Я имел в виду способ при чистой установке.
1. Копируем в какой-нибудь текстовый файл следующие строчки:
"BypassTPMCheck"=dword:00000001
"BypassSecureBootCheck"=dword:00000001
"BypassStorageCheck"=dword:00000001
"BypassRAMCheck"=dword:00000001
"BypassCPUCheck"=dword:00000001
2. Сохраняем этот файл на какую-нибудь флешку и втыкаем в комп. Возможно, его можно скопировать даже в корень установочной флешки, я не пробовал.
3. Начинаем установку Windows 11 и, как доходим до пункта, что установка на это устройство не возможна, сверху слева стрелочкой возвращаемся на пункт назад.
4. Жмём на клавиатуре сочетание Shift + F10 - в открывшейся командной строке печатаем - regedit и жмем Enter. Таким же способом открываем notepad.
5. В блокноте открываем сохраненный на шаге 1 файл.
5. В реестре ищем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\LabConfig
6. Последовательно создаем в этой ветке указанные в файле ключи с указанными значениями.
7. Закрываем редактор реестра и продолжаем установку системы.
Тот же способ модифицированный (у меня не сработал).
1. Копируем в текстовый файл следующие строчки:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\LabConfig]
"BypassTPMCheck"=dword:00000001
"BypassSecureBootCheck"=dword:00000001
"BypassStorageCheck"=dword:00000001
"BypassRAMCheck"=dword:00000001
"BypassCPUCheck"=dword:00000001
2. Сохраняем файл, меняем его расширение на reg, копируем на флешку и втыкаем в комп.
3. Начинаем установку Windows 11 и, как доходим до пункта, что установка на это устройство не возможна, сверху слева стрелочкой возвращаемся на пункт назад.
4. Жмём на клавиатуре сочетание Shift + F10 - в открывшейся командной строке печатаем - notepad и жмем Enter.
5. В открывшемся блокноте - выбираем «Файл» > «Открыть» и указываем в качестве типа файла «Все файлы (All Files)» - найходим на флешке сохраненный REG-файл, тыкаем его правой кнопкой мыши и выбираем Слияние (Merge). В этот момент я получил ошибку, что это не REG-файл, поэтому просто создал ключи вручную.
6. Подтверждаем изменение реестра.
7. Продолжаем установку далее без проблем...