Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567180181182далее
moderator-Bio: Выбор конфигурации дороже 1500 долларов (Intel) (часть 2)
Прочитать перед тем как постить в тему!

Данная тема предназначена для подбора и обсуждения конфигураций системного блока. Это означает, что не надо задавать здесь вопросы "какой процессор лучше", "какая видеокарта лучше", и так далее. Обращайтесь в соответствующий тематический раздел.

В данной теме не допускается обсуждение "что лучше - AMD или INTEL". Если Вы пишете сюда, предполагается, что Вы уже определились с выбором платформы.

Обязательно указывайте свой город и давайте ссылку на магазин, где планируете осуществлять покупку.

Обязательно указывайте точную сумму, которую Вы не готовы превысить.

Обязательно указывайте назначение компьютера (для чего он будет использоваться).

Сообщения, не соответствующие указанным требованиям, могут быть удалены без дополнительных предупреждений.
Skaarj_man
Member
575/15433 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Skaarj_man Member
10 лет назад / 23 декабря 2014 21:54
boroda_online
Объем жидкости напрямую влияет на теплообмен.
При наличии расширительного бачка - нет. Но естественно при активном охлаждении радиатора(ов)

Я же еще раз говорю, имея высокоэффективный радиатор воздушный и высокоэффективный жидкостной, при малом объеме жидкости в системе, это просто вывод тепла из точки а в точку б. Энергия, которая потребуется для рассеивания тепла как с точки а, так и с точки б, будет одинакова, а как следствие, и шум вентиляторов и температура на теплообменнике/подошве кулера.
Воздушный радиатор априори проиграет СВО радиатору. Хотя бы только из-за габаритов.

Ей богу, лень спорить, у меня водянка стояла три года, еще на древних атлонах с рассеиваемой по 90 ватт.
Я экспериментировал с аллюминиевыми теплообменниками, медными, брал радиатор от ГАЗ-52 печки, потом взял более эффективный, от тойоты...

В этом все проблема. Надо было брать эффективные решения специально созданные для компьютерной СВО.
Конечный результат зависит от очень многих факторов. Скорость потока (в какой-то степени), строение ватерблока, радиатора (количество и конфигурация каналов, плотность ламель), размер соединиттельных трубок, гдс и т.д. факторов масса. Я уже не говорю про площадь, с которой приходится снимать тепло.
Возьмем SBE (2011) - в разгоне до 4.8ГГц он выделяет в районе 230Вт и тот же Хасфейл_е окта 4.5ГГц - уже под 320Вт, так мало того, что площадь у последнего меньше и поэтому он выделяет еще больше тепла, так и снять эти 320Вт с такой маленько площади просто нереально...
Cryops
Junior Member
26/26 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Россия, Москва
Инфо
C
Cryops Junior Member
10 лет назад / 23 декабря 2014 22:27
Skaarj_man
У меня сразу напрашивается вопрос это температура теплораспределительной крышки?
60 это точно у ядра, вот насчет 48 скорее на крышке, чем средняя...
в linX0.6.5 и с помощью realtemp температура самого горячего ядра 60 максимум, по ядрам диапозон 52-60, между тестами температура сразу падает до 40 и ниже, при стресс тесте fpu aida64, максимальная температура самого горячего ядра 59. AI suite, что от материнки в это время показывает температуру в 45-48, то ли врет, то ли усредняет, то ли как раз температуру на крышке показывает.

boroda_online
честно говоря, может ваша правда, может хорошего башенного кулера для среднего разгона вполне достаточно и жидкостное охлаждение всего лишь лишняя роскошь и шланги с цветной жидкостью
Сам то ранее совсем не имел дела с системами жидкостного охлаждения, просто опираюсь на несколько различных обзоров эффективности кастомных сво, плюс на этом же форуме шарил в темах про различные со...

В качестве сво я имел в виду что-нибудь наподобие http://www.ekwb.com/shop/kits-cases/kits/ek-kit-x360.html, ну либо аналогичную систему из отдельных составляющих. Тут же на форуме в теме про выбор сво было о еквб...

Исправлено: Cryops, 23.12.2014 23:18

boroda_online
Member
20/565 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (75%)
Инфо
b
boroda_online Member
10 лет назад / 24 декабря 2014 09:24
Skaarj_man:
boroda_online
Объем жидкости напрямую влияет на теплообмен.
При наличии расширительного бачка - нет. Но естественно при активном охлаждении радиатора(ов)

Ей богу, лень спорить, у меня водянка стояла три года, еще на древних атлонах с рассеиваемой по 90 ватт.
Я экспериментировал с аллюминиевыми теплообменниками, медными, брал радиатор от ГАЗ-52 печки, потом взял более эффективный, от тойоты...

В этом все проблема. Надо было брать эффективные решения специально созданные для компьютерной СВО.
Конечный результат зависит от очень многих факторов. Скорость потока (в какой-то степени), строение ватерблока, радиатора (количество и конфигурация каналов, плотность ламель), размер соединиттельных трубок, гдс и т.д. факторов масса. Я уже не говорю про площадь, с которой приходится снимать тепло.
Возьмем SBE (2011) - в разгоне до 4.8ГГц он выделяет в районе 230Вт и тот же Хасфейл_е окта 4.5ГГц - уже под 320Вт, так мало того, что площадь у последнего меньше и поэтому он выделяет еще больше тепла, так и снять эти 320Вт с такой маленько площади просто нереально...
Расширительный бачок служит а) для компенсации теплового расширения, б) для развоздушивания системы. Все.
К работе радиатора он никаким боком. Радиаторы от автомобильных печек намного эффективнее, чем радиаторы компьютерных СВО, во-первых просто по своей площади, во-вторых они рассчитаны на отдачу максимального тепла при невысоком давлении, в третьих, у них существенно большее сечение. Тем более, что я уже тогда работал с помпами под 900 и 1100 литров в час. В общем спор ни о чем. Вы теоретизируете, я же просто подтвердил те же законы физики, что известны и ранее, уже собственными опытами.
Площадь с которой снимается тепло, она константа в обеих случаях, кроме того, есть понятие инерционности СВО.
Потому если в первый час у тебя система имеет температуру х, то спустя полдня работы, ей ничто не помешает иметь температуру х+10 или 15, а спустя сутки в ночное время, уже х+20, при условии конечности скорости вращения кулера на радиаторе и конечности объема теплоносителя. При том что воздушное охлаждение стабилизируется практически моментально.
Slid
Member
417/5147 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Россия, Одинцово МО
Web-страница
Инфо
S
Slid Member
10 лет назад / 24 декабря 2014 09:42
boroda_online
Законы физики обмануть нельзя. Либо мы делаем объем жидкости в системе и теплообменник достаточными для рассеивания тепла во внешнюю среду без средств его принудительного обдува(но при этом напрямую зависим от тепературы воздуха в комнате), либо мы просто перекладываем яйца из одной корзины в другую. Т.е. шумно охлаждаем малоемкий водяной радиатор, вместо шумного охлаждения безжидкостного радиатора.
А кто их пытается обмануть? Если вообще отключить мозг и просто попытаться логически подумать, то почему топовые башенные кулеры побеждают те же готовые СВО даже при 2*120мм радиаторе и сопостовимом уроне шума? Ответ очевиден - площадь поверхности меньше. Говоря о самосборных СВО мы имеем: а) больше площадь поверхности, б) больше жидкости, следовательно либо мы получаем меньшую необходимость в обдуве радиаторов, а значит меньший шум, либо мы получаем большую эффективность при том же шуме.

Но все равно выскажусь: готовые СВО - неэффективны, шумны и дороги; китовые наборы - чуть эффективнее воздушных кулеров, но дороги и относительно шумны; самосбор - дороги аж трындец, к тому же требуют тщательного подбора всех компонентов, кроме, пожалуй, расширительного бачка.
gidrazin
Member
588/5367 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Процессоры" (19%)
Мозамбик, Banana Republic of Gamers
Инфо
g
gidrazin Member
10 лет назад / 24 декабря 2014 21:09
Cryops
Теперь такой монстр у меня стоит
Остаётся только поздравить!

Сам я уже 2 раза порывался бежать за i7-5820K (процессоры Интел только растут в цене с годами ), но хочется посмотреть, что сможет i5 в GTA 5.

Видео Asus gtx970 dc2oc
Strix? DCII как отдельного бренда нет в 970/980.

ощущения даже покруче перехода от третьего пня к системе на топовом core 2duo
Мне это ощущение недоступно. Ибо покупаю (не только себе) каждое новое поколение Интел почти на старте.

Skaarj_man
так мало того, что площадь у последнего меньше и поэтому он выделяет еще больше тепла, так и снять эти 320Вт с такой маленько площади просто нереально...
i7-3960X - 435 мм2
i7-4690X - 257 мм2
i7-5960X - 355 мм2
И вот те на, с i7-4690X снимали это тепло и гнали спокойно, а с Haswell-E - нет.
У FX-9590 с 315 мм2 сняли 280W у особо удачных камней.

Там ещё дело в том, что по ножкам сокета пускать 300W - это как-то... стрёмно.

Cryops
в linX0.6.5 и с помощью realtemp температура самого горячего ядра 60 максимум, по ядрам диапозон 52-60, между тестами температура сразу падает до 40 и ниже
Это нормально. 3,8Ггц попробуйте выжать, до 80C доберётесь. Хотите холоднее - ждите i7-6960X.
Skaarj_man
Member
576/15434 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Skaarj_man Member
10 лет назад / 25 декабря 2014 19:14
gidrazin
i7-3960X - 435 мм2
i7-4690X - 257 мм2
i7-5960X - 355 мм2
И вот те на, с i7-4690X снимали это тепло и гнали спокойно, а с Haswell-E - нет.

Увеличенный пакет транзисторов на том же тех. процессе (22нм), IVR. Этого оказалось достаточным.

Там ещё дело в том, что по ножкам сокета пускать 300W - это как-то... стрёмно.
Ты сомневаешься, что 5960х@4,5GHz больше 300W выделяет?

Хотите холоднее - ждите i7-6960X.
Я надеюсь это стёб? В противном случае это роспись...

boroda_online
К работе радиатора он никаким боком.
К работе контура СВО это имеет прямое отношение.

Потому если в первый час у тебя система имеет температуру х, то спустя полдня работы, ей ничто не помешает иметь температуру х+10 или 15, а спустя сутки в ночное время, уже х+20
А вот этого быть не должно. Классификация СВО подразумевает дельта 5гр Цельсия под нагрузкой, 10гр .... , 15гр.... . Эта классификация делит на экстрим уровень, стандартный уровень, и низкоэффективный, соответственно.
boroda_online
Member
21/567 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (75%)
Инфо
b
boroda_online Member
10 лет назад / 25 декабря 2014 22:39
Skaarj_man:

boroda_online
К работе радиатора он никаким боком.
К работе контура СВО это имеет прямое отношение.

Потому если в первый час у тебя система имеет температуру х, то спустя полдня работы, ей ничто не помешает иметь температуру х+10 или 15, а спустя сутки в ночное время, уже х+20
А вот этого быть не должно. Классификация СВО подразумевает дельта 5гр Цельсия под нагрузкой, 10гр .... , 15гр.... . Эта классификация делит на экстрим уровень, стандартный уровень, и низкоэффективный, соответственно.
Повторю. Вы теоретизируете. Я же работал, на основе формул. Спорить нам не о чем.
Slid
Member
418/5171 ответов
17 фото на iXBT.photo
Россия, Одинцово МО
Web-страница
Инфо
S
Slid Member
10 лет назад / 26 декабря 2014 11:28
Все таки про СВО лучше переехать в соответствующую тему, там это будет уместнее
Cryops
Junior Member
27/27 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Россия, Москва
Инфо
C
Cryops Junior Member
10 лет назад / 26 декабря 2014 12:49
Slid
Все таки про СВО лучше переехать в соответствующую тему
Зря я тут затронул эту тему, вы правы, да и все равно, в ближайшем времени сво мне не грозит

gidrazin
Strix? DCII как отдельного бренда нет в 970/980
извините, если ошибся, я слегка запутался в номенклатуре. Да, стрикс оно. Хотя вот тут подписано STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 http://www.regard.ru/catalog/tovar162343.htm...
А насчет температуры проца, по мне вполне нормально, это просто была небольшая паранойя на счет "не допустил ли я косяков при сборке".
Вот на днях попробую поднять частоты немного, тогда и гляну как оно себя поведет...

Хотите холоднее - ждите i7-6960X.
да не, меня этот 5960x более чем устраивает, а реальный смысл апгрейда (конечно, лично по мне) появятся теперь поколения через три процессоров

Исправлено: Cryops, 26.12.2014 14:09

kreved
Member
2/46 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Инфо
k
kreved Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 10:24
Здравствуйте. Что можете сказать по данной конфигурации для игрового компа, чтобы хватило на 2-3-5 лет:

Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced
БП AeroCool Strike-X Army
CPU I5 4570
Cooler GAMMAXX 200 (потянет ли???? Если нет то что можете посоветовать, близкое по цене)
MB Asus Z97-AR
DDR-3 4Gb/1600 Kingston 2 шт
HDD 2Tb Seagate B
Pci-Ex 2Gb Radeon R9 270x Asus
SSD 128Gb A-Data 2.5
DVD-RW

Монитор 24# Samsung S24B350HL

Магазин, в котором я могу выбрать или купить запчасти- shop.kz
sten789
Member
40/84 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Инфо
s
sten789 Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 10:39
однако за время пути цены успели подрасти))-ну ничего, моя решимость собрать "комп. мечты" только крепнет!!!
правда местные гуру разрывают мне мозг на куски советами диаметрально противоположного толку))).отплевался от работы до 12 января можно, надеюсь, завершить таки подбор сист.блока и монитора.
что есть в моем черновике:
-видео-GeForce GTX980 MSI Twin Frozr V PCI-E 4096Mb -спросили про разрешение, определялся с этим вопросом ранее "2560*1440 это максимально поддерживаемое разрешение у карты 980? пусть будет оно"-монитор тоже буду покупать.
вариант с двумя видеокартами не рассматриваю (с одной бы управиться).
-БП-760W Corsair AX760i (CP-9020036-EU)мощность 760 Вт-борода, не вопрос могу и 1000W взять этой фирмы разница 2тыр не пугает.
-проц-Intel Core i7 - 4790K BOXSocket 1150, 4-ядерный, 4000 МГц, Turbo: 4400 МГц, Devil's Canyon-
-МП- EVGA Z97 Classified (152-HR-E979-KR)Socket 1150, Intel Z97, 4xDDR3, 5.1CH, 2x1000 Мбит/с, USB3.0, 2xmini DisplayPort, E-ATX, Retail-чет нигде ее нет посмотрел что есть в магазине -глаза разбежались и не собрались в месте-ASRock Z87 Extreme11/ac или ASUS SABERTOOTH Z97 MARK S или MSI Z97 XPower AC или MSI Z97 GAMING 9 AC или ASRock Z87 Extreme9/ac или MSI Z87 XPOWER
-корпус опять не то, опять не так-борода-если брать ассортимент м-на Регард-на чем бы вы остановились(гробы на колесах чур не предлагать-душа требует красоты!!!)???
-ОП-хотелось бы 32Gb -что называется "поставить и забыть"
-диск под ОС-256Gb SSD Crucial M550 (CT256M550SSD1)внутренний SSD, 2.5", 256 Гб, SATA-III, чтение: 550 Мб/сек-наверное погоняю на нем и игры чтобы посравнивать скорострельность с обычными хардами
-диск под шлак-3Tb SATA-III Western Digital Red Pro (WD3001FFSX)-2шт.-спасибо саксу.
-кулер для процессора Noctua какой-нить-мне вообще он нужен?? в боксе у меня не будет вентиля? если он шляпный то жду советов по кулеру для подобраного проца с учетом что никаких экспериментов над ним я делать не буду.
-звуковую карту могу купить, тоже не вопрос, советуйте-колонки у меня такие Edifier C200
деньги не считайте, этот момент беру на себя
МАГ
Member
1690/11323 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (47%)
Россия, Москва ЮВАО
Инфо
М
МАГ Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 10:49
kreved
Что можете сказать по данной конфигурации для игрового компа
Ужасно
Материнская плата Asus B85M-E, Intel B85
Артикул 98967
Блок питания ATX 500W Cougar ST500 или Corsair CX600

Cooler GAMMAXX 200 (потянет ли???? Если нет то что можете посоветовать, близкое по цене)
4570 box

Что можете сказать по данной конфигурации для игрового компа, чтобы хватило на 2-3-5 лет
Так GTX970 или ждем GTX960 и пока сидим на интеграшке.

Добавление от 27.12.2014 10:58:

sten789
проц-Intel Core i7 - 4790K BOX
Это для разгона что ли?

-кулер для процессора Noctua какой-нить-мне вообще он нужен??
U12, но тогда не нужен box, а нужен tray или OEM
Yakety_Sax
Member
2172/2494 ответов, #31 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%)
Россия, Новосибирск
Инфо
Yakety_Sax Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 11:24
sten789, более адекватный, но всё ещё нерациональный черновик
Intel Core i7-4790K tray/oem
Scythe Kotetsu/Thermalright TRUE Spirit 120M
ASRock B85M Pro4/GIGABYTE GA-B85M-D3H (rev. 1.0) [Новая ревизия (rev. 2.0)]/MSI B85M-G43/ASUS B85M-E [Новая ревизия R2.0]/GIGABYTE GA-B85M-DASH (rev. 1.1)
Crucial (CT)/Hynix (Original)/Kingston (KVR)/Samsung (Original) DIMM DDR3 1600Mhz, без радиаторов, две планки по 8гб
Western Digital WD30EFRX
Crucial M550/Plextor M6S 128Gb
GTX980 - MSI Gaming, Asus (DirectCu, Strix)
Creative Sound Blaster Audigy Rx/ASUS Xonar DX
Chieftec GPS-500C
IN WIN 904 + Noctua 92 pwm + Noctua 140 pwm
Мониторы http://www.overclockers.ru/lab/64544/rukovodstvo-po-…nnoj-zadachi.html
sten789
Member
41/85 ответов
Инфо
s
sten789 Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 11:39
МАГ
по процу -нет я не собираюсь разгонами заниматься.
посмотрел обзор по мониторам(извиняюсь за флуд но как бы выбор связки монитор-видеокарта имеет некое значение поэтому напишу тут) захотелось этот монитор-EIZO FORIS FG2421 24" макс.разрешение у него 1920x1080 вот и думаю нужно ли спускаться по выбору видеокарты,или оставлять все как есть по причине что и 1920Х1080 мне на пятилетку вероятно будет хватать за глаза?

Исправлено: sten789, 27.12.2014 12:45

gidrazin
Member
589/5373 ответов
Инфо
g
gidrazin Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 15:35
sten789
970/980 держат 4К через HDMI 2.0 (провод, вроде, подходит от 1.4b).
24" маловато для игр.

деньги не считайте
Ну так и надо брать i7-5820K + 16Gb DDR4 тогда.
sten789
Member
42/86 ответов
Инфо
s
sten789 Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 16:56
да куда мне больше монитор))? я сижу в метре от экрана
Slid
Member
419/5177 ответов
17 фото на iXBT.photo
Россия, Одинцово МО
Web-страница
Инфо
S
Slid Member
10 лет назад / 30 декабря 2014 10:18
sten789
да куда мне больше монитор))? я сижу в метре от экрана
Сижу на 1,8м перед ТВ 55" - мало. Серьезно, если есть деньги, то берите 27-30", правда видеокарту придется брать из топов, ну, или не стесняться иногда всякие сглаживания поубавить для комфортного ФПС.
Medous
unregistered
M
Medous unregistered
10 лет назад / 08 января 2015 17:42
День добрый, сегодня у меня скончался мой системник, посему решил собрать новый.

Немного почитал предыдущую тему и подобрал себе вот такую комплектацию в конце ид на регард:

intel core i7-4790k (ОЕМ) 155782
Кулер на ЦП Noctua NH-U12S 128168
Материнская плата ASUS Z97M-PLUS 152768
Видеокарта nVidia GeForce GTX970 ASUS DirectCU II PCI-E 4096Mb (STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5) 162343
Оперативная память 16Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Sport (BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU) (2x8Gb KIT) 118234
или
Оперативная память 16Gb DDR-III 2133MHz Kingston HyperX Savage (HX321C11SRK2/16) (2x8Gb KIT) 161989
Системный блок Fractal Design Define R4 Black 116337
БП 750W Corsair CX750 (CP-9020015-EU) 43431

Пожалуйста дайте свою оценку по совместимости и работоспособности для игр)

Заранее благодарен
Yakety_Sax
Member
2252/2588 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо
Yakety_Sax Member
10 лет назад / 08 января 2015 18:02
Medous, вы уверены, что хотите именно такой конфиг? есть спорные моменты. например, для игр i7, atx z97, нестандартная память не нужны. дефайн уже есть R5, бп с лишней мощностью и средний позиционированием.
Я сейчас накидаю черновик рациональный с учётом больших средств. 1920х1080
Intel Xeon E3-1231V3/Xeon E3-1230V3 - должны быть самыми недорогими i7, для некоторых нужно обновление биоса заранее
Thermalright Macho 140
ASRock B85M Pro4/GIGABYTE GA-B85M-D3H (rev. 1.0) [Новая ревизия (rev. 2.0)]/MSI B85M-G43/GIGABYTE GA-B85M-DASH (rev. 1.1)
Crucial (CT)/Samsung (Original)/Hynix (Original)/Kingston (KVR) - DIMM DDR3 1600Mhz, без радиаторов, 16Гб, не забивать все слоты.
Western Digital WD10EZEX/WD10EFRX, WD20EFRX, WD30EFRX
Crucial MX100, если 256Gb (Не сильно дороже), Crucial M550/Plextor M6S, если 128Gb
GTX970 - MSI Gaming, Asus (DirectCu, Strix - не пишется в названии)
Creative Sound Blaster Audigy Rx для музыки в крайний слот по желанию
Chieftec GPS-500C
Fractal Design Define R5
xeon-i7 и 16гб излишни для игр, но так сказать на будущее. 256гб ссд много, мной не используется столько. Учтите, что сейчас цены взвинчены в два раза, и за лишнее платите ещё больше.
Medous
unregistered
M
Medous unregistered
10 лет назад / 08 января 2015 18:21
Yakety_Sax

Если честно я ни в чём не уверен с учетом этих сказочных цен, уверен что в ноябре это бы обошлось в 40-45 т., а сейчас хочу собрать системник который будет тянуть топовые игры на максимальных настройках и наслаждатся с возможностью модернизации)
Yakety_Sax
Member
2253/2589 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо
Yakety_Sax Member
10 лет назад / 08 января 2015 18:24
Medous, такой вариант я и дал.
gidrazin
Member
600/5416 ответов
Инфо
g
gidrazin Member
10 лет назад / 08 января 2015 20:03
Medous
и наслаждатся с возможностью модернизации)
Если только ВК менять. i7-4790K + Z97 + DDR3 - тупик и осенью выходит новая платформа (не совместимая с LGA 1150) - LGA 1151, i7-6790K + Z170 + DDR4.
Модернизация - это к LGA 2011-3, 6-ядерный i7-5820K можно будет заменить хоть на 8-ядерный i7-6960X весной 2016, гегемония DDR4 частотами выше 3ГГц только начинается, ну и SLI год от года точат и шлифуют.
Andrij
Member
2117/2332 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (87%)
Россия
Инфо
A
Andrij Member
10 лет назад / 08 января 2015 21:28
Medous
поскольку вам нравится регард собирать буду по его прайсу.
1. процессор
Intel Core i7 - 5820K BOX (без кулера) - разница в 3+ тысячи судя по их ценнику не фатально, особенно если судить по наличию 3-х лет гарантии вместо одного и более вменяемой, не тупиковой платформы.
2. куллер ваш загадочен до жути, с учетом выбранного процессора как альтернативу ему предлагаю
Thermalright Macho Rev.A http://www.regard.ru/catalog/tovar114789.htm за 3 тысячи рублей, что поможет вам частично смериться с переплатой за процессор
3 матплата соответственно под этот сокет
ASRock Fatal1ty X99X Killer Socket 2011-3, Intel X99, 8xDDR-4, 7.1CH, 2x1000 Мбит/с, USB3.0, eSATA, ATX, Retail
или ASUS X99-A Socket 2011-3, Intel X99, 8xDDR-4, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, ATX, Retail
у первой имхо разумных плюшек побольше.
разумеется платы под данный сокет дороже чем под 1150, но это в рамках вашей позиции о возможности модернизации.
4. память 8Gb DDR4 2133MHz Crucial (CT2K4G4DFS8213) (2x4Gb KIT) - это вам хватит для нынешних игр, а на будущее смысла брать нет и цены на ддр4 сползут вниз (в долларах) и возможности памяти будут значительно интересней.
5. видео ваш вариант имеет право на существование.
6. Корпус как вариант Antec Performance One P193 V3 Black
7. Блок питания 650W Corsair CS650M (CP-9020077-EU) дороже выбранного вами на тысячу, но гораздо лучше по характеристикам.
Остальное я так понимаю из старого системника?
Yakety_Sax
Member
2254/2590 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо
Yakety_Sax Member
10 лет назад / 08 января 2015 21:32
Medous, Я бы сказал, что для игр мощно i5+r9 270+8gb, ваш вариант на продвинутого геймера с запасом, а то, что дальше это уже не игровое, а на перфекциониста, у которого в задачах не только игры.
Andrij
Member
2118/2333 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (87%)
Россия
Инфо
A
Andrij Member
10 лет назад / 08 января 2015 21:36
это не крайности, если бы не подорожание бакса - это был бы почти бюджетный вариант )
Это вы скорее во все темы впихиваете платформу которая имеет смысл для варианта 600-1000 баксов, хотя и в странной трактовке, я бы там взял что-то все таки на не разгоняемым i5 чтобы сэкономить на материнке и охлаждении.

Добавление от 08.01.2015 21:37:

п.с.и не редактируйте так быстро свои сообщения, я не успеваю
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567180181182далее
Продолжение темы здесь