Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819далее
urik67: Не загружается ноутбук
urik67
Member
Автор темы
96/147 ответов, #60 в рейтинге
2 года на iXBT, с сентября 2022
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (73%)
Инфо Ответить
u
urik67 MemberАвтор темы
3 месяца назад / 12 декабря 2024 18:49
barmaley-21REG
Склонированные оси у вас уже есть, купили optibay? туда свой старый хард зарядили

Вообще, о таком переходнике тоже думал :)
Но вот как поставить туда свой старый хард, который после замены на ССД обычным переходником юсб/сата вообще не определяется даже в качечиве просто юсб усстройства - представляю с трудом :D

Потому ж и пришлось всю эту эпопею с заменой ХДД делать, что он только внутри ноута и определялся - минуты через 3 после прогрева, когда Биос писал, что система не определяется :(
А вне ноута он не запускался и с10го раза - и хоть после суток подключения к юсб...
barmaley-21REG
Member
1168/3125 ответов, #15 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (36%)
Россия
Инфо Ответить
b
barmaley-21REG Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 18:55
urik67
представляю с трудом
- представляйте без труда, для вашего ноута это самый удобный, надежный и быстрый способ подключить второй сата диск. Если этот старый не определится, то засунете туда свой планируемый Апасер(или любой другой который приобретете
urik67
Member
Автор темы
97/148 ответов, #60 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 MemberАвтор темы
3 месяца назад / 12 декабря 2024 19:10
barmaley-21REG

urik67
представляю с трудом :D
- представляйте без труда, для вашего ноута это самый удобный, надежный и быстрый способ подключить второй сата диск. Если этот старый не определится, то засунете туда свой планируемый Апасер(или любой другой который приобретете
Согласен на 100% :up:
Правда, гипотетический Апасер 256 думал если и ставить туда - то только изредка, для клонирования логических дисков с основного и периодической синхронизации основных данных.
На случай внезапного умирания основного ;)

А у Вас тоже такой переходник на место ДВД стоит? :)
barmaley-21REG
Member
1169/3127 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
b
barmaley-21REG Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 19:18
urik67
А у Вас тоже такой переходник на место ДВД стоит?
- да, болванки уже нафиг не нужны, а места для цифрового мусора мало не бывает(там стоит терабайтник Сигейт). Единственное, у многих ноутов там только САТА2 выведено, по этому ось ставить нужно на основной диск где САТА3
urik67
Member
Автор темы
98/149 ответов, #60 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 MemberАвтор темы
3 месяца назад / 12 декабря 2024 19:23
barmaley-21REG
. Единственное, у многих ноутов там только САТА2 выведено, по этому ось ставить нужно на основной диск где САТА3

У меня и на основном диске тоже только сата2 :(
Ноут то покупался в 2010-м...
mol61
Member
3993/9496 ответов, #7 в рейтинге
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (42%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 19:33
Yatagan
Я тебе сразу говорил, что нужна флешка, любая. А ты упирался на свои CD-карты, типа "они дешевле", зато у этих карт идёт двойное преобразование интерфейса, когда у флехи прямой USB. Зато поимел проблемы с загрузкой.
Я много лет пользуюсь SD картами через USB адаптер. Вообще никаких проблем не испытываю. Вот картридер встроенный в ноут далеко не всегда видится как загрузочное устройство. Точнее не у всех ноутов есть в биосе поддержка. В моём есть. Он тоже довольно древний. В нём тоже только SATA2 и USB2.0. Отлично работает 10 винда на SSD.

urik67
Но вот как поставить туда свой старый хард, который после замены на ССД обычным переходником юсб/сата вообще не определяется даже в качестве просто юсб устройства - представляю с трудом
Где ты такое УГ нашёл? Или просто руки кривые?
У меня вот такой китайский адаптер,
https://market.yandex.ru/product--kabel-adapter-pere…35107178811490303
Прекрасно с него всё грузится. Использую как большую флешку.
quaker
Member
240/6393 ответов, #103 в рейтинге
24 года на iXBT, с февраля 2001
328 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (18%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
quaker Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 19:50
mol61
Я много лет пользуюсь SD картами через USB адаптер. Вообще никаких проблем не испытываю.

Я тоже давно на микро сд через кардридкры перешёл вместо флешек, всегда понятно какие скорости, плюс достаточно универсальные и компактные, на одной 128гб даже вин10 to go стоит и неплохо работает, и главное не дохнут как флешки
К сообщению приложены файлы:
Yatagan
Member
429/10502 ответов, #25 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет РІ "Накопители" (70%)
Россия, 🇷🇺
Инфо Ответить
Y
Yatagan Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 20:23
mol61
Я много лет пользуюсь SD картами через USB адаптер. Вообще никаких проблем не испытываю.

У вас тоже древний ноут? Я про SSD Кингстон тоже опасался, вдруг и его не увидит, но обошлось. Ещё неизвестно какой древности и адаптер у него, может тоже из музея. Возможно, более свежий поведёт себя иначе.

Этот хард у него отработал больше 100 тыс. часов в этом же ноуте. В текущем состоянии он даже на чужом десктопе через SATA у мастера не определяется, т.к. заимел проблемы в служебке. В начале темы всё это обсуждалось.
mol61
Member
3994/9497 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 00:42
Yatagan
У вас тоже древний ноут? Я про SSD Кингстон тоже опасался, вдруг и его не увидит, но обошлось.
i5 первого поколения. И SSD чудесным образом тоже Кингстон. А какая собственно разница? SATA оно и в Африке SATA. Интерфейс совместим. Значит обязан работать на любом компе с разъёмом SATA.
Бывают редчайшие случаи когда конкретный SSD не подружился с конкретным компом. Так это бывает и с памятью, и с видеокартами. Чудеса бывают, но это, повторю, ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Ну А если у ТС винт дохлый и его уже система не видит, то с какого испуга он через USB адаптер вдруг заработает? Чудо что с него удалось вообще данные вытащить.

Добавление от 13.12.2024 00:42:

quaker
и главное не дохнут как флешки
Да всё может сдохнуть. У меня например сдохли 2 карты microsd и 3 USB адаптера для них. Так же как и классические флешки дохнут за милую душу.
urik67
Member
Автор темы
99/150 ответов, #60 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 MemberАвтор темы
3 месяца назад / 13 декабря 2024 05:02
[code][/code]mol61
У меня вот такой китайский адаптер,

Ятаган ниже все объяснил - дело не в переходнике, а в ХДД.
А переходник у меня по внешнему виду такой же, как и у Вас
Только на сата/юсб 2, а не 3 - ну и обошёлся даже чуть дороже
Я ж на нем, благодаря неоценимой помощи Ятагана, с помощью ДМДЕ, туда мой старый диск с ноута успешно склонировал

Правда, что интересно - вот чего то ноут так до конца пребывания в переходнике Кингстона ССД, даже уже записанного, так его в качестве "съёмного диска" и не увидел
Хотя в "управлении дисками", тот же ДМДЕ видел прекрасно
Так что большую флешку с него сделать бы не получилось

quaker
Я тоже давно на микро сд через кардридкры перешёл вместо флешек, всегда понятно какие скорости, плюс достаточно универсальные и компактные, на одной 128гб даже вин10 to go стоит

Да, я тоже на 100 процентов не уверен, что дело именно в картридере вместо флешки...
Потому и хочу попробовать вначале записать мою РЕ на флешку, обещанную приятелем - и проверить.
Вчера вечером не успел забрать - непривычно рано вырубило в сон, с час назад проснулся, проспав 7 часов

если у ТС винт дохлый и его уже система не видит, то с какого испуга он через USB адаптер вдруг заработает? Чудо что с него удалось вообще данные вытащить.

Самое настоящее чудо, согласен...
В моем картридере и у товарища на САТА от десктопа определяться не хотел ни за какие коврижки - хоть и крутился, щёлкал, парковался
А в родном ноуте, покаприничав чуток, минут через 3-5 таки начинал загрузку системы - хоть до этого Биос писал "система не найдена"
Это после перерыва в работе - а перезагружалсяза милую душу, без глюков

Добавление от 13.12.2024 05:02:

Yatagan
Ещё неизвестно какой древности и адаптер у него, может тоже из музея. Возможно, более свежий поведёт себя иначе.

Да года три назад покупал в магазинчике - там старья не бывает, раньше все раскупают
В моем - несколько гнезд под карты - сделан в форме флешки.

Вон на днях у них спрашивал, может флешка там или карта неликвидная гига так на два, по демпингу, завалялась?
Ну у них хоть на 4 гига и была, но стоила столько же, сколько и 32гиговая карта, что я взял в супермаркете по акции, и на которую самое важное перед клонированием скинул

Кстати, на всякий случай уточняю - ничего,что моя карта, с записанной на ней РЕшкой, в НТФС отформатирована?
Может, в Фат32 надо было?

Исправлено: urik67, 13.12.2024 07:42

mol61
Member
3997/9500 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 07:08
urik67
Так что большую флешку с него сделать бы не получилось

mol61
Или просто руки кривые?
urik67
Member
Автор темы
100/151 ответов, #60 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 MemberАвтор темы
3 месяца назад / 13 декабря 2024 07:48
mol61
mol61
Или просто руки кривые?

Дык, вроде, от конкретно моих рук сие определение зависело и немного?
ИМХО, куда больше - от системы, производителей диска и САТА/ЮСБ переходника

Но если кто даст инструкцию по исправлению кривизны - буду очень рад
Хотя, конечно, счас потребность в этом больше теоретическая - я ж ССДшный Кингстон пока что не собираюсь из ноута вытягивать, на переходник ставить...
quaker
Member
241/6394 ответов, #103 в рейтинге
24 года на iXBT, с февраля 2001
328 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (18%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
quaker Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 09:21
urik67
Может, в Фат32 надо было?
Не надо
mol61
Member
3998/9501 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 09:47
urik67
Но если кто даст инструкцию по исправлению кривизны - буду очень рад
Легко.
Подключаешь к этому переходнику ЛЮБОЙ SATA диск, SSD или что там ещё вам в руки попалось. И средствами самой винды (а не хрен знает какого постороннего софта) делаете стандартную разметку диска с последующим его форматированием. Собственно и фсё!!!
Одно условие: Сначала подключается диск к адаптеру, а уже потом втыкается в USB порт компа, и никак не наоборот.

Добавление от 13.12.2024 09:47:

urik67
я ж ССДшный Кингстон пока что не собираюсь из ноута вытягивать, на переходник ставить...
И не надо ничего делать и ставить. ЛЮБОЙ исправный диск обязан работать с этим переходником. Просто подключаешь и он работает. Вот и весь секрет.
Единственное в чём не уверен так это в дисках размером больше 2 терабайт. Не было возможности проверить.
moderator-AYM
Coordinator
1204/3207 ответов, #92 в рейтинге
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
moderator-AYM Coordinator
3 месяца назад / 13 декабря 2024 10:10
Ноутбук уже загрузился?
barmaley-21REG
Member
1170/3129 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
b
barmaley-21REG Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 10:19
ну все пришел лесник, счас выгонит из леса и красных и белых
urik67
Member
Автор темы
101/152 ответов, #60 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 MemberАвтор темы
3 месяца назад / 13 декабря 2024 10:29
Yellow Horror

urik67
Биос...
А можете показать вкладки SysInfo и Advanced для полноты картины?
сфотографировал запрошенное

Добавление от 13.12.2024 10:29:

moderator-AYM

Ноутбук уже загрузился?
Да, спасибо - ноутбук после смены умиравшего диска на новый склонированный с него ssd загрузился.

Просто на нем половина пространства не отформатирована...
Много хороших советов, и по разметке, и по установке новой Виндоуз - но почему-то не запускается Виндоуз РЕ, проверяем возможные причины

А без Виндоуз РЕ и ее программ для разметки опытные участники не советуют размечать-перемещать-обединять логические диски на новом физическом.
Который счас из-за этого - больше похож на полуфабрикат :(

Хотя формально да - ноутбук включается, работать можно...
Но, как считают почти все здесь - мог бы работать лучше и надёжнее, если удастся реализовать хотя бы часть советов :)
К сообщению приложены файлы:
barmaley-21REG
Member
1171/3130 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
b
barmaley-21REG Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 10:36
urik67
Да, спасибо - ноутбук после смены умиравшего диска на новый склонированный с него ssd загрузился.
- модератор намекает, что нужно новую тему создать, и уже там решать вопросы полноценного вовлечения нового диска в работу и заодно более эффективного использования ресурсов вашего ноута.
urik67
Member
Автор темы
102/153 ответов, #60 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 MemberАвтор темы
3 месяца назад / 13 декабря 2024 10:45
barmaley-21REG

urik67
- модератор намекает, что нужно новую тему создать, и уже там решать вопросы полноценного вовлечения нового диска в работу и заодно более эффективного использования ресурсов вашего ноута.
А в каком разделе форума лучше создать тему "отладка диска ноутбука"?
По идее - в этом же, "Техническая поддержка"?
Оставить здесь ссылку на новую тему-продолжение - а в новой теме - что она продолжение этого чата?
Yatagan
Member
430/10503 ответов, #25 в рейтинге
Россия, 🇷🇺
Инфо Ответить
Y
Yatagan Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 11:03
mol61

В любом случае, BIOS как девайс адаптер должен видеть, независимо от разметки и файловой системы, а он не видит.
Стандартный от MS физический загрузчик в нулевом секторе прописан, Активный - этого вполне достаточно, чтобы диск хотя бы в BootMenu появился.
Дальше, про возможные траблы при загрузке, уже загрузчики на самой флехе должны ругаться.
Так что, базар про кривые руки, как-то не того... Совсем не к месту.

Исправлено: Yatagan, 13.12.2024 11:09

barmaley-21REG
Member
1172/3131 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
b
barmaley-21REG Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 11:08
Раздел этот же - "Техническая поддержка", тему я бы назвал - улучшение дисковой(вам же только с ней нужно улучшение. А то можно часто можно и проц прокачать, и оперативку, и вифи, и ось тоже нехилый вклад может давать) производительности старого ноутбука
Yatagan
Member
431/10504 ответов, #25 в рейтинге
Россия, 🇷🇺
Инфо Ответить
Y
Yatagan Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 11:18
urik67
А в каком разделе форума лучше создать тему "отладка диска ноутбука"?

Например, здесь Магнитные и SSD накопители
Только напиши в первом посте, что это продолжение со ссылкой на эту тему.
urik67
Member
Автор темы
103/154 ответов, #60 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 MemberАвтор темы
2 месяца назад / 13 декабря 2024 12:17
Надо дождаться мнения Yellow Horror по моему БИОСу
Yellow Horror
Member
78/617 ответов, #28 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июня 2017
Чаще пишет РІ "Накопители" (55%)
Россия, Ekaterinburg
Инфо Ответить
Y
Yellow Horror Member
2 месяца назад / 13 декабря 2024 12:59
urik67
сфотографировал запрошенное
Версия BIOS у Вас 02PB, после неё для этой серии ноутбуков выходило ещё как минимум две (03PB и 04PB соответственно). Попробуйте программу для обновления BIOS с сайта Samsung (последняя в разделе "Руководства и загрузки" на этой странице). Насколько я знаю, программа сама находит, загружает и устанавливает наиболее свежий BIOS. Надеюсь, Samsung не удалил ещё нужные ей файлы из доступа. Есть шансы, что обновление BIOS решит проблему загрузки с кардридера. И на случай обновления до Windows 10 лишним тоже не будет.

P.S. Для безопасного обновления BIOS важно обеспечить непрерывность электропитания. В каком состоянии батарея Вашего ноутбука? Если он не работает от батареи хотя бы несколько минут, лучше проводить обновление, подключив ноутбук к сети через источник бесперебойного питания (UPS). У Вашего знакомого мастера должен быть такой.

Добавление от 13.12.2024 12:59:

По поводу переезда в новую тему: думаю, широкий круг вопросов, относящихся к дальнейшей эксплуатации ноутбука, имеет смысл обсуждать в существующей теме, посвящённой именно этой модели.
urik67
Member
Автор темы
104/155 ответов, #60 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 MemberАвтор темы
2 месяца назад / 13 декабря 2024 13:26
Yellow Horror
Попробуйте программу для обновления BIOS с сайта Samsung

Спасибо!..
Программку обновления то Самсунг дал скачать - и она даже сообщила, что есть уже 7-я версия Биоса.
Но когда жму на "загрузить" - просто ничего, когда на "обновить" - быстро внизу пробегает столбик, и надпись "не удалось выполнить загрузку. Повторите попытку"
Повтор, естественно, ничего не дает
Видно, они таки сам файл уже убраали...

Искал его на сторонних ресурсах, типа форумов - но там, в лучшем случае, тоже устаревшие неработающие ссылки на файлообменники.
Может, еще где-то найду...

Аккумулятор то у меня достаточно новый - хоть, конечно, и копия.
Но Айда-64 пишет, что снижение емкости всего на 13%.
Так что можно было бы обновлять
Жаль, нечем - и, похоже, в этом может быть корень проблемы...
Хотя, конечно, для очистки совести надо будет с гиговой флешкой от товарища попробовать РЕ туда записать - запустить

Да уж, на форуме по RV509, уснувшем (чтобы не сказать - умершем ) уже 10 лет назад, и вправду только нашей дружной компании не хватает
К имеющимся двум тамошним страницам сходу сможем на порядок больше добавить

Ладно, если уважаемый модератор отсюда уже официально погонит - наверное, это тоже вариант
А пока здесь столько важной (для меня, во всяком случае) инфы...

Пришла в голову мысль - кинуть на том форуме ссылку сюда
А то ведь, думаю, есть немало владельцев таких ноутов.
Они ж туда, наверное, приходят - и разочарованно уходят, видя активность 10-летней давности.
А тут столько важного в плане замены диска этого ноута...
bow
Member
206/851 ответов, #42 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2009
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (24%)
Инфо Ответить
b
bow Member
2 месяца назад / 13 декабря 2024 13:46
BIOS — серьёзная штука, особенно с текущими познаниями. Если найти не то на "сторонних ресурсах", то вам на форуме уже мало кто поможет, отправитесь сразу в ремонт с чёрным экраном. Зато появится интересная тема по восстановлению.
А пока навыки, которые вам пригодились в этой ветке, — они новые только для вас, для остальных "важного в плане замены диска" до сих пор не было особо ничего
Я бы не обновлялся, в общем, без копии.
urik67
Member
Автор темы
105/156 ответов, #60 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 MemberАвтор темы
2 месяца назад / 13 декабря 2024 13:56
bow
BIOS — серьёзная штука, особенно с текущими познаниями.

Да, Вы правы, конечно
"Прежде всего - не навреди"

Ну а что с РЕшками не удастся поиграться - так что ж, это не смертельно.
А Вы еще советовали с более старым на 6 лет, чем мой нынешний Самсунг, с РЕшными виндоуз потренироваться

Исправлено: urik67, 13.12.2024 14:14

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819далее