU.

Добавление от 24.09.2009 15:26:

vic7:
Уважаемые! У меня раньше была скорость на торрентах выше тарифной ,а потом пропала.Вопрос такой ,зависит ли скорость от модема, модем D-Link DSL-200, провайдер Авангард - Вологодская область. У моих знакомых скорость на торрентах почти всё время ввыше тарифной ,а живём рядом.
Провайдер молодой, учится пока. И им хвост прижмет - со временем

Добавление от 24.09.2009 15:34:

bondlee:
.......................................................................
Буквочки EU наводят на мысль, что он адаптирован для Европы. Да и модель 320T в России не продается, судя по форуму D-Link. А вот 2500U на Украине юзают, правда с переменным успехом. У кого густо, а у кого ....
К этой теме 25.09.2009 12:12 moderator-Zdpn подклеил тему "Управление роутером D-Link 2500U" (автор: Николай М)
Николай М
unregistered
Н
Николай М unregistered
16 лет назад / 25 сентября 2009 12:10
Меня интересует вкладки System Log и Internet time
Меня интересует возможность максимально подробно вести лог и что означает internet time, это время в роутере.
180x157, 5,0Kb
180x151, 4,3Kb
Помогите пользователю разобраться.
Roman V.M.
Member
284/3908 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
16 лет назад / 25 сентября 2009 12:19
Николай М

Меня интересует возможность максимально подробно вести лог

Лог и так ведётся подробно, настраиватеся только детальность отображения.

что означает internet time, это время в роутере

Сервер точного времени для подстройки внутренних часов модема, нужен только для правильного отображения времени в логе.
air007
Member
1/292 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (19%)
Россия
Инфо
a
air007 Member
16 лет назад / 25 сентября 2009 15:54
serlach
Камрады, разъясните плиз, чем отличаются DSL-2540U, DSL-2540U/BRU/D, DSL-2540U/BRU/C?
Насколько я понимаю DSL-2540U/BRU/D, это удешевленный вариант DSL-2540U? У него и размер корпуса уменьшили, но дизайн оставили прежним, как у DSL-2540U? Или же он стал полностью из дешевого черного пластика?
А этот зверь DSL-2540U/BRU/C в продаже встречал уже кто? Что собой представляет?

я пока нашел вот что (цитата с другого форума):
http://www.adslclub.ru/forum/viewtopic.php?t=33468

"Чипсетом. BRU/C - BCM6338, BRU/D - BCM6332. К слову, описания BCM6332 нет даже на сайте производителя - www.broadcom.com , это либо урезанный вариант 6338, либо его его списанный вариант по типу - выпускается серия 6338, часть отбраковывается и обзывается 6332. По поводу последнего не уверен, но в любом случае, рекомендую взять модель на BCM6338, т.е., 2540/BRU/C."

и вот еще (с другого форума):
http://krozero.at.ua/forum/23-111-4

"бери С там стоит процесор BCM6338 на D BCM6332 немного урезаный"

http://www.broadcom.com/products/DSL/xDSL-CPE-Solutions
получается что D это обрезок от C?

не в этом дело, меня интересует нагрев, где он меньше?
грят очень они греюца, вот до чего даже доходит:
http://people.overclockers.ru/Elvis292/record1

SimakPC
можно ли на модеме DSL-2540U/BRU/D настроить два интернет подключения одновременно ?
модем в режиме моста и оборудование прова на АТС должно поддерживать данную функцию, Домолинк к примеру не держит

Исправлено: air007, 25.09.2009 16:48

maddd
unregistered
m
maddd unregistered
  16 лет назад / 25 сентября 2009 18:24
Доброго времени суток,уважаемые!
Проблема.Имеется: dlink2500u/bru/d H/W-D1 прошивка последняя, 1.52. Провайдер выдает IP по маку при одинаковом VPI/VCI. Задача: заставить прова выдавать IP на модем и на сетевую. Хотел реализовать это при помощи brige+route, поднимается только 1 соединение-бридж.Мост при этом не подключается.
andrew_rico
unregistered
a
andrew_rico unregistered
16 лет назад / 25 сентября 2009 19:02
Привет всем! подскажите, имеется 2500U (1 выход RJ-45), подключенный к компу. Возможно ли настроить инет таким образом: воткнуть в комп вторую сетевуху и у же к ней второй комп (ноут)? Увидит ли ноут роутер?
maddd
unregistered
m
maddd unregistered
16 лет назад / 25 сентября 2009 19:09
andrew_rico строишь на 1м компе два соединения, выделяешь оба,правой кнопкой- соединение типа мост. На 2м компе настраиваешь маршрут через адрес модема(по умолчанию 192.168.1.1)
К этой теме 25.09.2009 21:09 moderator-Zdpn подклеил тему "Games for Windows Live и D-Link 2600u" (автор: кусочек_глаза)
кусочек_глаза
Junior Member
1/17 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Инфо
к
кусочек_глаза Junior Member
16 лет назад / 25 сентября 2009 20:48
Не логиниться в виндовс лайв(в игре) ни на ноуте, ни на компе. Выдает разные ошибки, но суть в том, что прога не имеет доступа к инету.
Вчера заного настроил модем, убрав галочку с фаервола - все заработало. Но сегодня все опять загнулось, причем вчерашний способ не помогает.
Есть мнение, что блокируются некоторые порты самим 2600u(похоже на правду, т.к. через мобилку заходит)
Проверил несколько портов(которые использует лайв) uTorrentoм, некоторые закрыты(Например 3074, 88)
Забил эти порты в NAT в веб интерфейсе(На форуме д-линка напсиано, что так порты открыть можно) - не помогло.

Вообщем помогите открыть порты или решить эту проблему другим способом.

(Windows xp на компе, семерка на ноуте, прошивка d-linka RU_1.22)

Добавление от 25.09.2009 22:04:

Внезапно оказалось, что этот порт при проверке торрентом закрыт и у тех, кто может пользоваться лайвом. Моя теория не подвердилась.
zEn[msk]
Member
2/80 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Рынок" (56%)
Россия, Москва
Инфо
z
zEn[msk] Member
16 лет назад / 27 сентября 2009 00:08
подскажите какие прошивки подойдут для 2640u не bru/c/d, с поддержкой мультипвс..
пробовал от 2640b (там и интерфейс поприятней), но увы там мультипвс нету.. или плохо искал?
К этой теме 27.09.2009 09:05 moderator-Zdpn подклеил тему "D-Link 2500U ADSL разрывает VPN" (автор: VenturaIXBT)
VenturaIXBT
заблокирован в конференции по маске
V
VenturaIXBT заблокирован в конференции по маске
16 лет назад / 27 сентября 2009 00:56
Недавно купио эту модель D-Link 2500U (прошиква последняя), все настройки произвел с рекомендуемыми провайдером. Если работать в инете, то никаких проблем - все хорошо. Но стоит только подключить VPN-соединение, как оно больше 3-4 минут не проработает. Причем подключается нормально и даже чуть-чуть можно им воспользоваться, но соединение длится от 30 сек до 4 мин. Мне нужен этот модет только из-за Ethernet-интерфейся. Есть ещё USB ZyXEL P630 - с ним никаких проблем. Подкажите, пожалуйста, это вообще чем-то лечится? И в чем может быть причина? В настройках или в самом модеме?
werty911
unregistered
w
werty911 unregistered
16 лет назад / 27 сентября 2009 19:21
помогите, в последнее время стал барахлить модем д-линк 2640u при запуске постоянно горит красная лампочка питания, езернет то появится то исчезнет, ви-фи вообще не поднимается, неужели он умер???(
danilik
Member
61/499 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "MacLife" (41%)
Россия, Самара
Инфо
d
danilik Member
16 лет назад / 27 сентября 2009 20:22
werty911
обновить прошивку
zawlab
Member
1/32 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Россия
Инфо
z
zawlab Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 22:31
у меня 2540u, конденсаторы не вздутые, раньше год работал в режиме роутера, нагружено 5 компов в сети, сейчас постоянно рвет связь, помогает (не всегда) программная перезагрузка, провайдер (ЮТК) рекомендует режим моста, но и с мостом проблемы. Прошивка самая свежая. связь рвется без закономерностей. Я перелопатил весь инет, вроде бы длинк в новых прошивках отписался об исправлении проблем с реконнектом в режиме роутера. Все равно не помогло. SNR 20 db, затухание 24 db, скорость на порту у провайдера снижена до приемлемых 6 мбит.с. Может быть, у модема засоряется память и он тупит, провайдер не пускает сразу второй раз реконнект. Некоторые товарищи по несчастью пишут про "синдром броадком". И еще: провайдер ЮТК тупит и у них кривая сеть. Наболело.

Добавление от 28.09.2009 22:37:

и еще, на сети провайдера были в 2007 и 209 две атаки на днс сервера, инета небыло несколько дней, мне кажется что ютк "закрутил гайки" от плохого трафика, и теперь это как то связано с плохой работой модемов от длинк
К этой теме 29.09.2009 08:22 moderator-Zdpn подклеил тему "Ноутбук, wi-fi, D-link DSL-2600u и я." (автор: TonySoper)
TonySoper
unregistered
T
TonySoper unregistered
16 лет назад / 13 августа 2009 17:27
Здравствуйте все,

У меня возникла идея соорудить беспроводную сеть - просто чтобы можно было везде гулять с ноутбуком (winXP) по квартире - для этого я купил ADSL модем/раутер/wi-fi D-Link 2600u. Сначала я думал, что я настою его сразу через вай-фай. Включил модем, включил ноутбук - в списке сетей появился D-link.

Попробовал подключится - сообщается что идет подключение - но само подключение не происходит - через некоторое время окошко с подключением исчезает и снова появляется список доступных сетей.

Тогда я решил подключить модем через сетевой кабель - сделал все по инструкции на диске и подключился к интернету, так же мне удалось выйти в экран настроек модема (http://192.168.1.1/). В общем с проводом все получилось.

На всякий случай поменял в настройках wi-fi модема название сети, на тот случай что это может какой-то другой d-link. Попробовал снова выйти через wi-fi - тот же результат - идет подключение, которое ничем не заканчивается - даже ошибок не выдает. Подумал, может нельзя одновременно чтобы один ноут был подключен и по кабелю и по wi-fi к одному и тому же модему: отключил кабель - все тоже самое.

Попробовал менять настройки безопасности - поставил там какой-то код WEP код - после этого для беспроводного подключения к модему требовалось ввести этот самый код - но после ввода снова ничего не происходило.

Ну вот собственно и всё - как сделать так чтобы все таки подключить ноутбук к модему без проводов? Пробовал другие сети в радиусе действия - ноутбук к ним подключается нормально.
Vadoss
unregistered
V
Vadoss unregistered
16 лет назад / 29 сентября 2009 00:29
А ты настраивал его как бридж или как роутер?
Gesha24
Member
1/13882 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
176 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (25%)
США, Boston, MA
Инфо
G
Gesha24 Member
16 лет назад / 29 сентября 2009 01:04
TonySoper
как сделать так чтобы все таки подключить ноутбук к модему без проводов?
автоперевод с транслита:
Сталкивался с подпбной проблемой с роутером Нетгейт. Не знаю, либо это особенность роутера или неисправность, но он не работал с моим ноутбуком. Возможно проблема в том, что ноут поддерживает только 801.11б, который поддерживаен только 11Мбпс. Я особо не заморачивался а просто подключил внешнюю карточку и все заработало. Можно попробовать зайти в настройки роутера и поставить тип сети только б (только 11мбпс) - можен это поможет.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233132333435363738394041152153154далее
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.