https://www.youtube.com/watch?v=sTB_gnW2nbA
Забавная реклама магазина бытовой техники.
Компьютер там тоже какой-то пробегает краем глаза.
Aik Member 4801/71150 ответов, #46 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 237 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, 76 Web-страница | https://www.youtube.com/watch?v=sTB_gnW2nbA Забавная реклама магазина бытовой техники. Компьютер там тоже какой-то пробегает краем глаза. |
f1_fan Member | Aik А мой глаз зацепился за Соньку CFS-715S под радейник которой до сих пор зарядку утром делаю. |
Aik Member 4802/71155 ответов, #46 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 237 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, 76 Web-страница |
F a l l Member 12/2118 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет в "Кулинария" (61%) Россия |
Gorbunoff Dmitr Member 12796/31012 ответов, #1 в рейтинге 8 лет на iXBT, с января 2017 Чаще пишет в "Процессоры" (47%) Web-страница | sherr_khann Если Power_Good появляется позже какого-то времени, Несколько лет назад плата msi b350 mortar, процессор R5 3400G, сборка обновление старого ПК стартовала через раз, выяснилось что Power Good не всегда у БП FSP появляется, хотя напряжение было в норме и конденсаторы тоже, я просто взял и Power Good повесил на 5В и оно работает по сей день так. Так не всем можно делать, отсутствие Power Good говорит о том что могут быть проблемы, но измерительные приборы их не обнаружили.. |
iggi1981 Member | А я сегодня спаял еще две матери. Уже разика в 3 быстрее 8 емкостей заменил. Больше пока нечего. Гештальт закрыт. |
Mike1981 Member Автор темы Куратор темы | Посмотрел видео Айка и стало грустно. Импортные телеки!!! У нас по-моему как раз в том году появился первый импортный телек, маленький Филипс. Он стоял у меня в комнате и я играл на нём в Денди и позже Сегу, а когда у меня появился комп, телек перекочевал на кухню. А грустно потому, что это был такоооооой прогресс по сравнению с отечественной техникой... Вот намедни читал на Дзене статью "Как горели Рубины". Читать обязательно с комментариями, это был ужас |
Aik Member 4803/71161 ответов, #46 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 237 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, 76 Web-страница | Mike1981 был такоооооой прогресс по сравнению с отечественной техникой У нас была прокатная черно-белая берёзка. Под конец восьмидесятых приобрели цветной рекорд, по-моему, 720 рублей на нём было написано. Со временем ему сделали апгрейд на дмв-блок и пал/секам. Но это уже где-то сильно со временем, в цветную денди я так и не поиграл. Потом ещё от бабушки достался какой-то сокол, когда мы её к себе забирали. Но это уже нулевые. А первый импортный телевизор у родителей появился уже под конец нулевых - ЖК 26". |
ГРИЗЛИ Member |
nino76 Member 1420/15187 ответов, #11 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | ГРИЗЛИ В 96,уже ребрендинг в lg был, помню моник брал тогда, так и было написано lg и goldstar |
Aik Member 4804/71162 ответов, #46 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 237 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, 76 Web-страница |
komandor Member |
ГРИЗЛИ Member | komandor Качество картинки было выше, чем у новых, в салонах. Несмотря на возраст 10±3 года. Глубоко в этом сомневаюсь, хоть никогда вживую и не видел Грюндиг, Блаупункт и т.д образца 1983 года. Картинка моего ГолдСтар 96 года была просто "бомба" , по сравнению с отечественными цветными телеками моделей из 90-х. |
HiddenByte Member 449/636 ответов, #91 в рейтинге 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (70%) Россия, Сибирь | ГРИЗЛИ komandor Качество картинки было выше, чем у новых, в салонах. Несмотря на возраст 10±3 года. Глубоко в этом сомневаюсь, хоть никогда вживую и не видел Грюндиг, Блаупункт и т.д образца 1983 года. Картинка моего ГолдСтар 96 года была просто "бомба" , по сравнению с отечественными цветными телеками моделей из 90-х. Спектрум + телевизор = постоянно включен |
Mike1981 Member Автор темы Куратор темы | Aik У нас была прокатная черно-белая берёзка Прокатная - в смысле, арендованная? Мы тоже в 80-е/начале 90-х были очень небогаты, но ч/б телек был собственный! |
Aik Member 4805/71166 ответов, #46 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 237 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, 76 Web-страница | Mike1981 Прокатная - в смысле, арендованная? Да. Платили за него какую-то абонентку. Мы жили в общаге, вчетвером в одной комнате, с финансами было очень не очень. Даже радиоточка когда сдохла, новую не покупали. А бабушки все через полстраны жили и у них своих проблем достаточно было. Соленьями только помогали, в конце лета от них везли сумки и рюкзаки с сушеными грибами и всякими консервами. Мать с наступлением девяностых работу потеряла и нашла уже только в начале нулевых, считай. Отец шабашками подрабатывал - строительство, резьба по дереву, раскраска матрёшек... Но при этом как-то умудрялись не чувствовать себя бедными. Осознавали, что у других есть тевелизоры, видики и прочие денди, но расслоения материального я не припомню среди нашего поколения. |
Gorbunoff Dmitr Member 12797/31034 ответов, #1 в рейтинге 8 лет на iXBT, с января 2017 Чаще пишет в "Процессоры" (47%) Web-страница | Mike1981 начале 90-х были очень небогаты, но ч/б телек был собственный! В 90X странные телеки были, я всё ещё помню Весну-346Д на лампах, в 1997 его заменили на JVC, но всё равно странно, как вообще можно было выпускать полностью ламповый ТВ почти в 1987 году. Самое интересно тот же магнитофон ИЖ 305 который был одновременно с Весной-346Д имел более технологичную конструкцию, при этом эти устройства были одного года. Плановая экономика выдавала странные артефакты.. Aik Со временем ему сделали апгрейд на дмв-блок и пал/секам. А к Весне-346Д можно было подключить по AV, там делалась доработка в которой обходился радиоканал и сигнал подавался на следующий блок.. В нулевые я этот ламповый артефакт к GT6600 подключал вторым монитором, правда чисто по фану. |
iggi1981 Member | Сподобился накатить win xp sp2 на p4 2.6 с 800й шиной. Ради рофла поставил туда мою задушенную 9600 на медленной памяти. 3D Mark 2001se набрал 10501 попугаев. ну как p3 с 6600GT с его 10270. ща буду дергать всякие side band и read по agp, посмотрю, может что еще изменится. потом поставлю 6600GT upd: чет 6600GT на P4 не показывает картинку, разбираться лень. так что просто рассчитаем по прошлым результатам. 9600 была где-то на 10-20% медленнее на п3, значит было бы где-то 12к. не вот чтобы выдающийся результат для п4, прямо скажем. но как приятнее работать уже по sata, это не описать. ide инициализация, все эти мастеры и слейвы, где чтобы точно работало лучше сажать на разные шлейвы и глюки в биосе. я еще тогда все это ненавидел. Исправлено: iggi1981, 29.06.2024 15:53 |
Aik Member 4806/71169 ответов, #46 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 237 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, 76 Web-страница | Gorbunoff Dmitr А к Весне-346Д можно было подключить по AV, там делалась доработка в которой обходился радиоканал и сигнал подавался на следующий блок.. У нас долго была внешняя ДМВ-приставка. Сперва она с берёзкой работала, потом рекорду перешла "по наследству" и до второй половины девяностых точно использовалась. Пока она только пятый канал ловила, особых проблем не было. А вот когда НТВ стали транслировать, тогда приходилось каждый раз на самой приставке ручку двигать для настройки канала. К сообщению приложены файлы: |
sherr_khann Member 2561/5790 ответов, #16 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (45%) Россия, Москва | Мы в конце 80-х купили цветной телевизор Радуга. А вот, номер модели уже и не припомню. Он уже был семейства 3УСЦТ, так что, не смотря на габариты, был лёгкий и изнутри практически пустой. ДМВ-блок, был взят с какого-то похожего телевизора, но не та модель, что была в паспорте телевизора, а совершенно другая, но благодаря унифицированной платформе и полной унификации, он прекрасно подходил. Вообще, сетка унифицированных платформ в советских ТВ, это что-то. Приблизительно то же самое, что и унификация периферии для писюков. И, если базовые компоненты (кинескоп, БП, магнитная система) нормальны, то собирается надёжный и хороший телек с офигенным качеством изображения. Естественно, магнитная система требует настройки под конкретное место и конкретный кинескоп, зато потом... |
Collegiala Member 17/3688 ответов, #157 в рейтинге 3 года на iXBT, с октября 2021 Чаще пишет в "Политика" (47%) Гондурас, Цэнтр ЯуропЭ | sherr_khann магнитная система требует настройки под конкретное место и конкретный кинескоп "Магнитная система" в виде колец сведения на горловине ЭЛТ настраивается один раз на заводе, от конкретного места размещения ТВ не зависит. Главное - не ставить колонки близко к телевизору. Про унификацию - согласен, сильно облегчала жизнь ремонтников. |
HiddenByte Member 450/637 ответов, #91 в рейтинге 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (70%) Россия, Сибирь |
komandor Member | ГРИЗЛИ Глубоко в этом сомневаюсь, хоть никогда вживую и не видел Вот и я, бывает, сомневаюсь в том, чего никогда не видел. А телеки, сперва все магазинные, а потом секонд хенд, были протестированы Ласпи ТТ-01 и Sony PlayStation. Геометрия, чистота цвета, сведение, качество звука. Мыльные ЛЖ и прочие Фунай были сходу забракованы. У Sony неубираемая резкость. А Блаупункт молодцом - и 2*22W звук, и Мэджик Ай (авторегулировка яркости/контраста/цветности от уровня освещения комнаты, да, в 84 году!), и поддержка "гибридных" форматов (кодер PAL, диск NTSC, звук 5,5-6,5). |
Mike1981 Member Автор темы Куратор темы | iggi1981 но как приятнее работать уже по sata, это не описать О дааа. Тонкие шлейфики, ну и быстрее раза в полтора-два. |
HiddenByte Member 451/638 ответов, #91 в рейтинге 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (70%) Россия, Сибирь |
Mike1981 Member Автор темы Куратор темы | HiddenByte Есть такое, в надёжности они проигрывают. |
f1_fan Member | HiddenByte Ага. Только вот PATA один раз воткнул и забыл лет на десять-двадцать. А у SATA постоянно фигня какая-то с контактами, окисляются. А вот интересно, ведь могли бы наверное использовать и предыдущий стандарт интерфейса для физического подключения новых дисков? Чтобы воткнул в тот 40-пиновый разъем переходник и вот тебе доступны аж 5 SATA интрефейсов может даже с автоопределением, и на меньшей занимаемой на текстолите площади. Понятно, что на рубеже смены стандартов, новых портов ставилось раз-два и обчелся, но на более новых шло уже сопоставимое количество и то не всегда хватало. При таком подходе тогда еще и обратная совместимость бы оставалась максимально продолжительное время и надежность не так сильно деградировала. |
HiddenByte Member 452/639 ответов, #91 в рейтинге 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (70%) Россия, Сибирь | f1_fan Ага. Только вот PATA один раз воткнул и забыл лет на десять-двадцать. А у SATA постоянно фигня какая-то с контактами, окисляются. А вот интересно, ведь могли бы наверное использовать и предыдущий стандарт интерфейса для физического подключения новых дисков? Чтобы воткнул в тот 40-пиновый разъем переходник и вот тебе доступны аж 5 SATA интрефейсов может даже с автоопределением, и на меньшей занимаемой на текстолите площади. Понятно, что на рубеже смены стандартов, новых портов ставилось раз-два и обчелся, но на более новых шло уже сопоставимое количество и то не всегда хватало. При таком подходе тогда еще и обратная совместимость бы оставалась максимально продолжительное время и надежность не так сильно деградировала. |
iggi1981 Member | Ну отчасти это правда. Уложить широкие шлейфы было тем еще занятием. И при каждом вытаскивании рискуешь согнуть всю гребенку. Так что появление sata я тогда воспринял с бОльшим воодушевлением. |
Mike1981 Member Автор темы Куратор темы | iggi1981 И при каждом вытаскивании рискуешь согнуть всю гребенку Ни разу не гнул Добавление от 01.07.2024 00:25: HiddenByteПомню, когда SATA только появился, никаких преимуществ перед PATA у него не было Если не брать в расчёт более удобные шлейфы, небольшое преимущество по скорости было сразу - 150 МБ/сек против 133. А лично у меня было большое |
Gorbunoff Dmitr Member 12810/31060 ответов, #1 в рейтинге 8 лет на iXBT, с января 2017 Чаще пишет в "Процессоры" (47%) Web-страница |
Raito Member | Когда в ходу были IDE шлейфы, мы друг к другу с винтами ходили. После нескольких втыканий-вытыканий шлейф повреждался и винт сваливался в PIO. Старые 40-жильные были надежнее, но они только UDMA33. А восьмидесятки летели в мусор пачками, у меня ни одного не сохранилось с тех времен. |