Тоже в последний месяц началась такая хрень, особенно с окном браузера. Постоянно после пробуждения (включения) монитора окно смещается в левый верхний угол и становится маленьким и квадратным. Буду копать, хорошо, что набрёл на данную ветку...
Carmero Member 1/31 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Россия | Тоже в последний месяц началась такая хрень, особенно с окном браузера. Постоянно после пробуждения (включения) монитора окно смещается в левый верхний угол и становится маленьким и квадратным. Буду копать, хорошо, что набрёл на данную ветку... |
Bloodfighter Member 3/184 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (41%) Антигуа и Барбуда | Я короче грохнул все, что внутри HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers\Configuration. После перезагрузки создалась заново основная 3840 на 2160, а после выключения появилась еще ветка SIMULATED, в которой я руками все низкие разрешения (были значения - ширина 1024 и высота 768) выправил их на 3840 и 2160 соответственно и все пришло в норму - теперь ничего не уменьшается |
arcma Member 1/48 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Россия, Москва | В Windows 10 виртуальный монитор называется NOEDID_8086_* - в нем сделал нужное разрешение и все заработало. Тема с удалением моиниторов в ветке работает. Спасибо этому форуму и этой ветке! |
Makc1968UA Member 826/2087 ответов, #13 в рейтинге 7 лет на iXBT, с июля 2017 77 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (40%) Украина, Донбасс Web-страница | Хрень какая-то у вас... В моей конфигурации два дисплея. Основной 1440р подключен дисплей портом к видеокарте, второстепенный корпусной Jonsbo D41 с разрешением 1280x800 подключен к интеловской встройке по HDMI. Винда 11 Про 24Н2. В настройках Винды для дисплеев включены все опции: сохранение расположения окон, удобное перемещение курсора между дисплеями и сворачивать окна при отключении дисплея. Только что проверил: открыл несколько окон на основном дисплее, на второстепенном Аида всегда выводит мониторинг системы через "сенсорпанель", выключил основной дисплей и все окна переместились на мелкий экран, активное окно оказалось поверх остальных. Включил назад основной дисплей и все окна благополучно вернулись на свои места основного дисплея, никаких "забилось окно в угол и стало меньше" нет и близко. Аналогичное поведение, если я выключаю второй дисплей - его содержимое временно переносится на основной, а после включения возвращаются назад. ЧЯДНТ? |
TechStone Member Автор темы 795/83306 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | НЕ помогает все это. Ни изменения значений вручную в вышеописанных ветках, ничего другое из инета Помогла только замена DP на HDMI |
Cerios Cryptic Member 1/881 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (64%) Россия, Krasnodar | У меня наоборот через DP таких проблем не было. Сейчас ТВ в качестве монитора подключен через hdmi, каждый раз после включения все окна забиваются в левый угол... |