Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Ahcep: Нужно решение для виртуальной машины
Ahcep
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Ahcep unregistered Автор темы
10 лет назад / 11 января 2015 16:51
Приветствую всех посетителей моей темы!

Моя задача: купить системный блок специально для работы в виртуальной машине. Причем эта работа ограничивается простым серфингом интернета и несложными программами типа скайп.

Вижу это примерно так: основная винда 7, на ней в VMware запускаем виртуалку XP или 7.

Главная особенность моей задачи в том, что виртуальная машина с образом винды должны находиться на каком-то съемном носителе, чтобы можно было в любой момент быстро отсоединить его и перенести в другое место, при этом на самом ПК никаких следов бы не осталось.

Варианты тут имхо такие: usb-флешка, карта памяти, внешний ssd-диск. Если есть другие - предлагайте)

USB-флешка.
Был опыт с ней, ноутбук Леново 2 ядра, 4 гига, usb 3.0, флешка тоже была 3.0. В итоге XP на виртуалке подтормаживало прилично. Работать можно было, но периодически возникали сильные тормоза. Конечно, возможно дело в самой флешке, покупал недорогую. Тем не менее впечатления не очень приятные остались. Да и недорогой ПК с usb 3.0 сейчас как я понял найти проблематично.

Карта памяти.
Вот тут не знаю совсем ничего. Никогда не использовал. Как вообще они быстрее чем usb? Стоит ли вообще смотреть в сторону этого варианта?

SSD-диск.
Вот этот вариант мне пока больше всех нравится. Как я понимаю скорость передачи данных здесь значительно больше, чем в остальных вариантах. Верно? Вот только не могу понять, можно ли использовать SSD просто как флешку, не устанавливая на него основную винду. То есть чтобы он работал параллельно жесткому диску ПК, когда надо подключил, когда нет - отключил.

В общем что можете посоветовать? Как лучше поступить? Что выбрать?
Повторю задачу: чтобы виртуалка работала без тормозов, комфортно. Работа ограничивается интернет серфингом и скайпом.
vt2000
Member
202/473 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (39%)
Израиль, Petah Tiqwa
Web-страница
Инфо Ответить
v
vt2000 Member
10 лет назад / 13 января 2015 20:43
Что такое "в любой момент быстро отсоединить"? Если подключишь по SATA и будешь держать на ссд файл хд виртмашины, то будет нормально , а если по юсб 3, то хорошая коробка нужна.
Зачем тебе мое имя
unregistered
Ответить
З
Зачем тебе мое имя unregistered
10 лет назад / 13 января 2015 20:52
если SSD подключать через коробочку USB3 - то чем это будет отличатся от USB3 флешки

старый добрый выдергивающийся контейнер в слоте 5.25 поможет
либо внешняя коробочка подключающаяся по еSATA
AVY
Member
9/310 ответов, #147 в рейтинге
Чаще пишет в "Unix" (59%)
Инфо Ответить
A
AVY Member
10 лет назад / 14 января 2015 18:53
Ahcep
при этом на самом ПК никаких следов бы не осталось Отчуждаемый носитель не поможет. Следы на системе останутся. Вам так важно отсутствие следов?

SSD over USB3 решит проблему быстродействия. Будет медленнее чем over SATA, но для ваших задач хватит (~60-110 MBps).
Зачем тебе мое имя
если SSD подключать через коробочку USB3 - то чем это будет отличатся от USB3 флешкиА вы попробуйте. Hint: редкий USB3 stick пишет быстрее 25-30MBps. На коротких операциях записи значительно медленнее. Читает быстро. Но для автора запись крайне важна. А SSD будет читать/писать пока не упрется в реальную производительность USB/SATA адаптера или USB3 контроллера.
vt2000
Member
203/474 ответов
Израиль, Petah Tiqwa
Web-страница
Инфо Ответить
v
vt2000 Member
10 лет назад / 14 января 2015 21:11
AVY
совершенно верно!
Чтобы не осталось следов - ставишь систему на САТА ссд и забираешь с собой когда уходишь вместе с системой. (Может тогда и виртуальная машина не понадобится)
ВовГан
Member
1785/3088 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (60%)
Инфо Ответить
В
ВовГан Member
10 лет назад / 14 января 2015 21:17
eSata + SSD как вариант, для "нормальной езды". А для доступа с другого ПК, без eSATA, взять адаптер SATA - USB.
Зачем тебе мое имя
unregistered
Ответить
З
10 лет назад / 14 января 2015 21:21
AVY
Имхо медленность USB3 флешек проистекает от медленности встроенного контроллера
микросхемы памяти и в флешке и в SSD сходны
если уж сравнивать SSD подключенный поUSB3 и флешку USB3 так давайте по ценнику эквиваленты подбирать - дорогая USB3 флешка vs SSD over USB3
там отставания может и не будет
AVY
Member
10/311 ответов, #147 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AVY Member
10 лет назад / 14 января 2015 23:00
Зачем тебе мое имя
Имхо Это именно ваше IMHO. Рекомендую изучить мат часть. Ну или просто померить.

давайте по ценнику эквиваленты подбирать При чем тут ценник? Тогда можно взять для сравнения USB3 HDD 2.5inch WD 1-2Тб - ($62-$89). Цена, в общем-то, бросовая. Чтение/запись 60-80MBps на средних файлах. Топик стартеру - выше крыши.

vt2000
чтобы не осталось следов - ставишь систему на САТА ссд и забираешь с собой Вариант. Но не всегда реализуемо.
Зачем тебе мое имя
unregistered
Ответить
З
10 лет назад / 15 января 2015 11:45
AVY
При чем тут ценник?
Вы сказали "Hint: редкий USB3 stick пишет быстрее 25-30MBps"
Вот я и говорю - давайте возьмем именно "редкий" - дорогой стик. с самым быстрым контроллером. чтобы сравнивать на равных

SSD cам по себе быстрее, но подключая его по USB3 мы получаем более быструю и более дорогую флешку
Да, быстрее, в некоторых тестах выигрыш может доходить до двукратного, но не более.
Рекомендую изучить мат часть. Ну или просто померить
Спасибо за рекомендацию.
Я именно потому и высказал свое замечание, что померил на практике и изучил теорию.

eSATA в данной ситуации - наилучший вариант
AVY
Member
11/312 ответов, #147 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AVY Member
10 лет назад / 15 января 2015 13:03
Зачем тебе мое имя
что померил на практике ну тогда покажите USB stick который в состоянии писать больше 30MBos. С чтением проблем нет.
Зачем тебе мое имя
unregistered
Ответить
З
10 лет назад / 15 января 2015 13:17
AVY
http://www.tehnovosti.ru/test-bystraya-fleshka-trans…sh-780-usb-30-480
http://www.thg.ru/storage/obzor_4_usb_3_0_flash_test/
  • Apacer Handy Steno AH-552 Corsair Survivor Stealth Kingston Data Traveler Workspace Silicon Power Marvel M60
  • Доступные объёмы памяти, Гбайт 32, 64 16, 32, 64 32, 64, 128 32, 64
  • Максимальная скорость чтения, Мбайт/с 110 80 250 100
  • Максимальная скорость записи, Мбайт/с 70 40 250 70
Ahcep555
unregistered
Ответить
A
Ahcep555 unregistered
10 лет назад / 15 января 2015 13:45
Спасибо всем за ответы.
Я склоняюсь к SSD.
Хочется взять недорогой бу блок в пределах 7к, на таких блоках усб 3.0 не встретишь.
Поэтому полагаю дешевле будет подключить через SATA.
Скажите, достаточно ли будет иметь SATA 2 для моих задач или нужно SATA 3?
AVY
Member
12/313 ответов, #147 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AVY Member
10 лет назад / 15 января 2015 14:13
Ahcep555
достаточно ли будет иметь SATA 2 для моих задач или нужно SATA 3? практически безразлично принимая во внимание работа ограничивается простым серфингом интернета и несложными программами типа скайп.
Памяти не жалейте ну и процессор не совсем дохдый. А может вам NUC завести и таскать его с собой?
Зачем тебе мое имя
unregistered
Ответить
З
10 лет назад / 15 января 2015 14:35
NUC в 7 тыс не уложить
а вот старенький MAC MINI - можно
vt2000
Member
204/475 ответов
Израиль, Petah Tiqwa
Web-страница
Инфо Ответить
v
vt2000 Member
10 лет назад / 15 января 2015 15:57
AVY
Но не всегда реализуемо.
я не знаю задач ТС, но обычно когда человек берет "недорогой бу блок" у него есть доступ и возможность реализовать быструю замену ссд на ндд
AVY
Member
13/314 ответов, #147 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AVY Member
10 лет назад / 15 января 2015 18:02

Зачем тебе мое имя
Максимальная скорость записи, Мбайт/с 70 40 250 70 если вы дочитали ваши ссылки до конца то увидели и другие цифры:
1.3 1.2 21.5 (что реально круто!) 2.3 MBps на 0.5MB блоках. При уменьшении размера блока все еще хуже. Самый быстрый stick обеспечивает самую нузкую скорость последовательной записи. И это тоже не с проста.
А топик стартеру надо не файлы таскать а пускать VM. На сем офтоп можно закончить. Автор уже определился с решением
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).