http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=2379635
С одной стороны -вроде хорошо, должны денег заработать. А с другой - ... и ничего выдающегося
С одной стороны -вроде хорошо, должны денег заработать. А с другой - ... и ничего выдающегося
166MMX Member Автор темы | http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=2379635 С одной стороны -вроде хорошо, должны денег заработать. А с другой - ... и ничего выдающегося |
Хитачик добрый Ээх 1225/2325 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) США, возле Уолл-стрит Web-страница | С одной стороны - хорошо, денег заработаем. С другой - в 1973м году, после событий в Иране нефть взлетела в цене просто безумно, и в СССР при огромном количестве нефтедолларов просто разучились работать - и когда к началу 80х цена упала.... сперва мы получили попытки борьбы с прогулами Андропова, потом горбачевскую перестройку.... и - в резулилате - 91й год. Дай бог, чтобы в этот раз не стали на печи почевать. P.S. Собственно по ссылке статью не прочитал - верю автору на слово. |
asenberg unregistered | ситуативно, не более того Добавление от 21-03-2002 23:47: Хитачикэто что такое интересное было в иране в 73? |
166MMX Member Автор темы | asenberg ОПЕК на уши встал или это в 1980-е было? Добавление от 21-03-2002 23:53: Когда то они славно пошутили |
asenberg unregistered | 166MMX я спросил "что произошло в Иране" то что цены поднялись тогда, с этим я не спорю..... |
Хитачик добрый Ээх 1227/2327 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) США, возле Уолл-стрит Web-страница | asenberg наскока я помню, что-то типа исламской революции - прозападный шах бежал и так далее. |
ANDR® unregistered | Хитачик Прошу прощения у всех за вопрос не то теме... Не могу понять - ты ЗА Россию или ПРОТИВ? |
166MMX Member Автор темы | ANDR® Не по теме... |
Pionier unregistered | А, вроде, все страны, добывающие нефть, договориваются между собой, сколько им добывать и все добывают гораздо меньше, чем могут. Так что вообще никакого достижения тут нет. Может вообще Буш попросил, перед тем, как в Ирак лезть |
asenberg unregistered | Хитачик революция произошла несколько позже Добавление от 22-03-2002 00:24: Pionier"А, вроде, все страны, ...... " не все |
Pionier unregistered | asenberg не все Ну да, Россия, как всегда идёт своим путём |
asenberg unregistered | Pionier не только россия, например ещё такие страны как сша, англия и норвегия |
ANDR® unregistered | Я считаю, что пора России снова быть на первых позициях в мире, сначала по нефти, дальше - больше, будем работать... |
Amber Leeach unregistered | Хитачик В 73 году был первый мощный кризис, когда арабы объявили бойкот Израилю. Во время Иранской революции тоже был кризис, но позже- 79-80 годы. |
Хитачик добрый Ээх 1228/2328 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) США, возле Уолл-стрит Web-страница | ANDR® что значит "за" или "против"? Сейчас, слава богу, не война..... но - чтобы была понятна моя позиция касабельно России. Я родился в этой стране. Закончил Университет, проработал после него в России 4 года. По каким-то причинам переехал жить в Штаты. Но это не означает, что я как-то плохо относился или стал плохо относиться к России. Я люблю эту страну, и очень желаю, чтобы она процветала. Искренне желаю. Но - не путем опускания других стран. Г-н Достоевский говорил что-то типа не может справедливым считаться тот строй, построенный на страданиях хотя-бы одного ребенка (за точность цитаты не ручаюсь, поправьте меня если что). Думаю, моя позиция понятна? asenberg может быть. Я же сказал - "наскока я помню". Факт тот, что в 73м году цены на нефть резко взмыли с теми последствиями, что я писал в своем посте. Amber Leeach probably you're right |
ANDR® unregistered | Хитачик Более всего мне понравилась фраза: Я люблю эту страну, и очень желаю, чтобы она процветала. Искренне желаю. К сожалению, часто вижу обратное... Тут нужно определиться! Я тоже хочу, чтобы НАША страна процветала без всяких "но"... Если будет так, мы придём к общему знаменателю... |
dozen Member 43/377 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Программирование" (78%) Канада, СПб => Торонто => ? Web-страница | 166MMX: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=2379635 Ой, тут смешная вещь. Во-первых, обрати внимание -- "по добыче". Уже не раз обращалосьС одной стороны -вроде хорошо, должны денег заработать. А с другой - ... и ничего выдающегося внимание на то, как члены ОПЕК удерживают цены с помощью пресс-релизов о сокращении объемов либо поставок, либо добычи. Фишка в том, что Сауды -- это такая уставленная бочками пустыня. Вначале сокращают поставки, и качают нефть в бочки. Потом сокращают добычу, и качают нефть из бочек клиентам. В среднем -- объемы не падают. Посему предположу, что объемы у нас самые большие временно. Во-вторых, есть разница между нефтью и нефтью. Наша идет под маркой, если не ошибаюсь, "Уральская", и стоит куда дешевле из-за большого числа сернистых включений, которые еще надо вычистить. Марка Brent стоит куда дороже. Так что и объем -- еще не все. P.S. Cоветские БИС -- самые большие в мире. |
asenberg unregistered | dozen разница в цене сибирской и аравийской нефти меньше 10% |
dd unregistered | asenberg ага, зато разница в себестоимости в 700% |
VEF unregistered | Представьте себе что за 100 мл. крови дают 1000$ какой-нибудь чел которому вломак работать начинает продавать свою кровь, первое время все классно потом ему вроде как бы работать не надо а потом вроде как бы и не может и не только потому что лень а по тома что сил нет. Тоже самое и с экономикой нашей страны. Нефт разрушает остальные отрасли (40% всех доходов это нефт+газ – читать как бананы и кокосы). Это мое мнение. И еще когда «демократы» к власти рвались – нефть была их любимой темой. Как они власти хаили (я с ними тогда и сейчас полностью согласен), а вот дорвались они ко власти и че мы имеем? Тоже самое только в гипертрофированной и уродливой форме. |
Хитачик добрый Ээх 1234/2335 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) США, возле Уолл-стрит Web-страница | VEF ну вот я примерно то-же хотел сказать. Когда в 73м цены на нефть взлетели - мы работать разучились. Ты очень хороший пример привел ANDR® у Макса Фрая есть замечательная фраза: под этим небом рождается слишком мало живых существ, чьи желания имеют какое-то значение. А определиться - я для себя определился. А определился ли я для тебя - как понимаешь, мне от этого ни холодно, ни жарко. |
asenberg unregistered | dd я знаю |
XLNT unregistered | Это просто зашибись, нет, правда!!! Мы вот скоро всю свою нефть вывезем, а чем потом города отапливать будем???Машины чем заправлять??? Я понимаю, почему экспортируют нефть страны Персидского залива,Венисуелла,Мексика - им при их климате нефть и не нужна в таких количествах. |
Хитачик добрый Ээх 1243/2350 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) США, возле Уолл-стрит Web-страница | XLNT а потом воспользуемся советом г-на Менделеева |
Chook Member 1063/1332 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Политика" (22%) | Хитачик Тоже надо готовиться - купюры потолще и побольше, и купюр побольше |
Прапорщик unregistered | Ничего хорошего в этом нету. Прибыль от нефти один хрен идет в карман олигархам, а народу перепадают крохи |
nav Member 126/625 ответов 24 года на iXBT, с октября 2000 35 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (34%) Россия, Москва | VEF правильно, а добавитьнадо что пока нефть (и другое сырьё ) будет нас кормит - никто в руководстве страны и пальцем не пошевелит для развития перспективных отраслей, дающих максимум прибыли при минимуме сырьевых вложений. ну а для 166MMX - у нас ведь дети и внуки есть - им опять придётся натуральным хозяйством заниматься лет так через 50-100 ? себестоимость добычи всё время возрастает, делать что-то конкурентно способное за это время вряд- ли научимся. а народ жуже жить тоже не захочет. резюме- чем больше добываем нефти - тем нам хуже. действительно - это как кровь сдавть на курево или шмотки |
166MMX Member Автор темы | А вот и Ирак http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=2489460&s=11 Ирак возобновляет экспорт нефти 5.05.2002 21:50 | Газета.ru В воскресенье руководство Ирака решило возобновить экспорт нефти, который был прекращен 8 апреля в знак протеста против израильской оккупации территорий ПНА. "Объем экспортируемой нефти будет восстановлен уже 8 мая", - сообщил иракский государственный телевизионный канал сразу после окончания заседания кабинета министров, возглавляемого Садамом Хусейном. Сообщает "Газета.RU" |
Плешивый кот Member 37/380 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Общий" (51%) Россия | О, так вот, в топик....Россия вышла на первое место в мире по добыче нефти - это хорошо или плохо? - Смотря кому..., Мне - так пофиг..... |
Uhus Member 228/733 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (12%) Web-страница | Хитачик - про ребенка это как раз о Штатах. Помню, как американцы мне доказывали что цель оправдывает средства, говоря о бомбежках Косово. |