С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
DiGiTaL StAtIoN: Zyxel,Courier или InPro - что взять?
DiGiTaL StAtIoN
unregistered
Автор темы
D
DiGiTaL StAtIoN unregistered Автор темы
  24 года назад / 29 марта 2001 21:21
Если ничего моему модему не поможет - возьму новый!
Вот только вопрос - какой модем брать?
Выбираю из Zyxel Omni, USR Courier, InPro 56к...
Что посоветуете?
Советуя учитывайте цены аппаратов...
242
unregistered
2
242 unregistered
24 года назад / 29 марта 2001 21:28
...фиг знает...уровень аппаратов одинаков...все адаптированны к нашим линиям...стабильно держат даже пошаговые ....Я бы взял Омни....в версии про.....он как то красивше...)))
Mihno
здесь был статус
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Инфо
M
Mihno здесь был статус
24 года назад / 29 марта 2001 21:32
Покупай новый Курьер и все. Российские линии держит нормально, хорошая техническая поддержка, новая модель, поддерживающая новые стандарты.
dk
unregistered
d
dk unregistered
24 года назад / 30 марта 2001 03:55
Если есть moneyback, надо начать с самого дешевого.
Могу сравнивать IDC и Courier
На большинстве линий лично мне больше нравится Courier. Однако, есть линии (я видел одну такую), где модемы на чипсете Conexant (т.е. IDC) работают лучше. Без модема этого не скажешь.
Mixel
unregistered
M
Mixel unregistered
24 года назад / 30 марта 2001 05:45
Бери курьера, он хоть и поороже, но стоит тех денег. Омни я брать не советую. У меня пложо работал. Глухой как старик какой то был. На том конце провода модем надрывается уже, а мой все че то ждет...

А потом 242 че в нем красивого?
Ты на него смотреть что ли будешь? Ты же не картину покупаешь! По мне хоть в коробке из под обуви, лижбы работал как часы!

destroer
Member
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Игры" (16%)
Инфо
d
destroer Member
24 года назад / 30 марта 2001 10:25
DiGiTaL StAtIoN
Inpro самый лучший и самый дешёвый 85$
из списка
Про Зухсель здесь до фига говорили,
в поиск
А Курь конечно оно ничего ,но платить
200 бакинских за модем по моему через чур
К тому-же USR с трудом представляет
где такая страна Россия и какие там линии
Так что IDC и делай выводы

MPV
unregistered
M
MPV unregistered
24 года назад / 30 марта 2001 12:20
destroer
С чего ты взял, что USR с трудом представляет где такая страна Россия и какие там линии.
destroer
Member
Инфо
d
destroer Member
24 года назад / 30 марта 2001 14:50
MPV
Ну географически то они это предстовляют,а насчет качества наших линий и тех поддержки,апгрейда официально они только
за последний год исправлятся стали
До этого всё на энтузиазме фанов делалось,я уж молчу про абгрейд на V90
за бабки и магикнимбер
Если бы у них всё было ок то Дягилев,Вавилов не выпустили бы
неофицальные прошивки для России
И самое главное есть ли в России официальный сервис центр,а то зашел на
http://www.usrsupport.ru/usrobotics/support/repair/ru/moskow.shtml
Там местные Кулибины,а о гарантийном сервисцентре ни слова
Помоему его отсутствие и показывает отношение к России и к пользователям в ней
Если есть адрес пожлста

De_Nice
unregistered
D
De_Nice unregistered
24 года назад / 30 марта 2001 15:02
полностью согласен с destroer
Из 200$ - где то 100 - плата за понт.
Kotofey
Junior Member
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Сист. платы" (19%)
Казахстан, Almaty
Web-страница
Инфо
Kotofey Junior Member
24 года назад / 30 марта 2001 15:13
DiGiTaL StAtIoN
Купи InPro и поделись впечатлениями.
К нам их не везут, так что не имею удовольствия попробовать
Сам, по причине плохой линии, всегда сидел на Зикселях
MPV
unregistered
M
MPV unregistered
24 года назад / 30 марта 2001 17:41
destroer
У меня USR Courier уже больше 3 лет. Сначала использовался с родной прошивкой, потом сменил на прошивку И. Дягилева, качество связи при это почти не изменилось. Оставил потому, что есть АОН и куча всяких настроек.
Согласен, что сейчас лучше купить IDC, потом курьер и уже только потом омни.
Кстати сколько гарантии дают на IDC, на курьер вроде 5 лет видел.
destroer
Member
Инфо
d
destroer Member
24 года назад / 30 марта 2001 19:20
MPV
ДВА года
Я знаю,что на Курь 5лет гарантии
Но в отсутствии толкового сервиса куды несть
Многии фирмы чинят только проданые у себя модемы,а если я на рынке взял?
РС
Кто в курсе поправте,как там с гарантийкой у USR

Kotofey
Junior Member
Чаще пишет в "Сист. платы" (19%)
Казахстан, Almaty
Web-страница
Инфо
Kotofey Junior Member
24 года назад / 30 марта 2001 19:26
У меня был USR Courier (в перерыве между двумя зикселями ), но у меня с ним больше чем на месяц терпения не хватило и я снова вернулся к зикселям. Он все-таки до омерзения часто рвал линию.
Bono
Member
25 лет на iXBT, с декабря 1999
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Инфо
B
Bono Member
24 года назад / 30 марта 2001 19:36
http://wwwwin.wplus.net/s-adsl.html - это в Питере, в Москве думаю не дороже. Наверно дорогие аналоговые модемы при постоянном использовании инета уже нет смысла покупать. реально слышал от знакомых что скорость в несколько раз выше чем указанная минимальная.
MPV
unregistered
M
MPV unregistered
24 года назад / 30 марта 2001 19:41
Kotofey
Так подстраивать надо.
destroer
Может быть, но вот только зачем покупать модем за 200$ на рынке. Да и 5 лет сейчас для модема большой срок. За это время могут и АТС сменить и не нужен будет навороченый модем.
А продавцы сволочи, мне курьер ремонтированный продали, микруха одна видно перепаяная руками, а в коробке, нормально запакрованый.
BVLabs
unregistered
B
BVLabs unregistered
  24 года назад / 31 марта 2001 01:49
IDC
DiamonD
Junior Member
24 года на iXBT, с марта 2001
1151 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (33%)
Россия, Сочи
Инфо
D
DiamonD Junior Member
24 года назад / 31 марта 2001 06:55
courier v.everything
destroer
Member
Инфо
d
destroer Member
24 года назад / 31 марта 2001 09:13
MPV
Да и 5 лет сейчас для модема большой срок. За это время могут и АТС сменить и не нужен будет навороченый модем.
Ну это какую поганую АТС надо иметь,чтоб
её сменили в течении 5лет в наше время
Сейчас помоему 30-х годов в Москве меняют,т.ч. мне это негрозит АТС 80-х,хотя я от цифры не отказалдся бы,но мы не в америках живём

MPV
unregistered
M
MPV unregistered
24 года назад / 31 марта 2001 09:32
У нас вроде как меняют, город поменьше, АТС соответственно тоже меньше. Вроде говорят, что всего 10-15% оборудования декадно-шаговые АТС. Мою по плану должны в ближайший год заменить.
Недавно сменили одну АТС, так до замены было 28, а после 50 стало, а ведь неплохая АТС была.
Turbo-B
Member
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет в "Видеосистема" (17%)
Web-страница
Инфо
T
Turbo-B Member
24 года назад / 31 марта 2001 23:13
Bono
ADSL конечно хорошо,но вот цена в Москве,в отличие от Питера и приведённого в твоём примере провайдера - никак не подходит для домашнего пользования.
Может кто нибудь знает где в Москве можно подключится по ADSL,кроме точки.ру и птт телепорт ?
Zoran13
Junior Member
Чаще пишет в "Видеозахват" (9%)
Россия, Королев
Инфо
Z
Zoran13 Junior Member
24 года назад / 01 апреля 2001 17:24
IMHO IDC-5614BXL/VR+
Mike Kudritsky
unregistered
M
Mike Kudritsky unregistered
24 года назад / 02 апреля 2001 00:09
Осталось упомянуть старый 1224 внешний flash Курьер, купленный у Апгрейдеров. Адаптация аналоговой части модема (выполняется Апгрейдерами) под совковые линии чаще всего положительно сказываются на работе модема.
Да и стОит такой Курьер лишь немного дороже нового IDC...
Roman St.Zhavnis
unregistered
R
Roman St.Zhavnis unregistered
24 года назад / 04 апреля 2001 21:12
2destroer
К тому-же USR с трудом представляет
где такая страна Россия и какие там линии

1. Судя по тому как рулят их кури шпроты этого не скажешь.
2. А IDC представляет?
борт242
unregistered
б
борт242 unregistered
24 года назад / 04 апреля 2001 21:22
..а ваще-то я сижу на Акорповском Роквеле ПиСиАй...за 30 долларов..и менять не собираюсь....вполне устраивает...в Москве ...на квазиэлектронной АТС он у меня слетает...ну раз в три- пять часов днем ...и никогда ночью....нафига мне другой модем?
destroer
Member
Инфо
d
destroer Member
24 года назад / 05 апреля 2001 00:57
Roman St.Zhavnis
1. Судя по тому как рулят их кури шпроты этого не скажешь
Шпроты рулят только в банке под пиво и водочку
Ну а Курь плох ценой,для России 200 баков за модем дурь помоему
Eugene!!
unregistered
E
Eugene!! unregistered
  24 года назад / 05 апреля 2001 01:44
ну что могу сказать...в 98-м взял IDC 56bxl/vr - отличный аппарат, чуточку убогий вид, но работает супер!!!!
Поначитавшись конференций итд в прошлом апреле купил Курьер.... на той же атс-ке (308) он работал ну ничуть не лучше АЙДИСИ..причем зверски раздражал треском набора (ставить оптронное реле нельзя-теряется гарнтия 5 лет, блин)...поменял массу прошивок и настроек..коннект не улучшился
В декабре 2000 на контору купили Зиксел ОМни 56К.....мне он не понравился!!!!...опять же не стоит он таких бабоки, трещит, собака...впрочем как и курьер...
Вобщем резюме таково: БЕРИ IDC 56 BXL/VR+!!!!!....я считаю, это то, что надо как для продвинутого пользователя так и для новичка...воткнул и забыл...куча настроек, можешь поиграться, если есть желание,, хотя по умолчанию всё работает ок, коннект отличный держит, да и стоит он в пределах разумного.
Всё вышенаписанное - мое личное мнение.
-Евгений-
unregistered
Е
-Евгений- unregistered
24 года назад / 05 апреля 2001 18:15
У меня таже проблема. Думаю - что лучше -
Новый Курьер или Зуксель Omni Pro. У нас в Питере они стоят копейка в копейку.
Но Зуксель прикольнее, с индикатором.
А сейчас у меня внутренний Курьер, вообще то работает нормально, но уже надо бы внешний.
Не читал ни одного беспристрастного обсуждения.
Никто не знает, дает ли кто в Питере модемы напрокат?
astanovoy
unregistered
a
astanovoy unregistered
24 года назад / 05 апреля 2001 18:41
Приезжай с пивом - покажу как работает

Алексей Становой
www.USRSupport.ru

MPV
unregistered
M
MPV unregistered
24 года назад / 05 апреля 2001 18:41
-Евгений-
Вот вот, zyxel омни сейчас можно брать только на прокат, где то читал, что Омни лидер по возврату если не понравился в работе, самые последнии IDC и Courier.
astanovoy
unregistered
a
astanovoy unregistered
24 года назад / 05 апреля 2001 18:44
Я связался с питерскими RRC - они говорят что за все количество проданных новых моделей Курьеров (3453) не было еще ни одного возврата. Хм.. любопытно.

Опять-таки берите с манибеком новый Курьер. Насколько я знаю, манибек в Питере дают в Кронверке.

Алексей Становой
www.USRSupport.ru

Roman St.Zhavnis
unregistered
R
Roman St.Zhavnis unregistered
  24 года назад / 05 апреля 2001 20:48
Шпроты рулят только в банке под пиво и водочку
Это не вопрос
Но вот у меня дома один стоит Sportsler33.6: с провайдером - 31200 стабильно. АТС - простая.
Вообще так что-то вы хвалите InPro, что я даже стал сомневаться
2 озабченному выбором ЦиФрОвОмУ StAtIoN
действительно: бери и приходи сюда - раскажешь.... если соединишься, конечно...
-Евгений-
unregistered
Е
-Евгений- unregistered
  24 года назад / 05 апреля 2001 20:50
Становому не верь, его от модемов, которые не USR - бьет как током.

Проверять можно только самому и только оттуда, откуда будешь вызваниваться !!

Sergey[Power User]
unregistered
S
Sergey[Power User] unregistered
24 года назад / 06 апреля 2001 04:24
Имхо-лучше всего по соотношению цена\качество Инпро56BXL/VR+ :он не слишком дорог,и весьма приличный модем.
Стажёр
unregistered
С
Стажёр unregistered
24 года назад / 07 апреля 2001 21:37
Купил сдуру в Штатах Zoom Win-modem с чипом от Lucent. Маленький - смотреть не на что! Стоит- $40. W2K его ни видит ни в какую! Но WinMLnm даёт на нём в основном 44000-48000 на полуцифровой линии.
Вот тебе и V90!
Тимон
unregistered
Т
Тимон unregistered
24 года назад / 09 апреля 2001 01:44
Пользуюсь ZyXEL Omni 56k Plus
Модем без вопросов
Особенно после замены микропрограммы
У меня коннект обычно 50k
В худшем случае бывает 48k
Держит, не срывается
-Евгений-
unregistered
Е
-Евгений- unregistered
24 года назад / 09 апреля 2001 20:35
Тимон
А что за АТС ? В каком городе ?
Тимон
unregistered
Т
Тимон unregistered
24 года назад / 10 апреля 2001 02:08
-Евгений-

Тимон
А что за АТС ? В каком городе ?

Хороший вопрос что за она.
А кто его знает. Типа новая продвинутая какая то.

В городе Минске такие.
Не все конечно, но вот повезло наверное.

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.
Последние обсуждения в Конференции
02:59Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
02:56ИИ шутит ИИ
02:50Что такое красота? Юмор
02:50Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
02:48AviDemux (x264, h264, произвольное ускорение (дергание) видео и другие глюки Видеозахват
02:47NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
02:39Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
02:37Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
02:36Panasonic DMC-TZ7\TZ10\TZ30 - AVCHD video 720p +12X опт зум + стерео звук Фото
02:32PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:32Edifier R2700 (3-полосная АС с триампингом) Цифр.звук
02:30А какую книгу хотим экранизировать? И как это лучше сделать? Пофантазируем?! Кино
02:27AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
02:16 Пути решения процента инфляции через ставку рефинансирования Центробанка. Банки
02:15Сисадминская курилка Администрирование
02:11 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
02:07Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
02:04Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
02:03Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
01:57UPS на LiFePO4 Корпуса, БП
02:47Ракета упала через 30 секунд после старта — это назвали успехом. Isar Aerospace рассказала об итогах первого запуска европейской ракеты Spectrum
02:19Вибрации уничтожили Starship: раскрыта причина взрыва космического корабля SpaceX Starship во время седьмого испытательного полёта
23:26вчераОдна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
23:12вчераТакого Nissan ещё не было. Рама, 258 л.с., полный привод, 8-ступенчатый автомат и интеграция Deepseek по цене от 16,7 тыс. долларов — представлен Nissan Z9
23:08вчераRyzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
22:57вчераВ среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
22:53вчераВ России уже можно заказать большой флагманский кроссовер Mazda CX-90 2025 — от 7,3 млн рублей
22:38вчераЭто первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi
22:31вчераКогда такое было? Новая Toyota получит 6-цилиндровый мотор Mazda, потому что собственный двигатель Toyota «слишком тяжелый»
22:24вчераИ тут новый GeForce влетит в копеечку. Ноутбуки с RTX 50 Laptop поступили в продажу — от 4300 долларов за модель с RTX 5090 Laptop