Приветствую!
В чем может быть причина странного поведения материнки при определении модулей ОЗУ?
Есть пожилой комп с материнкой Intel DG33FB, ссылка на сайт.
Проц - C2D E6550, остальное - не принципиально, т.к. я отключал всю периферию.
Имеются в наличии 4 модуля памяти Samsung DDR2, одна пара из них 6400, другая - 5300, модули 5300 есть в списке совместимых.
Модули рабочие, до поломки старой материнки ASUS P5B все работали в куче совершенно без глюков. После поломки модули все еще живы, проверял на стороннем компе.
Компьютер запускается только в одном случае - если в любой из 4 слотов на материнке вставить только один модуль 6400 (любой из двух).
В других случаях - 3 длинных гудка, которые в мануале идентифицируются как "No memory". BIOS не стартует.
То есть комп при включении пищит в любой конфигурации:
- 2 модуля 6400 на 1 канале (одинаковый цвет слота)
- 2 модуля 6400 на разных каналах (разные цвета слота)
- 1 модуль 5300 в любом слоте
- 2 модуля 5300 в любых слотах
- любые комбинации 5300 и 6400 в любых слотах
Что я делал (не помогло):
- почистил контакты модулей твердым ластиком
- продул слоты материнки от пыли
- обновил биос до последней версии
- пробовал запускать на столе (без корпуса)
Посоветуйте, что можно сделать, чтобы запустить хотя бы пару модулей? Всю голову сломал уже
В чем может быть причина странного поведения материнки при определении модулей ОЗУ?
Есть пожилой комп с материнкой Intel DG33FB, ссылка на сайт.
Проц - C2D E6550, остальное - не принципиально, т.к. я отключал всю периферию.
Имеются в наличии 4 модуля памяти Samsung DDR2, одна пара из них 6400, другая - 5300, модули 5300 есть в списке совместимых.
Модули рабочие, до поломки старой материнки ASUS P5B все работали в куче совершенно без глюков. После поломки модули все еще живы, проверял на стороннем компе.
Компьютер запускается только в одном случае - если в любой из 4 слотов на материнке вставить только один модуль 6400 (любой из двух).
В других случаях - 3 длинных гудка, которые в мануале идентифицируются как "No memory". BIOS не стартует.
То есть комп при включении пищит в любой конфигурации:
- 2 модуля 6400 на 1 канале (одинаковый цвет слота)
- 2 модуля 6400 на разных каналах (разные цвета слота)
- 1 модуль 5300 в любом слоте
- 2 модуля 5300 в любых слотах
- любые комбинации 5300 и 6400 в любых слотах
Что я делал (не помогло):
- почистил контакты модулей твердым ластиком
- продул слоты материнки от пыли
- обновил биос до последней версии
- пробовал запускать на столе (без корпуса)
Посоветуйте, что можно сделать, чтобы запустить хотя бы пару модулей? Всю голову сломал уже