diablo_hell: Проблемы с флэшками
diablo_hell
unregistered
Автор темы
Ответить
d
diablo_hell unregisteredАвтор темы
15 лет назад / 18 октября 2009 09:09
Здравствуйте! Не поможет кто-нить разобраться в такой ситуации: 2 недели назад в одной конторе в кабинете бухгалтерии (5 компов: 2 P45 1.5года, 2 915G 3года, 1 965G 2года) случилось такая беда: все флэшки 5-ти бухгалеров домашние и рабочие вставляем в эти компы и во время, точнее сразу после обнаружения данный флэш-устройств 4 компа резко перезагружаются. 1 комп Р45 1.5года вставляем все 6 флэшек по-очередно и не перезагружается. На вирусы, естнственно, все компы и флэхи проверены обновляемыми каждый день антивирусниками. Более того, идем в кабинет гл.буха - это через коридор 3 кабинета на противоположной стороне, требуем с нее ее личные и рабочие флэшки, вставляем 2 ее флэшки по-очередно в ее комп тоже Р45 1,5года и обе её флэшки грузят моментально комп после обнаружении устройства. Флэшки во всех компах вставляли не только с лицевой панели, но и в разные усб непосредственно на мамки сзади. В биосе п.....ал ставить усб с 2.0 на 1.0 тоже самое. В диспетчере сносил все усб и обновлял тоже самое - перезагрузон. Еще интереснее: беру свои домашнии флэшки 2Gb Kingston 2.0, 8Gb Corsair, всавляю их по-очередно во все компы и в бухгалтерии и у гл.буха и никаких проблем: обнаруживаются и с ними прекрасно все компы работают. Еще интереснее: эти же все проверяемые флэхи идем в кабинет экономистов (3 компа: 915G-2, N-Force250-1) и у них не один комп не грузится этими флэхами. Более того, эти флэхи беру домой и они не грузят мой комп, далее эти флэхи бух берет домой и эти все флехи - 6шт не грузят ее комп. ЧТО ЭТО ТАКОЕ???????????????????
Никаких движений в части софта и харда. Просто как-то 2 недели назад один бух поместила в усб разъем на своем компе одну из своих флэшек из рабочего стола и комп перезагрузился. Я попросил закинуть все её домашнии и рабочие флэхи мне домой. Я проверил их на вирусы все чисто. Скопировал всю инфу с них себе на комп. Погонял утилитками типа:flashnul, CheckUDisk, mydisktest_v2.42 и т.д. Вернул инфу на место и поехал к ним в офис. Вставляем эти флэшки в их компы (описанная ситуация ранее) и компы перезагружаются после обнаружения флэшекю. Эти компы не грузятся моими личными флэшками и прекрасно без проблем с ними работают в режиах R/W. Более того их флэшки - 5шт разные грузят только компы в бухгалтерии и у гл.буха через 3 кабинета по коридору на противоположной сороне, но не грузят 3 компа в кабинете экономистов через коридор напротив бухов и не грузят мой личный домашний комп и не грузят личный домашний комп одного из этих бухов. Вирусов на всех компах этой конторы нет. Проверяются каждый день или через день в режиме полной проверке. Обновляются с оф.сайтов антивирусники через прокси-сервер в ЛВС-е. С чужими флэшками не работают!!!
Hlorofos
Member
28/54 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (28%)
Инфо Ответить
H
Hlorofos Member
15 лет назад / 18 октября 2009 10:10
С таким же диагнозом мне обещали привезти флеху, пока не привезли. Привезут - буду разбираться...
diablo_hell
unregistered
Автор темы
Ответить
d
15 лет назад / 18 октября 2009 20:34
Мне посоветовали сделать так: http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758. Так и сделал. Выполнено все по инструкции. Ссылка к логам с компютера одного из бухгалеров (бух5): http://webfile.ru/4015072. Кстати, установил на комп буха5 XP SP3 с офиц.сайта, перезагрузил естественно, взял одну из флэшек, которая из числа грузящих компы в бухгалтерии, отформатировал её на одном из компов бухов, который эти флэхи не грузят в кмд: format j: /fs:fat32 затем чистую втавил в комп бух5 и результат такой же: после обнаружения устройства флэш-накопителя быстро пролетает BSOD и ребут. Кстати дамп блюскрина также выложен. Затем скинул на эту чистую флэху файлы mp3 c единственного компа в бухгалтерии, который данными флэшками на ребутится, забрал файлы домой, скачал себе на комп музон, пролушал их также спокойно с флэшки дополнительно, т.е. эта и другие флэшки дома у меня работаю без проблем и мой комп не обращают в блюскрин и ребутят...

Большая просьба: хоть кто-нить чем нибудь помочь в данном вопросе
Тракторов
unregistered
Ответить
р
Тракторов unregistered
15 лет назад / 18 октября 2009 23:00
По скрину видно что слетает Hall.dll и USB собственно.Ошибка инициализации внешних устройств.Может быть испорчена библиотека,поэтому вылезает бсод.Тут нужна переустановка системы и будет все работать.Это не железный сбой,иначе была бы простая перезагрузка БП.
Из Викпедии:
На персональных компьютерах HAL, по существу, может рассматриваться как драйвер материнской платы, позволяющий взаимодействовать инструкциям высокоуровневых языков программирования с низкоуровневыми компонентами, такими как аппаратное обеспечение
diablo_hell
unregistered
Автор темы
Ответить
d
15 лет назад / 19 октября 2009 08:13
Спасибо за ответ, а можно хотябы ориентировочно предположить вследствии чего это могло возникнуть. Сразу могу сказать что в этой конторке с напряжением в сети проблемы, напруга вроде бы стабильная 210-230В. но в течении рабочего дня десятки раз скачет конкретно, упчы аж в шоке. Часто даже просто резко питалово вырубаю и сразу же врубают, но компы вроде в таких случаях не разу не грузились, упсы благо спасают. Просто не понятно почему возникла данная ситуация именно 2 недели назад и на конкретных машинах: 4 бухгалтера и гл.бух в другом кабинете через коридор 3 кабинета на противоположной стороне, а 5 бух радуется и хотелось бы понять.

Добавление от 19.10.2009 08:43:

Первый – файл hal.dll, отвечающий за взаимодействие операционной системы Windows XP с устройствами компьютера (точнее говоря, реализующий технологию HAL (Hardware Abstraction Layer). По каким причинам может это слетать в основном? Т.е. после переустановки системы сколько будут работать компы, до появления такой же ситуации. Причины основные какие?
StasCOM
Member
709/2828 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (24%)
США
Инфо Ответить
S
StasCOM Member
15 лет назад / 19 октября 2009 09:22
Статическое электричество. Флэшкой до блока питания дотронься (USB коннэктором), потом в порт вставляй. Можно и до корпуса, но не всегда работает изза слоя краски.
diablo_hell
unregistered
Автор темы
Ответить
d
15 лет назад / 19 октября 2009 09:26
Т.е. это причина проблемы??? Статика???

Добавление от 19.10.2009 09:27:

Лечится переустановкой системы?

ответил в привате

Исправлено: moderator-AYM, 19.10.2009 10:19

StasCOM
Member
710/2829 ответов
США
Инфо Ответить
S
StasCOM Member
15 лет назад / 19 октября 2009 10:58
diablo_hell
Лечится переустановкой системы?
Законы физики? Нет. Сменой обуви, ковра, мытьем полов, фильтрами воздуха - да.

Исправлено: StasCOM, 19.10.2009 11:28

diablo_hell
unregistered
Автор темы
Ответить
d
15 лет назад / 19 октября 2009 11:15
Благодарен за лирику StasCOM, но если слеты из-за статики (физика), то вопрос: мои две домашнии флэхи 2Gb Kingston 2.0, 8Gb Corsair эти компы не грузит в блюскрин, хтоя я их ношу в кармане штанцов, и натираю их конкретно и не только флэхи натираю, волосы по телу дыбом. Это каким образом объяснить???
StasCOM
Member
711/2830 ответов
США
Инфо Ответить
S
StasCOM Member
15 лет назад / 19 октября 2009 11:30
diablo_hell
Возможно из-за корпуса флэшки.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
09:19На Солнце произошел редкий выброс чёрной плазмы
09:11Представлен Toyota C-HR 2025
09:01В России продают раритетную «Волгу» из 60-х в отличном состоянии, недорого
08:57Японские учёные создали первый полный набор данных атмосферы Земли: от поверхности до космоса
08:56Качество УАЗ «Буханки», «Патриота», а также автомобилей Sollers значительно улучшат. В этом помогут новые высокотехнологичные роботы, которые отвечают за покраску
08:48Рамный внедорожник Rexton с 5-летней гарантией и русифицированным меню будут выпускать в России, как и другие машины KGM
08:30Турция и Axiom Space подписали соглашение о сотрудничестве в космической отрасли
08:25«Не было комплектующих — плохо, сейчас всего в достатке — и тоже плохо. Продажи застопорились». Склады Lada заполнены, АвтоВАЗ могут остановить уже в апреле
02:54Всему виной «отвратительная репутация базового шасси — УАЗ Профи». В 2024 году в России должны были выпустить 1 тыс. грузовичков EVM PRO, но на учет встало всего 10 машин
02:41Скидка 500 тыс. рублей и комплект шин в подарок. Дилеры распродают последние Haval F7x с огромным дисконтом
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.