Вот пример ** сборки от nikkon77:
nikkon77Intel Core i5 13600K OEM-25 780 ₽
ASROCK Z790 PG LIGHTNING (LGA1700, ATX)-19 199 ₽, минус 500 бонусов, итого 18 799 ₽, Гарантия: 36 мес. Онлайн Трейд
К ней сразу заказать: Fenvi (7260AC Pro) AC1200 Bluetooth 4,0, PCI-E, Wi-Fi-Адаптер 2,4 /5 ГГц-1 073 ₽ c Ozon Картой
Итого: 42 272 руб с intel Core i5 14600KF OEM за 22 400 ₽. Ублюдский Асрок. Он всегда был таковым начиная с 775-го сокета. Не зря ASUS от него впоследствии открестилась. Никогда не брать этот бренд в нижней ценовой категории! Нет нормальной разводки звука: ни оптического вывода, ни нормального человеческого подключения имеющейся акустики, ни даже модуля WiFi. Никон предлагает на это дно докупить не менее ублюдский WiFi модуль с ЧЕТВЁРТЫМ блютузом и ПЯТЫМ вайфаем! И это в 2025-м году! Ладно, год - четвёртый блютуз в условиях засранного эфира на 2.4 ГГц будет иметь минимальный радиус действия и постоянно ловить разрывы. За разницу 5-го и 6-го вайфая приложить сюда "простыню текста" или сами нагуглите? Я уже не говорю о том, что этот дополнительный модуль будет занимать слот, которого в указанном выше Асроке просто отсутствует как класс. Он есть - нижний самый, но будет конфликт с нижними вентиляторами, если корпус брать с вертикальным продувом или в будущем потребуется уверенно охлаждать горячую карту. Короче, в топку. Процессор. Смысл от этого "ай, какой хороший процессор" есть только для топовых материнок с возможностью гнать топовую память и для видеокарт уровня 4080 и выше. Для того бюджета, в котором ТУТ все плавают - лютое говно. Нафиг он не нужен. Берётся 12-е поколение, которого за глаза хватит для карт той ценовой категории, которые ТУТ рассматриваются. Точка. Память. Традиционно ненавижу Кингстон во всех его проявлениях, Корсар туда же и за компанию Адату. Хлам на неизвестно какой начинке. G.Skill сейчас топ за свои деньги и по маркировке можно и нужно выбрать качественную память, у которой ожидания и реальность ВСЕГДА совпадают. Накопители. Не знаю, как тщательно в РФ работают модераторы на торговых точках, а в Украине все онлайновые магазинами забиты жалобами на ублюдскую Адату: месяц, два, полгода и в ведро. Не говорю, что все и вся Адата такая, но процент брака у них колоссальный. В топку. Есть же проверенный временем KC3000 - это топ за свои сравнительно немалые деньги, но он того стоит! Даже в версиях, где начали ставить якобы "худшую" память. У меня два накопителя этой конторы и на разной памяти - нет проблем с обоими, можно и нужно брать! Что там ещё? Блок питания. Не менее ублюдские 1Players наш Никон подсовывает... Вместо нормальных брендов, которые десятилетиями работают в этой сфере. Он же рекомендует непойми что. Сегодня там одна начинка, завтра без уведомления будет другая, но обзоры и простыни с "ай, какой хороший БП!" будут для тех БП, которые были на старте и которые могут быть более-менее приемлемы к рассмотрению.
Как-то так.... Понимаю, что бюджеты у всех не резиновые, поэтому внимательно изучайте предлагаемые здесь комплектующие, чтобы не пришлось платить дважды. Поп Никон уже петлял от претензий по качеству в одной из тем по выбору комплектующих, хотя на меня в своё время хайло открывал по поводу того, что я как рекомендовавший товар должен буду возмещать ущерб в случае поломки.
Я, а не магазин, где товар был куплен. В отличии от Никона, я рекомендую брендовый товар с хорошей репутацией и более-менее приемлемой переплатой за бренд, но зато этот товар будет работать годами. В отличии от Никона, который разводит демагогию и спамит темы простынями бесполезного текста со ссылками на обзоры топовых условий тестирования. Смысл сюда, в тему "до 1000 баксов", тулить тесты 13600К, который лучше в связке с RTX 4090, но практически совершенно одинаков с 12600К в связке с RTX 4070, которая обычно здесь предлагается из-за ограничений бюджета? Сказки о том, что когда-нибудь в будущем собирающий ПК сможет обновиться на условную RTX 5090 и получить профит (слово-то какое мерзкое), оставьте убогим. Пример
pastamm нагляден дальше некуда: при имеющемся бодром ПК, в котором желательно сменить проц на 11-е поколение для раскрытия потенциала pcie 4.0, ему предлагают собрать новый дорогущий ПК, а текущий отдать на работу. И где тут "задел на будущее", о котором тот же Никон гутарит?
Вот оно, будущее - настало, спустя ТРИ года от прошлой сборки ПК! Давай, не стесняйся!
Исправлено: moderator-AYM, 29.01.2025 15:48