Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Zakote: Мерцает угол монитора на R7 260X
Zakote
Member
Автор темы
1/462 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Политика" (69%)
Инфо Ответить
Z
Zakote MemberАвтор темы
11 лет назад / 08 апреля 2014 13:43
Помогите !
Приобрёл в\к MSI К7 260X 2Gb OC
и поимел проблемы: в режиме 1920х1080х120Гц DVI бывает что помигивает участок изображения в левом верхнем углу, участок треугольный где-то пятая часть монитора в ширину и двадцатая в высоту. Может мигать как в покое так и под нагрузкой. Размер мигающей площади и частота варьируются от раза к разу. Мигание на какое-то время лечится
переключением в "альтернативный режим работы DVI" и наоборот. На 60 Гц не мигает совсем.
На встройке (7660D) никаких глюков. Сдал в сервис центр - звонят и говорят что на 120Гц у них никаких глюков. БП 750Вт. Разные дрова на глюк не влияют.
Что делать, где копать ?
Yakety_Sax
Member
129/251 ответов, #27 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Yakety_Sax Member
11 лет назад / 08 апреля 2014 14:38
Монитор то какой? проверяли все провода/перевставляли? (питание монитора, DVI, может и видеокарту, но вряд ли)
Встройка даёт 120Гц по этому же DVI проводу?
Zakote
Member
Автор темы
2/463 ответов
Инфо Ответить
Z
Zakote MemberАвтор темы
11 лет назад / 08 апреля 2014 15:59
Монитор samsung s23a700d. Со встройки идёт тоже 120Гц. На внешней видюхе глюк периодический.

Добавление от 08.04.2014 16:00:

Есть ещё мысль попробовать подключить монитор через переходник displayport-DVI
Шнур родной переставлял и так и сяк, видеокарту снимал и ставил снова - безрезультатно.
Причём глючит только в режиме 1920х1080х120
А может такое дело быть из-за отсутствия заземления ?
Yakety_Sax
Member
131/253 ответов, #27 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Yakety_Sax Member
11 лет назад / 08 апреля 2014 17:11
Попробовать HDMI v1.4 и другой DVI-D Dual, возможно покопаться в настройках драйвера видеокарты, установить драйвер монитора. Но всё это поверхностные попытки.
Steve Key
Member
370/12988 ответов, #91 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, Шахты-Каменоломни
Web-страница
Инфо Ответить
Steve Key Member
11 лет назад / 08 апреля 2014 19:46
Zakote, треугольные обычно помехи бывают, когда видяха "до́хнет", полигоны глюкают…
colorist
unregistered
Ответить
c
colorist unregistered
11 лет назад / 08 апреля 2014 20:22
Zakote
У вас подсветка мигает в мониторе. Глаз стал замечать пульсации света. Лампа или инвертор стали пульсировать, мне неведомо.

Yakety_Sax
установить драйвер монитора
Не существует драйвера монитора. Есть только цветовые профили.
Zakote
Member
Автор темы
3/464 ответов
Инфо Ответить
Z
Zakote MemberАвтор темы
11 лет назад / 08 апреля 2014 22:48
Это точно не подсветка, т.к. мерцает в определённом режиме и определённая область экрана. Причём область эта не всегда одинаковая. И что самое обидное - на встроенной ВК всё нормально.
Почитал интернеты - глюки DVI кабеля выглядят совсем по другому. Даже и не знаю что делать...
Полигоны это в 3D, а у меня глюки в 2D и притом в одной области. Попробую комп заземлить и другой кабель купить, если не поможет - буду воевать с гарантийкой.
Блин, никогда с подобными глюками не сталкивался. А может на материнке PCI-E глючить ?
colorist
unregistered
Ответить
c
colorist unregistered
11 лет назад / 09 апреля 2014 03:04
А зачем 120 жк? Это не трубка. Там ничего не мерцает по определению. И свет там только от трубок подсветки идет.
На сайте Самсунг указано что монитор выполнен по технологии LED. И соответственно подсветка там светодиодная, а не на холодных лампах.
Там не меньше 4 ярких светодиодов стоит, любой из них может моргать.
Ahai
Эксперт
14482/29228 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (46%)
Инфо Ответить
A
Ahai Эксперт
11 лет назад / 09 апреля 2014 09:32
colorist
Там не меньше 4
Точно не меньше?
Zakote
Member
Автор темы
4/465 ответов
Инфо Ответить
Z
Zakote MemberАвтор темы
11 лет назад / 09 апреля 2014 14:16
Поставил корпус на бок (в\к встала горизонтально). Глюк пока что пропал. Вот такая вот странная фигня. Попробую другой DVI кабель в стандартном расположении.

Добавление от 09.04.2014 19:21:

стал отлавливать глюк дальше. - появляется при повышении частоты NB выше 1800Мгц и базовой частоты ЦП выше 101 Мгц.
colorist
unregistered
Ответить
c
colorist unregistered
11 лет назад / 09 апреля 2014 22:31
Ahai
Если очень интересует я могу найти характеристики подсветки. Только кто потом будет смеяться, это вопрос. Я практик а не теоретик.
Zakote
Найдете что то интересное- телеграфируйте. Такой случай первый))
Ahai
Эксперт
14490/29244 ответов
Инфо Ответить
A
Ahai Эксперт
11 лет назад / 09 апреля 2014 22:51
colorist
Я практик а не теоретик.
Ну тогда вам как практику должно быть известно что LED-ов там гораздо больше 4-х.
И даже не в разы, а на несколько порядков (зависит от размера экрана и типа размещения массивов LED-ов.).
Zakote
Member
Автор темы
5/466 ответов
Инфо Ответить
Z
Zakote MemberАвтор темы
11 лет назад / 10 апреля 2014 00:08
Случайно заметил один нюанс.
Стоя босиком на полу (у меня керамоплитка) раньше (когда был глюк) за корпус было не взятся - очень ощутимо щепало током. Заземления у меня нет.
Попробовал теперь - практически не щиплет и глюка нет...
Интересно почему так...
colorist
unregistered
Ответить
c
colorist unregistered
11 лет назад / 10 апреля 2014 01:59
Ahai
Я не с потолка взял этот минимум. Как правильно замечено выше, все зависит от размера экрана.
Zakote
Плавно переходим в тему деления напряжения)) там иногда около 110 вольт разница потенциалов бывает.
главное батарею не трогать при этом, больно бьет)
Но к теме это не имеет значения.
Ahai
Эксперт
14496/29251 ответов
Инфо Ответить
A
Ahai Эксперт
11 лет назад / 10 апреля 2014 08:43
colorist
Я не с потолка взял этот минимум.
Конечно не с потолка.
Просто ляпнули, не подумав, что в голову пришло.
Как обычно.
Zakote
Member
Автор темы
6/467 ответов
Инфо Ответить
Z
Zakote MemberАвтор темы
11 лет назад / 10 апреля 2014 09:59
Действительно, проверил снова - бьёт как всегда. Единственно что сделал - перенёс адаптер wifi подальше от системного блока. Видео разогнано до 1270\1800. Глюка нет.
PS Батарейные трубы во всём доме уже года 2 как поменяны на пластик.
Zakote
Member
Автор темы
7/472 ответов
Инфо Ответить
Z
Zakote MemberАвтор темы
11 лет назад / 26 апреля 2014 23:52
Эпопея продолжалась... глюк то появлялся...то исчезал. Иногда просто лютовал и...ничего не помогало.
Все настройки проца сбросил на заводские, видео тоже и... на глюк никак не повлияло. Обновил дрова до 14.4 - результата нет, глючит.
Потом вспомнил что память-то у меня DDR3-2200, по XMP выставляется биосом как DDR3-2133, что какбэ не родные значения для 5800K.
осмотрел стандартные напруги, однако на проц 1.45 на видео и севмост 1.35, ну думал проц такой.
Потом выставил в биосе DDR1866 и как отрезало. Нету глюка никакого. При том что видео пашет на 1260\1800.
Посмотрел напряжения на проце - 1.3375\1.1625 Вот такие вот дела.
А вопрос - почему на встройке в режиме DDR-2133 всё было норм, а вот с внешкой начались мерцания ?
silent22
unregistered
Ответить
s
silent22 unregistered
11 лет назад / 27 апреля 2014 00:48
Сталкивался с такой проблемой - гарантия приняла карту по диагнозу "проблемы с памятью"
colorist
unregistered
Ответить
c
colorist unregistered
11 лет назад / 27 апреля 2014 03:07
Zakote
Что нельзя посмотреть явно- это пульсации. Думаю в них дело. Вернее они следствие. Причина в другом.
Zakote
Member
Автор темы
8/474 ответов
Инфо Ответить
Z
Zakote MemberАвтор темы
11 лет назад / 27 апреля 2014 11:17
А в чём причина ? Проблемы с памятью на ВК ? Так у неё штатные 1175\1625 разгоняется без артефактов до 1270\1800... Глюки возникают именно при повышении частоты памяти и почему - то при
этом самом повышении биос задирает напруги на процессор.

Добавление от 27.04.2014 11:46:

Поставил ради эксперимента DDR 1600 - будем наблюдать ВК разогнана до 1260\1800
colorist
unregistered
Ответить
c
colorist unregistered
11 лет назад / 28 апреля 2014 03:07
Пульсации питания описаны во всех источниках. Не буду пересказывать)
Zakote
Member
Автор темы
9/475 ответов
Инфо Ответить
Z
Zakote MemberАвтор темы
11 лет назад / 28 апреля 2014 21:56
Глюк появлялся и на памяти 1600, но тем не менее - похоже нашёл причину. Разогнал проц до 4Ггц, напуги выставил 1.3875 северный мост 1.3, память поставил на 2133, но частоту северного моста снизил до 1600 - нет глюков. При поднятии до 1800 - появляется.

Добавление от 28.04.2014 21:56:

очень интерестная зависимость
colorist
unregistered
Ответить
c
colorist unregistered
11 лет назад / 28 апреля 2014 22:08
В чем интересная? в том что узел стабилизации не может выдерживать свои параметры?

Добавление от 28.04.2014 22:09:

Силовые ключи стоят на видеокарте, памяти и процессоре.
Zakote
Member
Автор темы
10/476 ответов
Инфо Ответить
Z
Zakote MemberАвтор темы
11 лет назад / 29 апреля 2014 06:29
Т.е. причина в том, что на питании NB стоят бракованные ключи стабилизации, и именно из-за них при повышении частоты NB свыше 1700Мгц глючит изображение
(именно таков порог появления глюка) ?
Почему тогда на встройке не глючит при любых частотах NB ? Почему разгон\даунклок В\К и системной памяти никак не влияет на глюк ?

Добавление от 29.04.2014 06:49:

Глюк появляется только при повышении частоты NB выше определенного предела и только на внешней ВК. Напряжения на NB на глюк тоже не влияют - только частота.
Zakote
Member
Автор темы
12/478 ответов
Инфо Ответить
Z
Zakote MemberАвтор темы
11 лет назад / 26 мая 2014 15:07
совсем задолбал глюк. Что только не делал - периодически появляется. Играл в новый Wolfenshtain с разгоном ВК - ничего. А десктоп бывает подглюкивает. Совсем уже мозг горит.
Поставил 100Гц - нету глюков. Где копать ? Или уже заплатить и пускай продавец сам сношает себе мозг.
рабочий
unregistered
Ответить
р
рабочий unregistered
11 лет назад / 27 мая 2014 11:20
Я бы на подсветку косил. Почему бы не проверить на другом мониторе. Подойти к другу с блоком и станет ясно.
VitalySolntcev
Junior Member
94/218 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Россия, E-burg
Инфо Ответить
V
VitalySolntcev Junior Member
11 лет назад / 27 мая 2014 12:45
Я бы на 120 герц подумал, это ж не ЭЛТ-трубка, у ТФТ режимы 75-60 нормальными считаются
Zakote
Member
Автор темы
13/479 ответов
Инфо Ответить
Z
Zakote MemberАвтор темы
11 лет назад / 27 мая 2014 15:14
В том то и проблема что нет друзей у которых 120Гц мониторов - какбэ редкость.
Купил ITX плату под Athlon 5350 для HTPC (которую уже отнёс в гарантийку по поводу глюков с кулерами) и решил затестить на ней. Глюк обнаружился только в тот момент, когда видеокарта слегка вышла из разъёма. Вставил посильнее - глюк пропал.
В итоге пересобрал систему (за разом поменял вендилятор на вдув на PWM управляемый), слот PCI-E побрызгал какой-то жидкостью для прочистки контактов ABRO. Глюка нет...буду дальше наблюдать...
Zakote
Member
Автор темы
17/672 ответов
Инфо Ответить
Z
Zakote MemberАвтор темы
10 лет назад / 14 февраля 2015 15:41
Похоже нашёл решение ! Причина - кривой корпус Cooler master Elite 120. Если ставить в него видеокарту и закреплять болтами - она становится криво в разъёме.
Если её не прикручивать - она становится нормально. Уже 2 дня всё норм на 120Гц.
Влад Новичков
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Инфо Ответить
В
Влад Новичков Junior Member
8 лет назад / 21 августа 2017 21:31
Zakote
Точно такой же монитор и точно такая же проблема. Я уже не знаю что делать(( выручай...
apexino
Junior Member
1/2 ответов
Инфо Ответить
a
apexino Junior Member
8 лет назад / 22 августа 2017 13:40
может где то, что то отошло от штекеров, у меня на работе монитор двоился вообще, все значки двоились, долго перебирал проблемы, оказалось косячный шнур вга был. Но тут у вас по видимому что то внутри, потому как с режима на режим когда переходите, глюк проподает
Влад Новичков
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
В
Влад Новичков Junior Member
8 лет назад / 22 августа 2017 22:42
я уже все перепробовал что можно было. ПОменял все кабеля от БП попробовал разные видеокарты. поменял кабель DVI. Ослаблял крепление pci express. короче я в отчаянии. 120 герц когда ставишь в играх мерцает в левом верхнем углу редко но метко небольшой прямоугольник. ставишь 100герц весь экран начинает раз в 10 секунд мерцать. Ставишь 60 фпс. Все идеально... я в замешательстве.
Binarycraft
Member
2/27 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Россия
Инфо Ответить
B
Binarycraft Member
1 год назад / 13 декабря 2023 11:05
Возникла такая же проблема на мониторе AOC AGON AG271QG - стал моргать левый верхний угол, частота стоит 144 Гц. Подскажите, дело в мониторе, что-то с подсветкой? Это ремонтируют?
P.S. Конфигурация в профиле.

Исправлено: Binarycraft, 13.12.2023 11:30

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).