С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.
Nazar: ADSL модем Zhone/Paradyne 6211-I3-302, падение скорости закачки при одновременной отдаче
Nazar
Member
Автор темы
1/1396 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
7898 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%)
Инфо
N
Nazar Member Автор темы
10 лет назад / 08 августа 2015 01:16
Здравствуйте! Посоветовали мне такой модем как хороший в плане работы с проблемными линиями, поэтому решил заменить им свой Zyxel P660 RT2 EE, с которым при сильном ухудшении SNR (соотношения сигнал/шум) возникают обрывы коннекта. Было интересно, насколько лучше он будет работать по сравнению со старым, к тому же такой б/у по инету стоит недорого по сравнению с новым. Так что решил купить тоже б/у через интернет. Принес домой, включил, начал настраивать и вдруг пропал доступ в веб-интерфейс - как оказалось, глюки пошли из-за уже дутых четырех электролитических конденсаторов на плате, которые заменил. Модем заработал, но я так и не смог настроить его таким образом, чтобы в режиме моста можно было зайти через роутер на него, чтобы отслеживать параметры линии или для настройки. В итоге настроил его самого роутером ну и думал, что вот наконец все работает как надо.

Но не тут то было - сильно падает скорость загрузки файла при отдаче с компьютера информации в интернет - с 10-ти до 1..3Мбит/с (скорость отдачи у меня 1,1Мбит/с с этим модемом, с Zyxel выше - 1,5...1,7, больше не позволяет линия). И падает скорость при загрузке как через торрент, так просто прямо - проверял Download Master'ом. Не понимаю, в чем причина, ибо с Zyxel такого не наблюдалось. Кроме падения скорости закачки файла также медленно открываются сайты и невозможно зайти в веб-интерфейс модема - выдает ошибку "400 Bad Request. No request found." Прошивка модема самая последняя, процессор BCM6338KFBG, модуляция Adsl2+ с включенным AnnexM EU-56. Так что прошу помощи в исправлении проблемы, возможно кто с таким уже сталкивался, или просто в модеме не все правильно настроено. Пока думаю заменить остальные конденсаторы - вдруг поможет, хотя сомневаюсь в этом...

Исправлено: Nazar, 08.08.2015 01:38

3d
Member
162/1407 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (50%)
Россия, Химки Московская область
Инфо
d
3d Member
10 лет назад / 08 августа 2015 17:36
Nazar
но я так и не смог настроить его таким образом, чтобы в режиме моста можно было зайти через роутер на него

http://zyxel.ru/kb/2163
Вариант 1.
Nazar
Member
Автор темы
2/1397 ответов
7898 фото на iXBT.photo
Инфо
N
Nazar Member Автор темы
10 лет назад / 08 августа 2015 18:19
3d
http://zyxel.ru/kb/2163
Вариант 1.

Настроил модем Zone, как там и описано - поставил ему IP 192.168.2.1, а роутеру - 192.168.1.1, переключил в bridge. Но доступа все равно к нему нету в режиме моста через роутер, который поднимает PPPoE подключение сейчас (у меня Zyxel Keenetic Lite), что и неудивительно. Там есть ниже настройки для доступа к ADSL модему, работающему в режиме моста через роутер, но тогда не будет доступа к интернету, что мне конечно же не подходит: После выполнения этой настройки с компьютера локальной сети можно будет получить доступ к управлению ADSL-модемом по IP-адресу 192.168.2.1, но при этом подключение к Интернету будет отстутствовать.

Я знаю, как можно получить доступ к модему, работающему в режиме моста через роутер - он должен в этом режиме поддерживать DHCP сервер, что как раз Zyxel P660 RT2 EE и умеет. При этом Keenetic я настраивал роутером, чтобы он поднимал PPPoE, а также настраивал его на автоматическое получение IP-адреса. Тогда все отлично работает - и в роутер зайти можно, и в модем.
Эти настройки я нашел тут: http://forum.oszone.net/thread-159344-2.html:
LAN-порту маршрутизатора указывается адрес 192.168.0.1 и активируется DHCP.
Всем компьютерам в домашней сети указывается автоматическое получение адресов, и они получат от маршрутизатора адреса 192.168.0.x
LAN-порту модема указывается стандартный адрес 192.168.1.1 и тоже активируется DHCP.
Дополнительному соединению WAN-порта маршрутизатора также указывается автоматическое получение адресов, и оно получит от модема адрес 192.168.1.x. Соответственно, при таком раскладе маршрутизатор сам составит таблицу маршрутизации, где пакеты для сети 192.168.1.0/24 будут отправляться через IP-интерфейс дополнительного соединения WAN-порта.

А так как в Zone 6211 I3-302 в режиме моста нет DHCP сервера, то и невозможно так настроить его, поэтому когда он в bridge зайти на него нельзя без переключения кабелей.

Пока заменил все конденсаторы в Zone, но как падала скорость закачки при отдаче, так и падает дальше, так что попробую еще другую прошивку.
3d
Member
163/1409 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (50%)
Россия, Химки Московская область
Инфо
d
3d Member
10 лет назад / 08 августа 2015 20:11
Nazar
Настроил модем Zone, как там и описано - поставил ему IP 192.168.2.1, а роутеру - 192.168.1.1,

у роутера на WAN или на LAN? 192.168.1.1 по умолчанию в локалку. На WAN должно быть из подсети модема, например 192.168.2.2.
Nazar
Member
Автор темы
3/1398 ответов
7898 фото на iXBT.photo
Инфо
N
Nazar Member Автор темы
10 лет назад / 08 августа 2015 20:41
3d
у роутера на WAN или на LAN? 192.168.1.1 по умолчанию в локалку. На WAN должно быть из подсети модема, например 192.168.2.2.
Сейчас поставил роутеру IP-адрес 192.168.0.1, а модему - 192.168.1.1. Мне просто так удобнее, ибо так было и ранее с модемом Zyxel. То есть сейчас на WAN роутера адрес 192.168.1.3, который ему выдал модем, на нем включил DHCP сервер (модем в режиме роутера сейчас), на на LAN получается 192.168.0.1. Извиняюсь если запутано объяснил, я в комп. сетях не очень хорошо разбираюсь. Добавил скриншот с веб-интерфейса роутера.
-----------------
Прошил модем старой прошивкой 03.00.27, и наконец отдача перестала влиять на закачку, скорость более не падает. Теперь заодно можно снимать параметры линии через программу OrbMT, только при загруженном полностью инете параметры не снять, так как модем не отвечает. Хотя Zyxel нормально отдавал характеристики линии вне зависимости от наличия или отсутствия передачи данных.
К сообщению приложены файлы:
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.