Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
qweras: Зависает ПК при подключении Transcend TS500GSJ25F
qweras
unregistered
Автор темы
Ответить
q
qweras unregisteredАвтор темы
13 лет назад / 12 февраля 2012 12:42
Добрый день. Перед тем, как задать вопрос, проштудировала кучу советов, носила в ремонт. сказали все нормально, но ничего не помогло. Вот моя проблема. сразу предупреждаю. что в компах я ноль. Мне подарили накопитель. все было хорошо. работал как часики. был забит практически под завязку (400 из 500Г)..затем. моя умная голова решила подключить накопитель к DVD-проигрывателю, читающему флешки, он естественно не увидел, т.к потом мне сказали, что подключать к проигрывателю надо не более 10г, потом я подключила накопитель к ноуту своему и он выдал ошибку что дискF отсутствует, предлагал отфарматировать...с горем пополами программ я вытащила и восстановила половину инфы из накопителя, отфарматировала его. но теперь при подключении его комп виснет, но мышка двигается, но ничего не могу нажать ею..приходится ноут полностью вырубать. что делать? если кто то мне сможет помочь-буду благодарна, выбрасывать накопитель жалко.
Купидон
Member
483/7239 ответов
18 лет на iXBT, с января 2006
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (17%)
Инфо Ответить
К
Купидон Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 13:08
qweras
теперь при подключении его комп виснет, но мышка двигается,

потом я подключила накопитель к ноуту своему

Речь идёт об одном и том же? Если отключить мышь и пользоваться тачпадом как диск себя ведёт? Как вы форматировали диск? Вы диск когда подключаете - с загруженной системой?
NegoroX
Member
1112/1183 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (60%)
Инфо Ответить
N
NegoroX Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 13:11
qweras
носила в ремонт. сказали все нормально, но ничего не помогло.

проверить и отформатировать на другом компьютере
qweras
unregistered
Автор темы
Ответить
q
13 лет назад / 12 февраля 2012 13:12
Купидон:
qweras
теперь при подключении его комп виснет, но мышка двигается,

потом я подключила накопитель к ноуту своему

Речь идёт об одном и том же? Если отключить мышь и пользоваться тачпадом как диск себя ведёт? Как вы форматировали диск? Вы диск когда подключаете - с загруженной системой?
да хоть чем. хоть мышкой, хоть тачпадом, я не могу только курсор двигать. а не могу зайти например в мой компьютер, что бы посмотреть. видит он нокапитель или нет.

Добавление от 12.02.2012 13:20:

NegoroX:
qweras
носила в ремонт. сказали все нормально, но ничего не помогло.

проверить и отформатировать на другом компьютере
он уже отфарматирован. сейчас проверила, но ноут его не видит..
Olg
Member
404/1316 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
O
Olg Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 13:27
qweras
сейчас проверила, но ноут его не видит..
Я правильно понял, что где-то в другом месте, диск успешно подключается?
qweras
unregistered
Автор темы
Ответить
q
13 лет назад / 12 февраля 2012 13:28
Olg:
qweras
сейчас проверила, но ноут его не видит..
Я правильно понял, что где-то в другом месте, диск успешно подключается?
да
Olg
Member
405/1317 ответов
Инфо Ответить
O
Olg Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 13:32
qweras
А можно поподробнее? Есть какой-то другой компьютер, где всё в порядке - диск подключается, пишется/читается, и там и был отформатирован?
Какая операционная система стоит на том компьютере и на Вашем ноутбуке?
На ноутбуке пробовали подключать в разные USB-разъёмы?
qweras
unregistered
Автор темы
Ответить
q
13 лет назад / 12 февраля 2012 13:41
Olg:
qweras
А можно поподробнее? Есть какой-то другой компьютер, где всё в порядке - диск подключается, пишется/читается, и там и был отформатирован?
Какая операционная система стоит на том компьютере и на Вашем ноутбуке?
На ноутбуке пробовали подключать в разные USB-разъёмы?
отфарматирован он был мною. после того. как мне объяснили. что с помощью программы можно сохранить инфу . хранящуюся на накопителе. я так и сделала, в программе R-Studio, тоже на моем ноуте. инфу сохранила и отфарматировала. .....в безопасном режиме ноут накопитель видит и открывает его...на других компах тоже все нормально...система на других та же...любые другие флешки открываются нормально..только когда подключаю накопитель..все виснет и не видит накопитель.
Olg
Member
407/1319 ответов
Инфо Ответить
O
Olg Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 13:50
qweras
система на других та же
я же спросил "какая", а не "одинаковая или нет"
в другой USB-порт ноутбука воткните для разнообразия
qweras
unregistered
Автор темы
Ответить
q
13 лет назад / 12 февраля 2012 13:53
Olg:
qweras
система на других та же
я же спросил "какая", а не "одинаковая или нет"
в другой USB-порт ноутбука воткните для разнообразия
XP..простите. за тупость. но я не сильна в компах, поэтому отвечаю. как могу...

в другой USB-порт ноутбука - та же история..
Купидон
Member
484/7240 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
К
Купидон Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 14:15
qweras
в другой USB-порт ноутбука - та же история

У вас ноут к блоку питания подключён?
Ещё раз - как вы форматировали данный диск - в частности, было ли сообщение об том, что диск можно безопасно удалить перед его отключением от ноута.
Val238
Member
846/4714 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Val238 Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 14:24
qweras
Что-то я не пойму.
1. "когда подключаю накопитель..все виснет и не видит накопитель".
2, "в программе R-Studio, тоже на моем ноуте. инфу сохранила и отфарматировала.".

Если есть первое событие, то как Вы выполнили второе?

qweras
unregistered
Автор темы
Ответить
q
13 лет назад / 12 февраля 2012 14:25
Купидон:
qweras
в другой USB-порт ноутбука - та же история

У вас ноут к блоку питания подключён?
Ещё раз - как вы форматировали данный диск - в частности, было ли сообщение об том, что диск можно безопасно удалить перед его отключением от ноута.
да. подключен к блоку питания..

короче, сейчас выключила ноут. подсоединила накопитель, включила ноут..он увидел его, но теперь он назвал его диск F, раньше любую флешку звал диск G...зашла на накопитель, он пустой. т. к он отфарматирован...
выключать его боюсь. может можно посмотреть как то его исправность, пока он работает???
Olg
Member
408/1320 ответов
Инфо Ответить
O
Olg Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 15:58
qweras
Раз он успешно определился - отформатируйте его ещё раз, стандартными средствами операционной системы (правой кнопкой на диск в меню выбрать форматирование, желательно не быстрое).
Купидон
Member
485/7241 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
К
Купидон Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 16:02
qweras
но теперь он назвал его диск F, раньше любую флешку звал диск G

Скорее всего вы изменили метку тома (как он раньше у вас назывался - Мой диск или как-то по-другому?).

выключать его боюсь. может можно посмотреть как то его исправность

Что-нибудь скопируйте на него - какой-нибудь фильм, например, и просмотрите его. Выключать не бойтесь. Буковку не изменяйте.
qweras
unregistered
Автор темы
Ответить
q
13 лет назад / 12 февраля 2012 18:33
Olg:
qweras
Раз он успешно определился - отформатируйте его ещё раз, стандартными средствами операционной системы (правой кнопкой на диск в меню выбрать форматирование, желательно не быстрое).
отфарматировала. после этого комп опять завис..короче, все понятно ....в топку накопитель...жаль..
Val238
Member
848/4716 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Val238 Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 18:43
qweras
в топку накопитель

Лучше отдайте его мальчику который хоть немного разбирается в компьютерах. Полагаю, что достаточно обнулить начальные сектора диска и разметить его заново в Управлении дисками.
Купидон
Member
497/7253 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
К
Купидон Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 19:07
qweras

Вы где его форматировали? Если на стационарном компьютере не используйте разъёмы на лицевой панели корпуса - а только на сзади на материнской плате. Какое форматирование вы делаете? Кабелем подключали комплектным?
Перед тем, как сделать форматирование, какая ёмкость была указана в его свойствах? Вы пробовали на него что-то записать? Если форматировали на ноуте - функции энергосбережения отключали?

в топку накопитель.

Т.е., вы уже отсоеденили USB-контроллер от диска, подсоединили через стандартный SATA-кабель и убедились в его неработоспособности?

388x350, 62,0Kb
Olg
Member
409/1321 ответов
Инфо Ответить
O
Olg Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 19:35
qweras
в топку накопитель
Если он на гарантии - то не в топку, а в гарантийку. Если гарантия кончилась, то последуйте совету Val238а. Если гарантия кончилась и хочется приключений, то последуйте совету Купидона.
Купидон
Member
499/7255 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
К
Купидон Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 19:40
Olg
Если он на гарантии - то не в топку, а в гарантийку.

qweras
носила в ремонт. сказали все нормально,

Диск нормальный - обращаться не умеют. В частности - ему требуется доппитание.

http://www.nix.ru/autocatalog/external_hdd_transcend…_500Gb_83477.html

если подсоединят некомплектным кабелем к одному порту стационарного - номер проходит. У ноута мощи не хватает. (на моём снимке тоже 500Гб, но ток потребления входит в максимум - 0.47А по 5В - требуется всего один порт даже в ноуте.

Кстати, судя по потребному току более 1А, не всякий ноут TS500GSJ25F "поцепит" даже комплектным кабелем.

Исправлено: Купидон, 12.02.2012 20:57

qweras
unregistered
Автор темы
Ответить
q
13 лет назад / 14 февраля 2012 19:03
Купидон:
Olg
Если он на гарантии - то не в топку, а в гарантийку.

qweras
носила в ремонт. сказали все нормально,

Диск нормальный - обращаться не умеют. В частности - ему требуется доппитание.

http://www.nix.ru/autocatalog/external_hdd_transcend…_500Gb_83477.html

если подсоединят некомплектным кабелем к одному порту стационарного - номер проходит. У ноута мощи не хватает. (на моём снимке тоже 500Гб, но ток потребления входит в максимум - 0.47А по 5В - требуется всего один порт даже в ноуте.

Кстати, судя по потребному току более 1А, не всякий ноут TS500GSJ25F "поцепит" даже комплектным кабелем.
Простите, но я вобще не поняла то, что вы написали... сегодня ходила в мастерскую. мальчик посмотрел, сказал что он функционирует нормально...а таких знакомых, что б посмотрели у меня нету..так что...буду копить на новый накопитель..
Olg
Member
414/1338 ответов
Инфо Ответить
O
Olg Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 19:10
qweras
Простите, но я вобще не поняла то, что вы написали
Если упростить , то:
1) Зачем выбрасывать рабочий диск?
2) Судя по Вашим ответам, Вам просто нужно использовать Y-кабель, который подключается к двум USB-портам, для подключения диска к ноутбуку. Возьмите такой кабель у кого-нить проверить, если своего в хозяйстве нету.
Купидон
Member
505/7268 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
К
Купидон Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 20:09
qweras

Ещё раз - не пытайтесь форматировать его во-1х - на ноутбуке - скорей всего банально не хватает мощности из-за потребляемого тока девайсом более 1А.
Во-2х - если вы решили его отформатировать - не делайте ему полное форматирование, а только быстрое.
В-3-х - в обязательном порядке перед тем как отформатировать проверьте его на предмет возможности на него записи-чтения на компьютере - при этом подсоединяйте его вот таким кабелем

300x300, 12.3Kb
qweras
unregistered
Автор темы
Ответить
q
13 лет назад / 15 февраля 2012 21:42
Купидон:
qweras

Ещё раз - не пытайтесь форматировать его во-1х - на ноутбуке - скорей всего банально не хватает мощности из-за потребляемого тока девайсом более 1А.
Во-2х - если вы решили его отформатировать - не делайте ему полное форматирование, а только быстрое.
В-3-х - в обязательном порядке перед тем как отформатировать проверьте его на предмет возможности на него записи-чтения на компьютере - при этом подсоединяйте его вот таким кабелем

300x300, 12.3Kb
МНЕ ОТФАРМАТИРОВАТЬ ЕГО НА СТАЦИОНАРНОМ КОМПЕ???
и у меня только такой шнур.больше никакого..
завтра отфарматируюна работе на обычном компе.
Olg
Member
415/1344 ответов
Инфо Ответить
O
Olg Member
13 лет назад / 15 февраля 2012 21:52
qweras
и у меня только такой шнур
Если у Вас именно с таким шнуром не работает на ноутбуке (и оба хвоста на стороне ноутбука воткнуты), а на стационарном компьютере всё работает, то проблема в Вашем ноутбуке. Вы, конечно, можете отформатировать диск на стационарном компьютере, но это вряд ли поможет ему нормально работать на ноутбуке... точнее вряд ли поможет Вашему ноутбуку работать нормально с этим диском.
Val238
Member
863/4742 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Val238 Member
13 лет назад / 15 февраля 2012 21:54
qweras
Вы в ноутбук подключаете оба разъема?
Если будете подключать диск на работе, то не просто его отформатируйте, а сначала в Управлении дисками удалите раздел, потом создайте его заново и только потом форматируйте. И будьте внимательнее, не перепутайте диски.
qweras
unregistered
Автор темы
Ответить
q
13 лет назад / 16 февраля 2012 18:25
подключаю в ноут оба разъема, на работе работает отлично..записала на него файл..открывает -просматривает-все хорошо..дома-опять все висит..может проблема в ноуте..??
Olg
Member
416/1346 ответов
Инфо Ответить
O
Olg Member
13 лет назад / 16 февраля 2012 19:05
qweras
А Вы только последний ответ читаете, перед тем как писать?
qweras
unregistered
Автор темы
Ответить
q
13 лет назад / 16 февраля 2012 19:29
Olg:
qweras
А Вы только последний ответ читаете, перед тем как писать?
я не поняла, что надо было сделать..
Olg
Member
417/1347 ответов
Инфо Ответить
O
Olg Member
13 лет назад / 16 февраля 2012 20:08
qweras
я не поняла, что надо было сделать..
Похоже, что Ваш ноутбук не обеспечивает достаточного питания для этого диска (даже при подключении к двум USB-дыркам). Это может быть неисправностью, а может быть просто особенностью ноутбука. В первом случае, ноутбук надо нести в сервис, во втором случае сделать ничего нельзя. Как именно определить, какой случай имеет место, без посещения сервис-центра, я не знаю.
Сам диск, как видно, исправен.
Купидон
Member
510/7283 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
К
Купидон Member
13 лет назад / 16 февраля 2012 21:32
qweras
дома-опять все висит..может проблема в ноуте..??

Купидон
Кстати, судя по потребному току более 1А, не всякий ноут TS500GSJ25F "подцепит" даже комплектным кабелем.

Зависает ПК при подключении Transcend TS500GSJ25F, #19

Ищите вот такой блок питания

210x210, 21.2Kb

http://www.electronshik.ru/card/usb-adapter-5-v-1a-usb1000-109474

(между прочим, можно несколько съэкономить, купив портативную акустику для ноута - обычно она комплектуется подобными источниками, например, часть перечисленных в http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-roundup-july-2011.shtml )

Порты USB на ноутбуке исправны, флэшки на них нормально работают?

Исправлено: Купидон, 16.02.2012 21:48

Ahai
Эксперт
10372/19193 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (46%)
Инфо Ответить
A
Ahai Эксперт
13 лет назад / 17 февраля 2012 00:03
Olg
во втором случае сделать ничего нельзя
Ну почему же? Активный USB-hub обычно решает проблемы такого рода.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
22:11вчераПервый чат-бот заговорил спустя 60 лет: исследователи восстановили первый в мире чат-бот ELIZA
22:08вчераXiaomi 15 Ultra получит таинственный чип Small Surge собственной разработки компании