Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141516171819
urik67: Не загружается ноутбук
urik67
Member
Автор темы
129/180 ответов, #58 в рейтинге
2 года на iXBT, с сентября 2022
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (71%)
Инфо Ответить
u
urik67 Member Автор темы
5 месяцев назад / 28 декабря 2024 23:25
Yatagan
Чудно, блин)) А как же тогда ты те два Логических создал, которые сейчас D и E, чем?

Точно не поручусь (уже 14 лет прошло) - но, кажется, в этом Самсунге я размечал физический диск сам, при установке Виндоуз ХР, с нуля
Просто прописывал "создать диск" на неращщмеченном постранстве, по очереди - тогда не задумываясь, какой из них основной, а какие - логические.
Установщик и сам им имена присвоил - с тех пор так и работаю

Хотя старенький Самсунг мне размечал товарищ - Акрониусом из ДОСа, кажется

то можем сделать Основным раздел Е: и расширить его на свободное 428 ГБ пространство SSD

Что-то меня смущает перспектива появления мега-диска под 600 гигов

Итого пять разделов, где три Основных и два Логических

Вот это нравится побольше
Основными ж будут, как я понимаю, диск С, перемещенный на его пространство диск Д, и прежний диск Д, переименованный в Е?
А так и оставшийся логическим Е станет Ф, а новосозданный логический на неразмеченном пространстве станет Джи?

Только как же его именно логическим создать - если Управление дисками его только основным делать предлагает?

Да, попутно уточню на далекое будущее
Если вдруг захочется поставить к гипотетической третьей новой ОС еще и четвертую - этот 4-й, логический диск, что счас с данными - можно будет назначить основным?
Хотя, с другой стороны - вот у меня ХР на логическом Д очень даже неплохо работает - может, и какая-нибудь 8-ка или 10-ка тоже так сможет?

А еще меня никак не отпустит зуд клонирования системных дисков с помощью ДМДЕ
Что сделать мою ХР на диске Д автономной (чтобы, после клонирования диска Д на новую ССДшку она без С работала) нельзя, мне уже объяснили...

Но вот гипотетическая третья ОС, установленная на третьем основном диске - она все равно будет прописывать загрузочные файлы на С?
Или можно заставить ее сделать это только на диске собственном?
Чтобы потом при нужде его клонировать на небольшого объема ССДшку в резерв - на случай внезапной гибели моего терабайтного Кинстона ...
Yellow Horror
Member
113/673 ответов, #12 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июня 2017
Чаще пишет в "Накопители" (46%)
Россия, Ekaterinburg
Инфо Ответить
Y
Yellow Horror Member
5 месяцев назад / 28 декабря 2024 23:36
urik67
По созданию логического диска на неразмеченной области нарисовалась неожиданная проблема
Мастер его создания предлагает создать его только основным - другие опции неактивны

Yatagan
Чудно, блин)) А как же тогда ты те два Логических создал, которые сейчас D и E, чем?
Никаких чудес. "Логические" разделы создаются только в пределах "дополнительного" раздела. А "дополнительный" раздел в рамках логики виндовой оснастки управления дисками может быть только один, при этом на диске у urik67 он уже есть и заполнен "логическими" разделами "D" и "E". Поэтому на свободном месте действительно можно создавать только "основные" разделы (максимум два).

barmaley-21REG
- ну когда он после дополнительного делается, то тут может и факап какой-нибудь случиться, тем более с хп
Эти опасения беспочвенны, "основной" раздел после "дополнительного" XP воспринимает совершенно адекватно.

Чтобы создать ещё один "логический" раздел нужно освободить место в "дополнительном" разделе или расширить его. Расширять раздел оснастка Windows XP не умеет, для этого потребовались бы сторонние инструменты. Однако на самом деле это ни к чему.

Наиболее рациональным в данной ситуации выглядит создать на свободном месте достаточно большой "основной" раздел, отформатировать его и перенести на него все пользовательские файлы со всех остальных разделов, чтобы по максимуму освободить на них место (в частности, раздел "E" полностью очистить). Затем уничтожить "дополнительный" раздел с одновременным преобразованием "логического" раздела "D" в "основной" (однозначно понадобится сторонний инструмент).
Yatagan
Member
444/10568 ответов, #33 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Накопители" (70%)
Россия, 🇷🇺
Инфо Ответить
Y
Yatagan Member
5 месяцев назад / 29 декабря 2024 01:26
urik67
Вот это нравится побольше
Основными ж будут, как я понимаю, диск С, перемещенный на его пространство диск Д, и прежний диск Д, переименованный в Е?
А так и оставшийся логическим Е станет Ф, а новосозданный логический на неразмеченном пространстве станет Джи?
Только как же его именно логическим создать - если Управление дисками его только основным делать предлагает?

Вот это ближе к делу. Создать его очень просто: запускай DMDE, включи внизу чебоксом "Расширенный режим" и стань мышом на самую нижнюю строчку, где написано "свободно". Для наглядности прикрепляю твой скрин к посту.
Слева внизу появится кнопочка "Создать", жми на неё и выбери "Логический диск MBR"
Начальный сектор запиши 976752064
Последний сектор запиши 1835385007
Дальше жми ОК и Применить и соглашайся "Разрешить запись на диск".
Как это будет выглядеть, смотри на втором скрине.
Дальше перезагруз комп и в Управлении дисками отформатируй этот новый раздел.
После этого можешь приступить к копированию файлов с С: на новый раздел. Только именно копируй, а не переноси. Потом на диске С удалишь папки, которые уже скопировал.

По остальным вопросам попозже всё узнаешь, по ходу буду многое объяснять, но губа у тебя на количество осей на одном диске, таки, отвисла.

Yellow Horror
"Логические" разделы создаются только в пределах "дополнительного" раздела.

Да, так и есть. Просто я уже больше 10 лет не создавал разделы в оснастке винды и успел подзабыть, т.к. разделы всегда создаю в DMDE, в любом месте, любого размера и любого типа. Здесь таких ограничений нет.
К сообщению приложены файлы:
Yellow Horror
Member
114/674 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Ekaterinburg
Инфо Ответить
Y
Yellow Horror Member
5 месяцев назад / 29 декабря 2024 03:17
Yatagan
Да, так и есть. Просто я уже больше 10 лет не создавал разделы в оснастке винды и успел подзабыть, т.к. разделы всегда создаю в DMDE, в любом месте, любого размера и любого типа. Здесь таких ограничений нет.
Думаю, что всё же есть. Если создать "логический" раздел вне "дополнительного", у винды крышу снесёт однозначно. Подозреваю, что DMDE, как и любой уважающий себя дисковый инструмент, при попытке создать "логический" раздел в неразмеченной области первым делом расширит на эту область "дополнительный" раздел.
Yatagan
Member
445/10571 ответов, #33 в рейтинге
Россия, 🇷🇺
Инфо Ответить
Y
Yatagan Member
5 месяцев назад / 29 декабря 2024 06:33
Yellow Horror
Думаю, что всё же есть.
Если создать "логический" раздел вне "дополнительного", у винды крышу снесёт однозначноЕсли создать "логический" раздел вне "дополнительного", у винды крышу снесёт однозначно

Маленький оффтоп или ликбез...

Добавление от 29.12.2024 06:33:

, когда отформатируешь новый раздел, то покажи скрин из Управления дисками. Пусть народ полюбуется, что всё получается как надо.

Исправлено: moderator-AYM, 29.12.2024 17:43

Yellow Horror
Member
115/675 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Ekaterinburg
Инфо Ответить
Y
Yellow Horror Member
5 месяцев назад / 29 декабря 2024 12:20
Yatagan
Не снесёт.Здесь нужно не думать и подозревать, а просто знать. Пока не обновишь данные оснастки винды командой, то винда об этом узнает только во время перезагрузки.
Ну вот после перезагрузки и снесёт. Потому что "логические" разделы в её понимании могут существовать только в пределах "дополнительного".
urik67
Member
Автор темы
130/181 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 Member Автор темы
5 месяцев назад / 29 декабря 2024 22:09
Yatagan
Слева внизу появится кнопочка "Создать", жми на неё и выбери "Логический диск MBR"
Начальный сектор запиши 976752064
Последний сектор запиши 1835385007
Дальше жми ОК и Применить и соглашайся "Разрешить запись на диск".

Огромное спасибо, Ятаган! :)
Так и думал, что в ДМДЕ такое возможно - даже открывал ее, проглядывал опции - но сам не догадался о том, что нужна указанная Вами :)

Уже было сел начинать - но на всякий случай, решил перестраховаться ;)
Если проставить указанные Вами номера секторов в этой опции ДМДЕ - новый диск автоматически создастся такого размера, чтобы неразмеченной запасик гигов в 20, о котором мы раньше говорили, остался?
Или ещё надо будет что-то насчёт конкретных размеров нашего нового логического проставлять?
Yatagan
Member
447/10575 ответов, #33 в рейтинге
Россия, 🇷🇺
Инфо Ответить
Y
Yatagan Member
5 месяцев назад / 29 декабря 2024 22:32
urik67
чтобы неразмеченной запасик гигов в 20, о котором мы раньше говорили, остался?

Да, останется, я это предусмотрел.

Или ещё надо будет что-то насчёт конкретных размеров нашего нового логического проставлять?

Ничего не надо, прописываешь эти числа, ОК, Применить и перезагрузка компа. Форматируешь новый раздел и копируешь файлы на него.
urik67
Member
Автор темы
132/183 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 Member Автор темы
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 00:03
Yatagan

Ничего не надо, прописываешь эти числа, ОК, Применить и перезагрузка компа. Форматируешь новый раздел и копируешь файлы на него.
Так, вроде что-то получилось - это оно?

скрин
Yatagan
Member
448/10576 ответов, #33 в рейтинге
Россия, 🇷🇺
Инфо Ответить
Y
Yatagan Member
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 00:08
urik67
это оно?

Да, осталось перезагрузить комп и отформатировать.
Как ты просил, на нижней строчке видно, что 20 гиг остались свободными
Не забудь скрин из Управления дисками показать после форматирования.
urik67
Member
Автор темы
133/184 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 Member Автор темы
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 00:21
А я после перезагрузки пока насчет промежуточного скрина уточню
Метку нового тома ставить вручную - или пусть так "новый том" и остается?

И ставить ли птички на "быстрое форматирование" и "применять сжатие файло и папок"?
Yatagan
Member
449/10577 ответов, #33 в рейтинге
Россия, 🇷🇺
Инфо Ответить
Y
Yatagan Member
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 00:28
urik67
Метку нового тома ставить вручную - или пусть так "новый том" и остается?

Можно оставить, а можно назвать как угодно, типа Архив и т.п.

И ставить ли птички на "быстрое форматирование" и "применять сжатие файло и папок"?

Быстрое форматирование поставить, а сжимать я бы не стал. NTFS сжатие сопровождается сильной фрагментацией файлов, которую не исправить ничем. Продолжай.
urik67
Member
Автор темы
134/185 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 Member Автор темы
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 00:35
Вроде, получилось

Хотя, посмотрел потом в "Мой компьютер" - ИМХО, имя диска типа "Локальный диск Е" (как счас у меня) звучит как-то привычнее, красивше
Но, наверное, чтоб этот отображался как "Локальный диск G" уже просто не сделать?

Может, просто в "свойсатах диска" это "Новый том" убрать - и нажать окей?
Тогда просто G останется - и все?
Yatagan
Member
450/10578 ответов, #33 в рейтинге
Россия, 🇷🇺
Инфо Ответить
Y
Yatagan Member
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 00:43
urik67
Но, наверное, чтоб этот отображался как "Локальный диск G" уже просто не сделать?

Правой кнопкой мыши вызови Свойства этого диска и сотри "Новый том"

Всё, теперь можешь копировать свои папки с диска С на этот G
Только не хватай все папки сразу, раздели копирование на несколько частей.
Интересно, что ты туда почти 100 гигов на системный диск накидал. Игры, что-ли?
urik67
Member
Автор темы
135/186 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 Member Автор темы
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 00:50
О, а я думал как раз все сразу с помощью Тотал Коммандера за ночь сбросить - все равно ноутом пользоваться не буду в это время
Но, конечно, можно и по папке (они где-то на 13-20 гигов каждая) - думаю, минимум до конца копирования одной еще не усну

Там, в основном, фильмы, передачи с Торрента, некоторые рисунки, фотки, загрузки за 20 лет с помощью Флешгета - ну и резервные копии моих книг с электронной книжки Амазон Киндл 3

Счас еще для очистки совести разок перезагружуусь - вдруг, сбудутся опасения Yellow Horror насчет "крышесноса" Винды от нашего творчества?
А если крышесноса не будет - то, по идее, есть надежда, что его не будет и дальше?
Yatagan
Member
451/10579 ответов, #33 в рейтинге
Россия, 🇷🇺
Инфо Ответить
Y
Yatagan Member
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 00:56
urik67
А если крышесноса не будет - то, по идее, есть надежда, что его не будет и дальше?

Меньше слушай фантазии со стороны. Вместо того, чтобы посмотреть на скринах, где я давал инструкцию в каком месте создаётся новый раздел, он начал разгонять пугалки.
Всё сделано по правилам и никаких проблем именно с этим не может быть.
Yellow Horror
Member
118/678 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Ekaterinburg
Инфо Ответить
Y
Yellow Horror Member
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 01:11
urik67
Счас еще для очистки совести разок перезагружуусь - вдруг, сбудутся опасения Yellow Horror насчет "крышесноса" Винды от нашего творчества?
Если Вы посмотрите на параметры "дополнительного" раздела, то увидите, что DMDE автоматически расширил его на то пространство, где Вы указали разместить новый "логический" раздел. Так что с точки зрения Windows никакого криминала не случилось. Я, правда, по-прежнему считаю, что новый раздел следовало создавать как "основной". Такими разделами впоследствии проще будет манипулировать.

Добавление от 30.12.2024 01:11:

Yatagan
Меньше слушай фантазии со стороны.
Меньше делайте сомнительных утверждений про возможность создания "логических" разделов "в любом месте".
urik67
Member
Автор темы
136/187 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 Member Автор темы
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 01:19
Yellow Horror
Если Вы посмотрите на параметры "дополнительного" раздела, то увидите, что DMDE автоматически расширил его на то пространство, где Вы указали разместить новый "логический" раздел. Так что с точки зрения Windows никакого криминала не случилось.

Если б я ещё что-то в этом понимал :D
Для моего уровня - "главное, чтобы костюмчик сидел!" (С) - чтобы Винда не упала :)
Собственно, на краю сознания тоже такой исход держал - а вдруг?
Но потом подумал - ну и что?
Перезагружусь в Виндоуз РЕ , что дал мне Ятаган, с помощью его инструкций удалю злосчастный новый диск, инфы та все равно не будет - так что ничего страшного :)
Но все закончилось удачно, слава Богу - и спасибо Ятагану :beer:
Yatagan
Member
452/10580 ответов, #33 в рейтинге
Россия, 🇷🇺
Инфо Ответить
Y
Yatagan Member
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 01:27
[b]Yellow Horror[/b]
Меньше делайте сомнительных утверждений про возможность создания "логических" разделов "в любом месте".

Я этого не утверждал, что Логический можно создать отдельно от контейнера. Можете ткнуть меня носом.
А так да, я создал его там, где винда отказалась. Это и имел ввиду, и мне похрен что кому-то где-то что-то мерещится.

urik67

Всё на сегодня, пора отдыхать, задание у тебя есть, делай потихоньку. И меньше отвлекайся на сторону.
Yellow Horror
Member
119/679 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Ekaterinburg
Инфо Ответить
Y
Yellow Horror Member
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 01:39
Yatagan
Можете ткнуть меня носом.
Могу:
разделы всегда создаю в DMDE, в любом месте, любого размера и любого типа. Здесь таких ограничений нет.
Впредь будьте осторожнее с кванторами всеобщности.
Yatagan
Member
453/10581 ответов, #33 в рейтинге
Россия, 🇷🇺
Инфо Ответить
Y
Yatagan Member
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 02:05
Yellow Horror
разделы всегда создаю в DMDE, в любом месте, любого размера и любого типа.

И где здесь про Логический диск отдельно? Да, беру диск и всегда создаю на нём любые разделы, в любом месте, где мне надо, вместо использования оснастки винды. Тем более, винда не может разметить диски более 2 ТБ в MBR. А виндой только форматирую.
Не надо домысливать за меня - это не просто некрасиво, а, таки, похуже выглядит. Прощайте.

Добавление от 30.12.2024 02:05:

Перечитайте пост без вырванных кусков, нечистоплотный вы наш.
Yellow Horror

Yellow Horror
Member
120/680 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Ekaterinburg
Инфо Ответить
Y
Yellow Horror Member
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 02:10
Yatagan, ок, потыкаю ещё раз:

Вы цитируете мою реплику:
Yellow Horror

И сразу после этого пишете:
Yatagan
разделы всегда создаю в DMDE, в любом месте, любого размера и любого типа. Здесь таких ограничений нет.

Вопрос: каких ограничений нет? Из Ваших слов следует, что нет ограничения на создание "логического" раздела обязательно в пределах "дополнительного".

Что при этом Вы имели в виду у себя в голове, мне неизвестно. Кроме того, я практически ничего не знаю о Вашем любимом DMDE, зато прекрасно осведомлён, что существуют инструменты, которые позволяют пользователю делать что угодно, оставляя последствия на его совести. Поэтому следующей репликой я пишу:

Yellow Horror
Думаю, что всё же есть. Если создать "логический" раздел вне "дополнительного", у винды крышу снесёт однозначно. Подозреваю, что DMDE, как и любой уважающий себя дисковый инструмент, при попытке создать "логический" раздел в неразмеченной области первым делом расширит на эту область "дополнительный" раздел.

В ответ, вместо того, чтобы спокойно подтвердить, что DMDE действительно имеет такую "защиту от дурака", Вы уже сутки ведёте себя так, будто я наступил на Вашу любимую мозоль. В чём Ваша проблема?
Yatagan
Member
454/10582 ответов, #33 в рейтинге
Россия, 🇷🇺
Инфо Ответить
Y
Yatagan Member
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 02:14
Yellow Horror
Из Ваших слов следует, что нет ограничения на создание "логического" раздела обязательно в пределах "дополнительного".

Хватит домысливать за меня. Совсем совесть потерял. Из моих слов следовало, что можно создать Логический раздел там, где винда отказалась. И многое другое.
urik67
Member
Автор темы
137/188 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 Member Автор темы
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 02:18
Миленькие, ну не ссорьтесь так :)
Тем более, Новый год скоро, все старые обиды принято оставлять в году прошедшем :)
Yatagan
Member
455/10583 ответов, #33 в рейтинге
Россия, 🇷🇺
Инфо Ответить
Y
Yatagan Member
5 месяцев назад / 30 декабря 2024 02:21
Yellow Horror
Вот это, в красной рамке, я кому писал, не помнишь?
Это твой стиль вырывать отдельные фразы и и писать тонны вранья?
urik67
Member
Автор темы
138/189 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
u
urik67 Member Автор темы
5 месяцев назад / 31 декабря 2024 21:26
Всех участников нашего чата, наипаче уважаемого Ятагана, от всей души поздравляю с наступающим Новым Годом - и искренне благодарю за оказанную мне помощь и приобщение к новым важным знаниям!

Счастья, здоровья, удачи Вам всем - и всем Вашим родным и близким!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141516171819