Здравствуйте! Посоветовали мне такой модем как хороший в плане работы с проблемными линиями, поэтому решил заменить им свой Zyxel P660 RT2 EE, с которым при сильном ухудшении SNR (соотношения сигнал/шум) возникают обрывы коннекта. Было интересно, насколько лучше он будет работать по сравнению со старым, к тому же такой б/у по инету стоит недорого по сравнению с новым. Так что решил купить тоже б/у через интернет. Принес домой, включил, начал настраивать и вдруг пропал доступ в веб-интерфейс - как оказалось, глюки пошли из-за уже дутых четырех электролитических конденсаторов на плате, которые заменил. Модем заработал, но я так и не смог настроить его таким образом, чтобы в режиме моста можно было зайти через роутер на него, чтобы отслеживать параметры линии или для настройки. В итоге настроил его самого роутером ну и думал, что вот наконец все работает как надо.
Но не тут то было - сильно падает скорость загрузки файла при отдаче с компьютера информации в интернет - с 10-ти до 1..3Мбит/с (скорость отдачи у меня 1,1Мбит/с с этим модемом, с Zyxel выше - 1,5...1,7, больше не позволяет линия). И падает скорость при загрузке как через торрент, так просто прямо - проверял Download Master'ом. Не понимаю, в чем причина, ибо с Zyxel такого не наблюдалось. Кроме падения скорости закачки файла также медленно открываются сайты и невозможно зайти в веб-интерфейс модема - выдает ошибку "400 Bad Request. No request found." Прошивка модема самая последняя, процессор BCM6338KFBG, модуляция Adsl2+ с включенным AnnexM EU-56. Так что прошу помощи в исправлении проблемы, возможно кто с таким уже сталкивался, или просто в модеме не все правильно настроено. Пока думаю заменить остальные конденсаторы - вдруг поможет, хотя сомневаюсь в этом...
Но не тут то было - сильно падает скорость загрузки файла при отдаче с компьютера информации в интернет - с 10-ти до 1..3Мбит/с (скорость отдачи у меня 1,1Мбит/с с этим модемом, с Zyxel выше - 1,5...1,7, больше не позволяет линия). И падает скорость при загрузке как через торрент, так просто прямо - проверял Download Master'ом. Не понимаю, в чем причина, ибо с Zyxel такого не наблюдалось. Кроме падения скорости закачки файла также медленно открываются сайты и невозможно зайти в веб-интерфейс модема - выдает ошибку "400 Bad Request. No request found." Прошивка модема самая последняя, процессор BCM6338KFBG, модуляция Adsl2+ с включенным AnnexM EU-56. Так что прошу помощи в исправлении проблемы, возможно кто с таким уже сталкивался, или просто в модеме не все правильно настроено. Пока думаю заменить остальные конденсаторы - вдруг поможет, хотя сомневаюсь в этом...
Исправлено: Nazar, 08.08.2015 01:38