Здравствуйте! Не поможет кто-нить разобраться в такой ситуации: 2 недели назад в одной конторе в кабинете бухгалтерии (5 компов: 2 P45 1.5года, 2 915G 3года, 1 965G 2года) случилось такая беда: все флэшки 5-ти бухгалеров домашние и рабочие вставляем в эти компы и во время, точнее сразу после обнаружения данный флэш-устройств 4 компа резко перезагружаются. 1 комп Р45 1.5года вставляем все 6 флэшек по-очередно и не перезагружается. На вирусы, естнственно, все компы и флэхи проверены обновляемыми каждый день антивирусниками. Более того, идем в кабинет гл.буха - это через коридор 3 кабинета на противоположной стороне, требуем с нее ее личные и рабочие флэшки, вставляем 2 ее флэшки по-очередно в ее комп тоже Р45 1,5года и обе её флэшки грузят моментально комп после обнаружении устройства. Флэшки во всех компах вставляли не только с лицевой панели, но и в разные усб непосредственно на мамки сзади. В биосе п.....ал ставить усб с 2.0 на 1.0 тоже самое. В диспетчере сносил все усб и обновлял тоже самое - перезагрузон. Еще интереснее: беру свои домашнии флэшки 2Gb Kingston 2.0, 8Gb Corsair, всавляю их по-очередно во все компы и в бухгалтерии и у гл.буха и никаких проблем: обнаруживаются и с ними прекрасно все компы работают. Еще интереснее: эти же все проверяемые флэхи идем в кабинет экономистов (3 компа: 915G-2, N-Force250-1) и у них не один комп не грузится этими флэхами. Более того, эти флэхи беру домой и они не грузят мой комп, далее эти флэхи бух берет домой и эти все флехи - 6шт не грузят ее комп. ЧТО ЭТО ТАКОЕ???????????????????
Никаких движений в части софта и харда. Просто как-то 2 недели назад один бух поместила в усб разъем на своем компе одну из своих флэшек из рабочего стола и комп перезагрузился. Я попросил закинуть все её домашнии и рабочие флэхи мне домой. Я проверил их на вирусы все чисто. Скопировал всю инфу с них себе на комп. Погонял утилитками типа:flashnul, CheckUDisk, mydisktest_v2.42 и т.д. Вернул инфу на место и поехал к ним в офис. Вставляем эти флэшки в их компы (описанная ситуация ранее) и компы перезагружаются после обнаружения флэшекю. Эти компы не грузятся моими личными флэшками и прекрасно без проблем с ними работают в режиах R/W. Более того их флэшки - 5шт разные грузят только компы в бухгалтерии и у гл.буха через 3 кабинета по коридору на противоположной сороне, но не грузят 3 компа в кабинете экономистов через коридор напротив бухов и не грузят мой личный домашний комп и не грузят личный домашний комп одного из этих бухов. Вирусов на всех компах этой конторы нет. Проверяются каждый день или через день в режиме полной проверке. Обновляются с оф.сайтов антивирусники через прокси-сервер в ЛВС-е. С чужими флэшками не работают!!!
Никаких движений в части софта и харда. Просто как-то 2 недели назад один бух поместила в усб разъем на своем компе одну из своих флэшек из рабочего стола и комп перезагрузился. Я попросил закинуть все её домашнии и рабочие флэхи мне домой. Я проверил их на вирусы все чисто. Скопировал всю инфу с них себе на комп. Погонял утилитками типа:flashnul, CheckUDisk, mydisktest_v2.42 и т.д. Вернул инфу на место и поехал к ним в офис. Вставляем эти флэшки в их компы (описанная ситуация ранее) и компы перезагружаются после обнаружения флэшекю. Эти компы не грузятся моими личными флэшками и прекрасно без проблем с ними работают в режиах R/W. Более того их флэшки - 5шт разные грузят только компы в бухгалтерии и у гл.буха через 3 кабинета по коридору на противоположной сороне, но не грузят 3 компа в кабинете экономистов через коридор напротив бухов и не грузят мой личный домашний комп и не грузят личный домашний комп одного из этих бухов. Вирусов на всех компах этой конторы нет. Проверяются каждый день или через день в режиме полной проверке. Обновляются с оф.сайтов антивирусники через прокси-сервер в ЛВС-е. С чужими флэшками не работают!!!