Приветствую
У меня как то не складываются пазлы по сбору ПК
Из целей - поиграть в игры , но ничего сверх мощного , монитор 22 дюйма сейчас и возможно планируется подключение еще одного 27 дюймов максимум
Игры по типу Diablo 3 \ Mu Online \ WOW - так сказать ни чего сильно жрущего , но на перспективу если что появится то лучше запастись мощностями и памятью
из второй цели - это программирование на С++ игровых серверов , работа в Sony Vegas Pro по монтированию фильмов
третья цель - запуск игровых серверов для общего пользования ( пока только как пример MuOnline 13 сезон ) нагрузка 200-500 человек ( сам сервак без игроков жрет 2 гига оперативки , с нагрузкой в 200 человек около 4.5 гигов )
Бюджет на блок до 35 0000 ( видеокарта есть куплена зимой radeon rx 650 aero itx 4 гига)
Сразу говорю что разгонять не буду , комп будет стоять в спальне , по этому хотелось бы по меньше шума ( это об охлаждении ) ну и в пример к предыдущему ПК - от него жара была жуткая хотелось бы как то это исключить ( но не удорожанием в 3-5 раз )
по процу рассматривал Процессор AMD Ryzen 5 1600, SocketAM4 BOX [yd1600bbaebox] ( 12000 цена )
и Процессор AMD FX-8320E OEM ( 4500 цена )
честно не вижу разницы в них кроме Максимальная частота оперативной памят различается ( но так как я не ведаю на что это влияет то и не могу выбрать )
из основного что хотелось бы видеть в сборке -
блок питания с нормальной защитой ( а то 2 жесткий то ли сгорело то ли еще че случилось )
оперативки 16 гигов ( либо 4 по 4 \ 2 по 8 \ 1 на 16 ) - тут вопрос цены и производительности ( комп полу рабочий - бывает по 30 вкладок в браузере открыто со всякой фигней
ССД на 128 ( вопрос в качестве сборки - какую фирму выбрать )
Мать - однозначно с поддержкой до 32 гигов оперативки
жесткого думаю и на 1 гиг хватит ( или 2 по 500 если цена не сильно отличается ) - а то восстанавливать с поврежденного диска не сильно весело
cd\dwd +rw привод ( не люблю с флешек устанавливать винду - переустановку провожу раз в год )
корпус роли не имеет ( красоты не нужно и супер компактности )
Очень прошу помочь с выбором
Город Екатеринбург ( Россия ) заказывать планирую у нас без всяких доставок с алика ... , пока на рассмотрении магазин
https://tehprime.ru/servicesесли есть цены где получше может и это посоветуете ..
Запросы не большие и хотелось бы не в максимум бюджета уложиться но сэкономить в пределах - не вредя сборке ...
Надеюсь на ваши советы !!!