Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.
AIS: Просветите про телевизионный антенный разветвитель
AIS
Member
Автор темы
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (25%)
Инфо
A
AIS Member Автор темы
  25 лет назад / 05 апреля 2000 11:59
Ворос почти компьютерный. Имеющий отношение ну, например, к телетюнерным картам

Тут возникла такая проблема. В квартиру, куда я скоро переезжаю, заведен только один телеантенный провод - обльше не позволяет кабельный разветвитель, стоЯщий в щитке на лестничной площадке (РА-102/?? - точнее не знаю, крышки с маркировкой там УЖЕ нет). На нем всего 2 абонентских выхода - один - к нам, другой - к соседям.
Внутри квартиры КРАБ ставить очень не хочется - качество будет хуже, хочется затянуть несколько проводов со щитка. Так вот, появилась идея поменять этот самый распределитель на лестнице на другой, с 4-мя выходами. В конторе, отвечающей за телевизионную кабельную сеть в нашем районе, к такой идее отнеслись с ужасом, сказали, что не меняют и менять нельзя ни за какие деньги - типа, кабельная сеть не рассчитана.

Пожалуйста подскажите, кто с этим сталкивался, действительно ли поменять разветвитель невозможно, или все-таки можно подобрать что-то (и по каким параметрам)? А то, если самоуправством неудачно займусь - бить меня будет весь подьезд .

P.S. На крайний случай посоветуйте хороший пассивный КРАБ для квартиры.
Заранее спасибо!

Исправлено: AIS, 05-04-2000

ADO
Member
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Юмор" (25%)
Инфо
ADO Member
  25 лет назад / 05 апреля 2000 12:11
Поставь в общий ствол последовательно еще такой же ответвитель. Сильно не подсадит. А оба конца к себе.
AIS
Member
Автор темы
Инфо
A
AIS Member Автор темы
25 лет назад / 05 апреля 2000 13:24
А за такую навороченную конструкцию с кабельщиками проблем не будет? Боюсь, что сами они второй дивайс ставить не будут...
Russian Mouse
Member
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Инфо
Russian Mouse Member
25 лет назад / 05 апреля 2000 18:57
не, ну я не понимаю, чего себе искать проблемы... почему не хочешь разветвитель ставить? ты ставь не пассивное кольцо согласования, а нормальный, с фильтрами на F-коннекторах разветвитель... ежели таки будет мало - ставь усилитель dB на 10-20 (этого тебе выше крыши) и ответвители с отводом аттеньюатора -10dB и транзитом - 3dB - так можно всю квартиру обставить...
AIS
Member
Автор темы
Инфо
A
AIS Member Автор темы
  25 лет назад / 05 апреля 2000 21:25
2 Russian Mouse

Ну, словосочетание "пассивное кольцо согласования" я еще как-то понял... А в остальном... сильно сказано!
Разветвитель я не хотел ставить а)из-за затухания сигнала, б)из-за того, что он где-то будет висеть или лежать такой некрасивый .
Активный усилитель ставить не хочется - возникает проблема подвода питания - а это новые тройники, провода, блок питания...
А вот что за вариант с фильтрами и F-коннекторами - я, не будучи радиоинженером , увы, не понял. В связи с этим вопрос: какую фразу я должен сказать продавцу на московской Митинке, чтобы он мне выдал нужный дивайс?
А если серьезно, где в Интернете про это дело почитать можно?

Исправлено: AIS, 05-04-2000

Russian Mouse
Member
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Инфо
Russian Mouse Member
25 лет назад / 06 апреля 2000 19:20
простейший разветвитель - это кольцо ферритовое на которое намотаны по витку проводка и всё...

лучше разветвитель с честными фильтрами - ессно дороже. и не на антенных разъемах, а на F-коннекторах - они прямо на кабель накручиваются - увидишь - поймешь. вариантов у тя нет - либо мириться с потерей сигнала (вполне может быть незаметной для тебя) или ставить активный усилитель. кстати, все современные усилы берут питание прямо с кабеля, т.е. в одном месте ставишь блок с развязкой (он идет к усилу обычно) - а сам усилитель поближе к месту с которого усиливать надо... только второй сигнал не забудь развязать по питанию на входе (через кондер на несколько пикофарад)...

а вообще начни с ХОРОШЕГО разветвителя...

skunk
Member
Чаще пишет в "О Конфе" (24%)
Web-страница
Инфо
skunk Member
25 лет назад / 06 апреля 2000 19:38
В данном случае активный усилитель не нужен. Толку от него не будет. Сигнал/шум у него на выходе будет такой же. Не настолько же разветвитель ослабит сигнал, что он будет ниже порога чувствительности приемника.
Я бы сделал так:
1. Заплатил бы кабельщикам деньги. Глупость они какую-то говорят.
2. Поставил бы самый обычный дешевый разветвитель. Увидишь, на качестве это не скажется. Сеть-то кабельная, сигнал хороший должен быть.
Электрон
unregistered
Э
Электрон unregistered
  25 лет назад / 06 апреля 2000 19:42
Ну если сигнал слабый сделай активный на одном КМОП транзисторе, а если нормальный то двух резисторов на 75 Ом тебе вполне хватит. IMXO.
AIS
Member
Автор темы
Инфо
A
AIS Member Автор темы
25 лет назад / 07 апреля 2000 09:03
2 skunk
Совет #2 пробовал. На качестве _сказывается_. Совет #1 тоже пробовал. С первого раза не получилось. Но однозначно попробую еще.

2 all
Спасибо!

2 RM
Отдельное спасибо!

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.